[3K/.../KK/SA] あおぞら

312条,20条/页

161= =发表于:2009/11/8 15:51:00

哇 新近来的

前面感觉故事很强大的啊

SA之后还会交代些其它人么?

不是...没用吗~

蹲了

162LZ发表于:2009/11/8 16:46:00

啊?会交代吧,这几个故事本来就是个系列,只是我根据CP给拆分了一下,分开写。

姑娘想看谁被交代~

fs

fs

163草莓内裤发表于:2009/11/8 23:49:00

6、
樱井翔的事情我没告诉松本润,他上次来我家吃完火锅就开始拍多拉马,忙得昏天暗地,估计连自己家都没多少时间回,更别说上我这里来。

这期间樱井翔又来过几次,一般都是下午的那个老时间,我最闲的时间。

于是我们还能有一搭没一搭的聊上一会儿,意外的是,虽然看上去就是个精英的样子,人樱井先生跟我还挺有共同语言的,天文地理、野生动物、饮食营养、逛街穿衣...

逮到什么聊什么。

他每次都会带上报纸或者杂志,都不是多高深的东西,我也不大记得都是什么契机让我们开始说话,可能只是墙上的一道划痕,或者我新买糖果微妙的甜味。

我从未问过他为什么总是喜欢来我家吃甜点。

他除了在纸条上,也从未夸奖过它们美味。

于是我猜测啊,这也是个害羞的家伙吧。

偶尔他还是会提到那位“前恋人”,带着不变的柔软眼神,从他嘴里我听说了那位跟我一样都特别喜欢PANDA,有点犯迷糊总是下雨天忘记带伞,刚认识未成为恋人的时候还会因为在同一家店买衣服而撞衫...

——对于最后这点我还挺意外的,那得是个穿着多么正经的女孩儿啊。

樱井翔朝我脸上一看就知道我想到什么,笑笑说那时候我还是个学生,还不怎么穿西装的。

关于“前恋人小姐”,最让我意外的一点莫过于,那姑娘居然还是樱井翔的老师,师生恋耶!我在柜台后面拿个红豆面包一口咬下去用力把自己的惊讶咽下去。

对于别人认真的恋情,我太过意外的表现应该挺不礼貌的。

不过说真的,我真看不出这么正统兮兮的樱井翔,学生时候还谈过这种程度的不伦之恋啊。

“诶,哪个大学啊。”我问这句纯属转移话题。

“QY。”

“啊!QY啊,我也在QY待过一阵子哎,不过是毕业前过去实习,在动物实验室。”说到这个话题我还小激动了一把,赶紧问清楚了樱井翔入学的时间。

说不定我们还曾经在QY的校园里擦肩而过呢。——我是这么跟他解释的。

可惜的是这种浪漫的事儿根本没必要也没可能发生在我们这俩大老爷们身上= =,樱井翔四年前就大学毕业了,然后隔了三年才去念的研究生,前阵子才刚刚毕业,我实习就刚好是中间那第三年的事情。

高材生耶。

话说了这么多呢,其实都特零碎,我保持了自己从不深究客人身份背景的原则,而家教良好的樱井翔先生,通常也不会对我的事情深究。

就好比说,我在QY实习之后呢,是不是留在QY啊,还是去了哪里?

——他若是这么问了,我肯定答不上来。

我咬着红豆面包突然感觉到一阵忧郁。

谁让我啊,把那之后的事情都给忘了呢。

7、
消失了大概有一个月之久的松本润先生,电话来得超级突然。

又是个半夜。

...对一个甜品店老板来说凌晨一点就是半夜了,可是对人家STAR先生来说可能也就是夜生活刚开始。我迷迷糊糊的看了会儿来电显示,心底很有些挣扎到底要不要接起来跟他去喝酒顺便认识美人儿们,不,是认识美人儿们顺便喝酒。

可我一把电话接起来我就想到了,不对啊,人STAR先生现在不是应该正拍戏中么。

“相叶酱。”果然这声音低沉略带杀气,我听说了那是个讲社会底层被压迫的东南亚混血儿的片。

?= =

“两栖STAR先生,这么晚您有何贵干啊。”

那头一阵沉默,我听见电话旁边还有人声,还不少,这边喊着灯光再亮点,那边喊着话筒调低调低!敢情这还是拍摄现场啊。

“相叶酱,我累了,还困。”还是那把低沉的嗓子,声音可能是有意压低了一些。

我把被子裹一裹,差点想说那就睡嘛。

“...乖啊,拍完就能回去睡了。”

“不能,今天要拍日出,拍完我还要去录音棚录音,单曲赶不及了。”

= = 这可怜孩子。

“嗯...嗯,那你打个盹儿。”

“吵得,头都疼死了,睡不着。”

我知道他拍戏特累特辛苦,碰到这种刚好要发单曲的时候根本过的是非人生活,可我这甜品屋老板也不是好当的啊,明天一早还要早起打蛋糕胚来着,让我睡吧睡吧...于是决定把手机放在耳朵边上,跟他一边聊一边继续酝酿睡意...

