[原创]没有如果(斗相关,友情之上,恋爱未满)

166条,20条/页

81jiaru发表于:2009/4/17 12:04:00

额,这次主角是翼。。。。桥段是比较老的桥段,我萌了很久但是从没有写过

“我。。我。。我是最最强大的生田斗真”

“我。。我。。我是最最闪耀的生田斗真”

“我。。我。。我是最最无敌的生田斗真”

看着他又灌下去一罐啤酒,我太阳穴开始隐隐作痛,这样折磨自己,何必呢!

沙滩上很安静,也很空旷,除了我这个白痴陪着另一个喝醉了的白痴,还有我那辆黑色的摩托车。

看着他终于支撑不住的身体倒在沙滩上,我趁机把他视线范围内所有的啤酒扔出到他的视线范围以外。

“呐,翼,你说我是不是特别不招人DJ啊”

“没有,你挺招人DJ的”

“那,那你告诉我,为什么他们都要离开我呢?

“斗真,你一定要这样想么?”

“翼,昴离开的时候,你难道没有难过么?”

“有,我很难过,难过的乱七八糟。”

“你难道从没有想过一直一直的和昴在一起么”

“有,我想过”

“可是你微笑的送他上了新干线”

“对,我只能这样做”

“翼,帮主果然没有选错人,你的确是最好的人选,冷静,服从”

“斗真,你会明白的,你会明白你到底需要的是什么,你会明白这条路到底要怎么走”

“我们这群孩子的路,难道不是早就设定好了么,容不得我选择怎么走。”生田斗真把胳膊轻轻搭在额头上,挡住自己的半边脸。

“其实这个世界上,聚聚散散,分分和合,再平常不过了。至少,你和他们还在一个城市对不对?时不时的还能敲他们顿饭吃对不对?至少,你见他们,不用坐新干线对不对?”我也躺了下来,看着满天的星星,多久没有这样看过星星了,上次和某人傻傻的数星星的时候,某人如少女般羞涩的神情,在那一刻,时间貌似停止了,一直停止下来,该有多好。

“翼,你说我什么时候会被派出去呢?”

“不知道,你会被派到哪个帮派做卧底,恐怕只有帮主一个人知道了”

“或许我不会被派出去了,因为我不够冷静,不够沉稳,不够隐忍”

我笑了,这家伙,什么时候开始有点自知之明了“话说,你刚刚还在大喊你是多么的强大,闪耀,无敌”

“对啊,就是因为我经常这样肆无忌惮的大声的喊出自己的心里话,所以我一直被留在社团里,留在一个被遗忘的角落里。”

我听着这句话,异常的别扭,他到底是在夸奖自己确实强大,闪耀,无敌,还是真正的在反省自己不够沉稳。

“斗真,其实这样挺好的,不用带上面具,活在一个充满未知因素的环境里。我不想看到你的笑容带上面具”

“翼,可是我还是想被派出去,因为从我进了社团的那天,所有所有的训练,都是为了带上面具的那一天。”

“啊,斗真,我觉得有个地方特别适合你去出任务”

“哪儿?”

“警察局”

“哈?”

“话说你简直天生的热血干探型啊”

生田斗真歪歪嘴“你这是夸我呢么?”

“斗真,一切都会过去的,过十年,回头看看十九岁的自己,你会觉得莫名其妙的幼稚,你会想不明白当初为什么为这样白痴的理由喝的烂醉如泥,过二十年,回头看十九岁的自己,你可能已经想不起当时的自己是什么样子了,不会记得那些白痴的理由,也不会记得自己曾经烂醉如泥。”

“时间真可怕啊”

“是啊,时间一直很可怕”

“翼,你说如果我当初和润一起去了岚组,会怎么样呢?如果我这次和山下一起被派去。。。”

“斗真,没有如果”我打断了他的话,我很少打断他的话“这个世界上错过了,就是错过了,没有如果不错过会如何这个说法”

斗真不再说话,安静,除了安静就是安静

我爬起来朝着我的宝贝摩托车走过去“其实,斗真,你真的很适合去警察局做一个好人”

斗真笑了,刹那间,我好像在黑夜里看到了向日葵的绽放

“可惜,就算是去了警察局,也是带上了面具的好人,这面具终究是要取下来的,取下面具的自己还能找回自己么”

我停在摩托车前,无言以对,可是,我知道,他长大了,以后的路,他会好好的走下去,无论是以什么方式。

82jiaru发表于:2009/4/17 12:05:00

下个预告,YY的比较多的现实像,MS主角应该算2个人

83= =发表于:2009/4/17 12:10:00

翅膀!!!TAT

他带斗真去海边的事我一直很感动....

