年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

<1011121314151617181920>

241= =发表于:2015/5/21 16:12:00

人事助理/行政/前台同时是一个人也是醉了
===
+1,我还要管钱QAQ

242= =发表于:2015/5/21 17:55:00

现在的单位要求真是越来越高,小伙伴本科刚毕业进的那家公司今年只招研究僧了
看个招聘信息发现连前台文员都要本科了,再这么下去过不了几年,岂不是连看大门、捡废料都要研究僧了
惶恐啊惶恐

243= =发表于:2015/5/21 18:40:00

人多,反正不愁招不到

244= =发表于:2015/5/22 17:59:00

往届生二战考研失败,目前在找工作处处碰壁
简历里没有填写工作经验,因此hr在电话沟通的时候很在意这点
考虑了下也只能实话实话自己是在备考
至少不能留下一个空白期这一年无所事事不求上进也没有公司肯要自己的印象
现在特别希望能够尽快找到一份工作尽快入职积攒经验,再拖下去都要绝望了
心仪的技术类岗位尽量争取
拿不下来的话,准备退一步投行政类岗位和销售类岗位
希望L里的各位都能早日找到满意的工作

245==发表于:2015/5/22 18:33:00

投JD一个岗位快1个月了
昨天下午很晚才收到JD的面试通知
直接今天10点去面试 面了Hr 和部门主管
感觉还不错
HR直接问我下午可以继续参加复试嘛
从11点等到下午三点半
下午是部门直属领导面试
只面了10分钟
就让我回家等消息
这应该是没戏了吧
还是蛮喜欢他们的工作环境的

246= =发表于:2015/5/22 19:42:00

今天下午去单位拿离职材料,正好碰到几个来面试的,人资部几个人一商量二话没说直接把一个未婚未育的GN给踢了,说只要已婚已育的,真替那GN寒心
像我这种不想结婚的。。。仿佛已经看到了我的未来= =

247= =发表于:2015/5/22 20:56:00

去年二本中文系毕业,对口的工作本身少自己能力也不行,毕业做了商场的客服,去年年底辞职。现在一家规模一般的外企做文职,因为不会social,跟同事处的很..客气,已经感到领导对我不满了,估计试用期结束也就卷铺盖走人了,好愁。。。

248247L发表于:2015/5/22 20:59:00

顺便想问下做HR的GN,我试用期应该是过不了了,所以离职上的原因是会写“试用期未通过不签订劳动合同”吗……若真如此,不知道以后面试怎么说了OTL……

249= =发表于:2015/5/22 21:04:00

真心建议不要写试用期未通过,这样的话多多少少都会对gn本身有负面影响,不如换个与工作本身无关的理由,而且如果应聘的不是特别关键的岗位,很少有公司会真的去往上家公司打电话做背景调查的

250247L发表于:2015/5/22 21:13:00

我肯定不会这么写啊,但是离职证明不是HR写的吗,所以想问问做HR的GN这种理由一般会不会如实填写?。。。或者就失业证上面有没有离职原因。。?

251= =发表于:2015/5/22 21:15:00

如果明确了试用期过不了这点的话,可以提前走,或等试用期快结束时HR肯定会找你谈话,双方询问续签意向,届时表明不签订合同,理由会不会是个人自辞?

252= =发表于:2015/5/22 21:16:00

离职证明你尽量让HR写由于[个人原因]这个基本很通用,到时你跟下家解释的时候也好编理由

253= =发表于:2015/5/22 21:18:00

我做过的两家公司离职证明上都不会写原因的,劳动手册上更不会写这种,本人在魔都,不知道其他地方是怎么个情况

254= =发表于:2015/5/22 21:24:00

我们这是就业证,上面只有公司名字和日期,离职原因怎么可能往上写

255= =发表于:2015/5/22 21:26:00

因为上次离职证明HR写了原因,就失业证记不清写没写了,所以一直很担心这点,到时能争取主动权最好了,不能就跟HR说说orz...谢谢GNS

256= =发表于:2015/5/22 21:33:00

今天下午去单位拿离职材料,正好碰到几个来面试的,人资部几个人一商量二话没说直接把一个未婚未育的GN给踢了,说只要已婚已育的,真替那GN寒心
像我这种不想结婚的。。。仿佛已经看到了我的未来= =
=============================
ls还真够BLX的,作为公司当然希望损失降到最低,刚进来没多久就休产假,人事方面很不好做的
真是皇上不急太监急,自己还寒心起来了

另外建议25+的GN先别忙着跳槽,先结婚然后赶紧生孩子比较稳妥,这样就不会遭歧视了

257= =发表于:2015/5/22 21:46:00

ls还真够BLX的,作为公司当然希望损失降到最低,刚进来没多久就休产假,人事方面很不好做的
真是皇上不急太监急,自己还寒心起来了

另外建议25+的GN先别忙着跳槽,先结婚然后赶紧生孩子比较稳妥,这样就不会遭歧视了
=============
ls是wsn吧
还赖在这不走啊

258LL发表于:2015/5/24 22:13:00

我找到工作啦!神奇的过程,就因为很中意那公司不死心一直刷招聘的页面结果发现留了个企鹅的邮箱,然后我就自己加了,然后问啊聊啊,就这样招进去了,地点近,工作时间也特别满意,挺有挑战的工作!所以我的经验就是有QQ或者邮箱的直接发!网投太被动。另外,性格也重要吧,外向活泼点比内敛的更吸引人吧。工作一定会有的,加油!

259= =发表于:2015/5/24 23:10:00

恭喜ls
沾喜气

260= =发表于:2015/5/24 23:40:00

沾沾LSS喜气,希望那个通知延期的终试早点给我消息,@u@

2086条,20条/页

<1011121314151617181920>