无韵(古风,长光准刚未定,写哪算哪)

715条,20条/页

12345678910>

141= =发表于:2008/11/29 16:25:00

LZ今天不更吗?好想看后续啊

142= =发表于:2008/11/29 16:59:00

其实冈田和他不过就是jiao_He几次,大家彼此心内清楚都是男人,随便玩玩就是,也不谈什么感情责任负担重事,图得是个发泄舒坦,可这次准一见他为了救堂本刚竟花了那么多心思差点命都交代,心中还是隐隐不快,说不出理由。长濑智也粗神经惯了,哄女人他自是能稍微心细情纤,到了准一这里也没想太多。

准一单手用力撑着坐起来,他说“当放就要放……”

------------------------

难道。。。BABE真的暗恋24.。。。Orz

143= =发表于:2008/11/30 14:20:00

LZ停更了?现在超恐惧113是不是LZ

LZ千万表烦躁啊

144==发表于:2008/11/30 14:25:00

LZ快来更啊

我这两天一直在想这文啊

145玛瑙发表于:2008/11/30 22:20:00

十一

冬天风刮起来凌厉得狠,堂本刚怕冷,可必须出这趟门,一早上被光一盯得感觉自己心肝脾胃肾上都要刻出印子,问跟着的仆人要了遮风的的大帽,厚重穿了一套猩毛衬的外服才迈了脚,偏光一还是跟着,嘴上只说了句“怕你跑了。”就不再多言,两眼中没了好好的太阳,照旧是那身白衫蓝罩,又似乎换了套别样暗花的,衣服套在堂本光一身上就彻底没了味道,无论再好看的料子裁剪也会生生被他这人給比下去成了彻底的陪衬。

堂本刚在前面摇摆着到处走,光一跟着,极近,他对人群有天生的厌恶,深皱着眉,两个眼睛看也不看集市上摆出的新巧小物。

刚刹脚停下,对旁边一处面人兴趣满满,半弯腰看了半天,自己强硬得闭上昨晚不快,逼着心里生了高兴,想回头招呼光一来看,抬身一转正撞上他,刚吓了一跳,不自觉问道“你贴我那么近干嘛?”
光一凝了他一晌,未回答。
刚只好又重新去看面人,无言又无奈,沉了会儿“我跑不了。”

堂本光一从后面过来和他并排,忽然伸手去拉刚的衣服,刚又是惊了下“你干嘛?”
光一漠然得“給我钱。”
刚有点哭笑不得,他只好轻轻挡了下光一的手,自己探到怀里摸着钱袋“唉,你到底也是我哥哥……”他没说后半句,他想得出门却怎么都成了个弟弟样的。
放在光一冰凉的手里“看上什么了?”

光一打开钱袋,又嫌脏,掐着张银票抖落去匠人怀里“全包了。送去端木客栈。”
刚“啊?”了声,更加不知道该如何,接回钱袋

光一说“逛完了?”
刚说“我还想看看那边木材柜子什么的。”说完后,大了胆子推光一一把“回去吧回去吧,随便玩笑的,我又不要成亲,看什么家具,这么冷天,回去我拿面人唱戏玩儿。”再看光一,竟对他动了他没太多反应,仅仅一侧身体,照例让刚走到眼前。

他还是跟着他在后面,只道声“麻烦。”

又是休息了一天,要重新整理出发,堂本刚把面人都卷在个包袱里,每个上面裹了厚重棉花生怕給折了断了。
光一看见没说话,刚却自己道“你不用觉得我婆妈,这可都是花我的钱买的,我娘給我的钱。”
他卷了个最大的孙猴子猪八戒又问“要不要?”
光一掸下衣服先行出门上马。

赶着车到了下邑,开始有专门的驿馆招待他们。小官员人不知,把光一当了是刚,作揖后就要伸手去拉堂本光一入屋,幸亏堂本刚眼疾手快,跳下马车先一步握了手,他想若不是自己反应,恐怕这人的胳膊就要被削去,看光一一眼,果然是不好神色。自己赶忙岔着话说了什么,那官员再答,他却根本没有听进。

