这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

<3031323334353637

581= =发表于:2009/9/16 15:39:00

上次没好好爬楼,今天粗略爬了一遍,于是脑子更混乱了。。。
很多问题想的时候总觉得快要想通了,可是最终始终隔了那么一层东西

582==发表于:2009/9/16 16:49:00

如果不停地挖洞穿过地心可不可能挖到头是美国呢?比如从我家这里挖结果挖到头就到米国了

----------

上学时问过老师,老师说不可能,科学家说地球中心有很高很高温度的岩浆,没有什么器材能穿个洞,毕竟太长了。

583= =发表于:2009/9/16 17:06:00

ls的假设我相信等到有一天技术足够发达了开发出能耐岩浆温度的合金的时候大概就能实现了

584= =发表于:2009/9/16 17:16:00

刚才又想了几个问题
从小到大的教育环境一直是唯物主义,但是仔细想想唯心主义并没有错啊,我思故我在,难道“我”没有了思想的话还能算是“存在”么,那样“客观存在”的东西还是“我”么?
宇宙是无限大,然后现在比较靠谱的一种说法是宇宙膨胀论,但是如果从宇宙是空间的角度出发,这个空间不断膨胀的话总应该有更大的空间去容纳它才对
然后关于反物质,前面有姑娘提到过,物质到底是怎样的存在?那么与之相反的又是怎样的存在?黑洞很不可思议,会不会黑洞里存在反物质?或者就像镜面一样,我们存在于这个“物质”的空间中,会不会也有一个“反物质”的空间就好像是我们这个空间的映射?
抱头。。

585= =发表于:2009/9/16 18:12:00

584L说的很靠谱

也许不止有一个平行空间,也许不是一个整体,也许一个人就是一个空间体系,肉体死了,这个空间无法运行就中止分裂,幻化另一种物质开始新的旅行。

586米粒的正楼发表于:2009/9/16 18:26:00

L好玩2009-5-31 15:15:00

外星人是我最相信存在的

既然我们的智商还没有被开发完全(我YY的就是假设人是可以制造的,那么在制造过程中对人脑加以一个进化程式,也就是控制人脑的自我开发速度)

所以往后的推论就是外星人跟我们是一个样子的(我真的不太认同那种像是下水道的低劣环境下诞生的人种)

---------------------

第一个登上月球的那人不是放过话吗

有外星人,而且米国政府和他们打过几次交道,他们很先进

但是后来米国政府说他是瞎掰

587= =发表于:2009/9/16 18:28:00

前些天报道的欧美哪个郊区农场一年前捉到的外星人照片不知道是真是假

588米粒的正楼发表于:2009/9/16 18:30:00

8、时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。人也一样,如果碰巧你存在的时空和未来的时空交叉,也就是说,你有很短暂的时间进人了未来时空,很快又回来了,假如你在未来时空用钳子修了一辆自行车,你回到现在的时空后,还要进行同样的动作(修自行车),但你的记忆里已经存储了这件事情,所以你就感觉这件事,这个景象好像在哪里经历过。这和年龄与其他经历没什么关系。
---------------

平行世界好像不是爱因斯坦说的

好像是个弦理论,就是物质的最小单位不是一个球,而是一种弯曲的直线(曲线?)

并且这个理论虽然存在了很久,各国也均做过实验,但是都没有得出证据

实验的理论是两个分子高速撞击什么的

589米粒的正楼发表于:2009/9/16 18:32:00

当然不是凭空想象

不是说以前各个部落都有自己的标志之类的反正都是种动物

但一个部落首领融汇其他部落的特色“创造”出的吗

=======

那其他国家都龙又是这么来的呢?

不只中国有龙的传说吧

------------------

我也一直很疑惑

好像各国都有织女的故事,我只知道日本是天女,好像是波兰还是哪个国家是海豹女

故事大概差不多

590= =发表于:2009/9/16 18:33:00

有没有时空错乱这类理论书可推荐看?

