30了反而很恐惧将来

385条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2017/1/7 13:24:00

lz今天正正好30了
穿越地看了那部无缘社会,胡思乱想的停不下来
没有一起长大的亲友,几个朋友结婚或出国后就淡了
相过几次亲,基本见了一两次后就断了联络,想象不出跟不喜欢的人过一生,十几年里喜欢的男人只有zb,害怕婚姻失败人生会更艰难,就算不失败也有很多意外无法两个人一起走到最后
生过一次严重的病,发现世上药到病除的事情很少,大部分情况医生只能做到控制发展。病后换了一份轻松的工作,每年存款去霓虹看次con都很紧巴巴,别提买房买车
父母很大龄才生了我这几年老的特别快看在眼里也做不了什么,能做到不让他们为我操心就挺好了
读书时候没有恐惧过将来,觉得自己有文凭也肯吃苦能做的事情有很多,现在身体已经不允许我去吃苦了。不知道是不是因为大学和工作都在家乡没有脱离过父母才这么脆弱,现在开始到外面闯也晚了
今天没有约会没有朋友联系,妈妈买了熟食和小蛋糕,听她在厨房里忙反而很绝望,觉得自己不能很好地照顾她也不知道她离开后自己还能不能继续生活

1= =发表于:2017/1/7 13:31:00

姑娘,生日快乐2333

2= =发表于:2017/1/7 13:39:00

生日快乐,30的时候也曾迷茫,身体也有出问题的时候,用了几年,慢慢看开了,有种无所谓不想奋斗,得过且过的感觉,反而没什么压力了

3= =发表于:2017/1/7 13:45:00

GN,生日快乐

还有五天自己就满31了,上一年的时候也是恐慌不已,个人觉得30真是一道坎,本来不在乎生老病死的,谁知越是到30越是迷惘难受

也是一个人,也是没房没车,反正生活也得继续,每天做一些喜欢的事情(看小说啊剧集什么的)慢慢调整,其实也还好,我都努力让自己不要想太多

4= =发表于:2017/1/7 13:56:00

GN生日快乐
马上29周岁,其实也离30就一步距离了
可能过生日不该说这样的话,但有一句总是对的:出来混总是要还的
可能以前gn没有把饭ZB和现实生活区分太开,所以导致严重影响到婚姻观,对ZB花费的精力、物力、财力和时间都太多了。但我的意思不是不让GN饭ZB,而是能不能适当的放手一些,多花点时间陪陪父母,或者静心学习点其他的东西来丰富一下自己,比如养养花学个琴或者参加团体的不太累的志愿活动之类的,也能多接触些朋友。个人不认为找一个随便凑合过就行,所以对待爱情方面还要顺其自然。
我觉得GN到了30岁能够开始忧心,这并不是绝望,也有可能是一个新的开始,不再任性不再脱离现实。
所以,请你更加积极的面对生活吧,happy birthday!

5= =发表于:2017/1/7 14:19:00

也即将迈进30
周围有了很多新的同事,几乎都比我小,但就是在这个时候反而感觉到年龄增长不是什么大不了的事,相反,现在开始觉得这个年纪不错,大概是接受了这个事实所以不再害怕了吧
现在也是一个人,打算给自己找个兴趣爱好,多学习把可以考的证考了
最后祝gn生日快乐

6= =发表于:2017/1/7 14:56:00

生快!
虽然没有GN大,但生重病的经历倒是差不多
刚毕业工作了一年就倒下了,在医院和家辗转了半年多,出来只能找份轻松不要加班的工作,后来辞了,跳槽后工作很辛苦,经常加班到深夜,有时候周末都不得休息,后来又跳槽,干了不到一年又辞了,不是不能吃苦,是身体不允许,现在还闲赋在家,上个月都26整了
想想同龄人基本事业上都小有成就了,我却因为疾病什么都做不了,真是不公平,为什么害病的偏偏是我?
我还有很多事情没有实现呢!

