年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

<1011121314151617181920>

201= =发表于:2015/5/15 19:25:00

有没有做建筑行业成本的姑娘
即将人职但是一直被同事劝跳槽
领导这边也的确挺过分的 自己也觉得很苦
但是想转经营方面自己没基础很苦恼
===========
成本会计?确实挺烦的
GN还没人职就被新同事劝跳槽?
我这里离职率也挺高的,不光是财务,各科室的都有
================================
对 已经实习快一年了 7月就人职了
领导也蛮不好的 因为我已经签了四联单
但是同事都和我说太苦推荐我去经营学
但是我没建筑的基础 再重来怕太累
是的 和我同期的实习生都辞了?
我师兄也是进来半年实习期到就走了
谁愿意被派到那么远的项目还要到处受气
==========
一般在学校学的都是制造业会计,建筑大家都不太碰
GN要去很远的项目的话确实挺累的,但是在项目学的很多,现在带我的师傅当初就在项目上做了一年的经济管理,然后进公司从出纳做起,再制证,现在做成本,非常全面,27岁已经做到副科,本身是普通大学毕业的,没有名校背景,但是业务扎实,而且情商高会做人,很有前途。
我没在项目待过感觉缺了不少
领导不好这个确实有点难办,直接影响到自身的发展
GN看情况吧,如果平台大能学到东西忍忍算了,否则的话还是趁早走人换行业,建筑已经是夕阳行业了

202= =发表于:2015/5/15 21:11:00

计算机毕业的来说 GN你要是对IT没有兴趣的话真的很累
软件测试简单好上手 我这边很多学的一般的同学都会做这个
开发就是要擅长了 如果你对这个有兴趣 能加班能接受出差(帮客户介绍什么的
其实可以做做 我同学实习期已经跳槽3个公司了 一个条件比一个好
=======
谢ls GN,对IT还算有兴趣,老本行是传统工科行业,已经受不了,上班比上坟心情还沉重,文职不考虑,干脆做it= =
=====================
抓住ls两位,25了才做IT算晚吗?之前一直听说这行都是吃青春饭啊,年纪大了才人行没人要啊blablabla,对这行不了解,担心中
============
现在怎么还有人问这种问题啊。。。要说吃青春饭,那我觉得每个行业都是吃青春饭的。。。

203= =发表于:2015/5/15 21:13:00

不是啊,有的行业是越老越吃香

204= =发表于:2015/5/15 21:22:00

我觉得TC目前的状况it算是吃青春饭行业,要是一直做程序猿的话可能30就做不动了,国外的话有不少一直到50还是一线程序猿的,当然也都是大牛
年纪上去了也不会一直只编程的啊,转管理应该是最普遍的了

205= =发表于:2015/5/15 21:31:00

我觉得TC目前的状况it算是吃青春饭行业,要是一直做程序猿的话可能30就做不动了,国外的话有不少一直到50还是一线程序猿的,当然也都是大牛
年纪上去了也不会一直只编程的啊,转管理应该是最普遍的了
============================
那得看做到什么职位,如果30多了还在干初级职位,那是没什么前途,公司宁愿要20出头的

206找伙伴发表于:2015/5/16 7:10:00

苏州地区 急需室内设计、软装设计、场景设计
公司本身是做产业链的 现在设计部要再建一个组 希望招些有想法的和一定经验的人培养,项目很多,可以保证到明年都是满满的,最好是可以独当一面的
工资就是底薪加绩效 自己做的东西卖的越多钱就越多
面试的话我在负责 具体工资看能力可以谈 也可以加反白号问我
反白 qq 386127013

207找伙伴发表于:2015/5/16 7:16:00

。。。。。。颜色按了 反白失败。。。。发出去了 好的吧 就这样吧 希望有才的姑娘来问问
专业要求的话我觉得室内设计、景观设计、建筑设计、工业设计、产品设计的都可以 毕竟室内软装什么的上手快

208= =发表于:2015/5/16 8:16:00

IT行业职业有很多选择啊,又不是只有程序猿...做到30就做不动什么的,有点好笑

209= =发表于:2015/5/16 13:59:00

203= =2015-5-15 21:13:00

=====
哪有什么越老越吃香的,出去看招聘信息都要求35以下

210= =发表于:2015/5/16 15:11:00

=====
=========
有哦,医生,会计之类的,很看重经验

211= =发表于:2015/5/16 16:11:00

=====
=========
有哦,医生,会计之类的,很看重经验
=======
那it 互联网跟电子行业比哪个年龄歧视更大?

