活到老学到死艺多不压身..........二〇一六考证讨论L

180条,20条/页

41= =发表于:2016/1/21 16:24:00

你LG过了专业考试了么?要是他业内的都过不了你就更没戏了吧
我觉得等他过了专业考试,你再试着去考基础考试吧
我知道好多考注册的基础过了卡在专业考试上的
=============
LG很多年前就过了发输变电,供配电卡在基础上,死活过不去了
他对我不看好,但13年专业简单到死,他同事很多年没过的都过了
准备趁年轻,拼拼运气看
LS也考吗?

42= =发表于:2016/1/21 17:22:00

有考三月份教师资格证的吗,身边考的人很少,非师范专业考虑要表报班= =
====================
准备今年考驾照加教师资格证,同非师范专业
去年年末考了两门,都没过
但也是之前一点都没复习,前一天临时看了点内容,基本就算裸考,一门差11分一门差15分
和我一起考的GN也和我一样没复习但都过了
觉得报班没必要吧,在考虑要不要马云买网课
以前好像比较容易考过吧,现在算国考了,听说以前通过率70%现在就好像15%
今年三月准备再战!GN一起加油吧

43= =发表于:2016/1/22 7:47:00

准备趁年轻,拼拼运气看
LS也考吗?
=====
我是别的专业的

44= =发表于:2016/1/22 12:30:00

准备16年12月份的N1,红宝书蓝宝书已经看起来了,每天基本2-3小时左右时间,辅助读物日语教程5-6,处于自学状态,加油。

45= =发表于:2016/1/22 16:06:00

N1推荐考7月!

LS加油

46= =发表于:2016/1/22 16:09:00

有空想学点乐器,最常见的话是钢琴,有没有人推荐系统学习或者考级资料?(总觉得有个考试的话比较容易记录进度

47= =发表于:2016/1/22 16:16:00

半死不活的事业单位,不出意外这辈子都这样了,能考什么证赚赚外快吗?
另外乐器的话,身边有同事在学古琴,2000块20个课时,在音乐学院学,当然她也就是陶冶个情操,不追求什么考级之类的

48= =发表于:2016/1/22 20:26:00

N1推荐考7月!

LS加油

---------------------------
感谢GN的鼓励,N2是3年前过的,N1的难度还是有点大,所以想周全的系统复习,更加有把握的过,目前形势就是能力考越来越难了,所以必须基础打扎实了

49= =发表于:2016/1/23 0:16:00

准备考会从跟日语,一直都不上心学考了几次也是没过。。掩面。。
这楼太正能量了希望能督促自己不要再贪玩了Orz

50= =发表于:2016/1/23 8:59:00

针对N1说些自学备考的计划,13年过的N2,感觉新题型整体上还是考察综合能力,比如文法,感觉不像之前旧题型,你背出来条目直接意思对或者前后接续对就OK,有些题目考的是整体句型的语感,感觉需要对于每条语法深入理解,多看日本人写的文章小说感受日本人的文法思维。
基础备考书籍,蓝宝书和红宝书,整理比较清晰,缺点就是缺乏实际运用,只能作为记忆的书籍,自己计划是看个4-5遍,如果有难点比较难记的,圈出来重点记,一定要做到非常熟悉的程度,至少题干中出现要认识这个词、这个文法,即使是干扰选项也可以在做出选择时排除此选项。
另外给自己扩充阅读材料是上外出版社的日语综合教程5、6,这是日语专业的教材,编者是上外的老师,从词汇到文法个人感觉还是挺适合的,现在趋势就是考试难度会逐步增加,多看点学点是不会错的。(考N2时候复习的是上外新编1-4、供参考)
阅读和听力纯粹是要靠自己平时多积累多练习,其实也是词汇和文法的综合考察。
做真题分两块,一方面是09年之前的旧题型,可以当作第一阶段复习后的初步考察,然后针对错的题目进行分析查缺补漏,准备错题集,这个阶段是对于知识点的巩固和复习。
另一方面就是10年开始的新题型,完全是要认真对待,下午时间做题,继续查缺补漏,基本是要仿照考试流程操作,做题时间控制,状态调整。
作为上班族时间肯定没有学生党多,所以基本是靠周末和平时晚上。因此要牺牲业余娱乐时间,每个人的学习程度都不一样,因此啰嗦了那么多,仅供参考。考试最终还是靠自己,但是压力也别太大,毕竟只是一场考试检验一下自己的日语水平。当然如果N1考出来了,也只是日语学习的起步,毕竟语言的学习是没有底的,还有诸如J-Test等难度更加大的。以上。

51= =发表于:2016/1/23 11:02:00

想问下楼里的GN,今年准备考N2,但基本零基础,平时看看番组,如果考年底的N2有可能过么?

52= =发表于:2016/1/23 13:29:00

要考驾照

但还没决定是直接学自动挡还是保守点学手动党

53= =发表于:2016/1/23 13:35:00

LS用我教练的话说年轻人手脚没残学什么自动挡...

54= =发表于:2016/1/23 14:32:00

=========================================

好吧。。挑战手动档!!

55= =发表于:2016/1/24 21:04:00

16年的目标是考出AFP和CFP

56= =发表于:2016/1/25 11:59:00

有考三月份教师资格证的吗,身边考的人很少,非师范专业考虑要表报班= =
====================
准备今年考驾照加教师资格证,同非师范专业
去年年末考了两门,都没过
但也是之前一点都没复习,前一天临时看了点内容,基本就算果考,一门差11分一门差15分
和我一起考的GN也和我一样没复习但都过了
觉得报班没必要吧,在考虑要表马云买网课
以前好像比较容易考过吧,现在算国考了,听说以前通过率70%现在就好像15%
今年三月准备再战!GN一起加油吧
=============================
GN还是买个网课吧 里面考点得分点那些讲的比较细 自己看书答题的时候不容易找准

57= =发表于:2016/1/25 12:23:00

=========================================

好吧。。挑战手动档!!

=================

其实不难的,GN加油!

58= =发表于:2016/1/25 20:09:00

有非法学专业的GN自学过司考的么,能不能分享下惊艳><
听说今年非法学专业司考最后一年了,想试试

59= =发表于:2016/1/25 21:27:00

同准备考N1,过了N2这次打算加强一下词汇跟语法…不知做题有用点还是背书有用点

60= =发表于:2016/1/26 10:38:00

希望能把cpa专业考完…然而三门…没信心(再考不过前面的就过期了,可以放弃了…)

180条,20条/页