下午早早摆了饭,堂本刚胃不舒服又不想再和前阵似的惹了祸,勉强吃得慢些,光一喝完粥,出了小屋。
不久院子里响了道琴音,虽是天洲还歌,却带着离悲的落寞。刚听着老仆人叹气,他放了筷子“多少年没听过光一弹这种琴了。”
的确是很多年,堂本光一的琴响在这些年成了死音。可毕竟那也只是普通的琴,普通的琴最大的使命终究是弹出首曲子。
老仆人道“少爷他不开心。”
刚没有往下接话,他重新拿了筷子夹着点青菜放到碗里,端着出去院子,隔着远远得看光一躲在颗古柏下抚琴。他一口一口吃着青菜,却有水渍点点落进碗中菜叶上,他再把这含了水渍的菜嚼到嘴里一同咽下。

一曲连着一曲,不同的曲子同样的响调,天黑,刚已经看不清堂本光一,老仆人拿了毛氅要去給光一,刚却摆手,自己单手接了,让他回去屋子。

走近,光一按弦
刚说“天冷。”
光一道“我感觉不出。”
刚把大氅給他披上“那也要多穿”他道“再有三四天就到了,别出什么事情。”
光一站起,氅掉在地上,他看了堂本刚一眼道“你回屋。”

刚捡起氅,他的脸上浮了从未有的神情,不带笑容不带温和,他问“到底是你要送我进宫还是大伯?”
光一道“有何区别。”
刚道“你回答我。”
光一道“我。”他说“你天生的扫把星不吉不利,也就只有皇宫龙气能压你一压。”
刚垂首,似乎在笑,他说“极好,极好。”,氅的毛窜出来,端上沾了满满的水,不知是天凉晚露抑或其它……

146更了!发表于:2008/11/30 22:21:00

cos 速速看文。。

147更了!发表于:2008/11/30 22:21:00

先沙发!

148更了!发表于:2008/11/30 22:21:00

146的抢我生意!

149- -发表于:2008/11/30 22:23:00

。。。好纠结。。。

150= =发表于:2008/11/30 22:32:00

被虐了

怎么会是扫把星,51你就一心口不一的吧

151= =发表于:2008/11/30 22:36:00

衣服套在堂本光一身上就彻底没了味道,无论再好看的料子裁剪也会生生被他这人給比下去成了彻底的陪衬。

lz好文笔~244你哭什么。。。

152=O=发表于:2008/11/30 22:44:00

…………

153--发表于:2008/11/30 22:48:00

sign..这文果然不能问cp~~还真是写哪算哪~
太有感觉了

154= =发表于:2008/11/30 23:30:00

51弹琴 24听音落泪。。。看到这儿我也跟着红眼圈了

我红眼圈一是为俩人儿之间那纠葛

二是为。。。LZ 你可算更了。。。我等你都快BM了,但是我就算BM还是要等你。

谢谢你更文啊 ,我是真心的。

155= =发表于:2008/11/30 23:33:00

居然没看出来,原来244哭了。。。

大虐

156玛瑙发表于:2008/11/30 23:33:00

十二

冈田准一似乎是伤口恶化了,病得很重,大夫瞧不出原由,开了一包又一包的药,长濑着急也没办法,他要出门,冈田就躺在床上梦魇似的喊着乱糟得音,他就只能在床边守着他,看他一时清醒一时糊涂。
长濑智也晚上抱他在怀里,极大的耐心給他擦汗,他这些日子也瘦了,颧骨突出来不比冈田好上多少。

准一被病弄得混沌不堪,他的嘴巴合不上大口喘气,吱呀着过了一夜又一夜。

这一天长濑智也照例抱起他,却狠狠将他扔在地上“好了,不要装了。他们人已到近京。”

冈田准一躺在地上,开始笑,眼睛里雾霭散去,清明透亮,他道“我知道你是个聪明人。”
长濑说“你心里到底怎么想。”
准一说“当放则放”他坐起来,似乎手上的伤也好了,但腿脚还是不伶俐,这么坐着不站起,注视着长濑,冷冷淡淡笑着,这么笑的时候,哪里和堂本光一有一分相似。

