所以到底有没有必要接种9# H。 P。 V。vaccin

76条,20条/页

原文= =发表于:2017/2/6 10:14:00

这个问题可能聊过了,但是站内不能搜索原来我又经一次。
虽然国内现在能打2#的了,可是hk那边可以9#所以朋友劝我去打。
有GN打过或者学医懂这个的么,求科普……
网上各种说法,有点茫然……

1= =发表于:2017/2/6 10:46:00

虽然科普多,但是好像没什么特别有争议的地方啊……

2= =发表于:2017/2/6 11:25:00

内容比较碎不好总结
推荐一期播客吧讲得蛮全面的
https://ipn.li/taiyilaile/92/

3= =发表于:2017/2/6 11:34:00

粗暴来说就是九价可以预防的比2多
已经打了9
其实gn的点在哪…觉得有没有必要防这么多吗…………还是说价格上纠结
我本来也是没有要打 是我妈得了子宫jiliu做手术在医院照顾 主治医生推荐我去hk打的 说母上手术成功的一大原因就是宫颈的完好
当然不是打了就可以预防所有相关病毒or疾病但起码是一个概率的降低吧

4= =发表于:2017/2/6 11:43:00

30+还有必要打吗,是不是已经没用了

5= =发表于:2017/2/6 11:49:00

不是的 年龄无关
chu女完全有效
有过xing行为的可以去医院检查是不是已经感染hpv 未感染照打完全生效
但是就算感染了也不可能已经把九价所预防的病毒全部感染吧一般说来
所以感染了部分病毒去打 未感染的部分依旧生效

6= =发表于:2017/2/6 11:50:00

记得说最好的是25以前?我也30+了,还有用么

7= =发表于:2017/2/6 11:59:00

30+还有必要打吗,是不是已经没用了
===============
10代到20代前半无啪啪啪前最有效,之后打还是有一定保护力,已感染其中一种病毒,对其他类型也依然有效果
不过好像有些地区年龄限制是9-26,有些地区是无上限

8= =发表于:2017/2/6 12:04:00

和年龄没关系,之所以很多说年龄10+什么的,主要是因为欧美20+基本都不是chu了
只要是chu都可以打,chu一般都不会感染
一旦感染了再打就没效果了,这个只管预防,不管治疗

9= =发表于:2017/2/6 13:26:00

粗瀑来说就是九价可以预防的比2多
已经打了9
其实gn的点在哪…觉得有没有必要防这么多吗…………还是说价格上纠结
我本来也是没有要打 是我妈得了子宫jiliu做手术在医院照顾 主治医生推荐我去hk打的 说母上手术成功的一大原因就是宫颈的完好
当然不是打了就可以预防所有相关病毒or疾病但起码是一个概率的降低吧
=====
主要是我妈担心9价临床使用不久,内地还没通过检测,她不放心我去,想叫我再观察一下……
我自己是准备去的,而且今天去医院想做一点前期检查,结果被医生也一顿狂喷,说内地还没有他们做不了任何检测,劝我谨慎点,就被说的有点怕了
另外,想问ls,你打的时候有做预检吗?我对鸡蛋有点过敏不知道能不能打……

10= =发表于:2017/2/6 13:29:00

做不了检查就做不了了,不懂医生喷你的点,因为目测可见有一份钱赚不到了?

11= =发表于:2017/2/6 13:42:00

LS胆子蛮大的
疫苗这个东西本来就是以毒攻毒
不太知情的情况下打本来就要勇气的
也不是人人都能打啊

12= =发表于:2017/2/6 13:56:00

大概1.2年前也有朋友邀请说是一起去HK打这个疫苗,然后去了解过这个事情,写出来供LZ参考(可能这两年有新的变化,所以随便看看吧)

争议的主要有2点

1.HPV病毒种类非常多,目前欧美包括HK所推广的是他们日常容易遇到的病毒,亚洲人很少感染

2.问世时间太短,不满20年,不足以证明其安全有效

因为这两点,所以最终也没有成行

13= =发表于:2017/2/6 15:23:00

我记得之前想趁去日本的时候打,当时日本是把这个疫苗从推荐变成了自愿(大概意思吧)总之是出现了一些副作用,考虑到沟通不方便,还是放弃了
除去打了有没有用,疫苗本身就是有副作用风险的,几率问题,就算很成熟的疫苗也肯定不是100%,所以得自己考虑了

14= =发表于:2017/2/6 16:04:00

主要是我妈担心9价临床使用不久,内地还没通过检测,她不放心我去,想叫我再观察一下……
我自己是准备去的,而且今天去医院想做一点前期检查,结果被医生也一顿狂喷,说内地还没有他们做不了任何检测,劝我谨慎点,就被说的有点怕了
另外,想问ls,你打的时候有做预检吗?我对鸡蛋有点过敏不知道能不能打……
===
我当时没有做前期检测就去打了,有关过敏这方面的gn可以去相关网站查
我当时是在香港防癌tianshi那里打的,打完还去深圳玩水也没啥不舒服的
在他们的官网上是可以查到打这种疫苗的注意事项的(包括过敏
而且他们经常组织去hk的学校群打(就像我们以前小学初中体检那种模式
这种疫苗前的检查gn只要查自己有没有感染过hpv病毒就可以了
不用查得那么细了 另外看一下官网的过敏相关情况
毕竟这只是个疫苗不是什么药性很大的啥 gn不用太担心的

15= =发表于:2017/2/6 16:13:00

我是说母上手术时被主治医生推荐打的那个
不太同意L里有gn说的亚洲感染率低
在网上查jianrui湿疣可以查到的病例真的一大把一大把了
母上的朋友里也有两个是得了hpv发展下去的宫颈ai 只是发现得还算早
当然大陆现在没有普及所以现在还是个取舍的事情
而且感染了也不直接等于生病 打了疫苗也不是全面防护

代表个人觉得这是一个利大于弊的事情吧
只是gns在打之前一定要查好注意事项

16= =发表于:2017/2/6 16:51:00

疫苗本来就是有风险的,所有疫苗都是
免疫力差的人打疫苗还有反过来被感染的风险

17= =发表于:2017/2/6 16:54:00

我当时没有做前期检测就去打了,有关过敏这方面的gn可以去相关网站查
我当时是在香港防癌tianshi那里打的,打完还去深圳玩水也没啥不舒服的
在他们的官网上是可以查到打这种疫苗的注意事项的(包括过敏
而且他们经常组织去hk的学校群打(就像我们以前小学初中体检那种模式
这种疫苗前的检查gn只要查自己有没有感染过hpv病毒就可以了
不用查得那么细了 另外看一下官网的过敏相关情况
毕竟这只是个疫苗不是什么药性很大的啥 gn不用太担心的
------------
但是不是有人被打残了吗?有打完之后走不了路的,记得有看到过日本的姑娘有坐轮椅的,记得还有看到说有女性组织起来做维权运动的
这是的确存在的事情啊,还是要好好了解自己的情况吧
我记得看到有数据说不良反应有9700例
不能够太过安心的吧

18= =发表于:2017/2/6 17:02:00

Gardasil9只有26以下能打,大龄er默默地退后

19= =发表于:2017/2/6 17:03:00

只要是非灭活的疫苗,它都带着病毒的一定活性,你要是碰巧免疫方面有问题,又碰巧中招,那就出问题了

76条,20条/页