【润智】时雨

180条,20条/页

615号球发表于:2014/1/26 13:15:00

短更来一发
——————————————————————————————
松本生日那天,是个异常晴朗的日子。
八月末的烈阳盛开在湛蓝的天空中,绽放出夏日的热量。

大野从下午起就不见踪影。
松本润一整天都笼罩在夏岚欲来前的低气压中。宅内无一人不受到波及。恐怖的氛围之下,松本润的脾气越发恶劣,松本宅愈加人心惶惶。

直到低垂的夜色中,出现了那个纤瘦的轮廓。

虽然是夏夜,但是大野智的额头上还是出了一层薄汗,细密地覆盖在他额际。
你去哪儿了?
松本润冷冰冰地直直盯着他,经过声带振动说出口的语言毫无温度。
那种强大的气场被释放在压抑的空气中,连呼吸都显得冰冷。
而大野智却仿佛丝毫没有被这样的氛围所感染般,表情放松地露出一个顽皮的笑容凑近松本。
他慢慢地展开汗涔涔的手心。
里面是一个小小的泥塑小人。
小泥人已经经过很好的烧制和精细的上釉,有着深刻的轮廓和滑稽的表情。
看着大野智一脸风尘仆仆的样子,他这一天去干了什么松本润心中已经了然。
松本家是独门大院,坐落在远离尘嚣的地方。从这里去到市区若是没有司机接送来回起码需要三四个小时。
松本的视线又落到大野随之展开的掌心和指尖上。
虽然已经洗过,但还是依旧看得出那些纤细的手指上或多或少沾到的顽固颜料痕迹,以及细小划痕。
松本润的眼神出现了动容。眼睛也从大野智的手心转到大野智脸上。
对方的眼睛里是一潭春水般明媚的波光,摇曳在这个夏夜的蝉鸣里。
松本润感觉心中有什么在瓦解。
那个经由这个家经年累月筑造起来的强硬壁垒开始松动,灰色的介质从原本坚固的高大墙垣上一层层剥落。
分崩离析。
他缓缓地、缓缓地伸出了手。
抱住大野智。
然后他在他耳边说,你看,连我过生日你都是唯一陪我的人。
所以satoshi今晚就陪着我罢,只陪着我。好吗?
两人间过近的距离和松本润的言辞都洋溢着昏黄的暧昧气息。
松本温暖的鼻息打在大野右耳上,轻易就让他红透了耳尖。
嗯。
大野智轻轻点了点头。
他没有注意到,松本润唇边扬起了一个极好看的笑容。

tbc

62发表于:2014/1/26 14:13:00

在一起在一起吧,O的视角还没怎么交代啊
LZ不够看啊

63更了发表于:2014/1/26 18:18:00

……这场景分明很甜啊,为啥后来变的那么虐啊QAQ

64发表于:2014/1/26 18:29:00

这次新更是过去的事?

65发表于:2014/1/27 21:16:00

这一对终于守得云开见月明,苦尽甘来,虐尽甜来了
超级期待这个晚上会有啥进展
今夜も眠れない!o(*////▽////*)q

66LZ发表于:2014/1/28 12:37:00

呃……感觉好像被误会了什么= =
这一更是接在8、9后面的写的以前的事,然后下一更这两天就会放出来的,但是——有黑有肉有雷有虐,所以必须慎之又慎啊……

67= =发表于:2014/1/28 13:42:00

有肉不难想象wwwww谁会黑化?

期待下文

68= =发表于:2014/1/28 13:53:00

有黑有禸有雷有虐

…………

莫名期待了……

69= =发表于:2014/1/30 0:43:00

大过年的LZ你……
好吧,已经做好心理建设,LZ你来吧【闭眼

70新年快乐发表于:2014/1/30 19:02:00

LZ来放点黑肉雷虐吧~(喂!

