[抽风][KK]十日谈(短文接龙)

87条,20条/页

81C君发表于:2009/8/19 17:24:00

【C side】

堂本光一起的很早,他听到窗外有很清脆的鸟鸣。

推开窗,天已经放晴,很淡很淡的蓝色的晴空之上又抹着很淡很淡的云。

公寓楼下一丛木槿仍是开着,只是被一夜的大雨浇落了一半,碎碎的花瓣在湿润的泥土地上散落着。

“你叫什么名字啊?”堂本光一听到身后窸窸窣窣的声音,于是问道。

“TSU…YO…”那人刚刚醒来,含糊不清的吐出几个模糊的音节。

“什么?”

那人没做声,呆呆的抱着被坐着。

“我叫堂本光一。”堂本光一又说。

“刚,我叫堂本刚。”他终于说话了。

“你也姓堂本?”

“唔…恩。”堂本刚重重的点了一下头,依旧抱着被子。

堂本光一不知为什么觉得有点想笑,在笑出来之前跑去厨房了。

堂本刚的话很少。

表示同意或者反对的时候就点头或者摇头。

“你是外地人吗?”

点头。

“来这边旅行吗?”

点头。

“没有住的地方吗?”

点头。

“那你住下来吗?”

这一次堂本刚没点头,而是犹豫了一下,小心的问道:“可以吗?”

“当然。”

“我只住几天就好。”堂本刚说着,脸上漾起笑容,好像刚刚开放的木槿花。

“你出门都不带行李的吗?”埋首西瓜的堂本光一问道。

“唔…我经常,经常出门…”答非所问。“夏天的时候,出门。”

“夏天的时候应该去看海啊,干嘛跑到这里来。”堂本光一抬头吐西瓜籽。

“恩。”堂本刚看着面前的西瓜,却不吃,眼瞅着堂本光一吃光了他那份,于是把自己的这块也推过去。

堂本光一不客气的抓过来,看着堂本刚。后者低着头,又微微侧着,看向窗外,温柔的阳光在他的脸上投下一层朦朦胧胧的光晕。

堂本光一想,这个人也许有点自闭。

堂本刚一直住着,依旧很少说话。

第三天早上,堂本光一要出门的时候,堂本刚坐在窗前看杂志。

“我傍晚就能回来了。你要吃什么?我带回来。”

他没答话,他看着杂志上的图片出神。

堂本光一探头过去,是一家高级点心铺的广告。

那一款抹茶蛋糕好像很好吃的样子,加了柠檬和樱桃吗?

名字也很应景,叫“夏天的味道”。

“我带这个回来吧!”堂本光一指着那个蛋糕说。

他以为堂本刚会点头。

“我不姓堂本,其实。”他说。

堂本光一一愣。

“我可能要回家了。”他又说。

他低着头,堂本光一看不见他的表情。

“恩,你都跑出来好几天了。”堂本光一不置可否的应了一句,又说:“那我就带蛋糕回来了。拜~”

“再见。”堂本刚终于抬起头,语气很认真。

“再…见…什么的…”堂本光一有些哭笑不得了。“不需要这么正式啊!说拜拜就可以了!”

“那,拜。”

堂本光一回家的时候真的拐去点心铺买了蛋糕。

房间里是黑的,推开家门的时候他有些忐忑。

他有点后悔,如果早上出门的时候说“再见”就好了。

他开了灯,却看见堂本刚仍旧坐在窗前,茶色的眸子一眨不眨的看着窗外变黑的天空。

“我回来了,要吃蛋糕吗?”堂本光一心里小小的雀跃着。

对方背对着他,摇了摇头。

沉默了片刻,堂本刚说:“我们出去散步吧。”

最近的空气因为一场接一场的雨而变得凉爽起来,尤其是这样的夜晚,更适合散步。

俩人沿街走着,路灯拖出的影子一会在前,一会在后,一会又消失掉了。

又走到一处黑暗的地方,堂本刚说:“我要走了。”

“哦。”堂本光一应了一声,又说:“反正你也只是路过这里。”

“恩。”堂本刚轻轻的点了点头——可是在黑暗当中,堂本光一并没有看到——他又很小声的说了一句什么。

然后,又是一片路灯昏黄的光。

堂本光一停住脚步,怔怔的立在那里。

“再见。”他听见他说。

“再见。”

堂本光一独自一个人默默的伫立着。

他微微的闭了眼。

夜风里带着些许花草颓败的味道。

已然。

夏末。

-FIN-

C君写在结尾

这是一个很平淡很平凡的故事,基本上就是一个简单的相遇又分开的故事。

这个故事其实是某C的一个梦。

梦醒之后,脑海里只有故事结尾的那个场景和“夏末”“FIN”这几个字。

但是好在某C在梦里给这个文取好了名字,于是某C就和D君把这个故事写了下来。

由于某C只记得梦的结尾,所以这次换D君开头,某C收尾。

某C第一次接别人的文,衔接生硬之处,请见谅。

防浮尸

防浮尸

防浮尸

防浮尸

82!!??发表于:2009/8/19 17:32:00

今天是虾米好日子啊,我蹲的几个本来都已经完全不抱希望的坑,居然都神奇的撒土了。。。。。哦也

83- -发表于:2009/8/19 17:47:00

这篇很清凉。。。然后好像闻得到雨天潮湿的气味,泥土还有花香

顺恭喜DVD顺利生出来了

84C君发表于:2009/8/19 19:50:00

原来还有人记得这个楼。。。。

85更了!发表于:2009/8/19 19:51:00

内牛满面……

86= =发表于:2009/8/19 23:59:00

果然DVD生出来,还是有福利的?

排一碗内牛满面

87= =发表于:2009/8/20 11:34:00

居然撒土了!!

我本来已经不抱希望了哟喂。

这个梦真好。

88虚胖的风干鱿鱼发表于:2009/8/20 21:33:00

原本进来是想牢骚一下又是哪个独蹲坑不如众蹲坑的腹黑把这旧坑给顶上来了,一转光标才发现居然更了,更了!撒花,挺尸状~~

87条,20条/页