工作吐槽L

131条,20条/页

原文发泄怨气发表于:2016/7/14 18:24:00

不知道这样一个L开的起来不
有啥不满的都进来发泄下吧
也欢迎gns提供正能量

1发泄怨气发表于:2016/7/14 18:34:00

我先来吧
现在国企,办公室除了实习生,我是资历最低的
目前的状况就是事情越来越多,我隐隐觉得要进入多做多错的阶段,但是自己也比较老实,不太会捣糨糊,领导布置的任务一般也只能接受,有些时候帮领导做的事情只要帮了一次,后面就都是自己的了。有时候出了啥问题领导只会来找我,明明前面还有其他责任人,总归第一个想到我,就算我有连带责任好了,但是摆明了有点欺负人的意思
今天办公室其他一个人出了事,其实真的是他的责任,但是领导想办法把脏水泼到其他部门也是牛,这么明显的偏袒也是呵呵了
现在公司效益不好,年中奖都没了,说好的加工资职代会文件都出来了到现在也没加,公司也会有人辞职,想想继续待着真是没意思
现在只能加紧看书考证了,不然真的是温水煮青蛙,最后怎么si的都不知道

2= =发表于:2016/7/15 12:37:00

公司运营部门都是傻X

3= =发表于:2016/7/15 12:52:00

跟lz基本一样 说是国企也就那样
老员工就各种偏袒,新员工里我算最早一批进来,也没有什么优势,时常警惕老员工甩锅
工资低轮休五险一金该买的都买,就是买最低一档的 没有什么其他福利 ?除了离家里近工资按时出好咯
有新人就要把本来的工作让他做,去其他苦逼位子顶班,还要去教那个新人做我本来的工作
稳定是很稳定,就是工资低而且劳动负担也不小,只能靠考点什么证去跳行了orz

4= =发表于:2016/7/15 15:46:00

私企,一开始是应聘进总经理助理的,第一天跟部门经理在走廊上遇到了财务经理,互相介绍了下,之后我就坐在人事那边,接下来的一天里就不断的听到谁是谁的爱人或小孩或亲戚或发小,全公司办公室员工二十人,只有我和IT小哥没关系

5= =发表于:2016/7/15 17:12:00

一个月一万往上的开销给我一年5000的备用金,报销慢的要死,永远没钱用还不给我涨工资,怪我咯?

6= =发表于:2016/7/15 17:29:00

永远把难的模型扔给别人做,你自己是吃白饭的吗
东西做完还要一直找茬真怀疑你有没有待过项目组,明明是后期可以处理的东西非要在赶时间进度的时候让人一并完成,周期拖了好几个月,锅都是大家帮你一起背
真是气死了

7= =发表于:2016/7/15 17:37:00

国企改制企业,改制不彻底领导各种不作为,真你妹的
老员工工作可以各种推新人苦逼死了

8= =发表于:2016/7/15 17:42:00

上面没打完和LZ一样,我们也是老员工各种偏袒,老员工犯了错和新人一模一样甚至还更严重,结果领导轻描淡写就过去,新人就各种批评,直说了年轻人要锻炼,老人快退了不要跟老员工比,还经常拿新人当枪使,指桑骂槐,干着真窝火

9= =发表于:2016/7/15 17:52:00

永远都是别人升职加薪,先进从来都评不到,奖金从来不多给,永远都是最低档,只会跟别人说我这个好那个好,谁tm稀罕,不加工资说的再好也是放屁

10lz发表于:2016/7/15 18:18:00

lss,我们领导偏袒的还不是老员工,老员工快退休的倒也算了,那人比我先进来两年,但是他有关系
国企里面关系户真不少,能看出来是明显偏袒关系户的

11= =发表于:2016/7/15 23:19:00

简直能吐槽三天三夜不带重样的事
工作太艰辛了,遇到一个不讲道理脾气暴躁的老板真的是无法忍受,已经准备离职,希望下次运气好点

12= =发表于:2016/7/16 14:06:00

刚转正,上个季度只有一个周末是空着的,每天都10点多到家。
做事效率比不上社招的,真的是心累

13= =发表于:2016/7/16 20:20:00

单位里有个奇葩男
家境很一般 但是这不是黑点
但因为穷所以随便把我整包纸巾用完
把我的早饭给别人吃了
自己省钱还不知道为什么午饭不带够?
正好有同事带饭多给他吃了 条件是让他洗碗
他竟然同意
这算不算可以黑的点

14= =发表于:2016/7/16 22:08:00

二领导霓虹人啥则拎不清,脑回路明显跟国人不同
还不听解释,直属领导和稀泥,作为夹心饼干左右不是
每天说什么我脑子好能力强对我有期待
没体现在升职加薪奖金上说得话都当放p

15= =发表于:2016/7/17 11:06:00

二领导霓虹人啥则拎不清,脑回路明显跟国人不同
还不听解释,直属领导和稀泥,作为夹心饼干左右不是
每天说什么我脑子好能力强对我有期待
没体现在升职加薪奖金上说得话都当放p
===============
直属领导霓虹金 拎不清+10086
真的不知道怎么吐槽了 说出来的话做出来的事太JP 只能在后面帮他擦屁股

16==发表于:2016/7/17 11:18:00

同一个team的同事每天都在叫忙死了忙死了,叫得整个办公室都听得到,搞得好像我们都很空就她一个人很忙一样,真是烦死了
不就是想把事情往我身上推吗,看到我现在手上的事情渐渐处理掉了空点了,那我忙得天天加班到半夜你按时回家的时候也没见你叫啊
自己把简单事情复杂化把什么事情都揽到身上的时候,大家都提醒过你了,现在觉得忙了,就想把事情往别人身上推了,早干嘛去了
别人说你是包子,包子会这样吗,背地里都和经理把我以后的工作盘算好了

17= =发表于:2016/7/17 11:51:00

同国企,明年换工作,此生再也不进国企了
仗着自己年纪大有那么点职位就趾高气扬目中无人整天偷懒推卸责任的垃圾不要太多
跟错老板毁N年,我是脑子被驴踢了才离开外资

18= =发表于:2016/7/17 11:59:00

年中奖取消会通知吗?
同为国企,本应该这个月发年中,结果没发也没有个通知说法什么的,犹豫要不要去问问领导呢

19= =发表于:2016/7/17 12:03:00

合资公司小翻译,除了自家老板和同部门同事没有人把你当一回事,别部门的人开会一遇到不爽提到不想干的活火气全都冲着翻译来

131条,20条/页