不花钱的饭是否和抢劫一个道理

322条,20条/页

121= =发表于:2006/9/7 17:27:00

还是有许多学生饭的,

我觉得拿爸妈的钱还是量力而行,不要对不起爹娘。

======

同意

但是如果从一开始就没打算花钱,认为给IDOL的钱扔掉了可惜,这种人实在接受不了

122嘿嘿发表于:2006/9/7 17:51:00

能去东京看电影的不可能连张CD都不肯买,一张CD才几个钱啊,撑死了不过RMB一两百.

==

我的消费习惯跟您还真是不同,嘿嘿。我想花就花。不愿意花的,一个子都不掏。跟东西贵贱无关。你自个是啥习惯别人管不着,不过拜托别以己度人,这世上不是就您一个人。

123~~发表于:2006/9/7 17:53:00

捂脸~

好深奥~~~人家看不懂了啦~~~~

跑出去

124发表于:2006/9/7 18:11:00

从来没花过一块钱,不过我也不算饭,就是喜欢而已,每天来xq看看。

很感谢花钱的饭~~~

个人原则是绝不为男人花钱。

125kt绝对团饭发表于:2006/9/7 18:25:00

还是有许多学生饭的,

我觉得拿爸妈的钱还是量力而行,不要对不起爹娘。

======

同意

但是如果从一开始就没打算花钱,认为给IDOL的钱扔掉了可惜,这种人实在接受不了

=======

尤其是那种看到你花钱了还讥笑的。真真想打人。还有高调的不得了的饭。

126严肃的说发表于:2006/9/7 18:28:00

如果是日饭

你不愿意花钱买周边这些也可以理解

至少你可以看他的电视节目可以在网络上说他好给他投票

可以为制造舆论出一份力

可以提高偶像的人气

人气高了自然星途就好走了嘛

这样他也能间接受益

就像国内喜欢赵薇的那么多

大部分不都是靠看电视

他们并不花钱也不会被鄙视

可是在中国你能参与到日本的社会舆论里面去吗?

看J家的东西都是偷偷摸摸的盗版说出去腰杆都不硬

既然不能影响舆论又不愿意给他物质上的收益

你到底对偶像有什么帮助

这样也叫饭吗

我实在不能接受

127反正发表于:2006/9/7 18:31:00

反正我会努力存钱去买自家的东西

不花钱却称自己为死忠的人的确很奇怪

特别是那些不为idol花钱却一掐就来神的。

网上的东西也应该追版权的。

128为什么我觉得发表于:2006/9/7 18:33:00

我饭他的原因归根结底是为了让自己高兴,我想花钱就花不想花就不花,就这么简单。支持idol也是力所能及的事,把自己弄得苦哈哈的去追加什么的,没必要。

PS:我可是绝对花钱的,没少买碟养儿子。但也不BS不花钱的。就酱。

129发表于:2006/9/7 18:40:00

如果自己还没挣钱,不花钱也可以理解的。不过有钱不花还觉得天经地义,来嘲笑别人花钱的,那真是有点可耻了。偶像是工作,大家都不花钱他们吃什么?喜爷是开企业的不是开慈善机构的。喜欢他至少不要让他没饭吃吧,基本的人情世故就是这样,不是什么姿态高姿态低的问题,偶像不比我们高级,也不比我们低级吧。那位飞去东京看电影愣是不肯花碗拉面钱买CD的,只能说你周围的社会跟我还真是不一样,我是没学过这种道理的,不过你看了电影也算为票房出力了,总好过看网上下载……

130发表于:2006/9/7 18:45:00

如果自己还没挣钱,不花钱也可以理解的。不过有钱不花还觉得天经地义,来嘲笑别人花钱的,那真是有点可耻了。偶像是工作,大家都不花钱他们吃什么?喜爷是开企业的不是开慈善机构的。喜欢他至少不要让他没饭吃吧,基本的人情世故就是这样,不是什么姿态高姿态低的问题,偶像不比我们高级,也不比我们低级吧。那位飞去东京看电影愣是不肯花碗拉面钱买CD的,只能说你周围的社会跟我还真是不一样,我是没学过这种道理的,不过你看了电影也算为票房出力了,总好过看网上下载……