77L发表于:2017/1/7 14:58:00

没打完就发出去了,等病好了都老了,再也赶不上别人了,MD!

8= =发表于:2017/1/7 15:08:00

7l心理真阴暗

9泡沫轴发表于:2017/1/7 15:14:00

妹子,生日快乐~~
就算30,人生也还有2/3,别放弃~
我自己30岁的时候也很焦虑,结果得了甲状腺疾病
跨过这个门槛后反而看开了很多
可能看多了悲欢离合,越来越觉得与其与一个没有感情的人搭伙过日子,还真不如一个人
尝试让自己成为一个可以独立生活的人吧
努力规划自己未来的生活,给自己定一些目标
为了目标做一些能力范围内的准备和努力
加油~幸福可是不会掉在地上的,所以无论如何都要抬头挺胸走下去~

10= =发表于:2017/1/7 15:25:00

生日快乐!

11= =发表于:2017/1/7 15:30:00

生日快乐~
我都30多了,相亲也觉得没办法好好谈下去结婚,大概也有生过一年病的关系在,心态上调整不过来,不能耐心的接触生人
不过我本身早几年已经不打算结婚了也在积蓄养老资金,自认担不起养育子女成人的责任,不想祸害人家。不过gn有想结婚的心的话不能跟我一样,还是要调整心态多接触社会,爱豆和生活还是要分开的。

12= =发表于:2017/1/7 15:31:00

祝LZGN生日快乐!

马上28了,收入不稳定,几乎零存款
和身边的男性同事朋友的直男观不合,脱单无望
讨厌小孩不想结婚,坚持结婚不能随便
最近和同样讨厌小孩的两个朋友玩在一起,约好了老了住进同一家养老院
几年前我妈心梗走了当时我觉得天塌了,然而现在我还活着,毕竟没有谁能陪伴一辈子
16年下半年几乎是独居的,我爸每周回来1、2天
除了晚上下班还要考虑晚餐问题,倒是觉得独居很自由自在过得特别舒适
最焦虑的是不停地想找副业想赚钱却还没找到,没钱万事不通Orz

13= =发表于:2017/1/7 15:35:00

7l心理真阴暗
===
+1,怨妇气息真重,还连发2层orz

14= =发表于:2017/1/7 15:41:00

生日快乐!
除了没生过病,其他和gn简直一样
还有不到百天也30,去年还挺恐慌的,小时候一直觉得30很遥远,然而混日子一晃就快了
没什么大本事,也没有经济压力,所以一直不思进取
年底突然有天醒了,请假天天上课复习考gwy,成不成努力一把总不会后悔
身边真的有非常多过30条件优秀的妹子,活得都很精彩,想想30只是个数字,不代表任何
找点目标或者爱好充实起来会更开心,我还天天说自己小时候的钢琴梦还没死呢
关于相亲啥的,有机会就见见,虽然很一言难尽

15= =发表于:2017/1/7 15:43:00

生日快乐
生活会有很多意想不到的好事等着你,千万别灰心,有时间多学习充实自己
不要成为一个心理阴暗的人

共勉

16= =发表于:2017/1/7 15:46:00

新的20岁

17= =发表于:2017/1/7 15:49:00

祝GN生快!
28了,然而却定了终生不生育的目标,也许会找bf也许不会,现在是每个月努力省下那么一点点钱也要攒起来做养老钱,但是仍然不会妥协去生孩子,也给自己买了重疾险,意外险,总之只要坚定了就要早有准备,祝gn接下来的生活也能顺顺利利

18= =发表于:2017/1/7 16:06:00

请教18l的GN重疾险是商业医疗保险吗,买的哪家的

19= =发表于:2017/1/7 16:26:00

GN,生快!
上个月也刚过30岁生日
也只是和家人一起过而已
真的30岁一眨眼就到了一点都没有实感
觉得脱单这辈子难了
给今年定了两个目标:减肥和学架子鼓
以前都是嘴上说说要减肥但是没有实际行动
今年打算去请个私教练一下
希望有所改变