饮食//运动//养生//不熬夜相互监督楼

218条,20条/页

原文= =发表于:2014/10/20 14:52:00

不知道能不能开起来,感觉年纪大了身体素质真心不如以前
最近刚换了工作,搞了健身房会员,饮食也稍微有些控制,希望能以后坚持下去

先来自己repo一下昨天:

吃:中饭三明治-有蔬菜和鸡蛋还有三文鱼,晚饭泰国菜-多油略有不健康
睡:1点半睡-想到周一还是不甘心早睡,需要克服心理因素积极面对一周
运动:无

1= =发表于:2014/10/20 15:13:00

从上周开始学游泳,一周去了三次,差不多会游了
希望坚持下去
不过一个人游还是好撒鼻息啊

2= =发表于:2014/10/20 15:21:00

居然一周就会了……到现在不会游泳,5岁就学了,不过是父上教所以一直没有丢水里导致不会
其实游泳真是很好的运动,又塑体,好像长期还对鼻炎有好处

3= =发表于:2014/10/20 15:23:00

多吃粗粮少吃肉TAT 每周一次壁球 尽量12点1点前入睡

4= =发表于:2014/10/20 16:05:00

我记得游泳池的水很伤头发,因为里面消毒水的关系
请问有GN知道这是真的么OTL

5= =发表于:2014/10/20 17:00:00

真假不知,不过下水必戴泳帽

6= =发表于:2014/10/20 17:24:00

我记得游泳池的水很伤头发,因为里面消毒水的关系
请问有GN知道这是真的么OTL
=======================
这应该是不假,而且大部分公共泳池的水真的不太干净

7= =发表于:2014/10/20 17:32:00

居然一周就会了……到现在不会游泳,5岁就学了,不过是父上教所以一直没有丢水里导致不会
==============
以前也是一直不会,这次咬咬牙,花钱报了个培训班,但是教练也只指导一下动作
第三节课可以憋口气游三分之一个泳池了,只是动作还是不协调,在水里会左右晃动,也游不成直线
但总算是可以自己独立下水游了,后面还得多练练

8= =发表于:2014/10/20 17:46:00

养身体还是得11点前睡啊

9= =发表于:2014/10/20 19:15:00

楼主我跟你一起吧
我30岁,哺乳期,体重65
已上班 每天通勤两小时痛苦不可终日
今天完成的:运动:fat burn 30days 的day1,还有mike ling的4分钟家庭健身腿臀
饮食:奶量下降,今日是放纵日不提也罢
养生:午睡没有完成
学习:完成了国考报名

今日剩下的目标:11点睡觉

10= =发表于:2014/10/20 19:25:00

===============
对鼻炎有好处?是因为呛水么,其实挺难受的

11= =发表于:2014/10/20 20:09:00

每晚11点半前上床睡觉,此贴为证!

12= =发表于:2014/10/20 20:37:00

想问下游泳培训价位大概在多少,最近也有点蠢蠢欲动

13= =发表于:2014/10/21 0:27:00

今天一点之前睡,恩恩,说出来自己监督自己

14= =发表于:2014/10/21 3:44:00

刚刚从某健美运动员的wb上看到,游泳不适合减脂,首先达不到运动量,其次冷水会刺激脂肪堆积

15= =发表于:2014/10/21 5:47:00

===============
对鼻炎有好处?是因为呛水么,其实挺难受的
--------
小时候游泳游出鼻炎的默默爬过...
虽然长大因为多年不感冒好像好了...

学生时代过着早上四五点才睡 每天只吃薯片的生活
工作了以后最近的作息是11点睡 早上5点半自然就醒了 其实是想睡久一点的但是醒了就再也睡不回去了TAT
锻炼的话一周一次瑜伽一次kickboxing一次爬山 准备过一段时间增加次数
吃的话因为怕麻烦所以几乎不烧荤菜
虽然没有感觉到什么明显变化但是自我感觉良好很多

16= =发表于:2014/10/21 11:22:00

昨晚又睡晚了……这样下去不行啊!要求不高!一点之前吧!!!
每周运动至少2-3次,每次不少于1小时,从这周做起,改变颓废的精神状态

17= =发表于:2014/10/21 13:58:00

楼主带我一起
我32岁,155,体重48KG
之前跑步一个月瘦了6斤,最近大吃大喝又恢复原体重
从今天开始运动起来

18= =发表于:2014/10/21 14:16:00

= =2014-10-21 3:44:00

刚刚从某健美运动员的wb上看到,游泳不适合减脂,首先达不到运动量,其次冷水会刺激脂肪堆积
================
跟我看的应该是同一个人的微博
而且游泳还会使肩膀变宽

19= =发表于:2014/10/21 14:18:00

lz带上我一个
23岁身高170体重51……
而且还在往下掉……长期疯狂加班长期盯电脑上班看下班看眼睛半残
除了快餐junk food吃不下肉和米饭每天水煮青菜维生缺乏锻炼长期熬夜现在整个身体机能无比悲凉
长久保持坐姿觉得脊椎都快废了

目前目标
1、每天11点睡早6点起
2、保证三餐粗粮水果+少量肉
3、瑜伽&晚上慢跑轮流运动
4、晚上拯救一下拖延症

现在第一天
早上一堆圣女果三勺左右米饭
中午半颗包菜一点肉末搅进了米饭里吃了
晚上预备一颗梨子&打南瓜奶汁
慢跑+小加一下班

218条,20条/页