71= =发表于:2014/1/30 19:07:00

还以为除夕更了呢

725号球发表于:2014/1/30 21:52:00

新年快乐!年夜饭奉上
提示:……请做好防雷措施 (大过年的我对不起大家Orz
————————————————————————————

晚餐过后松本润把大野智带到酒窖。
大野智一进去就皱起了眉头。
他抓住松本的袖子:你这是做什么?
你说呢。
松本撇了撇头眼睛扫向那一排排红酒,眼神带了些狡黠。
你还没有成年。大野智拉住松本润,语气带了些少见的生气。

我想喝,谁又能拦得住我。
松本扬起头,年轻的脸上露出睥睨的神情。
不行。
大野皱着眉摇了摇头,有些无奈地觉得这孩子怎会如此少见地难缠。
但松本就是想要激他。
于是他大步跨到其中的一排酒架前,取下一支红酒,并用准备在一旁的开瓶器取出木质瓶盖。
整个过程优雅又流畅,看得人几乎都要有些心动。
松本润生来就有这样的气质,大野觉得他的形象配上这种高级洋酒真是再适合不过。
虽然心里是这么想,但是他还是走上前去,轻轻推了推松本进行着劝阻。
不行。松润。
然而松本执意地举起酒瓶,在大野眼前就这么直接灌了口酒下去。
凭什么刚刚satoshi可以在餐桌上喝酒,我就不行?
少年忽然又显露出了一些年幼的刁蛮和任性,看得大野智只能苦笑。

因为我成年了。
大野动之以理。
所以,你就要离开我了是吗?

松本看向大野智,眼神清明得大野一阵心寒。
然而面对他的质问大野只能愣在当场,嗫嚅着什么也答不出来。
这是他和松本家的约定。
到了二十岁就要离开。
之所以又多留了这大半年的时间,为的是谁,他心里都有点不愿去想。
但是对方只是看着他,脸上是些他读不懂的表情。

在此之前大野从来没有去猜测过松本的心思,因为在他眼里,松本一直是那个鼓着包子脸、愿意跟在自己身后上山下海的孩子。
骄傲、爱逞强,但是对身边亲近的人是很温柔的。而且容易紧张。
此刻,少年呈现出的样态他感到陌生。
松本脸上的神情平静而悲伤,眼神深处又有些大野从来不知道的执念与愤怒。
他还是习惯松本的可爱,松本的率真。但是也许在他不知道的时候,一切就已经发生了改变。

突然松本推了他一下,大野一个踉跄摔倒在一旁的地毯上。
喂!
不明所以之下大野有些愤恨地望向松本,松本却突如其来地压了下来。
两人扭在一起翻滚在地上。
才对峙了一会儿,大野就觉出了不对劲。
松本察觉他的疑惑,唇边露出了一丝笑容。
晚餐时的红酒,好喝么?

你……
大野睁大眼睛看着松本。
satoshi,我说过的。
我想要的生日礼物是你。
松本居高临下地看着大野,漂亮的眼睛里是满是暗色的欲望。
大野智被松本禁锢着动弹不得,只能躺在地上仰着头看向松本。
药物使他头晕目眩,全身乏力。
暧昧的灯光下大野智的眼睛看上去很湿,好像可以掐出水一样。
松本忍不住低下头去。

松……本……润。
大野智一字一字念着他的名字。
出口的声音因为抑制不住的呻吟而带上了点呢喃的腔调,失去了原本的威慑力,显得格外煽情。
松本抬起眼来看他。
大野湿漉漉的瞳孔里流转着一些火焰,说不清道不明。

长夜漫漫。
酒窖里只有两人杂糅在一起的喘息声,和流淌在地上的那昏黄如水的灯光。

大野离开松本家的头几个月里,松本润总是会梦到大野智。
他想起那天大野智被他压在身下的时候,湿润的眼睛和倔强的神情。
隐忍又艳丽。

大野的长相比较中性,再加上他平时待人接物时不温不火的样子,很容易让人以为他是个软弱的人。但是他温润外表下隐藏的好强、固执、冥顽不灵,恐怕没有人比松本润更清楚。
所以如果大野抵抗的话他一点也不会意外。
松本怕伤到他,用药的份量上是很小心的。按理说以大野的力气如果用尽全力的话其实可以挣脱开自己的禁锢。他知道大野的执拗,所以事先已经做好了脸上要挨几下的准备,只是没想到,当时大野只是略微挣扎了几下就放弃了。
进入的时候大野的眉眼全都因为痛而皱到了一起,满头大汗沙哑着声音泪眼婆娑地看着他:疼,松润你出去。
对不起satoshi……可是我喜欢你……
松本润心里早就难过得发疼,只能俯下身去一遍又一遍地吻他……

