赴日前我该带点啥必需品?

74条,20条/页

41= =发表于:2009/9/22 16:28:00

真心觉得除了国内没有的带点到日本外其他真没什么好带的

wsj也是日本的比较好用,而且价格也不贵。这又不是三天两头就要用到的东西,没必要带着。

吃的东西按自己的喜好来咯

读个书没必要弄的像逃难的。

42~发表于:2009/9/22 16:28:00

个人觉得被子又沉又占地方

没啥必要带……

==========

你都不知道我到的时候多庆幸自己带了.寮里面要第二天才能拿到不说,日本被子的价格国内可以买4条吧.

-----------

看个人选择吧

我就带了两个薄被

大被到这边买的

就这样还超重了好多……

43= =发表于:2009/9/22 16:41:00

各说纷纭

蹲这贴为两年后做准备

真的很不错

听听大家的经验之谈

44= =发表于:2009/9/22 17:29:00

各说纷纭

蹲这贴为两年后做准备

真的很不错

-------------------

同两年后 看来我要带被子和锅了 用不好平底锅

被子的话 带普通厚度的行不 日本供暖没啥问题吧

45= =发表于:2009/9/22 17:32:00

同问= =

----------------------------

排着队问一下

========

ls应该想说日本贵,但是我觉得也就还好.贵不到哪去,不过日本匡威声称不打折而已.

========

日本的匡威不仅不打折 正品要1W多日元= =

UGG更离谱 正品一般的要两万六七千= =

日本的靴子都比较贵 能带就带吧

46= =发表于:2009/9/22 17:34:00

同问= =

----------------------------

排着队问一下

========

ls应该想说日本贵,但是我觉得也就还好.贵不到哪去,不过日本匡威声称不打折而已.

========

===========

单纯想说低于1w的匡威也非常多.ABC MARKET卖的2999一堆不是新款而已.不过话说回来哪的新款也不打折吧.

47= =发表于:2009/9/22 17:35:00

也正要准备的一枚飘……

10月初就要走了TAT

48= =发表于:2009/9/22 17:42:00

其实日本的大多东西跟中国的都差不多 电脑 电子词典这类的没有就别买了 日本的多 价格也差不多= =

匡威是比中国贵很多= = 但是相比的话耐克 阿迪就会比中国便宜 经常会有断码的情况 一般2000 3000左右就能买出来

日本的靴子一般点的都要1W+

日本哈美国 美国哈UGG 银座的店里没一双便宜的 我算算我那双鞋带去升了5倍= =

还有什么微波炉用的饭盒啊 筷子啊 挂钩啊 拖鞋啊的 如果不能带就别带了 日本的也不贵 质量还好

还有洗漱用品 都带最小瓶的那种就OK

内衣啥的一定得多带 9套左右

袜子的话 多买些黑丝袜 这个不便宜(相对中国的)

吃的随你自己

穿的拿那种不管多少年都差不多的款 带那种你觉得很潮的去了就会发现土了

羽绒服的话好像每个人出国都会带 其实穿的人还真不多(也可能是我认识的人都抗冻)

被褥啥的你坐船那就带着 做飞机还是算了吧 虽然日本的也不便宜 不过忒沉了

万一超重了叫罚金那就不划算了

插座的话如果你带电脑一定要拿插排 日本没有三个抓的插口

变压器就算了吧 真心觉得没几样东西用得着变压的

吹风机有条件的话就买个110V的拿走 日本的吹风机新的最便宜的也得2000左右

49~发表于:2009/9/22 17:55:00

同两年后 看来我要带被子和锅了 用不好平底锅

被子的话 带普通厚度的行不 日本供暖没啥问题吧

----------------

其他地方不知道

呆了两个地方冬天都是靠空调

不心疼电费的话应该没问题……

50二叔叔发表于:2009/9/22 18:31:00

- -药是要带的 板蓝根双黄连 止痛片和日夜拜服拧那种 鬼子药俺吃了没用

从国内带觉得合算的是5,7号电池充电器啦sdhc卡啦这种~

内衣衣服啥如果在鬼子这里买也要买日本产的~= =那么其实带点秋冬的衣服就好= =头发长搞点发卡夹子也比鬼子这里便宜点~

哦个人推荐还是搞把能看结实的两用伞,= =以及薄而锋利的菜刀(托运)