“相叶桑!”明明隔着这么远的电波,他居然能猜到我正想什么,立马拔高了嗓门喊我一声,“你是不是正躺被窝里卷吧卷吧被子打算一边听着我声音一边睡啊!”

...是啊。

可他这么一说我当然不能承认啊,强打起精神说:“没,正熬夜苦读新甜品做法一百例呢。”

“那正好,我突然特别特别特别想吃你家的泡芙。”

“啊?”

“就现在。”

这厮怎么这么巧知道我睡觉前刚刚把奶油都做好呢,当然我根本不敢在一个严重缺觉的人跟前说我要睡觉我正睡觉等等话题...找死么这不是。

“...好,你等着。”

结果当然是松本润先生成功打扰了我清梦后,遂心满意足的挂了电话,还不忘在报出摄影棚地址之后强调一句“要快哦”。

= =

松本润你大爷的!

...骂完我还是乖乖爬起来给这大爷做泡芙去。

春天里午夜的风还不那么温柔的,不知道什么时候樱花已经落得差不多了,我卖力的蹬着我家那老单车,骑过一条又一条无人的街道,期待能像电影场景里那样儿的一瓣儿两瓣儿粉色花瓣落在寂寞青年头发上肩上。

然后能有个色调明快的漂亮姑娘在某个街角与我四目相对...一见钟情...再见定情什么的。

以上这些画面在我到达目的地之后,再次成为“雅纪.com”幻想资料库里头一页新篇章。

啊啊~

我突然想起来了,松本润先生这次新剧的女配是个超可爱的姑娘!

摸摸索索的进了片场,大老远就瞅见松本润先生一个人搬个小板凳坐在角落里,正皱着眉头抱怀假寐,就算是坐在小板凳上也能伸长着腿摆出个好看的姿势,一点儿也不叫自己委屈。浑身上下散发着强大的生人勿近气场——老子很困老子很火大。

左看看又看看,没看见那超可爱的小姑娘哎...

站门口的STAFF没一会儿就发现了我这可疑人物,马上被盘问。

“诶,我来送外卖的,找松润。”

“松本润桑...”STAFF听到松本润的名字立刻犹豫了,眼神瞄一下再瞄一下,显然是没胆量去吵醒正在休息中的STAR先生。

“相叶酱~”一把清亮的嗓子。

我抬头,二宫正在离松润不远的地方冲我招手,手里还拿着个闪着光的DS...= =

STAR先生困得要死在那儿散发强大怨气,他一个小助理倒好,还精神奕奕的玩儿着DS,看那小眼神,一点都没困顿的意思,笑容还超明媚。

这是要气死松本润么。

说来也神奇,我从小认识松本润,但是二宫和也是这一两年才认识的,似乎是松润红了之后才多添的助理,主要就负责些琐事什么的,因此也最经常在松润身边待着。松润要是工作完了来找我吃东西,总带上他,一来二去,不知道从什么时候开始,我跟二宫也熟稔了。

可他到底是怎么出现的啊,还有第一次见面是什么情形,为什么我怎么也想不起来了。

就这么一晃神的功夫,二宫和也已经弓着背拖着拖鞋朝我走过来,大老远的就闻见我手上盒子里的香气,眼睛一亮就奔来了。

“泡芙啊泡芙诶!”

其实我知道二宫和也这人对食物没什么执着的,更何况甜食。

果然——“润酱,你想吃的泡芙来了!”

也就二宫和也敢这么大大咧咧的把人STAR先生给吵醒,眨眨眼睛还属他最无辜,极富大无畏精神。

松本润先生在所有人的屏息等待中睁开眼,倒没见发火眼神也没多肃杀——不管脾气多不好松本润还是很敬业颇讲礼貌的业界好青年。

可是面无表情的样子更可怕啊...

我赶紧狗腿状献上大人钦点的泡芙。

上一秒还气势凌厉的STAR先生眼神瞬间就软化了,两个手指捏起个泡芙塞嘴里,嘴角终于有了点儿笑意。——说真的,虽然半夜被人从床上挖起来很痛苦,可是看到自己做出来的食物可以给人带来如此好心情。

不管怎样都觉得值啦。

更何况这个人还是我最最要好的青梅竹马呢。

“相叶酱,奶油放得不够多哎。”

...我要收回我的前言,松本润你就是个大魔王!

