[讨论]日本同性文化的产生与衍化

239条,20条/页

81发表于:2006/8/27 5:07:00

说到御法度,结尾北野武在那个男孩死了以后对那个杀了他的武士说他爱的是你觉得有点儿突兀,前面连铺垫和暗示性的镜头都没有啊.

82+ +发表于:2006/8/27 5:08:00

日本神话啊。。。好遥远啊。。有这个的吗?我就知道那个什么伊邪那美的故事OTL

83...发表于:2006/8/27 5:09:00

日本有很发达的中国野史系统

日本人研究得最为透彻的就是中国古代

+++++++++++++++++++++++++++++++++

汗~ 为什么啊?

是说主要是什么体别啊,那他们自己的历史呢?

----------

他们ms对唐朝很有执念

你看日本人怎么研究杨贵妃就知道了...

84唉。。发表于:2006/8/27 5:10:00

个人萌CP,所以还是对在J家这样的成长环境对J家IDOL同性心理造成的影响好奇。听LS不少学术观点很不错,点拨一下?

85+ +发表于:2006/8/27 5:10:00

强烈要求高人解释御法度。。难道男孩喜欢总司?

86...发表于:2006/8/27 5:11:00

----------

87- -发表于:2006/8/27 5:13:00

日本有很发达的中国野史系统

日本人研究得最为透彻的就是中国古代

+++++++++++++++++++++++++++++++++

汗~ 为什么啊?

是说主要是什么体别啊,那他们自己的历史呢?

================================

这我没研究过

但对于中国古代的研究是日本人站在了世界的最前头

印象很深的一句话:你可以拒绝日本的一切,但你不能拒绝日本的文化orz

黑线,真得扯得太远了,8回正题吧

其实对这题目还是蛮赶兴趣的,等高人来8||||||

88发表于:2006/8/27 5:13:00

个人萌CP,所以还是对在J家这样的成长环境对J家IDOL同性心理造成的影响好奇。听LS不少学术观点很不错,点拨一下?

+++++++++++

这个要找心理学吧,当然不排除日本人的社会文化差异会带来理解上的障碍

89= =发表于:2006/8/27 5:14:00

----------
------
这我也想知道。。。从那看出来喜欢总司的
我之前没看出来

90发表于:2006/8/27 5:14:00

不可理解.不过有人说是导演那老头子转外国人眼球的把戏,要的就是让你理解不能,反正他是导演怎么解释都成,就像<英雄>里的那几句"天下"的阐述,我觉得有点儿撒狗血.

91不跑题发表于:2006/8/27 5:15:00

衍化到今天,就J家吧~

呵呵,不跑题,而且应景儿

92我觉得发表于:2006/8/27 5:16:00

+++++++++++

这个要找心理学吧,当然不排除日本人的社会文化差异会带来理解上的障碍

==

所谓的境遇型同性恋,J家符合产生的条件,青春期,美少年,亲密无间,禁止恋爱。。

93那个发表于:2006/8/27 5:17:00

要看中国的还是外国的?

中国见诸多历史,从屈原算起

外国的,《追忆似水年华》

白先勇的小说我很喜欢,不过我喜欢《玉卿嫂》和《金大班的最后一夜》

是说白先勇写女人zenzen是入骨~

94+ +发表于:2006/8/27 5:17:00

突然想起来了~!日本佛教同性恋是允许的?不用怀疑我这是看漫画看回来的没有经过现实考据OTL

95御法度发表于:2006/8/27 5:17:00

我怨念

当初别人借我的是剪辑版

一直想找完整的,可后来就给忘了

不知道是不是翻译问题,好多地方没看懂

96发表于:2006/8/27 5:19:00

不可理解.不过有人说是导演那老头子转外国人眼球的把戏,要的就是让你理解不能,反正他是导演怎么解释都成,就像<英雄>里的那几句"天下"的阐述,我觉得有点儿撒狗血.
+++++++++++
这么说来,那什么"艺妓回忆录",也应该很扯~
但好歹原著是日本人写的吧,电影是不是忠于原著就不太清楚了?

97发表于:2006/8/27 5:19:00

看《追忆似水年华》可是个工程.而且涉及同性恋的部分也是局部而已.据说作者本身就是.可书里他的态度是....怎么说置身事外,还带点儿嘲笑和蔑视.

98...发表于:2006/8/27 5:20:00

----------
------
这我也想知道。。。从那看出来喜欢总司的
我之前没看出来
-----------
汗~
那片子太古老,偶也不素高人
前面都不太想得起来
脑子里就闪闪发光的武田真治了

99发表于:2006/8/27 5:21:00

+++++++++++

==

所谓的境遇型同性恋,J家符合产生的条件,青春期,美少年,亲密无间,禁止恋爱。。

++++++++++++

细讲? 此类型的会不会影响他们对异性的功能~

==//偶用的这是什么词啊? 汗~

100...发表于:2006/8/27 5:22:00

+++++++++++

==

---------

隔壁讨论得也挺深入,去隔壁瞅瞅吧

239条,20条/页