工作吐槽L

131条,20条/页

41= =发表于:2016/7/19 16:15:00

不算正能量,就是很解气,自从升职换了个岗位后就一直被一个傻X男人针对,他是代理人算业务,我是行政连带一点代理流程,这人自己不会用软件做业务,一会儿说电脑装不了软件一会儿说不擅长电脑,全所9个代理人大家都用一样的电脑,比他年纪大的都会自己做了
这傻X以前就把自己的活都扔给我前任的GN做,现在我到岗后就拐弯抹角地想把这事扔给我,之前他就出过不少JP事,我当然一口回绝,而且态度强硬,因为这是牵扯到客户信息的东西,而且我确实也不会
被我回绝后他只能自己做+请教其他人,走了不少弯路,对我怀恨在心,怂恿老板开一个代理人会议企图在会上恶人先告状让老板把这破事名正言顺的扔给我
开会前和其他代理人说“这个会必须要开的,我们流程有很多问题”,这种话都被前台GN听到了
有问题你大爷,这岗位之前几任确实交接混乱出过几次岔,给的时候就是烂摊子,但自从接手后就再没出现过问题,然后这人在会上开始打太极,当着我的面说现在事务所需要更专业的流程人员,包括老板都听出他的意思了,但没人接他话茬,此人平日行事作风就惹人厌,会上直接被另一个同事嘲讽“XX你的问题出在你自己身上,这不是大家的问题”
胡搅蛮缠太久老板拍着他的肩膀说XX啊我觉得让你学会做这些事比让XX(我)成为代理人的难度要低
然后他再也没发过言了
我在心里默默给老板竖了个大拇指
虽然我们老板挺抠门的,但工作和管理上基本不会胡来,我们又是律所,每个人都心高气傲的,不会去耍无赖什么的,像这傻X画风不统一只有自讨没趣,当然前提是我的工作确实没出现问题,平时没人褒奖,但在那个时候没人会唯恐天下不乱什么的

42= =发表于:2016/7/19 16:21:00

顶头上司直言上层的反常不知道是针对他还是针对我,要我小心
果然不是我敏感,还是国人的脑回路能相通

43= =发表于:2016/7/19 21:34:00

办公室wifi各种不稳定,偏一点的办公室根本搜不到信号,N多人反映了,回答是她自己的没问题,尼玛你没问题就代表别人没问题?脑回路塞shi
=====
作为一个不知不觉就负责了全部门设备维护工作的非专业人士,我觉得你们应该换个主路由器,然后再加个路由器做下桥接
当然,千万别自己动手,否则就会像我一样以后这些活都是你的了

44= =发表于:2016/7/20 10:21:00

千万别自己动手,否则就会像我一样以后这些活都是你的了
=====================
对,小事懂也要装不懂,一旦别人知道你会做这事,这活以后就是自己的了。
更甚者,有些变态的领导、同事会认为你在逞威风,抢了他们风头,日子就难过了

45= =发表于:2016/7/20 11:04:00

公司有部分员工隐形bonus,不平等待遇心塞
================
我们公司的内勤只有客服部有隐形bonus,其他行政、人事、财务、生产等等就只有年终,都是同一个办公室坐着的,别人拿1w,我们100都没,也是各种不平衡
回楼上,关键我们的隐形是真奇葩,一些部门有一些部门无也就算了,完全是个人化的,一个部门有的人有,就一直在名单上,部门新晋的员工就一直没有,也不是leader,也不是特殊岗位,就是不知道为什么一开始凭借老板的喜好列入bonus名单了,ps,我们还是外企

46= =发表于:2016/7/20 16:53:00

不知道为什么不管做什么永远戳到公司某位祖宗的G点
半年了拖着合作商一笔不到1W的费用是你有理,说话永远嘴里拌屎被人家经理骂是你委屈
你平时怎么说话像放屁一样的大家也都有目共睹,所以大概也能猜到人家经理为什么跟你吵架
把你电话给合作商是我不对哦,你是老板亲妹妹你了不起哦,那希望你像跟我领导说的那样来扇我耳光,一定要说到做到

