逆刺(凉知)

161条,20条/页

101= =发表于:2009/4/4 23:06:00

算了我來幫手fyXDDDD
姑娘加油填啊,最近很少見坑品這么好的了,淚

102今日不更发表于:2009/4/5 11:59:00

刚被LS表扬就RID,理由是心情不好导致低气压全开……

103==发表于:2009/4/5 12:12:00

摸把小刘同志......

俺蹲在这等你心情好起来..

104HAKKA发表于:2009/4/6 22:33:00

等啊等...

大人请加油!

同被知念爸感动到的人上~

105呀,妈打!刘素可发表于:2009/4/6 23:32:00

今天出门于是晚了……没营养的过渡段一一

======================================

知念再次醒来时天还没亮,山田趴在床沿边睡着了。头疼依然,他想喊又觉得口干,把手伸出被窝放在山田握紧的手上。
他醒过来,问他:“好点了么?”
知念挤出笑容,面色虚弱。山田起身给他倒热水递过药片换了冰袋。
“有凉介在真好。”
再次埋入被褥里的知念说。山田摸他的额头,问要不要吃点东西。他想方设法让他觉得舒服,到最后连自己的手放在哪里比较好都在意着。
他想起他的那句胡话,就算要确认现在也不是时候。欲言又止吞回了心里。
“你再睡会儿吧,我会帮你请假。”
“那你呢?你没睡好吧,课怎么办?”
山田露出“别担心”的微笑,拨着知念脸上的发丝说:“在家就有画室啊。”
“家?”
“嗯,我们的家。不是你说的吗,以后也要住在一起。”
“呐!可以煮饭给我吃吧!可以给我拍照吧!还可以一起睡吧!”
无力的身体好像回暖了力量,他越说越开心,立马被山田皱着眉头按回去说“是病人就该好好养病不要老想着睡觉这种事!”
知念咯咯地笑,他想山田一定是想到那件事所以害羞了。

上午有非去不可的课,山田拜托打工中受伤修养的薮照顾下知念。伊野尾吐槽,别烧开水时把另一只手也烫伤了。
薮反吐回去:“我带伤回来时有人差点吓哭了呢。”
“我是哭有些人笨得连水都不懂烧。”他拿着三角板规尺准备去上课,嘴上不饶人。
“不懂烧水的人却很受欢迎哟~”
伊野尾不甘心,最后憋出一句:“晚上你睡客厅!”又满面笑容什么都没发生过那样对山田说自己可以帮知念请假,而后出门。
心情倒是好了点,忍不住对着还在呆滞状态的薮作同情状“完全被伊野尾前辈制住了呢”。回神后的薮一脸认真地保证一定照顾好知念,山田想或许刚才他们是故意斗嘴来安慰自己。

雨变小,中午时彻底停了。天空依然阴沉,浸润着一层湿气。
山田煮了点面条喂给知念,顺便招待薮一起吃过午饭。还裹着纱布的右手变得灵活,他想那家伙一定多管闲事了。
送走了薮,他去帮知念穿衣想带他去医院。知念干脆笑嘻嘻地抽出右手,面积不大但全是水泡。大概是知道要被责骂,自己先解释起来:“我就知道凉介会来带我去医院。”
“……你这家伙。”心疼,又不忍说什么。
“就当是感谢薮君来照顾我嘛。”
山田坐在床沿边,背向前弓双手朝后:“上来。”
知念伏上去,手臂围住他的脖颈:“重么?”
“重死了。”
“骗人。”
嘴里的热气透过衣服的纤维传到皮肤上,有点湿润润的。他背着他,又嘱咐说抱紧点。
“呐,你可别走错路了。”
“才不会。”山田说,“不过我也希望如果是我就好了。”
“不好,我可背不动你。”
“背不动就不管我了吗?真伤心啊~”
茶色的河川,通向远方的柏油路,北风吹着被雨水捶打过的不知名花朵。烦躁的季节在突如其来的喧嚣中消失,大小不等的水洼倒映着轮廓分明的乌云。
他步履沉着,背上是他的幸福。
然后他问:“我是不是跟你说过‘我比他更喜欢你’?”
他觉得他突然僵直,不安像毒气一般从胸腔内蔓延开来。
“你弄错了。”
“嗯。”
他想发烧的或许是他自己,他想那句话一定是自己在梦中臆想出来的。
只是被某种微显轮廓的幻觉拴在一起。

