开栋interview吐槽L

85条,20条/页

原文= =发表于:2017/1/11 21:00:00

本来想在找工作L里发,想想可能会ky?
干脆把负能量集中到一个L,觉得不爽的面试经历都说出来吧,郁闷的生气的奇葩的都好

lz先来,可能比较长,想年后换工作,最近也有试着投,昨天下午投了个文案,今天上午来电话叫我下午就去面试,当时觉得有点奇怪,经验告诉我一般不会这么急,试探着能不能改到明天,结果那边意思是说面试人很多,过了这村儿没这店了,虽然很orz但还是去了
这家公司是搞蓝领培训,主攻市场是农村= =(也怪我投的时候不看清楚)开始还算正常,后来面试官提了个问题,问如果有的毕业学员进了和他们签约的工厂后薪水比规定的少,心生不满,怎样才能平息众怒,并让他们愿意宣传公司带来其他学员,我blabla说了一大堆后洗耳恭听她的高见,结果她说“告诉这些学员要反省自己,自己能力不足薪水才低的,好好干以后肯定拿得多”
当时候我就怒了,承诺的工资不肯给,觉得人家能力不足你别招啊,不就是又想马儿跑又想马儿不吃草吗,还好意思画大饼,本来就是“刺头”的我立马怼了她几句,她反驳“这不能怪任何人,清华出来的水平也有高低,凡事要反省自己”,听得我差点一口老血喷出来,逻辑呢?清华学生水平参差不齐和承诺的工资达不到是一码事吗
还是那句话,觉得人家没能力就招其他人,就是不想给钱别扯其他的,三观如此清奇,叹为观止

1= =发表于:2017/1/11 22:45:00

醉了,就你这德行,多管闲事吃饱了撑的,你是正义使者啊,工人工资少不少关你什么事,员工当然以公司利益为重,到时候那些工人黑你们公司你饭碗都保不住了,还有心情行使正义?hhp
还有蓝领培训是什么鬼,多low比才去这种公司干啊

2= =发表于:2017/1/11 23:07:00

今年26,hr惊讶的开口说还没结婚?!感觉自己越来越愤老,越来越想当kb分子

3= =发表于:2017/1/11 23:15:00

又来了,和财布楼一样
光发表对错观点不行吗
动不动就说low…
感觉是隔壁楼跑出来的

4= =发表于:2017/1/12 1:59:00

今年26,hr惊讶的开口说还没结婚?!感觉自己越来越愤老,越来越想当kb分子
==
这hr太不专业了

5= =发表于:2017/1/12 8:01:00

借招聘为名骗创意骗文案骗稿骗方案的公司才叫LOW爆

6= =发表于:2017/1/12 9:13:00

纯粹想吐个槽,以前呆的公司应该还算有点名气,负责招聘的hr最关心的是颜值,不管能力先问前台候选人长得好不好看。

不管招什么职位都这样,恨不得连财务、IT都要貌若天仙的那种,就算学历、能力有差距在她那里也是颜值高的优先推。

7= =发表于:2017/1/12 9:16:00

纯粹想吐个槽,以前呆的公司应该还算有点名气,负责招聘的hr最关心的是颜值,不管能力先问前台候选人长得好不好看。

不管招什么职位都这样,恨不得连财务、IT都要貌若天仙的那种,就算学历、能力有差距在她那里也是颜值高的优先推。

===

好奇她自己长得怎么样

8= =发表于:2017/1/12 9:38:00

===

好奇她自己长得怎么样

===

还行吧,打扮比较精致的那种

9= =发表于:2017/1/12 9:50:00

虽然不是hr但是部门负责人的表示
颜值其实在招人比重里确实占了一部分
因为我们是服务机构,对接客户的时候太多了
所以长相确实要求端庄大气
尤其是前台就是公司的门面
至于是否已婚,这面试时肯定会问啊,可能那位hr问的方式太直接

10= =发表于:2017/1/12 10:03:00

恩,面对大龄未婚女青年就一脚踢走是吧,还振振有词,科科

11= =发表于:2017/1/12 10:06:00

====
非你ls表示当然,年纪越大,越快结婚生子的风险就越高,公司可不想供养只耗保费不产出的员工

12= =发表于:2017/1/12 10:19:00

开始有火药味了
讨论面试者和被面试者的问题
就像讨论婆婆和媳妇一样
大家都有理
然而在面对女性结婚生子这个问题
就像婆婆也会有可能成为害媳妇的人一样
hr自己就算是女的,也会自动撇除女性立场