不要太专业化的,有些例子实验的最好

591米粒的正楼发表于:2009/9/16 18:34:00

那个外星人是地球的是哪本小说啊,求名字

592米粒的正楼发表于:2009/9/16 18:38:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
二,半夜能听到天花板传来弹珠的击打声,到底是什么?
三,预知梦存在吗,还是依然是人意识上的幻想
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
难道不是楼上的人什么东西掉地板上了么
====
不是 就是跳棋掉在地上那種蹬蹬蹬蹬接連的聲音
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了
==========
看到这个鸡皮疙瘩都起来了 原来不是我一个人经历过这种事
小学时住个很老的房子 每晚3点多楼上就有这种声音传来 但不大像弹珠 更沉闷一些
叫父母来听又没有了
前两天还和朋友说起来 她说她小时候晚上经常听见有人在她床边剪纸
-----------
我总是在夜里听到啪的一声,就像是木板断裂
有没有人和我一样

593= =发表于:2009/9/16 18:41:00

上学时问过老师,老师说不可能,科学家说地球中心有很高很高温度的岩浆,没有什么器材能穿个洞,毕竟太长了。

============================================

可凡尔纳的小说里说地心是空的啊,难道他纯粹在瞎编?

科幻小说不是玄幻小说,我总觉得凡尔纳不会信口瞎编的啊?(我是科盲+凡尔纳厨,求科普)

594= =发表于:2009/9/16 18:45:00

有时候觉得怎么就我是我了呢。。。别的人也是这么想的么。。

59500发表于:2009/9/16 19:27:00

可凡尔纳的小说里说地心是空的啊,难道他纯粹在瞎编?

-------------------

地心是空的话,里面一定有生物生存!

596= =发表于:2009/9/16 19:41:00

要轮回到前三道,是不容易的。现代人贪嗔痴很重,杀孽也重(我已经吃长素了= =),要是再不修功德,死后轮回到后面三道的可能性相当大。

----------------

姑娘你前面不是才说不在乎转世吗,还举了个转世树着火的列子

说实在的我之所以讨厌佛就是因为这一点

许多人耗尽钱财为省吃俭用为不知道存不存在的往生

那些钱呢

597= =发表于:2009/9/16 19:44:00

佛教徒还在不

想问杀蚊子苍蝇之类的昆虫也算作孽了么

--------------

是,俺信佛的亲戚不让打蚊子

蚊香也不让

598- -发表于:2009/9/16 19:45:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
二,半夜能听到天花板传来弹珠的击打声,到底是什么?
三,预知梦存在吗,还是依然是人意识上的幻想
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
难道不是楼上的人什么东西掉地板上了么
====
不是 就是跳棋掉在地上那種蹬蹬蹬蹬接連的聲音
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了
==========
看到这个鸡皮疙瘩都起来了 原来不是我一个人经历过这种事
小学时住个很老的房子 每晚3点多楼上就有这种声音传来 但不大像弹珠 更沉闷一些
叫父母来听又没有了
前两天还和朋友说起来 她说她小时候晚上经常听见有人在她床边剪纸
-----------
我总是在夜里听到啪的一声,就像是木板断裂
有没有人和我一样
==
我现在都一直能听到那种钢珠蹦落的声音,可我们家是顶楼
以前听过一种说法是 晚上钢筋的热涨冷缩使水泥板接合处产生挤压发出的声音
可我老觉得那么精细的声音跟水泥板对不上号。。

599= =发表于:2009/9/16 19:45:00

为啥我莫名想到梅比乌斯面。。。

600- -发表于:2009/9/16 19:52:00

佛教徒还在不

想问杀蚊子苍蝇之类的昆虫也算作孽了么

==

我现在在室内发现那种爬的小虫子都是用一小块纸巾裹了把它放到窗外去

蚊子没办法活拿,只能尽量不让它进门= =

737条,20条/页

<3031323334353637