106其嫩有理发表于:2009/4/6 23:46:00

我觉得我已经被相方成功洗脑,无所谓正逆了。。。反正都是一个人,两个可以随时变换着玩玩cos让71猜,这结局会不会很rp??

等你的被窝~~

107==发表于:2009/4/7 10:00:00

很萌很萌

无营养过渡也很萌

对话的感觉真窝心啊

108TL发表于:2009/4/7 19:57:00

等LZ

109呀,妈打!刘素可发表于:2009/4/7 20:50:00

依然不在状态,或许更完今天会再坑几日- -

===============================================

药水通过细管流到他的身体里,尽管有暖气山田还是给他再披了件衣服,身体往下缩了下,把他的脑袋掰到自己的肩上。
手脚冰凉,太阳穴突突地疼。可能被传染了感冒,也可能只是心里发冷。
他不想怀疑知念,但第一次他觉得这样不可信。

是一种怎样的存在。
仅仅是想要,程度是即将要动手的状态。时间像是破开的漏洞,光影分化两极错开。他站在黑与白的临界点,身上是无法融入任何一处的灰色。
甩在玄关的鞋子在五分钟后去看被摆的整整齐齐。家里只有自己,画在不知不觉中完成。
渐渐地,他有了轮廓。
他赤脚,只是希望地板上传来的凉意能顺着脊椎刺激到大脑。即使这样在拿起画笔时手还是颤抖的,他觉得有人穿着黑色的连帽衫从后面抱住他的脖颈,用同样的声音说:“我来帮你画吧。”
回头,空无一人。
但是被触碰过的皮肤还留有微妙的感觉。
不去承认,是因为他没法否认他的存在。
而他所能意识到的现在他还穿着衬衫泡在充满热水的浴缸里。水龙头开着,水随着他的动作溢到地板上。他慌忙去关掉,怎样回忆不起之前的事。

“我真的没说过那句话吗?”
“嗯?”很快反应过来,“是你弄错了。”
“我说了。”
手腕被抓住往上提,腰部露出一截在透亮的空气里。山田看着知念:“你知道我是谁吗。”
似乎还有些低烧,头疼但意识非常清醒。他明白眼前的状况,点头。
“我是‘那家伙’。”
顺着裸露的肌肤抚摸上来。
“有些事你一定不知道吧……”
乳首被玩弄着。
“我所做的一切都是那家伙的愿望……”
双腿被强行分开。
“他想做又不敢做的愿望,都是我来实现的……”
身体翻过来,不知道哪来的力气踢在他肚子上。
“而现在,也是他的愿望哦。”
他似乎在笑,像是扭曲的火苗一样可怖。他解散知念右手的绷带,在他还来不及再次反抗时迅速缠住左手,而后又在半开的嘴上狠狠绕了一圈。绳结在脑后,勒得不能呼吸。
未经湿润的后穴被灼热的物体顶入,仅能发出幼犬般的呻吟。
“他说你骗了他,从一开始就是。我来代表他惩罚你。”
把头埋在枕头与被褥间,一下下承受后面没入身体的抽插。
“你一定想那家伙肯定不是这样的人吧。你了解他吗。”
他抓起他的头发迫使他扬起脑袋。
“他一直想这样做哦。因为我就是他啊。”
他觉得有液体顺着大腿滑了下来,胃里泛起一阵酸味。委屈,又无力抵抗。也许这只是个梦境,但不知道哪里出了问题才让这一切这样真实。
他记得初次相见时他揉着关节的伤口,再次见面时提起自己的行李。他为他打架,他为他做饭。他与他在一起,说不同的话做不同的事。
记得的,他们是一个人。
飞舞在空中的尘埃被点亮,在黑暗中绵延。
白浊混合着腥红,像是要窒息的情欲气味。山田离开他的身体,腿抽筋地疼,以耻辱的姿势倒在床上。

