大概是人生四分之一危机

80条,20条/页

原文实在是浪费资源发表于:2016/12/5 20:49:00

宅在家里没工作
不知道自己想做什么最可怕,连上招聘网站都不知道打什么关键词搜索
这两天一到晚上就心里堵一直哭
其实本地人住家里没太大经济压力,主要还是对未来的恐惧吧
觉得自己承受力真的太差了,有那么多在国外或者外地求学打拼的gn在努力
想找朋友聊聊也只会说自己找不到工作的事显得很丧,聊不热络,时间一久自己都嫌自己烦,何况朋友又很少
朋友圈里恋爱生娃的有很多,越发觉得自己废,至今不知道恋爱是什么
总结一下就是没底气单身也没本事恋爱,没有才能又不甘心做自己觉得没前途的工作
也知道只有努力才行,但心里事情太多了课件也看不下去,找不到努力的方向
投了近两百个cv打电话来的只有没投过的销售岗
年纪一点点上去,还是无能又软弱的自己觉得特别无力,一步步按部就班的过成了这个样子
越想越害怕有点走不出来了,辞职在家之后竟然身体也变差,心悸得不行去医院没查出什么名堂不知道是不是心理作用
就想找个地方说一说,母上看我这个样子平时对我也小心翼翼的生怕惹我不高兴
看她这样我什么也不敢和她讲,她说找到工作人就会开阔开心了,但我对自己整个人都很不满意不是工作可以拯救的
有同样觉得迷茫的gn吗,最后是怎么和自己和解的呢

1= =发表于:2016/12/5 20:55:00

眼泪水糊眼还发错版了,啊,想给自己一刀

2= =发表于:2016/12/5 21:15:00

虽然没胸但是看措辞也不是wlsw
总之安慰的话很干巴巴的没意义,不过人生也就是一个接着一个的坎,过去了就没啥了

3= =发表于:2016/12/5 21:20:00

定一个目标然后去实现它,大的小的长期的短期的都可以,
然后你就会感觉到充实,就不瞎想了
工作找适合你自己的,扬长避短很重要,感觉你现在很没自信,做自己的最拿手的工作比较好
心悸的话,每天至少运动半个小时,健康很重要,加油

4= =发表于:2016/12/5 21:27:00

心悸很可能是忧郁症的关系

姑娘最好在发展到更严重的程度前改变自己的状态

5= =发表于:2016/12/5 21:31:00

lz麻麻真好啊?
我要是这状态我妈会一直骂到我出去先找个工打为止的
lz就当过个悠长假期吧,日子渐渐就会好的

6= =发表于:2016/12/5 21:39:00

之前一年都很废,毕业之后一直在家准备考试,分数蛮不错但是一直考不上
每天都在不断重复刷题-刷不进去-怀疑人生-哭着刷题,本来很外向的,那阵子感觉自己都快抑郁了
转折就是选择了比之前低一些的目标,然后考上,就这么简单
以前也是眼高手低,或者说想要拼一拼吧,要是一年前的我看到现在的自己可能也还是会觉得废
但是经过了一年,感觉能做出这样的选择也不错,就当做这一切都是最好的安排吧
说这些就是想告诉LZ,认清楚自己之后,选择自己能做的事,一切都会好起来的

7= =发表于:2016/12/5 21:51:00

其实还是无论如果还是先去工作会比较好
当然销售岗就算了,销售是必须在业绩压力下生存的,不太适合姑娘目前的心态,其他的话稍微从低一点的工作做起其实也无所谓的
我也曾经有过差不多的经历吧算是,读的是金融,重本,也是本地人不用担心房租,但是当时真的找不到工作,最后去某个地方当了半年收银……还是临时工,拿最低级别的工资,但是工作做起来不会很难,比起身边学历低的,什么都上手很快,流程我看一次就基本懂了根本不用怎么带
反正用心做,慢慢地心态就恢复回来了,知道自己不会一直都那么衰的,后来一直投简历一直面试,后来终于换回写字楼的工作了,当然之后也换过几次工作,做过很多行业,最终终于回到了金融行业,学有所用,目前已经在现在的公司稳定下来了,工作内容也很喜欢,整个过程花了四五年,回过头去看,并不觉得我之前的人生是浪费的,觉得也是很宝贵的人生经历
GN加油,虽然的确会很难,只要放低自己,勇于去试,我觉得总有路可以走的
其实生活真的没有那么可怕,但是真的什么工作都要用心去做,不可以随便应付