“...你这不是熬夜么我怕太腻。”

“哦。”大魔王明明是坐在好矮的小板凳上抬头看我,可我怎么还是有种被俯视的感觉呢,“还是蛮好吃的,嗯。”

切,连句夸奖都这么半桶水。看看你旁边这些同事,一个两个已经吃得眉开眼笑赞不绝口了,跟他们学学成么?不用全部,一句就够了。

显然我熬夜做出来的泡芙对这帮赶场拍戏到快崩溃的人来说简直就是雪中送炭,我看有个高高大大的青年一边吃一边几乎热泪盈眶了= =,这拍戏真不是人干的活儿啊,我瞅空得劝劝松润还是早点抽身干点别的轻松活儿。

不是STAR么,上场子对小姑娘们邪魅一笑唱上两首跑调的歌,隔三岔五再拍点CM挣够钱又出够镜头不就好了么。

凭着一颗青梅竹马的操劳心,我从保温箱里摸出小罐汤,今天晚上自己炖的银耳鸭梨汤,还留了半锅本想当早餐,刚出门的时候热了热顺道带来。旁边又捧起DS的二宫瞟过来一眼,只说了一句就把我扎死当地:“相叶酱你怎么跟个人妻似的。”

人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻...

最后我还是没看到可爱的小姑娘,据说小姑娘回家补觉去了,赶着天亮的时候再过来,夜里留下来熬的都是些糙老爷们儿,说真的没什么好看的...

大家吃好了泡芙松本润也喝完了汤,收拾收拾也要开始继续拍摄,而送外卖的我呢,差不多也打包空盒子空罐子回家去。

临走的时候一帮子STAFF包括导演都和颜悦色跟我说:“相叶桑,欢迎再来啊。”

我虚应着点头,在心底恶狠狠的想——冲着二宫和也那个“人妻”,我再也不来了T_T

没想到我临出门就一步之遥了,二宫却凑过来说要送我出去,我稀罕了,这拍摄现场多忙啊一会儿松本润下场了你不还得伺候他,管我做什么。二宫呲牙一笑说管他呢,他这么大一个人了还照顾不好自己么。

那我这么大一个人还自个儿回不了家了么= =

出了大楼门,我见旁边的小个子伸个懒腰,再抓抓后背,突然明白了人家也就是拿我做个幌子出来偷懒的吧...

“诶,你怎么不走啊,那边有个公园,咱们过去待会儿呗。”

看吧看吧,还回头招呼我,那模样别提多惬意。

那会儿推着自行车跟着这个弯腰驼背的二宫和也在凌晨前灰蓝色天空下缓步行走,一边嘀嘀咕咕着抱怨的我啊,一点儿都没想到,在这微凉的黎明会遇到什么,我的生活又会如何被改变。

天杀的二宫和也。

不,是天杀的失忆。

——————

哎呀,有没有人看嘛,吭一声~难得日更了几天呀。

fs

fs

fs

164草莓内裤发表于:2009/11/8 23:50:00

诶,6重复发了两次,抱歉抱歉,姑娘将就看一下哦。

165= =发表于:2009/11/8 23:58:00

当然在看了啊~~~~LZ的勤奋都看在眼里啊~~~

166= =发表于:2009/11/9 0:29:00

有人看有人看!

正看的得劲呢

LZ速度大好

好速度,要保持!

167= =发表于:2009/11/9 0:37:00

一直在这蹲着呢...

有时候不是不想回,只是不知道回什么

168= =发表于:2009/11/9 0:42:00

专门登陆来回复=v=

这样有点絮絮叨叨的第一人称叙述看起来超可爱><
只是abb视角很难想象sho kun 是怀着怎样的心情出现在已经忘记自己的恋人面前陪着他聊天……
不过那种精英气息中透出的一点温和一点古板和我脑内的sho kun很接近=v=
ABB这种在内心话唠着的感觉和他本人给我的印象也有点为妙的近似……

总之姑娘你要坚持日更的良好习惯啊期待ing><

169==发表于:2009/11/9 0:54:00

LZ你要保持这个速度啊

日更日更啊

170==发表于:2009/11/9 1:37:00

那个人妻太喜感了。
话说人妻先生真是个好青年啊。。。
楼主加油更。我蹲着。

171发表于:2009/11/9 15:21:00

LZ 我是来吭一声的

然后LZ表坑呀

每天都来蹲着着呢

172= =发表于:2009/11/9 16:03:00

好萌的文

很喜欢这样的感觉

173蛋奶头盔发表于:2009/11/9 16:40:00

我出现了出线了初现了。。。

你终于更了SA部分了。

我太激动悸动鸡冻了。。

原谅我语无伦次了T T

FS

FS

FS

174LZ发表于:2009/11/9 17:19:00

日更是小几率事件,我努力不坑...

