可以讨论下婚后想念父上母上的问题吗

84条,20条/页

原文= =发表于:2016/12/1 16:25:00

刚刚接完婚未满1个礼拜,感觉不是很习惯和老公同住,可能是还没适应的原因。
特别父母打电话过来的时候都会特别想他们,甚至有点想哭的感觉....
新家和父母家在同城,开车30分钟,公交估计1个多小时。
感觉晚上回家就很沉重,完全没有新婚蜜里调油的感觉...
和亲友也讨论过,他们非常羡慕不用和父母同住,我却觉得住公婆家我都能接受,一方面上班方便,另一方面也是公婆家离父母家也很近。我应该就是传中的巨婴症。
有GN可以讨论下该怎么开解吗?觉得这样下去也不是办法

1= =发表于:2016/12/1 16:37:00

路过
未婚的都不想跟父母住= =

2= =发表于:2016/12/1 16:44:00

家里房子大,婚后还是住自己家,有了孩子后发现更不能离开爸妈了

3= =发表于:2016/12/1 16:57:00

不喜欢跟任何人同住……包括父母……只享受一个人
可能是因为从4岁起幼儿园寒暑假就全天独自在家的关系,真的20多年一个人习惯了
所以一毕业能独立就自己搬出来租房了,现在未婚有稳定交往的人但是一想想如果结婚就要一直跟别人住一起就不自在= =

4= =发表于:2016/12/1 17:00:00

和LZ相反,已婚无孩
别说跟公婆一起住了,就连跟自己爸妈时间长了都感觉不自在
还是喜欢跟老公住在一起,在自己家,想干啥干啥
想穿多少穿多少,上厕所也没压力,相对老公发个小脾气撒个娇的都不用看公婆脸色
想吃就吃不想吃就拉倒,家里布置都是随着自己心意的那种,不能太幸福了。
父母一在,各种限制,想到以后有小孩都得哗啦啦往家里来,就郁闷郁闷郁闷。
想爸妈是真想的,偶尔回去一次很完美了。估计距离产生美比较适合我

5= =发表于:2016/12/1 18:24:00

小声说一句
lz可能和父母感情很好,习惯了住一起
跟lz情况完全不同的,回复了好像也对lz于事无补……

6= =发表于:2016/12/1 18:56:00

虽然未婚也和父母住,但除了吃饭以外就躲自己房间玩自己的了,个人空间勉强足,一个人住的话更自由,但毕竟本地搬出去租房有点那啥,还浪费钱。。。

7= =发表于:2016/12/2 0:49:00

呃,LZ是没有怎么独立生活过吗?LZ上大学期间难道没有离开过家?

8= =发表于:2016/12/2 7:41:00

lz真幸福,高中就住校到现在一直就是每年回家两次,读书的时候好歹有寒暑假,工作了只能想方设法把假期凑长一点
虽然已经习惯了,还是会想父母尤其是委屈的时候

9= =发表于:2016/12/2 8:25:00

未婚,能理解LZ

高中开始和父母一起住,之前寄住在爷爷奶奶家,但感情一直非常好

大学离开家四年,毕业回来工作后感觉更加依赖父母了

和父母能开玩笑,家里的事儿、单位的事儿、新闻的事儿都会聊

有自己的空间,但是下班回家要花很多时间和父母赖一会儿

感觉自己无法想象婚姻了,世界上不可能有比我父母更爱我,更包容我的人了

一个人确实会孤独,和父母之外的人一起生活会感觉更加孤独

10= =发表于:2016/12/2 9:09:00

单纯想吐槽,ls说的换个性别感觉就是传说中的妈宝男orz

11= =发表于:2016/12/2 9:11:00

开始是有点不习惯,但是自己住真的很自在,现在每周末也会回去家里看父母,感觉还行
等有了小孩子父母肯定要来带的,到时候见的时间就多了

12= =发表于:2016/12/2 9:21:00

======
+1,男女平等,既然有妈宝男,也来个妈宝女好了

13= =发表于:2016/12/2 9:33:00

婚后跟父母分开住,开车大概15分钟吧
还是觉得分开住好,虽然各种家务都要自己操劳,我妈偶尔来我家帮我打扫我也不是很乐意
不是不希望她来,是不希望她来帮我打扫
未婚前住家里什么事都不干,碗都不洗,结了婚一下就独立了,给自己点赞哈哈哈哈

