【润智】时雨

180条,20条/页

141发表于:2014/4/13 19:45:00

沉默一定是为了爆发

期待发糖XD

142发表于:2014/4/13 22:05:00

求发糖啊!!!
松本先生一看就是快要爆发了啊……orz……竟然打鼾,大野智可长点心吧……

143发表于:2014/4/14 11:59:00

这种设定实在太萌了!

144昨更发表于:2014/4/14 16:04:00

什么时候下更呀!松本先生快爆发吧!!

145= =发表于:2014/4/14 20:51:00

在远处发出咳嗽声,等人走近了却又装作没看见wwwwww
安定地给LZ好评
现在脑子里想的只有糖,糖,还是糖w

146= =发表于:2014/4/16 17:42:00

LZ酷爱回来撒糖!

147= =发表于:2014/4/17 22:49:00

TL等糖~~~~~

1485号球发表于:2014/4/18 14:45:00

休息日早晨的阳光总是照得人心暖洋洋的。
大野翻了个身,窝在被子里舍不得出来。
但他并不是爱赖床的人,也并不太懂时下那种年轻人日夜颠倒一觉便能睡到下午的生活作息。
也不知道是不是上了年纪的缘故,渐渐地就变得习惯于早醒了。
有时候即使有赖床的意识,但是一直清醒的神经也并不允许他去做睡回笼觉这样的事。
起了床,吃了早饭,他便投入到之前没有完成的画作之中。
一个人住久了,就算是不甘心也会变得淡定和平静起来。做饭吃饭是一个人,洗衣服是一个人,踢到柜角喊疼是一个人,看电视时笑是一个人,晚上睡觉时突然感到害怕是一个人……渐渐地,心中那种名为期待的东西就被一点一点地消磨光了。*

樱井曾经笑着问他为什么工作时总是犯困的他休息日居然会安排得如此满满当当完全没有一丝空隙。
大概是因为害怕寂寞吧。大野心想。
渴望自由,却又害怕寂寞。
人类就是这样贪心又懦弱的生物。

一边想着那些有的没的,一边动手涂着颜色。
癫狂的、绚烂的、繁琐的、细致的……
所有无法用语言很好地表达出来的、对于这个世界的观察和看法,都可以通过画笔描绘出来。
因此,绘画是他的初心,也是永远。
这么多年来,发展出的其它兴趣虽然也有很多,可是真正留到心里去的,也无非就是那几样。
虽然这些,其实也都及不上那个人。

由于是大型的绘画,颜料损耗得很快。
蓝绿色的颜料几乎要见底,上色的工作却还有一半尚未完成。
虽然有点懒得出门,但是这种中途半端的做法却也并不是他喜欢的风格。
了解大野智的人就会知道他其实意外是个对自己在意的事会很认真的人,这种认真说得好听点叫执着,说得不济一点也就是爱钻牛角尖。
而他这辈子钻的最大的一个牛角尖,或许是叫做松本润。
比如现下,颜料的事情就搞得他有点焦虑又烦躁,他把最后一点颜料用完,放下画笔和作画时用的围兜,决定出门去买颜料。

下午的阳光非常地和煦,街角的公园里有父母陪着孩子在那里玩滑滑梯。
一切都沐浴在那种接近于明黄的白色中,让心情也随之变得温柔起来。
连带那种有点温暖又冷清的空气,似乎也洋溢着一种软绵绵的气息。
跟他喜欢的面包的味道很接近。

买完颜料后,大野决定去邻近的户外用品商店看一下。
这一带的商店街是新建造起来的,咖啡店和小小的家庭式意大利餐厅什么的也都一应俱全。
充满了时髦又优雅的味道。
很像是他的某个朋友会喜欢的地方。

户外用品商店里陈列了各种造型新颖的野营和钓鱼用具,大野不知不觉就看入了迷。
意识到时间的时候,已经是四五点了。
想着今天几乎就还没吃什么东西打算随便去吃点什么的时候,却又看到收银台那里的柜台里陈列着非常可爱的以鱼为造型的胸针。

不好意思,我想要这些。
不好意思,我想要看一下这个。

就当大野指向那个鱼形胸针询问出声的时候,收银台那里传来了熟悉的声音。
大野有些愣住,缓慢地转过头去。
直直对上的,是那双一如既往地、漂亮到让他不由自主就会心头一紧的眼睛。
狭长的、温柔的、黑白分明的。
是他那个帅气的朋友。

sato……大野桑,你怎么会在这里?
家里的颜料用完了,就过来看看。
见到松本的时候大野的眼睛有一瞬间明亮起来,但是想到他近来对待自己的态度,便又黯淡下去,讪讪地收回自己指着那款鱼形胸针的手指,小声地回答着。

能在这种地方遇到你,还真是没想到。
松本喃喃地嘀咕着什么,看到大野的动作,愣了一下,低声地笑了起来。
怎么。喜欢那个吗?
也没有啦,只是想要看看……
那个胸针也帮我一起包起来吧。
松本指向那个胸针,回过头对店员说到。
不、不用了。
大野慌忙地摆手,但是都无济于事。
店员爽快地直接听从了那位金主的意思,把那个可爱的胸针细心地包装好放进了松本的购物袋里。