蛋奶同学,久等了啊~

~~

~~

175蹲等QY校友发表于:2009/11/9 20:20:00

LZ逼著浮水面??
左一句两栖STAR右一句两栖STAR太歡樂
最後來個人妻總結

於是我真的不是來催文的

fs

fs

176草莓内裤发表于:2009/11/12 16:33:00

大前天收着了那套小J饭大富翁,接着就跟人废寝忘食的玩儿了两天...于是= =??? 先更一点儿。

8、
公园里头有位国籍不明的外国友人正绕着棵大树拉背筋,我跟二宫经过的时候,外国友人还兴致高昂的冲我们“hi”了一声,把正半阖着眼活动脖子的二宫吓了一跳,往旁边退了半步,正正好撞我肩膀上。

我手里一个不稳,差点把我家的老古董自行车给摔了,赶紧抓牢车把儿,再看旁边的二宫跟个受惊的小狗儿似的瞪大了眼睛一脸惊惶的无辜。

忍不住哈哈哈的笑起来。

二宫转过头来皱着眉冲我撒气:“有什么好笑的,吵死啦!”

那小尖嗓子,别提多可爱了。

于是原本困顿不堪的我突然又觉得精神了,回去直接打蛋糕胚得了,也别睡了...

“那你也别送我了,我就从那边...”

“你真的什么都不记得啦,相叶酱。”

——我话说到一半听见走在前头的二宫头也不回的说了这么一句话,不由得停了话头。

这么长时间以来,不是从我意识到自己忘记了什么那会儿开始,而是自我失去记忆以来,就从未有人如此告诉过我。

简简单单的一句“你失忆了你知道么?”都没有。

我连脚步都停了,二宫却一步一步,继续往前走,不再说话也并不回头看看我。

“NINO。”

“嗯?”

他回头时晨光还未出现,背景是灰蓝色天空下的雾,树木葱绿却因在树中显得朦胧不清,我眼前这宛若少年的二宫和也,亦是如此,眉目都要看不清了。

“那,我失去了什么啊。”这句话我使出了十分的小心,或许我这样的人看上去并不像是会慎重做出什么考量的样子,可是呢,我只不过是考虑的时间总是比别人稍短一些,而显得略有些毛躁罢了。

在二宫问出口之前,我是真的从未想过要找回它们,关于我那些丢掉的记忆。

松润总是认真又认真的说,反正不记得的肯定就是无关紧要的东西,我信他二十多年,他或许喜欢欺负我,可从未害我。

但我现在突然想知道了,嗯。

“你想知道的话我就告诉你啊。”二宫讲得轻巧,他左望右望,瞅见旁边有石凳,眉毛一扬笑着说,“我们坐那儿坐那儿。”

我不明白他笑些什么,还有我不知道他是不是忘了——他那些同事们正在不远的摄影棚努力工作,而在公园溜达并且准备与我坐下长谈的他这明显是偷懒。

二宫说着就坐下了,在两步之外仰头望我,一只手拍拍旁边的座位:“相叶酱,这里这里。”

我看他那小汉堡一样的手,还有那双巨无辜巨无害的眼睛,乖乖停好车过去坐下了。

他还在打量我,就像是第一次见我一般。

“NINO,你想跟我说什么?”

“错了吧,应该是你想知道什么呐?”

“那...我为什么会失忆?”

“因为这里受了伤呀。”二宫他拿手指点了点我额头,嘴角的笑意轻忽,黑亮的眼盯住我的眼。他的指尖冰凉,听说手凉的人若不是体质太差,那就是相反太好。

不过...“你是要说我脑门被门板夹了,然后失忆了么。”

二宫的表情连半秒停滞都没有,极其流畅的转换为一个仰头大笑,完了之后还一本正经的睁大眼睛跟我说:“咦,你怎么自己猜到了啊。”

= =

二宫和也你怎么不转行去当演员啊。

“说正经的,你失忆前呢,是在QY当老师的哦。”在我以为此人不会正经跟我说话的时候,二宫突然轻飘飘的甩过来这么一句。

“诶,就我么?”我的震惊也是真实的。

他用眼角瞟我一眼:“你也别想太多了,当时你待那实验室的老师突然被车撞了,实在找不到人才让你上的。”

我说嘛...