8= =发表于:2016/12/5 21:52:00

投两百个cv出去都不行的话,建议lz找准自己的定位,看自己的经历和兴趣和什么岗位比较合。其次好好修改cv。再者看自己家里或好友能否推荐一些,即使不是全职,实习也行,当攒经验。

9= =发表于:2016/12/5 22:29:00

还以为是我梦游发的呢,我最近也是失业,准备转个方向,其实不打算裸辞的,原计划是一边工作一边学习,但之前的boss居然拿我们的项目当傀儡,信誓旦旦要做成功,结果摇身一变成了忽悠政府的玩意儿,不愿意投入,我是被boss挖过去的,刚开始我对我们的项目很上心,总之一言难尽,一怒之下辞了= =
由于新技能还没上手所以还没开始找工作,之前余下的积蓄被我到国外挥霍一空orz
年纪也不小了,还是个转行的,感觉找工作不会顺利

10= =发表于:2016/12/5 22:47:00

没胸还聊那么多层

11= =发表于:2016/12/5 22:48:00

太懂lz的感觉了,曾经宅家三年,没有工作没有朋友,那时候经常想要么我今天出门吧,被车撞死也就解脱了
后来也是被逼着在干洗店打工收脏衣服,没多久就机缘巧合在体制内做临时工,大半年后就找到现在符合自己期望的工作
也交到了新的能一起说走就走看世界的新朋友,再回头看那段时间的自己像做梦一样,其实也不过两年前

12= =发表于:2016/12/5 22:50:00

也给不了lz特别好的建议,不过相信一切会好起来的,至少还有那么好的麻麻是你的后盾呀,慢慢改变吧

13= =发表于:2016/12/5 23:02:00

想想你妈年纪大了还要养你累病了怎么办,你拿什么保护她,你这个矫情就能好一半了。

14= =发表于:2016/12/5 23:17:00

不能完全宅在家里,趁着没找到工作的这段时间,健身也好报班学习也好,做个兼职也好,尽量每天都能规律的出门
报班也不一定是要工作相关类的,自己兴趣类的都可以,比如外语啊手工啊烘焙啊乐器啊什么的
尽量让自己跟其他人接触起来,慢慢提升自我,会好的

15= =发表于:2016/12/5 23:17:00

不能完全宅在家里,趁着没找到工作的这段时间,健身也好报班学习也好,做个兼职也好,尽量每天都能规律的出门
报班也不一定是要工作相关类的,自己兴趣类的都可以,比如外语啊手工啊烘焙啊乐器啊什么的
尽量让自己跟其他人接触起来,慢慢提升自我,会好的

16~ ~发表于:2016/12/5 23:37:00

LZ我来安慰你,我已经宅在家里2年了,但是我心里没啥负担可能和我性格本身有关系,不爱交际喜欢自己一个人呆着目前宅在家里觉得很舒服虽然也知道这样不好。不过我是自己一个人住有点小积蓄。我现在也尽量想让自己不那么颓废努力能看进点书,打算考公。可是我觉得每天追剧在床上打滚好幸福!好吧我是反面教材

17= =发表于:2016/12/6 2:11:00

特别能理解LZ,我以前也是在家宅了一年,天天说是看书但是在电脑前就是看各种视频,可以一个月不出门,也没啥朋友,唯一的大亲友跑米国去了,更加自我放弃,后来被家人逼去做了根本和专业不相关的工作,因为内向性格包子还被同事欺负,第一年真是咬着牙含着泪做下去的,之后稍微顺利了点,但是现在来了新同事,野心太明显各种在老板面前给我穿小鞋,各种把错推给我,我又不爱争辩,在考虑快被逼疯前,赶紧换公司,实在不行裸辞,在家拿半年失业金都表继续在这个公司做了

18= =发表于:2016/12/6 2:21:00

同以为是我梦游时发的贴orz各种状态都跟gn一样,六月底果辞后到现在一直宅在家里,连母上态度都一样,但是我没倒没有哭过,我也蛮喜欢宅在家的感觉,目前还没开始找工作(其实是怕被拒绝的感觉吧……)现在也是不知道到底要做什么样的工作好,可能最让我纠结的是我到底是呆在本地还是去外面闯一闯,毕竟本地限制太大了,哎,希望能在过年前把工作定下来T^T

19= =发表于:2016/12/6 2:46:00

好好修改简历,多投多面试,或者静下心来学习考证考职称考公务员什么的,总会有出路的
先想想自己想做什么或者擅长什么,LZ加油

80条,20条/页