只要一点就好,哪怕只要一点。
光芒像针那般透过废墟的缝隙。
这样就能顺着那片光真正投入到完全占有的世界中。

发烧愈加严重了。
山田陷入沉默,知念享受着他的照顾也同样一言不发。
在完全烧退的那天意外回暖,知念在落地窗前看着久违的阳光伸展双臂。
手腕处是紫红色的勒痕。
山田拉起他的左手贴在自己脸上,仿佛回到昔日。
“把伤口还给我吧。”
他想说我不怪你,但这明明是违心的。
“把它们还给我,然后我们分手。”
他抱住他,吻他。山田想这是最后一次,从今以后再也不会有这样柔软的亲吻了。

110^o^发表于:2009/4/7 21:01:00

强的...

逆君原来还是有正君的思想?

这段看的我觉得诡异啊= =

呃...突然准备反叛到正君去了...不过还是更倾向于逆君啊><

111涼知支持~发表于:2009/4/7 21:12:00

分手?不會吧?

好傷心~知念是兩面都喜歡的吧?

樓主慢慢想好了~加油!

112其嫩·有理发表于:2009/4/7 21:15:00

71受难日留念~~~

不过,现在心情很复杂,难以总结。。。逆君啊,到底这么做是你的意思,还是本君的意思啊?

我搞不懂本君在想些什么了,是认为这样分开了就会不再造成对他的伤害吗?

113= =发表于:2009/4/7 21:24:00

排LS

今天不知道怎么了,篇篇文都虐,果然是71受难日

114玖木发表于:2009/4/7 21:40:00

渐渐的要合体了么……

总觉得逆君没有正君那么喜欢知念啊……

虽然做了心理建设但是还是虐到了

姑娘你可要好好调整状态啊

能不要坑就表坑啊……

这让我这几天日子怎么过呢

115==发表于:2009/4/10 14:30:00

LZ现在心情怎么样了?来更文吗?

116蹲着等发表于:2009/4/11 18:28:00

LZ, 我等着你回來, 我等着你回來~~~~

117其嫩·有理发表于:2009/4/11 21:05:00

给相方TL,然后等看结局~~~星星眼~~

118呀,妈打!刘素可发表于:2009/4/11 21:41:00

基本上写的差不多了,就差个尾端

于是今天一份明天一份吧XDDD

番外也会在近期敲完。

==========================================

山田消失了。
这种感觉有点歧义,但他真的就这么不见了。他的画具,相机,衣物跟着主人凭空消失在原本的位置上。
仅是知念上课到一半回公寓拿遗忘的画笔的时间。再早一点就正好能遇上了。
连再见都没有说。
不说再见的话,是不会再次相见的吧。

知念继续一个人住,偶尔去找薮和伊野尾。他们建议他再找个合租人,知念拒绝,他说画室的东西太多,如果只有单间的话一定放不下。而且自己也懒得收拾。
他告诉他们山田去旅行了,当然两人都不信。

他学着山田的样子握起画笔,从左手换到右手,脑袋微斜,尝试前所未有的调色方式。
速写本里的山田侧面大概再也无法完成了。轮廓那么清晰,一下笔却把握不住走向。
晴天时,他想象他仰起头深呼吸,阳光把他的头发尾端照成亮棕色。下雨时,他想他或许忘记带伞,直接贴着一个个的店铺雨檐挪过去。
到最后他怀疑自己是否真的认识过那个叫山田凉介的人,就像多拉A梦的谣言版结局说这不过都是野比的臆想。
幻成虚空,化为捕风。