212= =发表于:2015/5/16 20:12:00

想问一下L里GN们对那种十几个人规模的小公司怎么看?五险一金按照最低标准,底薪不算低但也不高,之前面试过不少但都败了,感觉好不容易有一个工作就去了orz 只是担心工资前景,会不会一辈子薪水就不涨了= =
=========================================
现在就在一个恩比十几人多一点的小公司了,工资是每年会涨几百的,做到一定年份也会有大幅度涨,但是因为是人少的私企,老板会随意给你加不属于你的工作,也推月兑不掉,做的不好全是自己背锅,正准备辞职中
===========
跟dl情况一样,但并可以的话还是不打算在这种规模的单位长做……
涨薪这事每个行业不一样,而且公司赚得多老板人好就会给你加薪,赚得少或者老板抠门肯定就没得加吧
至于ls最后一句也默默+1

213= =发表于:2015/5/17 11:33:00

经验为主或者技术累积型的行业都是越老越吃香,刚工作几年的怎么能和干了十几年几十年的比
需要拼体力精力的行业估计是越年轻越好,年纪大了工作强度跟不上
这不能算年龄歧视吧

214= =发表于:2015/5/17 14:08:00

那IT行业算是经验累积型还是拼精力型?

215= =发表于:2015/5/17 19:44:00

有没有做建筑行业成本的姑娘
即将人职但是一直被同事劝跳槽
领导这边也的确挺过分的 自己也觉得很苦
但是想转经营方面自己没基础很苦恼
===========
成本会计?确实挺烦的
GN还没人职就被新同事劝跳槽?
我这里离职率也挺高的,不光是财务,各科室的都有
================================
对 已经实习快一年了 7月就人职了
领导也蛮不好的 因为我已经签了四联单
但是同事都和我说太苦推荐我去经营学
但是我没建筑的基础 再重来怕太累
是的 和我同期的实习生都辞了?
我师兄也是进来半年实习期到就走了
谁愿意被派到那么远的项目还要到处受气
==========
一般在学校学的都是制造业会计,建筑大家都不太碰
GN要去很远的项目的话确实挺累的,但是在项目学的很多,现在带我的师傅当初就在项目上做了一年的经济管理,然后进公司从出纳做起,再制证,现在做成本,非常全面,27岁已经做到副科,本身是普通大学毕业的,没有名校背景,但是业务扎实,而且情商高会做人,很有前途。
我没在项目待过感觉缺了不少
领导不好这个确实有点难办,直接影响到自身的发展
GN看情况吧,如果平台大能学到东西忍忍算了,否则的话还是趁早走人换行业,建筑已经是夕阳行业了
===========================
谢谢GN 身边都是在找工作的同学这个也很苦恼不好问别人
想问下GN师父是男是女
我们领导非常重男轻女 基本不把女生当人用
但是他偏心小姑娘囧 我实习几个月就受不了这个领导所以很烦恼
但是因为没建筑基础加上经营都是有关系的办公室也不缺人
我师父有推荐我做钢翻去看看 从钢结构开始再熟悉
顺便GN能加个扣扣吗orz想问的好多

216= =发表于:2015/5/17 19:54:00

那个来来回回问it的是一个人嘛?既然来这问就证明你没那个魄力转行

217= =发表于:2015/5/17 19:54:00

那个来来回回问it的是一个人嘛?既然来这问就证明你没那个魄力转行

218= =发表于:2015/5/17 19:55:00

连击gomen

219= =发表于:2015/5/18 0:11:00

想问一下L里GN们对那种十几个人规模的小公司怎么看?五险一金按照最低标准,底薪不算低但也不高,之前面试过不少但都败了,感觉好不容易有一个工作就去了orz 只是担心工资前景,会不会一辈子薪水就不涨了= =
===============
需要沟通充分,大致感受一下领导的rp
之前急着找了个小公司,加班没工资也就算了
最忙的时候连吃饭时间都没有,人手不够也不招人,效益不好就提业绩指标降工资
你仔细考察看看吧

220= =发表于:2015/5/18 10:02:00

IT行业就是又拼体力又拼经验,要不断地学不断的,30多岁的程序猿还是挺多的,资深一些高级一些(没做到管理的),不过40多岁的好像就很少看到了

不清楚4050岁的程序猿都干嘛去了,总不能人人都做管理吧

2086条,20条/页

<1011121314151617181920>