长濑智也走过去,双手将他横抱起来放在床上,解着他的衣服。准一也不給反应。
长濑从上面看着他,狠狠捶过去,准一还是不反应,不喊疼,像他天生不知疼痛。

“你不要装好人,你什么都知道,你却不告诉堂本刚,你眼睁睁看着变成如今这样,你却装着一副圣人模样出来!!”长濑大吼,捏住冈田脖颈
“我从未说过我是好人。”准一声音被掐得变了调子“只是你觉得我是好人,刚觉得我好人。只是你们觉得。”
长濑松开手,整个脸埋在冈田脖颈一侧,闷声不响。

准一轻轻一转身子,似乎是拥过他“当放就要放。”
他轻语道”那人我已经杀了,不会有人知道这件事。”

长濑还是深藏着头,可他出了声,他说“我放不开……”

第二天天明,冈田准一人已经走了,长濑好像是知道他走了,但他没去拦,他听见他架起拐杖戳着地面,一声声,就仿佛催着他起身拦住他,但他没有,最后那声门响的时候,长濑智也睁开眼,他摸着旁边枕头“你要是个女子就好了……”

人生只求红颜,男人再如何始终是男人。何况他和他经了这一次,以后再见也是不再相识……

长濑智也蒙头开始睡觉,睡到他重新做噩梦,才起身,一整身的汗,胳膊上还有被光一琴弦勒出的细密小疤,摸了这些疤痕,全身凉了一重。

近京气派,自比江南不同,自那晚琴过,光一与刚就再也没有说话。

到了馆驿,送上之前皇帝御帖,有官员谄媚跑出笑得极大又假,不住看着堂本光一,这次刚倒是先上去自报了名姓。

光一都不理会,也不等让,自己抽身进房,留下刚一人。
等着他走进,刚立了会儿跟着上来的仆人一起。听后面两个官员小声议论道“天子该召他俩一起入宫才是。”语毕悄悄笑着。
刚当什么也没听见,拎了装着面人的包袱进去。

天黑前有宫人出来宣旨,带着礼郎教了些基本入宫章法,就上了宴。

按照规矩,刚虽还未封上画师,但已经算是身份,坐了上位,光一和他斜对,他人生得美,就算这些在京中常待见过世面的还是不禁多看几眼,想伸手摸上一摸,可真等近了,发现这人眸子黑得渗入髓中,坐在那儿没有摆出什么也能感到压人的势,特别是那股冰寒,打得那些稍有心思之人全都敛了。

堂本光一还是喝粥,忽然那宫人搭了手按到光一腕上,特有的尖细声道“素闻堂本家大公子一手好琴,我这个做奴才的不知道有没有福气听上一曲。”
刚吓得魂魄飞散,他怕光一脾气,当场就溅血此人。可毕竟也是宫内出来,事情大了,天威一怒什么都容易发生。
倒不是怕死,他是怕那时被召上殿,就什么都晚了,若光一同他一样被皇帝留下,他可以活,光一却只能死,不管是他的性子还是什么,他是一点活路都不会給自己。

没想到光一却淡淡说声“手指伤了,等再有机会吧。”
“可惜可惜,太可惜。”那宫人跌足叹气,看看刚又看回他“本是想听听若好,让你同你弟弟一起进宫,陛下最近愁闷,无心国事,有了你俩去作画抚琴,想龙颜一定极悦。”
光一笑了下,这笑轻得很,又美得很,他道“恐怕不能,若我进宫我怕龙首不保。”

157~~发表于:2008/11/30 23:38:00

这章现在反复看了3遍,个别句子读了十多遍

喜欢

158凉茶发表于:2008/11/30 23:44:00

这章现在反复看了3遍,个别句子读了十多遍

=====

把这文推荐给我舍友看,她说这文在原创里也是高水准的,

我就不明白了,原创怎么就比同人高级了?然后把这文看了第四遍。。。。。。

管他什么什么呢 ,能写进心里去的文字太少了,目前这文就是我刷XQ的最主要的原因了

159- -发表于:2008/11/30 23:47:00

倒 光一 你说这话是做什么呢。。。

旁人一同为你心惊胆战

lz停的rp

PS 准一不简单阿不简单。。。。看来24还真是被无名人士给OX了。。。

160= =发表于:2008/11/30 23:58:00

无名人士是被准给咔嚓了吧

估计也是出自某人的授意

51这个样子,倒像是有故事,保不准准一才是他有血缘的兄弟。

715条,20条/页

12345678910>