年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2015/4/29 9:43:00

回LS ,不正常,实习可以没有但是正式合同没有的话,就不要考虑了,尤其是五险

42= =发表于:2015/4/29 9:47:00

诚心求 应届er到现在都没个着落,不知道5月了还有没有公司在招人,算上岗前培训的时间都不止了吧 和父上因为这个吵了好几次架,难道真要去签暂缓就业协议= =

43= =发表于:2015/4/29 9:48:00

问下有换过工作的GNS,你们的社保都是怎么弄的
打算回老家附近找工作,现在工作地离老家太远,估计是要果辞了
超过三个月不交社保是不是之前交的就不作数了?

44求问发表于:2015/4/29 9:49:00

想延期毕业一个学期
下半年找工作用人单位会不会嫌弃啊
走投无路求放过

45= =发表于:2015/4/29 9:50:00

诚心求
应届er到现在都没个着落,不知道5月了还有没有公司在招人,算上岗前培训的时间都不止了吧
和父上因为这个吵了好几次架,难道真要去签暂缓就业协议= =
===========================
同应届er
打算毕业后再开始找了
现在找,五月底要回学校答辩,索性就等六月底离校再开始找吧
暂缓就业协议什么的,完全不懂OTL

46= =发表于:2015/4/29 10:06:00

同小白应届生……想问下只有五险没有一金正常吗?QVQ
=======
如果是私企的话基本是没有一金的,我们是大集团还算有点名气的都没一金,国企肯定有,外资也应该有吧,公积金可以没有但五险一定要有

47= =发表于:2015/4/29 10:13:00

=======
如果是私企的话基本是没有一金的,我们是大集团还算有点名气的都没一金,国企肯定有,外资也应该有吧,公积金可以没有但五险一定要有
=====================================================================
所以说私企真是各种坑,或者有的私企五险一金是给缴纳,但是就是按照最低基数缴纳,这样公积金就根本没多少吧,在我看来公积金是比较合算的福利,按照魔都比例,公司和个人各按照比例7%缴纳,一共缴纳14%,如果不买房,到退休这14%加这么多年利息都是可以给拿出来的。五险的话公司部分都归功国家进入统筹了,这只是按照现行政策法规,10年20年以后指不定政策法规又变化了orz。所以不缴纳公积金的私企对于自己是坚决不去的。供GN参考。

48= =发表于:2015/4/29 10:14:00

========
可能各地规定不一样?我们这边是只要签合同,公司必须给你交一金,所以有的公司不想交就不跟你签合同,其他保险的钱正常给你让你自己去交= =
现在这家还是说出去都知道的大公司,也这样OTL
后来硬催着签了合同,我的一金才有着落TVT

49= =发表于:2015/4/29 10:14:00

五险一金应该都有的吧,在魔都不到10人的小私企,只是按着最低标准交的= =

50= =发表于:2015/4/29 10:18:00

=======
-------
没有吧,我公司很小很破,工资少的可怜但绝对合法,五金一险都交的,公积金本来是可以不交的后来规定也要交,抠门的老板从我们工资里扣钱交了公积金,按下限交只有200+,国企有的会加补充公积金,按下限交也有2000左右,真的差好多

51= =发表于:2015/4/29 10:21:00

五险一金应该都有的吧,在魔都不到10人的小私企,只是按着最低标准交的= =

==============================================

之前魔都都是很多私企不缴纳公积金,这几年抓得比较紧,于是私企为了各种抠门省成本,五险一金按照最低标准缴纳,工资还拆分很多种形式发放,也是为了避税,还有些工资形式要用发票抵扣这样的= =

52= =发表于:2015/4/29 10:30:00

我们这边虽说也是一金必须交,不然违法,但是没什么私企施行,也没人管= =
前两年刚出来时候看到有交一金的私企的,比例还不算太小,今年几乎就没碰到过交一金的私企,难道因为大环境不景气所以越来越抠门了么= =

53= =发表于:2015/4/29 11:18:00

别说一金了,就是五险很多都是按最低标准交的

54= =发表于:2015/4/29 11:35:00

别说一金了,就是五险很多都是按最低标准交的

========================================

其实我个人觉得吧,五险这一块按现行法律政策,缴费标准高退休养老金领取额度就相对高,可是XQer多数都是80后,到我们这一代退休养老,现行的政策肯定是会有很大的变化,就退休年龄到时候的趋势肯定是延后的,60或者65都是有可能,指不定是比现在更加坑,与其都按照统筹缴纳给国家,不如自己多为未来打算,投资储蓄,都行,只是为了以后有保障。个人意见就是现在按照最低标准缴纳也是没问题。大概歪L了 gomen = =

55= =发表于:2015/4/29 11:59:00

首页按爪,刚换了项目,离家太远,加薪的事业被领导拖着,希望今年有好的机会跳吧

56= =发表于:2015/4/29 12:03:00

魔都借楼求个前台啊 这年头前台太难找

也是工资太低都不知道怎么开口谈招人

坐标PT7号线,可以是应届,英文稍微好点

好吧我知道我估计找不到,如果有妹子有兴趣可以发简历给我ldd三期三 艾特 126 点康姆

也顺便求个好offer想跳槽很久了QAQ

57= =发表于:2015/4/29 15:24:00

暂缓就业协议什么的,完全不懂OTL ======= 是你ls,暂缓就业协议我这边是6月可以申请,有效期2年,2年后应聘仍可以当作应届er对待 听起来似乎很好,但很怕一签了整个人就充满惰性了…

58= =发表于:2015/4/29 15:32:00

没有吧,我公司很小很破,工资少的可怜但绝对合法,五金一险都交的,公积金本来是可以不交的后来规定也要交,抠门的老板从我们工资里扣钱交了公积金,按下限交只有200+,国企有的会加补充公积金,按下限交也有2000左右,真的差好多

================

魔都上市大型国企表示,只有按照标准来的7%,哪有2000。。。有几千的估计事业单位、公务猿吧= =

59= =发表于:2015/4/29 16:11:00

================

魔都上市大型国企表示,只有按照标准来的7%,哪有2000。。。有几千的估计事业单位、公务猿吧= =

---------

没表达清楚,是总共2000,包括自己交的部分

60= =发表于:2015/4/29 20:31:00

之前的公司老板是亲戚当初说的很好听,结果拿到手的就只有承诺的一半,知道公司效益越来越差工资的问题不好意思提。期间不断有其他部门的工作交给我,本身是销售岗就很累了,还身兼数职累的要命,最重要的是也没有加班工资,老板却总是说我还没有对象就应该好好奋斗
过年前走了个员工,老板要我兼任,我拖了一星期说要考虑最后还是坚决拒绝了,老板电话中说我“工作空闲却不想接手其他工作,拿着工资你会不会不好意思?”。就这句话我气的立马递了辞呈,年终奖福利什么的都没有,欠我的一个半月工资我也一直没催。
之前的公司很小,我本身的工作内容又多又混乱,业绩计算也非常混乱,简历里怎么都总结不好不能突出自己的优势,譬如我是销售业绩第一,奖金却按照团队总体算,我没有足够说服力的数据,hr问到这个部分我就心虚

应届生们不要因为自己是新人就不好意思问公司的一些情况,找正规的公司,不要被天花乱坠的忽悠了,真的到了想换工作的时候会知道之前工作对一个人的影响实在太大了

抱怨了一堆gomen,在找新的工作已经面试了两家,面试时不好说前公司坏话,但是辞职的原因的确是太累工资少,这样的原因会让人觉得不努力不踏实吧?

2086条,20条/页

12345678910>