84==发表于:2009/4/17 12:52:00

觉得和283一起很温情的感觉

lz有大头没,我想看toma大头。。。

85==发表于:2009/4/17 16:49:00

前輩真的有愛

佐藤

TAKKI

光一

mabo

都想看~~~~

86==发表于:2009/4/17 19:14:00

居然是翼啊

不禁想起婆媳爬墙那一幕。笑喷。

下一个会是谁呢???

两人组的话会不会是KK?

87= =发表于:2009/4/17 19:28:00

刚温习过斗真说要带翅膀去海边那期BC诶~~> <

88jixu发表于:2009/4/17 19:39:00

继续等lz出还没出现过的

89= =发表于:2009/4/17 19:49:00

继续蹲,偶也很DJ翅膀的

90好看发表于:2009/4/17 21:43:00

来TL膜拜一下~

91=v=发表于:2009/4/17 21:59:00

超萌兄弟那篇~~

92.发表于:2009/4/18 16:27:00

T上来

蹲点

93~.~发表于:2009/4/18 17:38:00

弱弱举手说:LZ你会写BG么?

抱头,大家轻pia~

94=[]=发表于:2009/4/18 17:53:00

BG能进FB?!= =||||||||||||||||

95jiaru发表于:2009/4/18 18:53:00

吃完晚饭写的,话说最近太萌某人了,所以他再次出现~~~~和福山大叔一起。。。。。话说原谅我吧,8知道为虾米,单纯的萌福山和TOMA,我竟然萌不起来,纠结

当生田斗真顶着一头黄色的卷毛腼腆的进入演播厅的时候,我仿佛看到了一朵移动着的向日葵。他微笑的低头问候,彬彬有礼。我也微微的欠了下身子,我是个标准的颜饭,喜欢帅哥,也喜欢美女,喜欢一切美丽的事物,所以那一刻,我确定,我喜欢这个年轻人。

愉快的一个多小时,比想象中的还要愉快,刚开始这小孩还时不时的偷偷施展着察言观色的小伎俩,略显拘谨,但是不多会儿,就被我的high tension给同化了,时常哈哈大笑,不顾形象。

原来这就是小栗旬口中的生田斗真,阳光,清爽,还有点笨笨的可爱,当话筒放在面前的时候,不自觉的冲口而出“很好的青年啊,可是,为他担心呢,这样单纯的孩子,估计很容易被骗吧”

互相留了MAIL,约好了要联系,这些不过是娱乐圈里很正常的礼节,就常规来说,我是不会主动去联系的,可是不知道为什么,对于这个孩子,我貌似很愿意打破自己的常规。

难得的拿出手机,发了MAIL出去“旬,下周有空一起吃饭么?”

不一会儿,就得到了满意的答复,心满意足的合上手机,自言自语道“我果然是个注意方式方法的大叔”好吧,我承认,我是觉得直接去找那孩子,会让他觉得唐突了,咦,什么时候自己变的这样婆婆妈妈。

坐在酒屋里,看着小栗旬帅气的坐在自己对面,我一时间不知道如何张口询问他关于生田斗真的情况。

“福山桑,昨天晚上我的ANN上有MAILTOMA去你的节目GUEST了,什么时候也邀请我呢?”

