是时候开栋TC女性自保攻略L了

368条,20条/页

<10111213141516171819

201= =发表于:2017/2/9 13:02:00

jj是什么称呼= =

202= =发表于:2017/2/9 13:19:00

这种是最幸运的了,我以前的亲友就是这样,之前她大学时差,她父母有点想让她拿绿卡走的意思,她就是很爱很爱郭嘉回来了,一回来就结婚生小孩一年半搞定,依然生活的很美好,就生了小孩之后不怎么以前圈子来往了,看她日子过的表太滋润啊,单位食堂的超市还有CPB卖简直了,她真的属于那种幸运到无条件正能量那种,之前大学还不愿意时差,后来她父母劝她说连我们自己郭嘉公主都时差她才去了,以前去她们家吃饭串门一家人都是讲话很有水平,打比方举例子都是拿郭嘉leader那种
===
赵家的?

203= =发表于:2017/2/9 13:25:00

lsgn表这么说啊,任何,表这样灰心自瀑自弃啊,说真的你和你爹妈反复说这是我的事,这是我闺女的事,说都没说你怎么知道没有效果?实在不行劝你爸妈搬个地方离那群人远点
==========
谢谢gn,有时候真感觉怎么就我家的事情那么多,意外啊JP也那么多,最近刚又爆发一次,感觉就像一比烂账年年堆积,所以我父母不让我回老家,让我走了就别回来,算了不继续歪楼了,感觉我最近跟祥林嫂似的,打开一个点能车轱辘一堆话,实在果咩
======
相信我,你不是一个人,别家也有那些事的

204= =发表于:2017/2/9 13:47:00

歧视女性不是这两年才有的,一直是这样,但我反而觉得近几年女权的呼声更高了,很多支持女性独立、自主、平等的声音

我父母也算是旧思想的人,但现在也能接受单身大龄的我了,我觉得思想是在进步

至于很多政策,有引导性但不是强制性,如果是我小时候放开二胎,那很多父母肯定都会选择再生一个,但现在我身边的很多父母都表第二个了,成本太高,要第二个的都是家庭环境很优渥的

============

不造楼上坐标哪里,过年回妈妈老家,穷的要死的地方人手二三胎,楼上生活的环境真的很让人羡慕了,女权呼声高也就是WB刷一刷吧,看一下别的类似于长辈们用的新闻app底下的评论你会疯掉的

----------------------------------------

我LS,坐标一线城市

身边都是放开二胎政策之后才考虑要不要生的

像你说的穷的要死也要生的,其实没有二胎政策的时候一样再生,比如我去其他城市念书的 时候,独生子女反而是少数,那个时候交罚款都在生,我那个时候很惊讶,虽然也有同学的父母为了生第二个孩子丢了工作

205= =发表于:2017/2/9 13:48:00

这种是最幸运的了,我以前的亲友就是这样,之前她大学时差,她父母有点想让她拿绿卡走的意思,她就是很爱很爱郭嘉回来了,一回来就结婚生小孩一年半搞定,依然生活的很美好,就生了小孩之后不怎么以前圈子来往了,看她日子过的表太滋润啊,单位食堂的超市还有CPB卖简直了,她真的属于那种幸运到无条件正能量那种,之前大学还不愿意时差,后来她父母劝她说连我们自己郭嘉公主都时差她才去了,以前去她们家吃饭串门一家人都是讲话很有水平,打比方举例子都是拿郭嘉leader那种
-----------------------
这事和体制内和体制外其实无关
和人的思考角度有关系
只能说这种人她自己接触不到阴暗面比较幸运
然后她自己完全也没想过去了解阴暗面
反正和她没关系为什么要去了解?
典型的没水喝你们和雪碧就好嘛
不过说实话,只要没到空气都特供的地步,以后总会有这样那样问题的
=====
重点是这句

206= =发表于:2017/2/9 13:53:00

其实如果没有wb的话可能女权问题根本不会有那么大的反响
很多人不看讨论的话,可能根本也没想到可能存在什么问题
就算是引发了那么多讨论了,还有人会说你们怎么想得那么阴暗,不就是生不了孩子的人终于有机会有孩子么,你情我愿的事有什么问题,大概是平常都不看现实能多魔幻

207= =发表于:2017/2/9 13:56:00

不造楼上坐标哪里,过年回妈妈老家,穷的要死的地方人手二三胎,楼上生活的环境真的很让人羡慕了,女权呼声高也就是WB刷一刷吧,看一下别的类似于长辈们用的新闻app底下的评论你会疯掉的

---------------------------------------------

只有要平台呼声高就是好事儿,也影响了一大批年轻人,未来总是年轻人的

我有一个亲戚,女儿很早就结婚生娃了,工作好孩子好,属于家长里短聊天系列中人生赢家那种,这亲戚以前会劝我赶紧结婚,但最近几年竟然跟我说不想结婚不用着急,工作好就行

之所以转变是亲戚也看到了女儿养育孩子的艰辛和工作的压力,觉得还是得先有钱,再谈其他的

208= =发表于:2017/2/9 18:17:00

我觉得生不生二胎其实和政策关系不是太大,只是以前偷着生,现在明着生而已
我同学老婆家里很有钱,当时女方家要求高额彩礼,免彩礼的方法是生两个一个跟女方姓
还有几个本来就是女生自己想生,不是家里逼着要生的

