姨妈痛的合理缓解方法

50条,20条/页

原文= =发表于:2017/4/20 11:02:00

姨妈L大概变成许愿楼了,身边没通过的好像很少?
好像硬抗的也蛮多,看过几次医生都说痛的不行表忍…吃药就好
有长期需要每月吃一次药,大家试过什么特别有效的吗?
最近吃moon见草,好像还不错

1= =发表于:2017/4/20 11:03:00

唯一解决办法可能是别熬夜

2= =发表于:2017/4/20 11:21:00

首先要查明白有没有器质性病变,比如内膜异位啊,腺肌症啊,能治就去治,不能治,那就尽量养着不要让它恶化,否则会越来越痛,而且可能会引发别的问题
其次就是生活上,很多这种疼都是宫寒,穿小短裙啊,贪凉吃冰啊,猛吹空调啊,都是大忌,还有LS说的熬夜啊工作辛苦啊各种,都会一直在那里堆积,冰封三尺非一日之寒……想靠一点点草药就弄好,哪有这么好的事
作为一个老经验和老病号,现在就是来的时候止痛药和平时长期中药调理,会有好转,但是跟健身那样,需要坚持和毅力,还有要管住嘴和忍耐,这真的才是最难的?

3= =发表于:2017/4/20 11:37:00

嗯,我最明显的是熬夜和压力,生活不规律的话就会比较痛
如果早睡早起(其实也没有很早,就是不熬到两三点),吃饭注意营养搭配,再每周运动两三次,基本能好转到前一天略有不适

4= =发表于:2017/4/20 11:43:00

吃止痛药就好了啊,还可以用消炎痛栓

5= =发表于:2017/4/20 12:12:00

自己体寒,喝了温经汤有作用,是因为体寒引起的姑娘可以试试,但是可能会引起胃部不适

6= =发表于:2017/4/20 12:49:00

靠止痛药度日的进来取经了…

7= =发表于:2017/4/20 12:51:00

不是说酒精棉可以吗?具体的忘了

8= =发表于:2017/4/20 12:53:00

一年四季只要姨妈就贴暖宝宝,贴了才知道自己真的体寒,夏天也会觉得舒服不会觉得热

9= =发表于:2017/4/20 13:29:00

我吃pola抗tang化丸把姨妈痛吃好了
感觉是里面有生姜的原因
以前第一天是痛到站不起来的程度,吃了3,4个月以后几乎不痛了

10= =发表于:2017/4/20 13:36:00

不是说酒精棉可以吗?具体的忘了
=========
是不是酒精棉塞耳孔?试过一次有效
靠芬必得或eve的蹲了,据说用棉条也能缓解有GN来说说吗

11= =发表于:2017/4/20 13:42:00

一年四季只要姨妈就贴暖宝宝,贴了才知道自己真的体寒,夏天也会觉得舒服不会觉得热
============
这个真的有用
另外
周期本来就短,25天,现在越来越短了,最近一次就隔了20天 也是郁闷
药店问了说正常范围内不用管
但是要一直这么下去,每年比别人多两三次了orz

12= =发表于:2017/4/20 14:00:00

我以前不怎么痛,前两三年开始,第一天有时候会痛到站不起来,一般也没啥特别好的方法缓解,无非止痛片,一般整个例假期间就只吃一次,完全不介意,毕竟经常要上班出差

最近小半年意识到的时候基本又不痛了,因为我喝姜水、贴暖宝宝都是偶尔为之,所以感觉最主要因素好像是去年跳槽以后工作压力显著减小……大概一年半前有那么两三年一直月经不规律,还去看医生说是多囊,吃了一阵子中药,最近一年半啥药没吃基本恢复正常,虽然是40天左右但基本是按时,没有那种随意的情形,大概也是加班变少的影响(以前在事务所而且本人特别缺乏情绪调控能力,有阵子中度抑郁来的)

13= =发表于:2017/4/20 14:56:00

过来人repo一下,最痛的时候是大学期间,痛到要去打针,工作之后基本上来的第二天都要请假。检查过一切正常,中药也喝过,但是没有实际的改善。唯一最真切的改善方式就是,和菊花茶,基本上我坚持喝菊花茶的时间段那个月就不会痛;暖宝宝和热水袋只能是在痛的时候起到缓解的作用。
现在生完宝宝已经快两年了,没有以前那么痛了,只是隐隐作痛。但是由于熬夜以及每天固定一杯咖啡,导致每个月姨妈量会变少,虽然知道不正常但是真的戒不掉咖啡,唉

14= =发表于:2017/4/20 16:21:00

每个月都超痛
有一次去医院做b超,医生说你月经肯定痛的吧,因为子宫位置偏后,这种只有生孩子才能拯救
马上30代了现在还不知道男朋友在哪里= =

15= =发表于:2017/4/20 16:49:00

借地问一下肚子不痛腰痛怎么破_(:з」∠)_

16= =发表于:2017/4/20 19:02:00

也是痛经多年,现在都靠止痛药度日,然后小腹凉的话就贴暖宝宝
感觉没治了,以前也喝过各种中药,而且有近10年没吃过冷饮冰的东西了,夏天也是喝热水

17= =发表于:2017/4/20 19:08:00

止痛药

18= =发表于:2017/4/20 20:27:00

我是这样以前也是每次都会疼,先是腰疼关节疼,接着就是肚子疼,疼的经常会睡不着觉,睡着还会疼醒
没吃过止痛药,就喝过红糖水完全没用
完全不分季节的疼,冷热都会疼
这1,2年居然不怎么疼了,就是血量一下变多了
以前我也有过几次不疼,就是血多,我妈就说不通则痛,血多了自然就不痛的,我也不知道是不是
好像也是运动多了,记得以前有次来之前跑了800米,那次就不是很疼,而且血量也多

19那啥发表于:2017/4/20 22:16:00

小林制药的命の母
加eve加暖宝宝是我标准配置
如果不严重的人命の母加暖宝宝应该就够了
我的属于止痛片都没啥效果的人

50条,20条/页