其他就海运几个月搞过来就行~

51LZ发表于:2009/9/22 18:33:00

以前同学去法国做交换生一年

带足了一年份的WSJ,还带了电饭锅,夸张

我真想带个锅去啊,没有家里那口锅我根本不会做饭了

日本买锅之类的厨具贵不

电器到没什么大件,但是要扛笔记本去,有必要带变压器不?不会出现供电不足那种情况吧

还好本人不是很爱零食和口香糖,带点肉干就行

被子准备带轻薄的先熬过秋天再说

52二叔叔发表于:2009/9/22 18:34:00

ps如果是俺这个洗具的专业……

那还是国内搞几十斤东西寄来划算 = =俺就随便买4把尺子就上万了……日啊日

53二叔叔发表于:2009/9/22 18:38:00

没必要带锅 = =电饭锅你可以带个最小号的或者到这里等别人给= =2手也得5000-8000左右

= =俺22厘米直径平底锅 及牛奶锅加起来没1500 - -? 常用的是百元店搞的100一只土锅(就是砂锅)= =有百元店啥都好说~

- -笔记本电压怎么也得是100v-240v的……自然不用变压器……鬼子这里好歹先进了几十年居然会有电压不稳这种发展中国家问题吗?

54--。发表于:2009/9/22 18:44:00

========

??????????????????

UGG正品都這個價吧。

55--。发表于:2009/9/22 18:45:00

========

UGG正品都這個價吧。

56= =发表于:2009/9/22 18:47:00

========

UGG正品都這個價吧。

============

乃ls说得很夸张的,日本匡威也没到那么贵

57LZ发表于:2009/9/22 19:01:00

鬼子这里好歹先进了几十年居然会有电压不稳这种发展中国家问题吗?

=======================

我表述错误

小时候上实验课电压小了小灯泡不就暗了吗

于是担心很多电器虽然适配电压是110-240的

但是到那里用会不会变弱了,比如吹风机之类的

=

=

=

58LZ发表于:2009/9/22 19:05:00

突然想到一个问题,电脑装盗版软件在那里可以升级哇?比如XP和杀毒软件

=

=

=

59二叔叔发表于:2009/9/22 19:08:00

= =吹风机问题~担心的话只得搞大功率的变压器= = 这没办法的~

软件升级问题难道不是有网络一切可解决么= =在日本这里买日本windows系统电脑一样……

ps? - -难道国内靴子不都是四位数起吗?鬼子这里卖2,3万有啥希奇吗?

60= =b发表于:2009/9/22 19:18:00

裤子架你可以国内带 日本百元店一个100日元 衣架5个100日元便宜不用带

内衣除菌皂也带几个 刚来的时候我都不认识哪个是透明皂。。。

被子带吧 一条厚的一条薄的

其它的生活用品建议不用带了 除非是你特别喜欢的 不用不习惯的。。= =

多带money就OK了 日本这边东西虽然比国内稍贵 可是比国内好用 很值

像牙刷啊沐浴露啊洗发水啊 肯定是日本的好用的

吃的可以带点家乡特产小零食

衣服你可以随便带几件 带多了你以后也不会想穿它的

小姑娘的话去日本原宿买买衣服 价钱也不贵

鞋子带几双平时穿的最多的

带点药 感冒药 烫伤药 跌打药 眼药水之类在日本买就好

带上手提 刚来用不惯日本电脑的 带上系统盘重装盘

剩下的空间都用来带书吧 日本书贵

74条,20条/页