开个福利待遇好的公司讨论L

182条,20条/页

原文= =发表于:2016/7/25 9:59:00

看到隔壁的工作吐槽L有感

1= =发表于:2016/7/25 10:02:00

这种公司难道不是要么有能力要么有背景才能进?

2= =发表于:2016/7/25 10:03:00

数十年工作经验告诉我,每个人有每个人的标准和感受,我们看着别人好的,别人都不会告诉我们他们不好的。。。。

3= =发表于:2016/7/25 10:06:00

以前福利好的最近两年都被严抓,某电网的朋友每年底会发十万的购物卡,公积金算单位的每月2W+,不过这些这两年都砍了,公积金也要调低

4= =发表于:2016/7/25 10:06:00

LZ先来
民企,薪资中等,大小节日有活动,重点节日发礼品卡,每天各种进口零食,办公区域零食筐遍布随便拿,饮料水果管够,旅游经费每人2000,4天旅游假,旅游地点不限,超出部分自贴。

公司工作满5年一次性奖励5W元,5年一结算。
年会抽奖基本每个奖项都会翻倍,特等奖现金1W,去年抽了21个,前年抽了15个。
公司也就100多人,遗憾的是我一个都没中

5= =发表于:2016/7/25 10:12:00

挺好,来开开眼界

6= =发表于:2016/7/25 10:13:00

福利这种东西嘛,其实随时可以有,也随时都可以砍的,见证过好多了

7= =发表于:2016/7/25 10:14:00

LZ第一家单位也是各种JP,之后辞职到了现在的单位感觉都要哭了。
可能起点环境太糟薪资太低,现在的公司环境啊氛围啊薪资啊LZ都十分满足。

8= =发表于:2016/7/25 10:15:00

LZ先来
民企,薪资中等,大小节日有活动,重点节日发礼品卡,每天各种进口零食,办公区域零食筐遍布随便拿,饮料水果管够,旅游经费每人2000,4天旅游假,旅游地点不限,超出部分自贴。

年会抽奖基本每个奖项都会翻倍,特等奖现金1W,去年抽了21个,前年抽了15个。
=================
是什么行业的?

9= =发表于:2016/7/25 10:18:00

其实你们觉得什么叫福利好呢?我以前在一家全球前一百的公司,工资是很高没错,但是每天工作13H左右,周末经常要无偿加班,国家法定节假日什么的也经常被叫回来加班,发的那些过节礼品什么的根本没法弥补,其实算时薪薪水很普通
福利好是建立在大部分时间正常上下班的基础上吗

10= =发表于:2016/7/25 10:23:00

LS,现实是很多国企现在都是莫名其妙的什么福利都没有,领导还牛逼哄哄的逼着你无薪加班外出开会办公事自己贴钱坐地铁,真正不满意的是这个。
给多少钱干多少事,我这边感觉最不爽的就是上述这样还不够,领导还觉得你欠单位的,觉得你能在这种大国企领一个月5000的工资应该感到谢天谢地,大年初二就给你发邮件让你干活。

变成吐槽了狗棉

11= =发表于:2016/7/25 10:26:00

LZ先来

=================
是什么行业的?
=============
移动游戏行业

12= =发表于:2016/7/25 10:27:00

LZ第一家单位也是各种JP,之后辞职到了现在的单位感觉都要哭了。
可能起点环境太糟薪资太低,现在的公司环境啊氛围啊薪资啊LZ都十分满足。
=====================
特别懂 在前一家单位还各种下不定决心辞职因为老觉得会不会是自己的问题
结果跳到现在这家公司以后才发现并不是所有领导都JP的而且氛围非常好
以前迟到一次扣半天年假 离开座位5分钟以上就连环call
在座位上吃早饭被要求外面吃完了再进办公室 领导还是甩锅能手
现在的公司上班开车就5分钟 270度高层海景 迟到漏打卡也没关系 标准朝九晚五不加班
大小节日和每季度末忙完领导就买蛋糕来犒劳我们 上班很轻松随便摸鱼
工资基本上就差不多踩到报税线吧
虽然职业生涯可能发展空间不大 但想通了对女生来说这样就可以了
而且同事什么的都很nice 已经非常非常满足了

13= =发表于:2016/7/25 10:30:00

为什么要开这种L。。鼓励大家努力工作去这种公司吗,代表自己会觉得看别人晒优越感只会不爽。。额

14= =发表于:2016/7/25 10:32:00

我觉得LZ是想讨论什么样的公司算福利待遇好吧,还有哪些行业之类的?看到比自己好的有激发自己的效果

15= =发表于:2016/7/25 10:32:00

觉得挺好的,了解了其他公司,跳槽也能有个目标啊……

16= =发表于:2016/7/25 10:32:00

=====================
特别懂 在前一家单位还各种下不定决心辞职因为老觉得会不会是自己的问题
结果跳到现在这家公司以后才发现并不是所有领导都JP的而且氛围非常好
以前迟到一次扣半天年假 离开座位5分钟以上就连环call
在座位上吃早饭被要求外面吃完了再进办公室 领导还是甩锅能手
现在的公司上班开车就5分钟 270度高层海景 迟到漏打卡也没关系 标准朝九晚五不加班
大小节日和每季度末忙完领导就买蛋糕来犒劳我们 上班很轻松随便摸鱼
工资基本上就差不多踩到报税线吧
虽然职业生涯可能发展空间不大 但想通了对女生来说这样就可以了
而且同事什么的都很nice 已经非常非常满足了
===========
第一家公司是那种上厕所也要打卡,老板娘会偶尔查考勤,是那种看到上班时间打卡出去(包括上厕所)超过20分钟都要找你领导BBBB的人。外出办事必须到地方后在微信群里发位置。。。。。这还是一家上市公司呢。。更JP的是亲身经历老板把公司员工的专利申报时,专利人写自己儿子。。。瞎了我的狗眼

17= =发表于:2016/7/25 10:33:00

果咩说着说着又说出吐槽了

18= =发表于:2016/7/25 10:35:00

不知道中石,中化现在怎样
反正电网福利现在特别惨淡

19= =发表于:2016/7/25 10:38:00

手游有不加班的?

182条,20条/页