13= =发表于:2017/1/12 10:32:00

---
虽然很无奈,但是现实真的就是这样子的,公司是小公司,就十来个人的那种,本来公司招人的话,内勤一般是招女生,做事比较细心嘛,通常也会比同等学历男生提的希望薪酬来的要低一点
但是去年同时两个姑娘怀孕,于是老板发话,再招新人的话就只招男生了,宁愿贵点
因为现在如果生完然后很快二胎的话,好几年都没法安排关键工作,而且的确能感觉到她们怀孕之后的确心就很难完全放在工作上了,都是孩子第一位,也能理解,但是本来属于她们的工作还是要人做的啊,就都压在其他人身上了
那其他人也会有意见的啊,大家都拿一样的工资,本来就够忙翻天了,你又去养胎,我还得帮你干活
老板的原话是:好不容易培养出来就去生孩子了
所以可以想见未来很长时间未婚未二胎女性就业市场都会非常糟糕
虽然姑娘们很无辜,但是觉得追逐最大利益的商业规则就是如此,为了补怀孕员工的缺多请两个人吗?那肯定是一开始就选不需要怀孕的人啊

14= =发表于:2017/1/12 10:33:00

开始有火药味了
讨论面试者和被面试者的问题
就像讨论婆婆和媳妇一样
大家都有理
然而在面对女性结婚生子这个问题
就像婆婆也会有可能成为害媳妇的人一样
hr自己就算是女的,也会自动撇除女性立场
=======
我觉得在职场性别歧视的问题上政府不作为才这样的
如果政府和社会愿意想办法把女性员工由于生子问题对公司造成的损失进行不同程度的弥补
或对无缘由排除女性应聘者的公司进行一定力度的惩罚,可能要好一些
商人当然都是趋利避害,拒绝“高危”女员工又不用担责,他们就更肆无忌惮

15= =发表于:2017/1/12 10:36:00

从没在国外生活过的土鳖想了解西方发达郭嘉是怎么处理这个问题的
那的女人也要结婚生娃呀

16= =发表于:2017/1/12 10:38:00

=================
不是啊,我们公司是比较欢迎未婚的(单身更好)
反倒是已婚无子的有点抵触
毕竟公司招聘你进来是为了工作的
谁也不愿意冒着刚进来就怀孕准备请产假的风险招新人
每年每个部门的人员配比都是有限
招了这个自然不能再有多余名额招别人
但是你踏实在公司里做工作,自然地结婚生子一般都是没问题的啊

17= =发表于:2017/1/12 10:48:00

从没在国外生活过的土鳖想了解西方发达郭嘉是怎么处理这个问题的
那的女人也要结婚生娃呀
--------
虽然我也不知道,但我认识的人里面出了国的,男的回了一半左右,女的没一个回来的,啥原因我就不说了

18= =发表于:2017/1/12 11:21:00

昨天面试我的女的,她没自报家门,不知道是hr还是什么,全程一副我们公司很牛逼,我也很牛逼
“竟然还没结婚!”(敢情她是早早婚了的winner)
“你是自考的吗?”(原来我看上去这么没文化啊)
“我们公司半年就实现盈利了,之前三轮融资,一月能烧掉100万!”(我在互联网行业混很久了,知道大家怎么烧钱的,您不用强调了恩)
“我们公司还没发生过XX事故,这些应对策略是我瞬间想到的”(您真是大将之材啊)

19= =发表于:2017/1/12 11:33:00

=================
不是啊,我们公司是比较欢迎未婚的(单身更好)
反倒是已婚无子的有点抵触
毕竟公司招聘你进来是为了工作的
谁也不愿意冒着刚进来就怀孕准备请产假的风险招新人
每年每个部门的人员配比都是有限
招了这个自然不能再有多余名额招别人
但是你踏实在公司里做工作,自然地结婚生子一般都是没问题的啊
=========
其实现在大龄单身女性反而比较好找工作,话糙理不糙,公司觉得你可能一辈子都不会结婚了
已婚未育或一孩,都担心会怀孕
已婚两孩,觉得你根本无心工作

85条,20条/页