年后找工作 ③号L

2086条,20条/页

<2021222324252627282930>

521= =发表于:2015/8/27 9:30:00

上半年公司招人 现在的年轻人开出来的工资完全无法看懂
面了十几个,也没一个合适的
最后招人机会搁置

522= =发表于:2015/8/27 9:40:00

当初刚毕业对工资是不会要求太高,低于4k也坚持过来了
但是现在再找,跟我说低于5k是真心接受不了

523= =发表于:2015/8/27 9:47:00

回503,谢谢!
还在找,也会有沮丧的时候,每天早上眼睛都没睁开就在想工作怎么办orz
但还是会坚持找到一份合意的
一起加油!

524= =发表于:2015/8/27 11:44:00

想问下有gn是通过猎头找的工作吗?他们一般会很快有反馈吗?是不是一直没反馈就代表没过?THX

====================

我当初找猎头都是第二天就有结果,不过也要看公司面试的进度

525= =发表于:2015/8/27 21:59:00

可惜不魔都,今天面了互联网金融公司的数据专员,估计就是去录人数据的吧
有姑娘对数据分析这一行比较了解吗?想问下发展前景怎么样
本科财务,实在不想做财务相关,对数据分析方面听着比较有爱= =
=====
本科统计,前景肯定有
做对口基本就是要会建模要会编程各种统计软件

526= =发表于:2015/8/28 21:58:00

心都碎了,又败在终面了,不知道为什么每次二选一的时候自己总是发挥不好总是被淘汰TAT
不知道十一前还能不能找到工作了,crycrycry

527= =发表于:2015/8/28 22:33:00

可惜不魔都,今天面了互联网金融公司的数据专员,估计就是去录人数据的吧
有姑娘对数据分析这一行比较了解吗?想问下发展前景怎么样
本科财务,实在不想做财务相关,对数据分析方面听着比较有爱= =
=====
本科统计,前景肯定有
做对口基本就是要会建模要会编程各种统计软件
=============
去了两天,这两天百分之八十五的时间都在粘贴复制= =
公司内部没有像SPSS,SAS这类软件要用,所有工作好像都只涉及到excel
清一水的刚毕业小姑娘
带我的那个女生刚进去一个月不到,每天做的工作就是粘贴复制,做表,整理合同文件名,顺便买标,每天加班加到九点多回家,周六虽然不用像平时一样八点半去,但是也要去加班
试用期三个月,2500,简直廉价劳动力OTL

528= =发表于:2015/8/31 15:28:00

看这楼再看隔壁曝工资楼,really心塞

求好工作啊~

529= =发表于:2015/8/31 16:01:00

想问问gns有做设计的吗 想转行不知道如何转 又觉得平面设计太难长久了

530= =发表于:2015/9/1 9:20:00

想问问gns有做设计的吗 想转行不知道如何转 又觉得平面设计太难长久了
==============
同做设计想转行不知道转什么orz

531= =发表于:2015/9/1 9:33:00

-----------------------
同打算转设计,目前自学中,准备明年辞职开始新岗位,共勉

532= =发表于:2015/9/1 9:51:00

15应届来树洞,之前实习在媒体运营这块,把工作想得太简单太理想化,刚上班几天觉得不适应就在爹妈鼓励下匆匆辞了工作
现在在老家GWY做了一个月,感觉这样的日子真心闷像死水,基层福利不咋样本身又不是想往上爬的人,工作方面应酬很多要喝酒,摊上个事多又脾气怪的领导有苦难言,想辞职去大城市找工作但是家里人都不同意,唉
我不知道是自己作,还是真的应该辞,求给个意见