神。。。小栗旬,你真是个好孩子,正愁不知道怎么开头的人,优雅的回答“随时可以呢,不过TOMA还真的是个不错的青年”

小栗旬笑了,笑的很通透,刹那间,我已然怀疑他是否已经看透了我今天约他吃饭的目的

“每个初次见他的人,都会说他是个不错的青年”小栗旬喝了口清酒,继续说道“当然,我初次见他的时候,他也是温柔可爱的像个小绵羊”

“哈哈,听你这么一说,他的本质难道不是绵羊,而是狼么?”

“如果他的本质真的是狼,生田斗真也不会成为今天的生田斗真了,还好,这个时间是没有如果的。”

小栗旬的话把我弄的很迷茫,一时间理不清头绪,难道生田斗真并不是如我看到的那样?他看出了我的迷茫,笑了笑“福山桑貌似对他很感兴趣!”

“哈哈,没有没有,只是觉得这样清爽的青年,难得在娱乐圈见到”

“他的清爽是由太多太多的东西历练出来的。。。所以,福山桑,他是不会被人骗到的哦!”我愣了一愣,到底要经历过什么才能萃取出来这样晶莹的清爽?

“我曾经试着开玩笑的叫错他的名字,也曾经魔鬼的骗他说自己生病了,又或者装作他制造的惊喜都很有效果。。。后来。。。”

“后来怎样?”我的情绪已经被生田斗真的故事牵动的有点离谱

“后来他总是很快就适应了我所有的手段,坦然的回答着,即使我叫错了他的名字,面不改色的说,啊,生病了啊!即使我装的再像,依旧毫不放弃的继续给我制造惊喜,即使我每次都能看透”

“这样看来,生田斗真还是个很好的青年么”

“对,他很NICENICE的毫无瑕疵,他很爽朗,但是也会随时散发出一种生人勿近的气场,他很温柔,但是对待自己的时候,总是严格的忘记了温柔的定义,他很阳光,但是跑神的时候,眼神里总是会显示出一丝的阴霾”

我看着小栗旬迷离的眼神“你很了解他”

小栗旬轻轻的摇了摇头“不,我不了解他,虽然我很努力,很努力的想要了解”

我拿起桌子上一直没有动过的清酒,一饮而尽,是应该开心吧,开心原来生田斗真并不是容易被欺骗的人,可是不知道为什么,心底最深处的那点复杂的情绪着实捉摸不透

TOMA不会很容易的被欺骗,他也从不欺骗别人,他只是习惯了欺骗自己而已。。。”小栗旬好像已经醉了,爬在桌子上,静静的。

我没有醉,但是酸酸的,原来16岁的差距还是体现出来了,至少我能深刻认识他的机会已经远远不如小栗旬,好像真的只能做默默的守护他的大叔了呢,莫名的竟然有点伤感。

伸手拍拍对面人的肩膀“什么时候和TOMA一起来我的ANN吧!”

小栗旬没有抬头,但是声音很温柔很温柔的说道“好啊,一起去”

96jiaru发表于:2009/4/18 18:57:00

话说下篇预告,是偶十分十分十分稀饭的两位筒子。。。。。继续现实相

PS.楼上的同学,近期没有写BG的打算,因为米有特别萌的。

真米想到,竟然快翻页了,意外的飘~~~~

?

97= =发表于:2009/4/18 19:08:00

嗯 ANN真是个奇妙的东西

这篇里面,还是感觉到了没有出现的那个人的孤独

不伤怀了,跟朋友们在一起还是会happy的

现实向大好

98萌栗斗~发表于:2009/4/18 19:15:00

RID,这篇真的好萌> <

为什么福山叔会在ann说怕斗真被坏女人骗呢XDD,我倒觉得斗真一直蛮让人放心的~

TOMA不会很容易的被欺骗,他也从不欺骗别人,他只是习惯了欺骗自己而已。。。”

这句有点让我泪。。。T3T

觉得小栗一定是很了解斗真的人。。从广播还有访谈中可以看出来。。

高兴斗真终于有了一个理解自己的亲友,一起演舞台剧的梦想一定会实现的啦

99==发表于:2009/4/18 20:01:00

啊啊福叔!!萌的

等51和takki

lz不要BG......

100.发表于:2009/4/18 20:42:00

FY

166条,20条/页