幸好,手腕内侧的伤痕还在。

再冷一点的时候换上了线衫。母亲寄来了围巾,一模一样的两条。留言说一条是给山田的,还说下次回家时让他也再一起来。
知念想了很久,他大概知道山田在哪个画室或者教室。不过学校那么大,自分开后从没有一次遇到过。
从图书馆前的法国梧桐的叶子变黄到它们全部落下之间的时间。
围巾一条自己用,另一条放进了衣柜。
等他旅行回来时给他吧。

也是该忘记他的时候了。
圣诞节前一周学校就开始准备年末的活动,知念收到了同系女生的情书。
无非就是无意中遇到结果一直很在意,希望能交往一下云云。
对方的颜面与姓名他从没记住,依稀觉得是个容易害羞的女孩。再次遇上时他说:“那就试试看吧。”
她眼里立刻充满了光芒,又重重地点头。

跟薮和伊野尾介绍后很自然加入了他们的聚会,薮一脸神往地说:“果然有个会煮饭的就是好呢,好想念山田式酱汁啊。”
伊野尾用手肘击打他的腹部然后瞪他一眼。不明状况的女孩问:“山田?很会做饭吗?”
“嗯,以前跟我一起合租的。”
“哎?那都是他做饭给知念吃?男生吗?”
“男生啦。”知念忍不住抚摸她的头发,“以后你来给我做就好。”
对方的笑脸像花朵一样绽放开来,比起害羞更多的是期待。

拉过手,亲过脸颊。再后面的步骤怎样都无法继续。
女孩倒是渐渐摆出女主人的姿态来,开始的时候只是做饭一起吃完再回去自己的公寓,然后会帮他收拾房间整理东西。衣柜里的围巾她也见过,第一次时问他:“最近没戴围巾吗?”
知念斜过上半身朝里面看,脖子上正是自己的那条。
“原来有两条啊。”
“嗯,觉得好看多买了一条。”随口说的谎话。
“呐呐,给我可以吗?”
跟喜欢的人拥有同样的东西是女生的通病吧。
“不行。”
“为什么~”撒娇的鼻音。
“这是男生款的。”
“那下次陪我去买女生用的吧。”
“我忘记在哪里买了。”
女生拖着长音表示不满,知念只能再次微笑着探头:“去看电影吧。”
用两个小时在全黑的环境里的相处平息了。

再是过年。
回家后一如往常,一家人围在暖桌里剥着橘子看红白。对话从山田到学校再到学习。手机的待机图片被女朋友换成了他们的合照,洗澡的时候手机忘在桌上被姐姐发现了。
结果成了姐弟间恋爱经验交流会。
吐槽“姐姐也会收到情书啊”又被反吐“我也没想到你这小子会有人喜欢”。
喜欢过,心动过,曾经觉得对方闪闪发亮把自己的世界全部洒满光辉。失恋过,伤心过,又想那种自私讨厌的家伙最好快点去死。
恋爱不过就是这么回事啊。

樱花布满枝头,远看好像一个个大支的草莓味棉花糖。
用女朋友的话来形容就是这样。
女孩子嘛。
突然想象不出如果是山田的话他会怎么说。

新学期没多久伊野尾就发生了意外,具体情况还没弄懂,只知道是美工刀刺进了心脏一公分。
跟她一起赶到医院,手术室外薮抱着头不停对自己喊冷静要冷静。知念走到他面前,被他捏住了肩膀。
“你可以吧,可以救他吧。就像那时那样!”
他深呼吸,然后平静地对薮说:“没错。我可以把半公分的伤口转移到你身上。”薮拉着他就要冲进手术室,知念没动。他看着他:“怎么了?不想救他吗?”
最后一点点的犹豫,如果此刻进去就回把自己的能力展现在那些医生和护士面前。
“你在干什么!我喜欢的人就要死了啊!如果现在是山田躺在里面你会不救他吗?”

真想说“那家伙的话就让他去死好了”。
就像那时想说“我还想跟你继续在一起”。

119= =发表于:2009/4/11 21:44:00

单纯喷LS和LSS两ID进来

120其嫩·有理发表于:2009/4/11 21:55:00

inoo要死了吗??

71的超能力要暴露了?

还有32你在哪啊~~~

161条,20条/页