533= =发表于:2015/9/1 10:02:00

============
非lss,同行,想向ui方向转,不过也没什么头绪

534= =发表于:2015/9/1 10:05:00

同15届同媒体运营,学的是设计但实在找不到实习,于是找了个运营来做
自己觉得挺有趣的,也清闲,只是工资好低

535= =发表于:2015/9/1 11:23:00

女工科硕士再从头学会计,毕业从事会计行业可行性有多少?
当初年轻天真选择了某211营销类专业,后来又稀里糊涂的跨专业考了帝都某大学的研,感觉自己一直没有计划的在乱走,我现在所学的研究行业非常小众,没有什么发展前途,决定转行会计从0学起,但女生大龄未婚又不是科班出身,真的能找到工作么,能顺利人行么,真的有幸被某用人单位选中肯用我,当问起为什么跨了这么多行业时该怎么回答呢
自己当初年轻,不懂得放眼长远,现在每天都在后悔迷茫担心中,严重失眠
求GNS给个指点
------
你再学会计就真是没有计划乱走了
首先会计是非常讲究经验的一行,一开始起薪非常低,就算公司不在意你大龄0经验,你真的打算读了那么多书然后从三千块的助理开始做起吗?
虽然每间公司都需要会计,但是同时满大街都是学会计的,而且可代替性非常高,你表看别人做到高级会计能拿很高薪就觉得普通小会计能赚啊,心头一热就觉得那一行好最要不得了,每一行要做到高职位都很难
还不如在你所在的工科领域找一块你能做的部分,慢慢发展,专业小众的话可以找点边缘相关的啊,总比从0开始好
如果你真的想走会计这条路,要做好工资很苦逼+破事很多+很多枯燥的考试+每个公司都要求有经验但是每个公司要求的经验都是不太一样的心理准备
==========================
谢GN这么倾囊相助的回复我
最近没上网,一直在家里,纠结痛苦,我觉得我到隔壁抑郁L树洞一下比较合适,呵呵
CUG bao石学毕业,当初不知道哪根筋短路选择了这个专业,出来不是做营销就是去质检站做jian定,营销青春饭,刚听国检站同行员工透露10年的老检验也不过是流水线工人,工资连万元都过不了
跨考了di质方向的研,却发现这是很注重基础的一门学科,跨专业的用人单位都不要,最后还是得进质检站,还得找关系托人进,做一份没有发展的工作
有时候很后悔自己当年为什么没选择会计专业,至少努努力还有可能做到财务主管,经理,都是有晋升机会的,可现在就算半路出家,帝都也根本不要非科班出身的,小众专业连回老家考公的希望都没有
KY了带来了负能量果咩,请各位GNS不要介意

536= =发表于:2015/9/2 12:11:00

在喜欢但是薪水较低的行业还是与自己经验相关可以拿到较高薪水的行业纠结了好久
你们会有这种心理斗争吗?

537= =发表于:2015/9/2 13:10:00

在喜欢但是薪水较低的行业还是与自己经验相关可以拿到较高薪水的行业纠结了好久
你们会有这种心理斗争吗?
====================
不会 本身就没什么特别喜欢的 再怎么喜欢工作内容就翻来覆去这么几样
如果有2选1的话肯定选薪水高的
虽然现在所在的行业薪资水平很低 而且大环境非常不好OTL..
不过这个真的看人 我同学很喜欢零售营销那块?
猎头和他说这方面环境不好市场差 但他简历还是都往这方面投 其他一些福利好工资高的工作都不投不考虑的

538= =发表于:2015/9/2 13:57:00

谢GN这么倾囊相助的回复我
最近没上网,一直在家里,纠结痛苦,我觉得我到隔壁抑郁L树洞一下比较合适,呵呵
CUG bao石学毕业,当初不知道哪根筋短路选择了这个专业,出来不是做营销就是去质检站做jian定,营销青春饭,刚听国检站同行员工透露10年的老检验也不过是流水线工人,工资连万元都过不了
跨考了di质方向的研,却发现这是很注重基础的一门学科,跨专业的用人单位都表,最后还是得进质检站,还得找关系托人进,做一份没有发展的工作
有时候很后悔自己当年为什么没选择会计专业,至少努努力还有可能做到财务主管,经理,都是有晋升机会的,可现在就算半路出家,帝都也根本表非科班出身的,小众专业连回老家考公的希望都没有
KY了带来了负能量果咩,请各位GNS表介意
-----------------
首先做会计其实严格来说也跟流水线工人差不多,所有东西都必须要在规定的框架和时间内完成,N多会计做十年一样工资过不了万啊,你觉得会计行业努努力可以做到财务主管,那为何你做营销不能努努力去做到营销经理呢?
你看见了目前自己遇到的困难,就以为别的行业不会有晋升的困难,这样虚无的幻想非常的扯蛋
会计行业看上去有晋升机会,实际上很多稳定的企业里主管都是一做就十几年,一家公司财务部那么多人,等到主管退休或者离职,论资排辈讲学历讲人脉讲能力,你确定下一个轮得到自己?
我认为所有的行业都会有晋升机会,当然机遇和能力缺一不可
什么行业外行人都可以看上去很光鲜,我还觉得宝石鉴定很高大上呢
姑娘你目前的心态,就算进了会计行业,面对日复一日的枯燥工作,你一定又会很快觉得别的行业发展更好,何必呢

539= =发表于:2015/9/2 14:13:00

去了两天,这两天百分之八十五的时间都在粘贴复制= =
公司内部没有像SPSS,SAS这类软件要用,所有工作好像都只涉及到excel
清一水的刚毕业小姑娘
带我的那个女生刚进去一个月不到,每天做的工作就是粘贴复制,做表,整理合同文件名,顺便买标,每天加班加到九点多回家,周六虽然不用像平时一样八点半去,但是也要去加班
试用期三个月,2500,简直廉价劳动力OTL
====
真招数据分析的如果是大公司通常要学历硕士或以上
创业型的公司也会要求本科是相关专业
之前找工作的时候也有看过一些房地产和电商的会同时需要市场营销和统计知识,GN看看能不能慢慢向这边靠咯

540= =发表于:2015/9/3 8:34:00

看到那么多楼吐槽会计 好担心…非应届er准备转行

2086条,20条/页

<2021222324252627282930>