通货膨胀时代,月入5k以下生活楼

705条,20条/页

<1011121314151617181920>

281= =发表于:2018/10/23 22:49:50

如果是租房子的,尽量别太挑剔,毕竟对于工作比较忙又要加班的话,房子就是个睡觉的地方,房租真的是最能节省一大笔开支的钱

然后勤快一些,自己做饭,便宜卫生不说,在吃真方面质量真不会下降,甚至可能会提升,外面饭店不一定好吃,而且饭里还要包括饭店租金+人工

282= =发表于:2018/10/24 10:05:31

一线城市两千多我也觉得是个废物,还说出来不容许别人反驳,笑死人了,怕丢脸就表在这里说
===================
你有病吧,我妹妹就是一线2k多,公务员派遣就是这个价,正式工也就5k,吃你家大米了?我年薪接近百万一样要省钱还房贷过日子,参考了不少这L经验,敢问你赚多少钱到这楼到处ky说别人丢人?

283= =发表于:2018/10/24 10:34:28

不觉得那个一直在复读机,两千多反正我没见过、给父母丢脸、还是大学毕业、不好意思说出来的是同一个人吗
不是真杠精就是井底之蛙不自知

反而觉得5k这线,如果单身不需租房的话,即使一线城市还是不算难过了吧

284= =发表于:2018/10/24 11:13:46

反而觉得5k这线,如果单身不需租房的话,即使一线城市还是不算难过了吧
====
完全不难过,如果没有特别费钱的爱好的话,没有存一笔轻轻松松,如果跟父母一起住,那其实更省了

285= =发表于:2018/10/24 12:17:52

无非吃穿住行,自己做饭,淘经典款+性价比高的款,在家住(?)自己有房更佳,搭公共交通,省下的钱用来看生人

286= =发表于:2018/10/24 12:41:09

都内和霓虹各地,住过觉得ok的民宿或者hostel,也可以推荐,这也是省钱嘛~

287= =发表于:2018/10/24 12:43:20

无论几线城市,跟生活质量最挂钩的还是租房占收入的比例吧
只要没有特别花钱的爱好,单身,每年一次或两次计划旅行或看con见生人,适当购物,外卖或者自己做饭
如果要自己独立租房,一个月5-6k可能都有点吃紧;有自己的房子,一个月3k都很宽松

288= =发表于:2018/10/24 12:47:38

其实如果不是现在签证所谓的宽松了,也就是可以zuo jia,月薪10k以下就只能跟团了
我是bt差不多的工资,都是前年才开始去霓虹,之前一方面是存款不够战票通,另一方面就是卡在流水这里

289= =发表于:2018/10/24 13:33:23

一口一个给父母丢人难道不知道对于很多父母来说子女在事业单位工作比月入上万更好吗

290= =发表于:2018/10/24 13:46:20

已经有人转换话题了
别折磨ky还继续讲这个事情好吗

291= =发表于:2018/10/24 13:57:12

第三世界穷国觉得2000多块当然没问题,别再讨论这问题,你刺痛了大部分中国人的心,现实就是65%以上的中国人,月薪低于3500

292= =发表于:2018/10/24 14:04:29

只想讨论工资问题的话,麻烦另起楼好吗,别占着这楼

293= =发表于:2018/10/24 19:22:52

想知道大家平时都怎么锻炼和补充营养
不太想去健身房,估计只能小区多走走?
今年下半年跑了好几次医院感慨良多
异地一个人生病非常痛苦,请多了假也不好
二是看病确实贵,也幸好医保有报大部分

294= =发表于:2018/10/24 19:31:03

不觉得那个一直在复读机,两千多反正我没见过、给父母丢脸、还是大学毕业、不好意思说出来的是同一个人吗
不是真杠精就是井底之蛙不自知
==
就是一个人吧,不停在杠,wz杠精口音都不带变的胡搅蛮缠

295= =发表于:2018/10/25 5:20:00

想知道大家平时都怎么锻炼和补充营养
不太想去健身房,估计只能小区多走走?
今年下半年跑了好几次医院感慨良多
异地一个人生病非常痛苦,请多了假也不好
二是看病确实贵,也幸好医保有报大部分
========
买个瑜伽垫在家里跳跳操吧

296= =发表于:2018/10/25 9:57:19

锻炼我觉得还是要找一个自己喜欢觉得有趣的运动做,不然太枯燥了根本坚持不下来,不过瑜伽和走路这种运动量还是比较低的,比坐着不动好一点,但说起到很大的锻炼效果感觉并不明显

297= =发表于:2018/10/25 9:58:10

有没有住过胶囊旅馆的,能否分享一下经验?看到东京有一家bed&book,想去尝试一下

298= =发表于:2018/10/25 10:02:27

最好是做运动的时候能晒太阳,中医的理论是讲究补充阳气,从西医方面来说也有利于合成一些维生素啥的

299= =发表于:2018/10/25 10:03:27

想试胶囊旅馆+1 但我看到那些图片,总觉得用来放行李的地方太少了,睡觉窄一点倒是无所谓

300= =发表于:2018/10/25 10:07:10

有没有住过胶囊旅馆的,能否分享一下经验?看到东京有一家bed&book,想去尝试一下
===
住过羽田的fristcabin还不错,除了几乎没有隔音以外,房间有2种,我每次都住可以落脚有地方开行李箱大一点的房间,有电视但必须插耳机看,旅馆内有浴场、淋浴间,洗漱台有日常的水乳卸妆棉棒化妆棉等等,也会提供毛巾和牙刷,3小时大概在5000日币左右,非常适合红眼航班下来之后还没头班车的人~

705条,20条/页

<1011121314151617181920>