年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

<2021222324252627282930>

441= =发表于:2015/7/31 17:54:00

被一家公司拖着已经近一个月了,初试,复试就隔了很久才有音信,好不容易这个礼拜三接到电话,口头约定好了要发offer,但是要走流程,还让我下周一去报到,结果一直等到周五也没有邮件
打电话去问HR,说什么上级领导在出差,流程没批,她也不知道怎么回事。。。还说他们一般是2天走流程,但是也有最长2周的情况。。。
就想问问做人事的GN,这种到底是什么情况?
不想要我,何必给我电话约定?是想吊着我还是真的要走怎么长的流程
==========
吊着你
==================================
我也这种感觉,但是实在是在家时间太长,而且手头上没别的选择了,也只好被这么吊着
今天这结果还是我主动去问的,要不问就还打算蒙着呢吧。。。
果然是被吊着了。。 Orz

442++发表于:2015/8/5 16:43:00

最近工作机会好少,感觉那些写着招聘的公司,都没有真的在招人,只是挂在那里而已

不知何时是招聘旺季

443= =发表于:2015/8/6 9:48:00

被一家公司拖着已经近一个月了,初试,复试就隔了很久才有音信,好不容易这个礼拜三接到电话,口头约定好了要发offer,但是要走流程,还让我下周一去报到,结果一直等到周五也没有邮件
打电话去问HR,说什么上级领导在出差,流程没批,她也不知道怎么回事。。。还说他们一般是2天走流程,但是也有最长2周的情况。。。
不想要我,何必给我电话约定?是想吊着我还是真的要走怎么长的流程
==========
吊着你
==================================
我也这种感觉,但是实在是在家时间太长,而且手头上没别的选择了,也只好被这么吊着
===============
我这边也是HR电话说发offer但是一起发的offer其中有个老外被拖慢进度什么的。。。
好焦急

444= =发表于:2015/8/6 10:21:00

最近工作机会好少,感觉那些写着招聘的公司,都没有真的在招人,只是挂在那里而已

不知何时是招聘旺季

========

是的,一样的情况TAT

445= =发表于:2015/8/6 20:01:00

魔都国企,最近在裁员ORZ。。。

446= =发表于:2015/8/6 20:35:00

今年的就业形势是有多不好唉

447= =发表于:2015/8/7 0:25:00

想请问L里的HRgn,我现在时差中九月初才回国,现在投简历是不是HR都因为我不能马上面试而不会看?

448= =发表于:2015/8/7 1:48:00

现在行情真的那么差吗O口O
裸辞倒计时的人吓cry了
感觉招聘还是很多啊,不过这个时候大概现在很多职位愿意要实习生或应届er吧?

449= =发表于:2015/8/7 8:57:00

==========
吊着你
已经被某研究所吊着快4个月了我会说?
一面到二面就拖了3个月,现在又让我等消息,等得好心焦
还好我现在是有工作的,要不早就饿死了

450= =发表于:2015/8/7 13:13:00

毕业于一个普通大专,讲真专科期间也没好好学习,一纸文凭没特长,出来在私人外贸公司被剥削一年觉得这样下去不是办法选择了裸辞
在网上翻了一个多月被面试打击了好几次,最后也不挑了,在D瓣上找了个交通方便的律所前台的活准备先干起来再说
到今天正好一年半了,一年半里也经常会想,就这样每天坐前台每月拿个3K混日子吗,到30代还这么混下去吗,找个男人?把自己的人生押在别人身上吗?
原本打算做满2年就走的,忽然前几天领导找我面谈,因为高伙普遍认为我表现不错,所以决定慢慢给我点业务上的活做,有很大希望转职,而且是我本人非常有兴趣的知产类
不知道这里有没有刚毕业或还没毕业的GN蹲着,我想说,工作中你的一言一行别人都会看着,虽然他们并不会提。我们所和大多数企业一样,转职的很大条件是工龄,而且我们转职的机会很稀有,我前面有1-2个比我工龄长的GN,我们的工作职责是一样的,但她们平时比较混日子,会遗漏工作,但我们所员工关系很融洽,大家嘴上不会追究,她们又来的比我久,老实说如果是论和高伙的关系,她们绝对都比我好。
我属于做的比说得多的类型,当然,做了些什么,多做了些什么,还是会明确的让领导(至少是直属领导)知晓,工作习惯是靠自己摸索养成的,毕业后在那个吸血公司咬牙了一年反倒帮了我,每一段经历都是宝贵的经验,总有可取之处。在我自己都觉得“并没什么啊”的情形下,领导的机会给了我。之前边工边读自考本科也进入论文阶段,我想上一层文凭总是好的,现在用不到保不准以后呢。
所以机会是给有准备的人的完全正确,保持认真的工作态度就是最好的准备,重点是保持。

不知不觉打了那么多,话唠果咩,希望L里所有GN职业路都顺利,也保佑自己的转职能成功!合掌!