14= =发表于:2016/12/2 9:41:00

-----------------------------

额……我是LS

我觉得过分依赖父母确实也不好,到一定年龄学会独立是必须的

但是这个和我理解的妈宝并不一样,妈宝不是那种张口闭口“我妈说……”么?也可能我理解片面了

我觉得我的问题是感情和生活上不够独立,过分依赖父母,但并不是什么都听从父母的决定和安排,从小到大的决定都是我自己来做,父母说的有道理的听,有不同意见的,我会跟他们说我的想法

15= =发表于:2016/12/2 9:44:00

但并不是什么都听从父母的决定和安排,从小到大的决定都是我自己来做,父母说的有道理的听,有不同意见的,我会跟他们说我的想法
==============
不同意见不会吵起来么?我和我妈无法和平相处超过3个小时,肯定会因为两人都在一件破事上坚持自己意见吵起来,但过一会儿又没心没肺和好了2333

16= =发表于:2016/12/2 9:47:00

lz是不是因为还没适应新环境啊,想要回到熟悉的地方比较有安全感?
我自己目前的工作经常出差outstation什么的,一般刚出门那几天会想家,习惯了新环境就放飞自我
等回家了一开始跟爸妈各种好,没两天就互相嫌弃orz
觉得还是跟父母分开住好,偶尔回家小住一下就好,距离产生美233333

17= =发表于:2016/12/2 9:48:00

我也是已婚无孩两个人住
微信群里也是只有我和爸妈三个人,晚饭后就开始聊天
其实和父母距离并不远,同城开车二十分钟,公交四十五分钟吧,单位离父母家更近
刚结婚的时候特别不习惯,每天下班都先回父母家待一阵快到晚上才回自己家
现在好几年了稍微好一点,我爸妈也是那种很会自己找乐子的人,现在年纪越大越忙,我现在回去都得先打电话预约orz
今年限贷令出台前正好看上了一处大点的房子,把我现在住的卖了,然后买了新的,距离父母家开车估计得三四十分钟,公交就不方便了,但是想着以后可以住一起还是很开心,没想到跟父母说了他们反应都很冷淡,说是逢年过节可以,其他时间不行,我还是有点难过的,话唠了唉

18= =发表于:2016/12/2 9:48:00

想要独立的心情和想要照顾父母的心情,挺纠结的

19==发表于:2016/12/2 9:52:00

本身跟父母关系很好,也很喜欢公婆
但真的是愿意自己住,可能跟我们长时间还是热恋状态有关系?
父母在身边真的各种不方便,比如SEX(捂脸)该怎么办啊
自己老公也是个妈宝,简直婆婆说的啥都是圣旨,就没有不对的
婆婆虽然好但是很强势,一来家里各种收拾整理,但是喜欢按照她方式把家里的东西都摆一遍,弄得我经常找不到东西,也不太顺手。而且也不能表现出来不满意,否则就是不知好歹,所以还是有苦恼的。
要是自己爸妈,我会多从老公角度考虑,我爸一来,老公就不能躺在沙发上,也不能只穿个内裤在家里走来走去,也不能长时间去玩游戏。对他来说也是一种束缚。而且我们双方的父母也都很注重自己的生活,也不长来打扰。
感觉这样生活还是很不错的。感情像弹簧,箍得太紧,也有可能不是好事。
适当有点距离挺好的,主要要善于站在对方的角度看问题,也要让对方知道自己怎么想的。

84条,20条/页