一共XXXXX円。谢谢惠顾。
直到被店员微笑着送出店门的时候,大野才迟钝地意识到自己又欠了松本一次人情。
虽然是被逼迫的。

作为回礼,你请我吃晚饭吧。
松本把那个鱼形胸针从纸袋里拿出来放到大野手心。
被坑了啊。
虽然这样愤愤不平着,但是大野心里也很清楚,他对于来自这个比自己小三岁的男人的耍赖从来都是没有抵抗能力的。尤其是对方露出这样好像猫科动物一样狡诈又温顺的神情的时候。
表面上虽然是张牙舞爪一般的强势姿态,但是内里却又带着好像害怕被拒绝一样的无助。
真是的,不要露出这样的表情啊。
大野的心里住了一个小人,每次到了这种时候都会恶劣地拉一下连接心脏的那片肌肉,让那里一片的神经都抽痛一下。

关于吃晚饭的场所,松本贴心地就近选择了一家小小的平价咖喱店。
晚餐的气氛非常融洽,松本详细地问了他最近在做什么、以及画了什么样的画之类的。
松本的长相虽然和艺术之类的事情很相符,但是当大野絮絮叨叨地叙述着他绘画的细节的时候也会想,这样的事情真的有趣吗?
可是无论他的语言是不是组织得乱七八糟表达得是不是清楚,座位对面的松本都表现出十分有兴趣的样子,非常耐心地倾听着。
大野模模糊糊地觉得,每次只有他和松本两个人的时候,松本都会变得非常温柔,就仿佛之前的那些对峙、冷淡与漠视全都消融了。
有种心被塞得满满的感觉。

呐,大野桑。下次一起去买衣服吧。
松本把大野送到楼下,告别的时候从车里探出头来说道。
蓝黑色的夜空下,松本扬起头来看着大野,笑得眉眼弯弯。这种对调的位置让大野莫名生出一些优越感来,也没有了平时那种面对松本时总会产生的畏畏缩缩的心情。
诶,不要。
为什么?!
因为松润是那种买衣服一定会把每个颜色都试一遍的人吧,好麻烦,我才不要和你一起去。
那我可一定要说清楚,虽然我是一定要把每个颜色都试一遍没错,可是我动作可是超级快的。
真的?
*%&¥&%E*&(&*^*&^*&%¥……有这么快哦!
松本像是急切要证明自己的话一般,隔着车门飞快地比手画脚了一番。
fufufufufu……可、可是,我买衣服的时候都是不试穿直接付账的。
隔着车门大野其实并看不真切松本那一系列眼花缭乱的动作,但是那样手忙脚乱坚持着自己意见急于解释的松本的样子却非常可爱,可爱到他笑得话也说不完整了。于是他也模仿着松本的动作像是搞笑艺人一样地如法炮制了一番自己买东西时直接付账的样子。
那样才不对吧。正因为如此你才有必要跟我一起去。
松本瞪着眼睛拉下脸来。
不要!很麻烦啊。
大野嘟着嘴毫不顾忌地回嘴过去。
一来一往之下,两个人都笑出声来,在这个晴朗又静谧的夜晚显得有些喧嚣。

话虽这么说,但是大野想,下次松本如果真的约他一起去买衣服的话,他大概也还是不会拒绝的。
日本也好、欧洲也好,如果是松本找他去的话,他大概都会想去。
毕竟,他从来都无法真正狠下心来拒绝每一次来自他的邀约。
即使是被伤害也无所谓。

空气中飘散着不知名的花朵的香气。
不知不觉,春天已经来了。甜美的,温和的,轻飘飘的。*

*1:原话出自244
*2:原话出自AD

————————————————————————————
傻白甜果然是项技术活一不小心就量超标XD
这个礼拜忙成狗还有这种输出率我果然是ドM无误 ="=

149更了发表于:2014/4/18 20:28:00

看到注解,lz真是个认真的人啊

很好很甜

150发表于:2014/4/18 20:58:00

傻白甜果然是项技术活一不小心就量超标XD
这个礼拜忙成狗还有这种输出率我果然是ドM无误 ="=

-------------
傻白甜才是第一生产力!求更多傻白甜wwwww
咬手绢等下一更

151睡前T发表于:2014/4/19 0:01:00

今晚新歌LIVE+新剧一本满足
LZ及蹲L的各位晚安

152昨更发表于:2014/4/19 21:28:00

被最后那段萌到,画面感简直强烈到爆……

153= =发表于:2014/4/24 15:57:00

等LZ更文!

154= =发表于:2014/4/29 10:03:00

TL秋耕

155TL发表于:2014/5/3 22:48:00

秋耕!

156TL发表于:2014/5/4 10:45:00

LZ好久不来了

157= =发表于:2014/5/4 11:37:00

说好的糖呢

158TL发表于:2014/5/11 11:44:00

LZ回来发糖!