松本润有时觉得自己是世界上最了解大野的人,毕竟两人一起经历了那么多年的时光。
有时又想,自己说不定真的不懂大野。
一点都不懂。

对于自己所犯下的罪孽,说不后悔是假的。
但松本还是认为,就算再选择一次,他大概还是会做出相同的事。
他从来没有如此痛恨过三岁的年龄差距。
没有任何力量去抵抗残忍的外力,也没有任何能够用于跟家里谈判的砝码。
说到底,还是因为年轻并且不够强大。
而那件事,是那时的他认为唯一能够留住大野智的方式。
欲念和绝望混合在一起,于是生出那么荒唐的想法。
但是偶尔,心里又会有些侥幸地想,这样,大野或许就不会忘记自己了。永远不会。

松本润关于大野的第二个梦境,是大野走的那天。
那个决绝的背影。
他看着他一点一点消隐在阳光中,直至透明。

一年又一年过去,那些关于大野的梦境也随着大野这个人的消失,一点点在松本的生命中淡去。
窗台边的白色窗帘因微风的吹拂而翻飞进来,轻轻覆在那个小小的泥塑上,轻柔得宛如情人间的呢喃。
书桌边的主人长着一张英俊的脸,五官深刻,宛如天神。
但是他的眼神却冰冷而空洞,仿佛一尊真正的灰白石膏像。

他曾经拥有的欢笑、心痛、痴恋,都已经离他远去。
如今,是真的只剩他一个人了。

tbc
————————————————————————————————
怎么有种已经结束的感觉(笑)
不过写到这里真的很担心,不知道会不会被讨厌TAT,但是这个发展从一定意义上来说是必然,因为这样才能把前面的线索全部串起来:
故事一开始的时候两人的态度,为什么大野视角会说“从小时候开始就欠下的这些债,早就已经算不清了”,为什么3里他走的时候松润不敢送他,为什么他“一次也没有回头”,为什么松润去他家的时候大野“握着钥匙的手都颤抖了”……anyway过去篇到这章为止就结束了,新年之后会是新的开始^v^

73新年更发表于:2014/1/30 22:18:00

谢谢LZ的新年礼物~
原来松润早就出手了,这就是更过分的事啊
LZ放心按你想的接着写,不过求HE~

74新年更发表于:2014/1/30 23:56:00

之前的别扭都能解释了?期待新的开始 ?新年快乐!

75新年更发表于:2014/1/31 14:34:00

大年初一先给LZ和L里的GN们拜个年
终于知道之前提到的“更过分的事情”是什么了w
希望新年有积极的展开,有甜肉吃ww

76新年更发表于:2014/1/31 19:31:00

之前的种种都能解释通了呢,怎么说,虽然Jun的做法确实极端,但是基于在这个文里面的身份设定,我似乎能够理解他当时的想法,年少的时候总会想着干脆把喜欢的人残忍的毁掉,这样就不会离开了,只不过Jun他真正的实行了。

LZ新年求赐糖!!

77更了发表于:2014/2/1 16:48:00

求赐糖+1

78==发表于:2014/2/1 20:57:00

新年求赐糖!!

79发表于:2014/2/1 21:03:00

那时润君害怕跟智君分别之后就再也无法相见了,总想在两人之间留下点什么,于是用了错误的方式
你们今后一定要好好交往哦

80==发表于:2014/2/2 11:40:00

……被LS骗了。。。。

但是!求糖

180条,20条/页