老祖ZONG的五千year精华

216条,20条/页

81= =发表于:2013/2/25 13:58:00

同大龄想学+1,不仅是古筝还有二胡琵琶都好听啊

-----

二胡慎重,初学者简直就是在杀猫,跟老爹学过一阵

结果把老娘拉出了神经痛,于是被枪毙

============

深有体会,隔壁邻居前段日子在学,那声音能把人整便秘

顺便问下会古筝的GN学这个对手指长短啥的有要求不,手指很短,怕不能学

82= =发表于:2013/2/25 13:58:00

=========
二胡慎重,这个刚上手会有点扰民

83= =发表于:2013/2/25 14:06:00

=========
二胡慎重,这个刚上手会有点扰民
=============
+1
小学时候特别喜欢二胡
天天在家里照着谱子自己练,有次练着练着我爷爷突然发飙了
吓得我再也不敢练了。。

84= =发表于:2013/2/25 14:07:00

同想学古典乐器。。

爬楼下来的感觉 古筝上手比较简单,二胡上手就很难咯?

如果本人音盲,五线谱都不识的话能学好不0 0

另外求魔都靠谱的学习地点

85= =发表于:2013/2/25 14:15:00

有gn学古琴么...

86= =发表于:2013/2/25 14:18:00

二胡不是上手难

而是上手时的声音杀伤力太大

古筝怎么弹都不会太难听

不容易被人告扰民Orz

87= =发表于:2013/2/25 14:25:00

看到楼上一众二胡慎重囧

倒也没有想象中难,其实跟小提琴差不多也就刚开始一个月练习会比较让自己也受不了

不过要花时间花功夫练是真,上手之后真心喜欢,两根弦博大精深

88= =发表于:2013/2/25 14:31:00

看到楼上一众二胡慎重囧

倒也没有想象中难,其实跟小提琴差不多也就刚开始一个月练习会比较让自己也受不了

不过要花时间花功夫练是真,上手之后真心喜欢,两根弦博大精深

======\

人家说慎重是因为二胡那龇牙龇牙的声音太扰民好吗

89= =发表于:2013/2/25 14:38:00

自己是博物馆相关er,出国玩也最喜欢逛博物馆,每次都买一堆纪念品,不论是装饰品还是实用品,都很漂亮精致

其实要说文物,TC绝对不输外面,可偏偏造不出好的纪念品,白白可惜了那堆老物件

不过这几年有一些博物馆也开始重视了,我自己很喜欢TC的花纹图示等,现在出的一些丝巾手绢等做出来非常漂亮

90= =发表于:2013/2/25 14:52:00

其实要说文物,TC绝对不输外面,可偏偏造不出好的纪念品,白白可惜了那堆老物件

============================================================

排,在国外逛博物馆最期待的就是商店,就算知道都是made in china也忍不住买一堆;v;

91= =发表于:2013/2/25 15:04:00

其实博物馆可以出点仿制品周边神马的啊

汉代出土的那些文物不要太美貌!

想买个仿制的博山炉回来摆摆啊 ̄︿ ̄

92= =发表于:2013/2/25 15:07:00

我自己很喜欢TC的花纹图示等,现在出的一些丝巾手绢等做出来非常漂亮
=======================================
能求个网店吗
求个大点的布当围巾
上次去苏杭那边被带到丝绸购买的地方
就是扯了别人做衣服的布自己做了围巾,那个荷花的花纹可喜欢了

93= =发表于:2013/2/25 15:12:00

喷了二胡,二胡拉得不好真的很扰民,原来楼上有个叔叔爱拉,后来连他自己也觉得吵orz

94= =发表于:2013/2/25 15:47:00

看了这楼想学古筝了...我是一个人么

95= =发表于:2013/2/25 16:01:00

同想学古典乐器。。

爬楼下来的感觉 古筝上手比较简单,二胡上手就很难咯?

如果本人音盲,五线谱都不识的话能学好不0 0

另外求魔都靠谱的学习地点

------------------

二胡都是简谱

96= =发表于:2013/2/25 16:12:00

呵呵,要说精华不如先说说5000年到底有多长

有哪些是有依据的

哪些只能靠口喷

如果连这些基础都搞不清

也不清楚东方和西方文明的根本区别

说什么是精华,什么是糟粕

真没什么意义

最怕就是爱国闪光少女

拿着古言当历史

97- -发表于:2013/2/25 16:12:00

古筝好上手,我闲着没事的时候看了ttxs,其中一期请来了tc传统乐器的一些大能

其中就有古筝的大师,他现场就教wh他们弹出了xajh的曲子,当时就觉得这也太好上手了

98= =发表于:2013/2/25 16:39:00

看了这楼想学古筝了...我是一个人么
========
同想学! taobao看了下古筝便宜的500+就能买呢

99= =发表于:2013/2/25 16:40:00

一直以来都很想学古筝 觉得这音律弹出来实在是太美了

但是自己没有恒心和毅力

楼上几个想学古筝的姑娘有没有坐标是sh 浦西的?

100= =发表于:2013/2/25 16:42:00

96L有点阴阳怪气

你这是较真楼主的标题么

216条,20条/页