“然后我有个朋友在你班上,有一次去找他玩儿,正好你们上观鸟课,咱们就认识了。”

“嗯。”

就好像是在听别人的故事一般,我看他说得轻松,却没办法做到听得轻松。

“你那时候啊,还走过来问我朋友,说,诶,这孩子就是你那个上高中的弟弟么?”二宫说着说着又笑了,“我只好问问你的年纪,然后告诉你其实咱俩是同年的。你不知道你当时那表情哦,真是笑死我了。”

...的确像是我会干的事。

我也摸摸脑袋陪笑了两声,这事儿可真丢人啊,能不承认么= = 这一转移注意力突然意识到有些渴了,我摸过旁边的背包掏水杯。

然后一边打开杯子发现包里还有俩红豆面包。

“你刚才都没吃东西吧,要不要吃红豆包?”

“好啊。”

递过红豆包,我低头喝水。

“其实从那时候开始,我就喜欢你啦。”

“噗!”我一口水喷出来的。

转头看见旁边的二宫和也一脸我什么都没干的表情正在拆塑料包,注意到我的眼神,抬起头与我对视那么一下,举起红豆包张嘴咬了一小口。

177发表于:2009/11/12 16:40:00

“你想知道的话我就告诉你啊。”

看着nino轻巧的说着 突然想泪了

好想知道失意之间的事情

178草莓内裤发表于:2009/11/12 23:45:00

“咱俩确定关系是在一个关东煮的小摊子上,也是观鸟课下课,大晚上的你还要了点儿酒,喝高了就往我身上倒。”

“...”

“还有啊,你最近不是看电视看得特想去塞伦盖蒂么,咱俩明明都去过了啊,你还抱着个小老虎睡了一晚上呢,就因为你非要抱那小老虎,我死活不肯跟你同一间屋,你回来不知道抱怨了我多久。”

“...”

“之前你陪我去秋叶原排队,买回来的游戏碟放你包里了,你到现在都没还给我,我也不知道你放哪儿了,你知道我有多苦恼么。”

“...”

“喂,相叶桑,你不光失忆,还失声了啊。”

...我这不是太过震惊而无法言语了么。

是说我之前不但谈了恋爱,并且恋爱对象还是个男人,更令我震惊的是——这对象竟然是二宫和也。

“突然发现自己跟同性谈过恋爱,接受无能了?”二宫把吃剩下的大半个红豆包裹一裹塞自己口袋里,看来是吃饱了。

我点点头,再摇摇头。

二宫拿食指抓了抓他下巴上那颗痣,眉心折出个小褶皱,看不太出来情绪。然后凑过来擦了擦我下巴上的水,刚喷出来没擦干净的...

我这刚开口要说谢谢,就突然被亲了。

亲吻停留在我嘴角,他轻轻一点就离开,我只来得及感觉到短暂的柔软触感还有点暖,傻愣愣的看他的后脑勺突然近在眼前,又忽然拉远。

他一直是短发,黑色。

——我怎么突然想起这个,就好像我认识他好久好久。

“盯着我头发看干嘛,又开不出花儿来。”

我这才意识到他刚刚干了什么,立马跳起来退开老远,哐当一声把老古董自行车给撞倒了都没顾得上:“你你你你...”

“诶,会恶心么?”干了坏事的人皱着鼻子眼神可怜。

我心底一阵愧疚,下意识就狂摇头。

没想到对方马上换上个天真的笑容,说:“看,我没说谎吧,没跟同性谈过恋爱,你怎么能接受得这么容易啊。”

...接受得很容易么?我转过头看看身后倒着的自行车,一阵心疼,赶紧扶起来。

二宫却抬起手腕看看表:“哎呀,都这会儿了,我得回去工作了哦。”

= =

然后干坏事的人就走掉了。

轻轻松松,没多半句解释。留下几何倍增长的谜团以及被谜团包围的我,就这么背对着我懒洋洋的摆摆手,踢踏着拖鞋走掉了。

不该给他吃红豆包的,我以后再吃红豆包的时候都得阴影了。

T_T

——————————————————————————————————

LS的姑娘,对二狗认真的话,你就输定了...

fs

fs

fs

179发表于:2009/11/12 23:55:00

小恶魔二狗呀~

把我们家爱拔弄的一愣一愣的

快点看看你们家那古董自行车坏了没

180==发表于:2009/11/13 3:31:00

吭吭吭

人妻XD

小老虎好萌~

失声,掩面,居然看走眼了==|||