过度节约的亲戚

37条,20条/页

21= =发表于:2017/10/5 17:37:00

? 自己一家人聚餐吃饭打包没问题。亲戚一起吃过菜的话不打包了。有点不卫生了。

22= =发表于:2017/10/5 17:44:00

看情况吧,现在都有公共筷子,讲究点的都用公共筷子夹菜,再比如遇到四喜丸子,最后就吃了一个,剩下三个都没动,这种我觉得打包没啥,即使是跟亲戚,当然了,有洁癖的人就算了

23= =发表于:2017/10/5 18:57:00

多半是平时就看亲戚不顺眼,借着这个由头吐槽,可见lz心里也不怎么敞亮
跟你们说说什么叫JP
公司加班餐可以报销,但是有个基本线多了自己付
一日大家吃的饭没有到基本线,那就有多少报多少呗
一个女同事也不是那种节俭的人,少妇而且婆家经济条件也不错,平时看样也不是那么埋汰的人
谁知道非要问我要小票就为多报钱报到基本线,就为了贪那个差价1元钱
此女同事在我心里无限坐低
但是也不管我的事,犯不着吐槽,这公司本身也不厚道,财会也不去核实

24= =发表于:2017/10/9 16:36:00

我也会打包啊,虽然人多聚餐那种不会,但是平时两个人出去吃不完都会打包…现在连打包都能被嘲?

25= =发表于:2017/10/29 9:53:00

打包是美德,觉得还好。

26= =发表于:2017/10/29 10:17:00

人家正大光明的穷 没有什么问题? 穷人不扣扣索索怎么存钱? 完全没到需要吐槽的地步? 何况打包本来就是好习惯
我讨厌莫名其妙有优越感的人? 有个同事嫌单位发的月饼难吃 专门强调送给隔壁公司保安自己一个都不要 还说了好几次
人家隔壁保安说不定比你工资还高 这头嫌东西次那头还要做人情

27= =发表于:2017/10/29 10:46:00

打包看情况,没开封的一次性手帕和面巾纸我要带走的,否则不环保

28= =发表于:2017/10/29 10:57:00

现在连打包都要被dis了?用一桌子剩菜来显示自己有钱的都是没见过世面的暴发户吧hhp

29= =发表于:2017/10/29 11:41:00

你们这算什么 跟你们讲个极品的
我外公的事
某年全家二十几口在他们家吃年夜饭
等到菜上桌的时候我发现所有的一次性碗和筷子都怪怪的 拿起来一看 纸碗全都泛着可疑的油光和污渍 而且都不像新的 捏的变成椭圆形的那种
筷子也是深深浅浅长长短短都不一样
后来一家人都不肯用 外公才说 他捡了家早点摊上用过的餐盒和筷子 回家自己洗过以后一个一个扣在阳台上晒干 然后趁着春节时拿出来给我们用

当时全家都都快吐了
他还不停的强调自己洗过了 问题是你从碗的外壁上都能看出之前人家吃的什么 因为油渍在纸上是洗不掉的
人家不穷 一个月退休工资比儿女还高 就是脑子有病了 去查过也没说阿尔茨海默 就是人轴了

30= =发表于:2017/10/29 11:47:00

ls说的这种其实是一种心理疾病了,这不是过度节约
再有有的时候去饭店迟吃完剩太多,真容易被不良商家拿回去翻新再给下一桌来吃的客人,那不是更膈应?所以还是打包吧

31= =发表于:2017/10/29 12:10:00

我讨厌莫名其妙有优越感的人? 有个同事嫌单位发的月饼难吃 专门强调送给隔壁公司保安自己一个都表 还说了好几次
人家隔壁保安说不定比你工资还高 这头嫌东西次那头还要做人情?
=====
我是那种自己觉得不好的东西就不好意思往外送的人

32= =发表于:2017/10/30 9:56:00

现在连打包都要被dis了?用一桌子剩菜来显示自己有钱的都是没见过世面的瀑发户吧hhp
========
排这个吧,现在店里都是鼓励打包不要剩的,浪费食物到底能获得什么优越感不理解啊

33= =发表于:2017/10/30 10:05:00

我所认知的过度节约就是各种就东西不舍得扔,堆在家里像座垃圾山
至于lz说的打包饭菜不是很正常吗,打包带回家不就是挪一个地方吃而已
大桌子上吃饭本来也就是一人一筷子,要说吃口水早就吃了无数口了吧

34= =发表于:2017/10/30 10:29:00

不影响到别人,难道不是怎么样都OK吗?
而且把一次性手帕拿走也没什么啊,回家当抹布

35= =发表于:2017/10/30 10:52:00

如果没怎么动过的菜又好吃干嘛不打包·····
当然翻个稀巴烂的洁癖就算了
像上面举例子四喜丸子,或者烤猪烧鸡的,剩下大块大块的肉打包回家热热很好吃啊
代表自己每次去好一点的酒店,牙刷牙膏洗发水浴液小瓶子用不完都会拿回来,还有茶包,有的酒店茶包咖啡提供的都很好
那些都是消费过的东西干嘛不拿
质量好的拖鞋也会拿,等家里来客人或者朋友留宿就能用得上啦~

36= =发表于:2017/10/30 11:01:00

我觉得把饭菜打包带走倒是没问题
主要是分情况
如果是自己家人、朋友吃饭,带走什么的还好了,谁也不嫌弃谁这样也不会浪费,
但是如果是婚宴或者不认识的人吃饭,换我是绝对不会打包的,自己觉得有点不卫生
我也不是高高在上,反正自己也不差那口吃的,别人愿意打包就打包了
L里提到的那种什么都顺,使劲往家里囤垃圾的那种我是不认可
这样太没有生活质量了,远离垃圾珍爱生命啊

37= =发表于:2017/10/30 11:26:00

跟不认识的人吃饭我也不会打包,但是亲朋好友不算,另外跟朋友吃饭,比如四喜丸子,大家都很有默契可着一个吃,吃完一个再吃另一个,这样吃不完的不管谁打包也能拿得了,如果四个都动了筷子,就尽可量都吃了
酒店的东西,我觉得拿走也没问题啊,你都交钱了,而且你留着不用,下一位入住的访客也不会因此免了这部分的钱,反而是一种浪费,虽然我自己不会拿走,因为我连用都不用,我都自己带,个人习惯而已

38= =发表于:2017/10/30 11:32:00

四喜丸子这个,没办法和别人分一个吃
一般和亲近的人吃饭会打包,和关系一般的出去就算了

37条,20条/页