===============

另外郁闷一下,我家的那个拍电影大概还早得很,没机会贡献票房

何况,去东京看一场电影能买多少CD了,IDOL在一张电影票里抽到的和一张CD差不多。。。。

131~~发表于:2006/9/7 18:50:00

说真的我有时会想,我给他花钱,他挣钱交税,会不会成了日本军费。

132÷发表于:2006/9/7 18:50:00

那位飞去东京看电影愣是不肯花碗拉面钱买CD的,只能说你周围的社会跟我还真是不一样,我是没学过这种道理的,不过你看了电影也算为票房出力了,总好过看网上下载……

==

只能说大家看法不一样。我饭他,不代表我要一切都照单全收,什么都饭。我只饭他演戏这块,唱歌一点兴趣都米有,甚至有点anti。所以你说我干啥要去买他的CD?对我来说没有价值,就酱简单。所以不会只是为了支持他去买CD。至于不看网上下载的,也没什么特别崇高的思想,只是因为网上下的看不出来效果,没感觉,所以一定要去电影院感受而已。

133发表于:2006/9/7 18:53:00

这个……

J家铁定偷漏税的

你就设想你给他的钱都被他偷漏税自己独吞了好了

是不是心理安慰一点……

134123发表于:2006/9/7 18:53:00

只能说大家看法不一样。我饭他,不代表我要一切都照单全收,什么都饭。我只饭他演戏这块,唱歌一点兴趣都米有,甚至有点anti。所以你说我干啥要去买他的CD?对我来说没有价值,就酱简单。所以不会只是为了支持他去买CD。至于不看网上下载的,也没什么特别崇高的思想,只是因为网上下的看不出来效果,没感觉,所以一定要去电影院感受而已。

----------------------------------------

你的POSE摆得不错.

135* 必填发表于:2006/9/7 19:02:00

===============

另外郁闷一下,我家的那个拍电影大概还早得很,没机会贡献票房

何况,去东京看一场电影能买多少CD了,IDOL在一张电影票里抽到的和一张CD差不多。。。。

------------------------------------------------

也同

让我飞去日本就为了一场电影,我还不如把买机票的前都用来买CD好了

我享受少点没啥,想到可能给到点点钱他就高兴

136发表于:2006/9/7 19:03:00

还是回那位东京看电影的同志,既然你都这么想了我也没话说。你饭他演戏anti他唱歌也没错,那你买过他的DVD吗,买过他的杂志吗?花不花钱是质的差别,花钱多少只是量变,大钱小钱都是钱,如果真的一毛不拔,我也不好干涉别人的行为,只能说希望这样的“饭”不要成为主流,要不哪天偶像真的要没饭吃的。

137÷发表于:2006/9/7 19:12:00

去东京看电影只是举个例子,为嘛大家都揪住这个不是重点的地方不放?即使去东京看电影,也不会傻到只去看个电影就回来,一定会顺便旅游一个,分摊分摊成本,也算一举两得,既然去日本看演唱会可以,为嘛不能去看电影,对我来说,看电影比看演唱会更有价值。举这个例子,只是想说明,我的方式是,我花不花钱,出发点不是考虑对IDOL有没有金钱贡献(早说了我没那么崇高),而是考虑对我有没有价值。世上的人本就多种多样,各有各的活法,不能理解可以,但请别像法官一样盛气凌人的指责评判别人的方式,就酱。

138有必要发表于:2006/9/7 19:13:00

说得这么严重= =?

花不花钱是别人的自由

一个idol假如是因为想得到饭花钱在他身上而存在这样实在太可悲了

idol不是host,如果是因为在idol身上得到了快乐而就必须花钱的话这样又有什么意义?

至少我不是抱著这样心态养儿子的

连单纯去喜欢一个人也不可以么?被lz的说话突然觉得这就像一场交易orz

lz的立场我支持,但是lz的想法我反对

139撑的你发表于:2006/9/7 19:15:00

我亲儿子不在J家 XQ我一向没说过我是谁谁的妈  就是亲儿子的东西我也没买全  要什么都买除非我家是倒腾白面儿的.钱哪那么好来啊?

仔细一想有时候对亲儿子的伪饭也生气,让她们买张引进版都跟要了她的命似的 孙子到家了

但是您说的也太偏激了点,我就看他两眼还得给钱啊~~~

14011发表于:2006/9/7 19:18:00

----------------------------------------

有种自己孩子被别人占了便宜的感觉

322条,20条/页