想问大家最穷的时候是穷到什么地步?

593条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2011/3/29 0:56:00

RBT,想问下大家最穷的是穷的什么地步?然后如何解决的或度过难关的?

虽然知道插口应该没有真正意义上的穷人(指温饱都解决不了无任何财产的人及更穷……)

禁掐禁RS请HX讨论

1= =发表于:2011/3/29 1:09:00

最穷的应该就是现在了吧,无房无车无资产,之前放任过自己一整年没上班,卡里欠了四万,月初失业了不敢跟家里说,还在发愁这个月没钱汇给家里
万分感谢XQ大神在这种时刻保佑我这两天又找到了工作,我一定会尽快还债的TAT

2= =发表于:2011/3/29 1:26:00

存款再多,像我这种不舍得用的根本就是屁= =

为了存钱我饭都基本不吃了,不是舍不得吃,是一想到要存钱我就连食欲都没了= =

3= =发表于:2011/3/29 1:30:00

钱包一分钱也没有,卡里钱只剩零头取不出来
只靠五十块都没有的半价交通卡和饭卡熬啊...

4= =发表于:2011/3/29 1:31:00

有一年快放寒假的时候把生活费花光了,但因为快放假了不想再向家里要

我靠着最后的100元钱坚持了半个月+回家车票(好在家近票便宜。。。)

每天午餐晚餐都吃食堂最便宜的,一顿不到1元

5= =发表于:2011/3/29 1:46:00

不能刷XQ了都。

拼了一个半月终于接上网了。

但那时还有2K的存款。一方面应急的不敢动,一方面是为了坚定决心。

另,再穷,一天伙食各种预算还是需要达到10块的。不然生病一次,之前很多辛苦都白搭了。

6= =发表于:2011/3/29 1:51:00

工作找不到,房租交不起,想把家具收拾收拾卖了,还是交不上就把买不了的家当整理一下拿着行李睡马路。。。后来没能完全实行,因为还是找家里要钱了,但是当时基本是两天吃一顿饭的程度OTZ

7= =发表于:2011/3/29 3:03:00

最穷的时候就是现在 不过是在家里所以还有得吃

在学校的时候记得有次很穷

去超市买那种几块钱一小筒的面条 用寝室的电饭煲煮(电饭煲是另一GN从家里带的)

那种面条一筒可以煮几次 记得我和我寝室有几个当时都穷了

面条连吃了差不多一个星期

后来寝室的看到那面条就想吐了

8= =发表于:2011/3/29 3:38:00

离家出走,身无分文,第一次拉下脸来跟最好的同学借100过了一个月,然后在这一个月里找了个网吧打工,用借的钱只吃得起五毛钱的烤烧饼,几乎连续吃了一个月,还睡过两礼拜公园,要命的是那个天气还隔三差五的下雨,半夜就能给我淋醒,只能拉着行李找楼道躲雨。其实烧饼我也每天就一顿,一顿五个的吃,但还是觉得太浪费,到后来一天只吃一根冰棍度日了

9= =发表于:2011/3/29 5:05:00

被同学陷害,差点被学校开除,结果之后就被老爸断粮
200块钱过了一个多月,每天中午吃泡面晚上吃炒饼,一天下来伙食费3块
后来靠5块钱过了一星期,还遇到JP男死活让我出车费然后请他吃饭
每天还要在学校机房快关门的时候去溜一圈,就为了捡钱,结果真的还捡到30多……
最后连回家的车票钱都没有,跟老爸要老爸不给,让他来学校接我也不来
结果只好跟宿舍人借了车费,身无分文坐火车回的家,路上还要被人骂是丧家犬

10= =发表于:2011/3/29 5:51:00

银行只剩100多,手里攥着不到20块买了一周的口粮。

电脑坏了没钱修,每天在机房写论文写到关门。暑假了因为没钱买票没回家。

11==发表于:2011/3/29 7:08:00

时差,想买电池刷卡杯具才知道电池要4块5,卡里只剩4块钱
那时候心如死灰啊

12=0=发表于:2011/3/29 7:45:00

身上只有四块钱。无理财的真是欠揍!

13= =发表于:2011/3/29 8:15:00

手头没钱,在家里饿了一天

14= =发表于:2011/3/29 8:18:00

没钱买卫生巾= =

15= =发表于:2011/3/29 8:32:00

钱包一分钱也没有,卡里钱只剩零头取不出来
只靠五十块都没有的半价交通卡和饭卡熬啊...
=========
基本上每次发薪前一个礼拜都是这种状态OTZ

16= =发表于:2011/3/29 8:43:00

75块钱用了一个月

不算最惨的

最惨的是钱被偷了不敢和爸妈说,一包饼干撑了一个礼拜

17= =发表于:2011/3/29 8:48:00

本来想进来些点神马
可是一路看下来,我。。。我还是不写了吧

18= =发表于:2011/3/29 8:48:00

囧看了这楼眼泪要下来了

从小在家住,大学也是在本地

19= =发表于:2011/3/29 8:49:00

到处寄人篱下大半年
最厉害的时候连张地铁卡都买不起,于是只好请病假家里蹲到发钱orz

593条,20条/页

12345678910>