我自己也是生一个就够了,我爸妈从来都无所谓,他们想让我结婚是想有人照顾我
我老公家里倒是想让生两个,但每次他爸妈都被他怼回去了,说一个就行了,两个没精力养,自己还想过自己的生活呢

那种会被逼着生二胎而且无法反抗的女生,一是没这个政策也会被逼生,也可能是自己情感、经济等各种外在方面没办法割舍,只能牺牲自己去生

政策好不好是一回事,自己够不够强大是另外一回事,移民其实只是自身强大后的一种结果而已。

说的女生可能会被绑架,被侵犯这种事情,有没有政策都会发生。说得难听一点,男生被QJ下场比女生还惨,并且可能遭的不公平待遇比女生还厉害,只是发生这种情况的比例少一点而已。

209= =发表于:2017/2/9 18:27:00

LS+1
哥哥是乡镇的公务员,还管着计生相关的工作
他说他们隔一段时间就要去乡里查一遍,很多人家都是罚款都要生,就算没钱交罚款,先生了再说
之前不是还有新闻说夫妻两个生了5、6个养不起怎么怎么的,想让大家同情,下面的评论全是,生不起就不要生
这个我觉得和政策关系不大的,总有人一心就想生,或者想要生个儿子,老一代的思想总要等个几十年或者百年才能完全转变过来
想靠十几年就把爷爷奶奶或者父辈们的思想全部转变成你单身你随便,你丁克你随便,怎么可能
政策影响最大的还是女性的就业问题,但是如果现行的产假/补贴制度不变,号召生几胎只是你被歧视一次还是两次的问题

210= =发表于:2017/2/9 22:20:00

最怕的就是就业歧视,饭碗最重要,别人嚼舌根谁care
总不能人人都创业吧

211= =发表于:2017/2/10 6:35:00

已在时差国工作,男票和双方父母都希望我们能留在时差国,但自己一直都非常非常想回国发展,就觉得国内什么都好。把自己的想法和他们说了之后都觉得我太甜,说我根本不了解国内的行情。我一度不理解,看了LS几层心里也开始有点慌,是不是自己的想法真的太甜了

212= =发表于:2017/2/10 7:35:00

已在时差国工作,男票和双方父母都希望我们能留在时差国,但自己一直都非常非常想回国发展,就觉得国内什么都好。把自己的想法和他们说了之后都觉得我太甜,说我根本不了解国内的行情。我一度不理解,看了LS几层心里也开始有点慌,是不是自己的想法真的太甜了
==
+1
之前还想在美帝工作两三年赚赚钱就回国
父母坚决要我留在这边
现在看了这么多魔幻现实,感觉还是留在这边吧…

213= =发表于:2017/2/10 9:52:00

执法力度不够,所以直接取消法律也没太大变化,说不通啊
政策不单单是一条界线,是一种鼓励趋向,把限制打开,不会依旧像往常一样,只会比往常更厉害

214= =发表于:2017/2/10 10:22:00

什么政策环境无所谓,根源都是不强大啦
真的地球上的烦恼和你都没关系
请在大气层外云端之上安逸的看美丽蓝色星球好不好
就别参与这种人间红尘了
反正小行星撞地的时候你再负责挡就行了

215= =发表于:2017/2/10 10:30:00

说什么穷的不得了的地方开放二胎之前也是生的真是无语凝噎
除了广大农村tc还是有很多小城市的,计划生育国策的时候管的也很严人们多数也服从管理的好嘛
是开放了二胎思想一下子松动了,几乎女性都回家生二胎了,年轻的为了二胎更早结婚更早去生,还有毕业即生子先生孩子再工作的,这些冲击对女性来说都无所谓吗?

216= =发表于:2017/2/10 10:40:00

==
+1
父母坚决要我留在这边
=====
还在国内的表示母上希望我能快点出国。。。。估计大家想法都差不多= =

217= =发表于:2017/2/10 10:50:00

==
+1
父母坚决要我留在这边
=====
还在国内的表示母上希望我能快点出国。。。。估计大家想法都差不多= =
=======
海归的表示,还是别回来了。。。有机会想归海

218= =发表于:2017/2/10 11:53:00

又不是在海外就能解决一切问题

219= =发表于:2017/2/10 12:05:00

是在海外(米帝)问题能比较合理的解决

220= =发表于:2017/2/10 12:56:00

wz的sbwsn真多,二线城市,本地有好多大龄女方家里比较有钱的,不凑合家里也不敢逼,就一个父母都比较宠着,见过好几个都是凤凰男占女方家便宜,不出房蹭女方家首付的,不想凑合自己有能力过的好的一抓一大把,相反周边农村来工作的家里不管有钱没钱都急着结婚,简直是不挑男方样貌,只挑公婆嫁,大环境洗脑真的是很重要

368条,20条/页

<10111213141516171819