47= =发表于:2016/7/20 22:27:00

每天都赶鸭子上架,被逼着做很多事,毕业进公司没人带也没培训完全就是自己摸索,没有去四大选了这个传说中待遇好的国企我简直是脑子有坑

48= =发表于:2016/7/20 22:31:00

公司有部分员工隐形bonus,不平等待遇心塞
我们公司的内勤只有客服部有隐形bonus,其他行政、人事、财务、生产等等就只有年终,都是同一个办公室坐着的,别人拿1w,我们100都没,也是各种不平衡
回楼上,关键我们的隐形是真奇葩,一些部门有一些部门无也就算了,完全是个人化的,一个部门有的人有,就一直在名单上,部门新晋的员工就一直没有,也不是leader,也不是特殊岗位,就是不知道为什么一开始凭借老板的喜好列人bonus名单了,ps,我们还是外企
===
那肯定是各种潜规则或关系户啊,外企也避免不了的

49= =发表于:2016/7/21 8:17:00

同国企,工作N年,从来都是同部门其他人闲的要死,我忙的要死那种
以前同科室、交流多的人,以及一些认识的甚至完全没什么能力的人,全都部级、科级了
就我仍然混在最底层
感觉国企就是:没能力有关系的人做领导,有能力的人白忙活

50= =发表于:2016/7/21 9:12:00

ls是说自己有能力么= =

51= =发表于:2016/7/21 9:16:00

总觉得有些人自己不讨喜就怪领导sb也是画风清奇

52= =发表于:2016/7/21 9:27:00

哪有设计类公司现在还要打卡!迟到一分钟就扣钱!我们又不可能准时下班!

53= =发表于:2016/7/21 9:30:00

总觉得有些人自己不讨喜就怪领导sb也是画风清奇
====
知道ls讨喜了退下吧

54= =发表于:2016/7/21 10:15:00

券商er,公司对普通员工指标严苛,考核佣金创收和算佣金提成的时候都要扣掉基本工资和公司交金部分剩下的才计算
基本上佣金提成被扣扣扣,考核分再被扣扣扣,感觉上基本相当于到手全是自己完成的净绩效工资,公司都不用给基本工资和不用交金了
但是经理级别是没有任何考核,也没有任何扣以上扣的那些东西的,公司现状是其实是经理的业绩都是最差基本不给公司带来任何创收,然而经理过的还是最轻松的每天悠哉地来上班打游戏迟到早退不扣任何东西,辛苦做事创收的员工却连请个有明确医院证明的病假都要扣工资
不知道公司怎么想的克扣员工养着经理们而且经理们还都并不是关系户,虽然自己目前是全公司业绩最好的,到手也还好,但是这一行吃行情饭,哪一天行情真的太差了准也得跟苦逼同事们一样被各种扣扣扣光,还要整天看着不干事的经理们的脸色
自己年底满30了未婚未育又不敢辞,辞也只想转行了不知从何转起,苦逼的做一天算一天中

55= =发表于:2016/7/21 10:42:00

补充54L,在这家做了几年了算老员工了,考核标准一直朝令夕改想到就改,一看员工因为行情好业绩上去了工资上去了就猛提考核标准总之提到大多数人完不成业绩
即使去年行情好多数人做的很好,每月几万创收,买了上千万基金引进了几千万资产,所有人年终奖一毛钱没有
年纪差不多同样未婚未育,211研究生还在大企业做过的室友辞职后花了一年才找着下一个工作还是自降了许多身价廉价给人打工,自己也没有什么别的专长和特别牛的地方担心步她后尘,于是继续苦恼……

56= =发表于:2016/7/21 14:33:00

两个月没发工资了……心累……果辞又怕找不到下家

57= =发表于:2016/7/21 15:50:00

说领导是SB的你干不过倒是辞职换公司啊

58= =发表于:2016/7/21 16:10:00

都说了是吐槽楼了,ls不愿意看别进来好吗,非要蹦哒是有多没存在感

59= =发表于:2016/7/21 17:48:00

光吐槽有什么用,你不想想改善一下吗

60= =发表于:2016/7/21 18:00:00

拜托这楼的BT本来就叫工作吐槽吧…

131条,20条/页