被部门领导人身攻击了

232条,20条/页

<101112

201= =发表于:2015/12/23 14:54:00

单位有个37、8的大姐前段时间说怀孕了,只给部门领导发了个短信就一个多月没上班
我们都以为她是意外然后去打胎之后休病假,然后还特意去查这样是否有法定假,结果之后才知道人家是要生二胎休息保胎去了……
回来上班后要求每天早上晚到一小时下午早走一小时,然后中午单位吃不好还要回家吃饭,办公室尘土大电脑多所以经常离岗在屋子外面晒太阳,他们部门只有她和领导两人轮流上班,有事找不到人工作堆积耽误其他部门后续工作搞得单位N多人骂他们
==========
觉得本来政策已经对女性求职不公平了
然后还有就是ls说的这种作死的大姐
这种简直祸害
就是这种多了企业本来成本就高,看到这种更对女的歧视了
========================
倒不能这么说
其实工作不负责的男性也不少,但是企业就会觉得这是个别现象,女性一旦出现一个这样的就会被抓住不放

202= =发表于:2015/12/23 14:55:00

单位有个37、8的大姐前段时间说怀孕了,只给部门领导发了个短信就一个多月没上班
我们都以为她是意外然后去打胎之后休病假,然后还特意去查这样是否有法定假,结果之后才知道人家是要生二胎休息保胎去了……
回来上班后要求每天早上晚到一小时下午早走一小时,然后中午单位吃不好还要回家吃饭,办公室尘土大电脑多所以经常离岗在屋子外面晒太阳,他们部门只有她和领导两人轮流上班,有事找不到人工作堆积耽误其他部门后续工作搞得单位N多人骂他们
==========
这种简直祸害
倒不能这么说
其实工作不负责的男性也不少,但是企业就会觉得这是个别现象,女性一旦出现一个这样的就会被抓住不放
==========
男的不负责可以直接开
dl大姐的情况不能开啊

203= =发表于:2015/12/23 15:01:00

==========
这种简直祸害
倒不能这么说
==========
男的不负责可以直接开
dl大姐的情况不能开啊
========
dl大姐这情况,要是正规单位,起码等她哺乳期过了才能让她滚,这么一搞就是一年半

204= =发表于:2015/12/23 15:26:00

个人感觉产假90天一般来说也够了,而且产假只有女性休本来就是歧视,但婚假如果只有3天有点太短了

205= =发表于:2015/12/23 15:59:00

同意婚假只有3天太短了,无论是早婚还是晚婚,3天时间搞定结婚的事情,凑上周六日也只有5天了,估计把年假耗上倒是差不多了,忙前忙后几天时间要疯

206= =发表于:2015/12/23 23:04:00

我倒是遇见未婚同学讽刺我已育的,动不动就是你们生过孩子的是不是皮肤老得更快,你们生过孩子的是不是性冷淡,要不然谈到什么话题就是就往生过孩子结过婚这样的话题上扯。弄我特别反感,好像我比她低一等似的

207发表于:2015/12/24 0:16:00

只想说,lz你那个"男朋友是什么好东西,为什么非得人人要有"的帖子我印象深刻,当年在公司被烦急了就脱口把这句话扔出来了,然后……我到了我现在的公司

208= =发表于:2015/12/24 0:32:00

对LZ那个帖子同样印象深刻 没想到已经这么多年过去了啊sigh
LS的GN们都说了很多了 好多观点不能更同意 自己过年28了 6年多前参加的工作
已经骑驴找马找了两三年的下家 基本上除了小型私企没试过大部分都试过了 因为我是女生而且是未婚未育的大龄女被拒绝了大半以上 最近一个新工作目标依旧又遇到了这个问题 但是实在忍不了原来的单位了所以直接辞了
内心深刻明白纯粹靠自己应该是搞定不了新工作了所以终于说服自己去求爸妈出手帮忙
这个真的很痛苦 已经快三张的人了连找工作都还要靠父母而且还是因为性别以及婚姻状况原因
简直比被世俗舆论的杀伤力还大
而重点是父母也是世俗中的一员 说找工作没什么 定下来了你好好找个对象才是最重要的 爸妈现在因为怕被人问起女儿的婚姻大事连门都不敢出 整宿整宿睡不着觉
作为子女听到这种话简直比割自己的肉还难受
自问还算是孝顺的 但没结婚竟然成了最大的不孝而我一点办法都没有
每一天都质疑自己的存在到底有什么意义 除了给父母添麻烦还能干什么

209= =发表于:2015/12/24 0:38:00

以及 对于LZ的困扰也深有同感 特别是还在女人多的国企二线部门工作?
而我采取的办法就是自虐型手段
反正不避讳自己是剩女或者单身狗这种事 经常还拿来自称
而且会把相亲时遇到的JP和JP故事当笑话来讲给同事听
那些爱操心爱嚼舌根的大妈们看到我这么痛苦她们也就舒服了不会再来瞎逼逼了
我觉得这招还是挺好用的 当然应该只适合我这种皮厚心大的人了吧