451= =发表于:2015/8/7 16:57:00

应届生求问,拿到了A公司的offer但是通勤比较远,工资也麻麻,想等等之前面的其他公司
HR电话要我周一去报到,我下意识说再下周一吧,HR就说会和经理谈过再通知我,然而一天快过去了orz
这种情况要怎么办呢,可能对方也会猜到我在等别的offer吧

452= =发表于:2015/8/7 17:22:00

想请教下,如果行政想转岗是不是只有公司内部转比较可行?之前做的老板秘书,然后跳到现在的公司,本来说的是办公室经理,但其实只是行政助理的工作,而且原来给我交接的同事虽然是做项目的,但是办公室大小事还在管着,原来就是觉得领导太多走人的,结果现在还是好多人管,做的工作也偏向打杂了好心塞,真心不想做行政啊

453= =发表于:2015/8/7 18:42:00

应届生求问,拿到了A公司的offer但是通勤比较远,工资也麻麻,想等等之前面的其他公司
HR电话要我周一去报到,我下意识说再下周一吧,HR就说会和经理谈过再通知我,然而一天快过去了orz
---------------
她可能会去先问问第二的合格候选人有没有可能及时到岗,毕竟你有后路她也有后路

454= =发表于:2015/8/7 19:58:00

在一个别人认为是政府工的单位,工资待遇都很糟心orz
现在转行一切都要从头开始,虽然不容易,但是怕在那些混吃等死低工资的单位越做越没有从头再来的勇气和动力

455= =发表于:2015/8/7 20:26:00

---------------
她可能会去先问问第二的合格候选人有没有可能及时到岗,毕竟你有后路她也有后路
==========
DL,我想也可能是这样orz
偏偏今天周五明天也没法联系,母上安慰我说本来也不是很理想的公司不去也没什么,现在就希望有别的offer来吧

456= =发表于:2015/8/8 0:07:00

非会计专业 想问问在培训学校说会学到报税和内外总账 还安排在事务所实习 这样对非本专业来说有帮助吗

457= =发表于:2015/8/8 11:42:00

非会计专业 想问问在培训学校说会学到报税和内外总账 还安排在事务所实习 这样对非本专业来说有帮助吗
------------
虽然事务所和企业都招学会计的,但是其实这两块做的事是不一样的,企业要做账,由于国情实际做账的方法和书本上的其实会有各种技巧性的差别,还有所谓合理避税之类,所以比较大的公司多数会要求对口以及有经验,事务所其实更多的是在已有账的基础上配合客户做出调整
不知道你是想去事务所还是想去企业,非对口肯定是比较吃亏,报税那些操作说实在简直没有技术难度,现在都电子化了,不过就是填数字上报,就算完全不学这个教一个上午都会了,难的其实是之前的处理,反正应该不太可能一进去就做核心岗位,都是从低做起
然后本来财务工资就不高,初级职位就更加……
再然后,考证吧,先搞个初级

458= =发表于:2015/8/10 12:56:00

记得以前楼里好像有个GN.办公室有老鼠啥的...没想到现在自己也碰上了.QAQ我好想辞职..隔壁位置的GN已经在这几天里用粘鼠板抓到3个老鼠了..今天抓到的老鼠还是腐烂了.因为双休日都闷在里面..好恶心啊..一想到键盘上老鼠也踩过..桌子上..位置上放的披肩...还有我们办公室一个GN种的花的叶子都被老鼠啃掉了..QAQ怎么办..我完全不想呆啊..各种犯恶心..是我太矫情了吗..老鼠好脏的啊..万一还有病的老鼠根本就是要传染病的

459= =发表于:2015/8/10 14:27:00

记得以前楼里好像有个GN.办公室有老鼠啥的...没想到现在自己也碰上了.QAQ我好想辞职..隔壁位置的GN已经在这几天里用粘鼠板抓到3个老鼠了..今天抓到的老鼠还是腐烂了.因为双休日都闷在里面..好恶心啊..一想到键盘上老鼠也踩过..桌子上..位置上放的披肩...还有我们办公室一个GN种的花的叶子都被老鼠啃掉了..QAQ怎么办..我完全不想呆啊..各种犯恶心..是我太矫情了吗..老鼠好脏的啊..万一还有病的老鼠根本就是要传染病的
===========
看到过隔壁办公室的GN每天用滴露擦桌子的,看到过有粪便但从来没黏到过……只能尽量不在办公室放吃的东西了。不要以为放在抽屉里就可以,同事的麦丽素外面的巧克力被吃光了只剩下芯

460= =发表于:2015/8/10 14:28:00

==========
吊着你
已经被某研究所吊着快4个月了我会说?
一面到二面就拖了3个月,现在又让我等消息,等得好心焦
还好我现在是有工作的,要不早就饿死了
不是自己,是BF也遇到了这个问题。帝都一家国企,从一面到现在已经3个多月了,心理测评入职体检都做了,然后就说领导在培训不能签字,每次打电话去问都说下礼拜给通知,然后继续拖,上周实在等不下去了跑过去找HR,居然说心理测评结果不太理想所以入职机会打了折扣,但还是不说录用不录用,直到现在仍然在吊着,已经开始重新投简历了。因为想解决跟BF异地,所以碰到这么个单位真是糟心,耍人玩呢。话唠了抱歉otz

2086条,20条/页

<2021222324252627282930>