210= =发表于:2015/12/24 11:31:00

对LZ那个帖子同样印象深刻 没想到已经这么多年过去了啊sigh
LS的GN们都说了很多了 好多观点不能更同意 自己过年28了 6年多前参加的工作
已经骑驴找马找了两三年的下家 基本上除了小型私企没试过大部分都试过了 因为我是女生而且是未婚未育的大龄女被拒绝了大半以上 最近一个新工作目标依旧又遇到了这个问题 但是实在忍不了原来的单位了所以直接辞了
内心深刻明白纯粹靠自己应该是搞定不了新工作了所以终于说服自己去求爸妈出手帮忙
这个真的很痛苦 已经快三张的人了连找工作都还要靠父母而且还是因为性别以及婚姻状况原因
而重点是父母也是世俗中的一员 说找工作没什么 定下来了你好好找个对象才是最重要的 爸妈现在因为怕被人问起女儿的婚姻大事连门都不敢出 整宿整宿睡不着觉
作为子女听到这种话简直比割自己的禸还难受
自问还算是孝顺的 但没结婚竟然成了最大的不孝而我一点办法都没有
每一天都质疑自己的存在到底有什么意义 除了给父母添麻烦还能干什么
===================
关于跳槽,比起未婚的,我觉得已婚未孕的风险更高,婚假能蹭的了多少,何况马上又要取消晚婚假了,才3天,公司再吝啬这么几天,也真的不要考虑了,GN试试看大公司,大公司一般不会太介意,反而是私企民企会有芥蒂,身边有32的未婚未孕,还是照样跳槽了,虽然面试中,屡被问起婚否,照实回答了,对方看上了她,依旧出offer。
至于已婚未孕的,也确实碰到很多在招聘HR手里就被排除了,这样身份去跳槽,说不难也是假的,其实有些HR会介意的,老板反而放得开,不介意的也是有的。
找工作不如意也感同深受,同骑驴找马2-3年,总结被淘汰的原因还是不够资格,不够优秀。个人经验是,真的好公司,不会介意你到底已婚未婚,他们不会在乎这些。

211= =发表于:2015/12/24 12:11:00

作为子女听到这种话简直比割自己的禸还难受
--------------------------------------------
同明年28,去年刚换新工作,意外找到了500强公司,还是跟原来专业和行业完全不同的职位
面试的时候会有人问结婚的问题,我也只是回答没有男朋友,个人觉得公司还是要看能不能给你想要的工资以及你跟这个职位的匹配度(还有跟领导有眼缘 = =),这比有没有结婚更重要
另外,很反感不结婚等于不孝这个论调,你想过怎样的人生需要跟父母沟通,虽然父母不一定能够理解,但你不说他们更不会知道,好好开导他们吧,洗脑是个漫长的过程

212= =发表于:2015/12/24 12:42:00

另外,很反感不结婚等于不孝这个论调,你想过怎样的人生需要跟父母沟通,虽然父母不一定能够理解,但你不说他们更不会知道,好好开导他们吧,洗脑是个漫长的过程
===================================
排LS,如果不结婚就是不孝,那是不是结了婚不生孩子就是不孝中的不孝?
作为已婚未育并且准备丁克的一员,特别反感别人催着生孩子,什么有了孩子家庭才是完整的,人生的任务才算完成了
我都想直接回四个字管你P事
但是跟自己母亲沟通的时候有被她说我自私
我的论调就是要不要孩子都是个人的选择,只要夫妻双方意见一致就行了
但母亲说我完全不考虑双方父母长辈的想法,这就是自私
虽然我心里知道我不是,但当时我真的无言以对。。

213= =发表于:2015/12/24 12:47:00

通常因为不想结婚不想要小孩被说自私,我都回“人都是自私的”要是再追着不放就回“你这么无私不如把你存款都给我?”

214= =发表于:2015/12/24 13:43:00

生不生孩子跟父母没关系,再说了只要是独立的人不做违法乱纪的事,想做什么别人都没资格BB

215= =发表于:2015/12/24 14:11:00

生不生孩子,结不结婚、工作如何和父母从法律上是没关系的,只是道德上自己能不能完全不考虑父母的感受活下去,如果可以,那对自己来说是最好的,如果不能的话,就尽自己最大能力去说服父母同意自己的想法
如果不能让他们同意,就减少矛盾的机会,见缝插针找机会游说一下也是好的

216= =发表于:2015/12/24 14:49:00

因为父母才要孩子,难道不是对下一代的自私
没做好准备当父母,就随便生个活人出来吗?

217= =发表于:2015/12/24 15:12:00

其实为人父母真的是一个无私奉献的过程,那种为了满足自己心里需求就非得让子女结婚生子的父母本身难道不自私吗?

218= =发表于:2015/12/24 15:30:00

客观来说那样的父母是自私的,但是考虑到他们的成长背景和TC大环境也是可以理解,不能完全只是用“自私”两个字来评断吧,等我们这一辈当了父母到时候氛围肯定不一样了

219= =发表于:2015/12/24 18:39:00

其实我一直想问是不是饭J+的不结婚的最多= =

我自己的各个圈子里只有J+的圈子有很多还没结婚的

我自己也是快30了还没结婚。。。而且我是不想结婚,我习惯了自己过,我父母说我有点独。。。

220= =发表于:2015/12/24 18:55:00

我是219L,而且我不知道怎么和老家的七大姑八大姨相处,一想到要过年了回老家听他们絮叨我就头疼

去年我过年没有回家约了朋友出去旅游,到了初五才回老家陪父母,后来偶然得知我二姨跟我父母说我对老家人冷漠= =

我老家人口相当多,我爸这边兄弟姐妹十个,我妈那边五个

我在帝都工作,父母怕我辛苦给我买了房子,我说让他们过年来帝都过,可是他们喜欢亲戚一大帮的在老家过。。。我是真的不想回老家过年。。。。。

232条,20条/页

<101112