[飞天/Y2/TT] 伦敦塔桥

307条,20条/页

181~~发表于:2009/5/11 22:39:00

呃~~情路上的小波折。。。

话说觉得翅膀对SHO君还是有着蛮深的感情的。。。很不干脆呢。。。

182玉米面包发表于:2009/5/11 22:52:00

虐是不虐,不过我发现了,还真是挺现实的

之前狗拒绝的理由,现在翅膀拉开距离的理由

都是内心戏啊

183==发表于:2009/5/12 0:03:00

头哥真是好男人啊不愧我hc他那么多年

诶本来是TT的最近被弄得有点萌飞天了orz

184= =发表于:2009/5/12 0:40:00

过生日这里非常萌,两个人开开小玩笑也是很温馨

因为不是TT家饭所以对两个人的性格或许了解的不够

但这文里的TT给我感觉就是很TT了

CHU口LZ

185= =发表于:2009/5/12 11:59:00

其实翅膀给takki熬粥那里也很温柔

两个人都是很体贴的性格

只不过是一个外热一个外冷的区别

这段的TT真的是很萌

186TTF发表于:2009/5/12 13:47:00

RID

我就是传说中XQ不存在的生物啊

摊手,我就是爱这两个啊

甭管油漆场煤气场,看到他们我就开心

187^^发表于:2009/5/12 14:50:00

Y2er一枚

也是超萌TT的

管他们是平淡中带着的温馨还是偶尔的血红

大爱这文里的Y2和TT两对

188==发表于:2009/5/12 18:33:00

好文!

纯Y2er蹲等纯Y2部分呐~~

.

.

.

189= =发表于:2009/5/12 22:16:00

蹲等更新

+

+

190我KY了……发表于:2009/5/12 22:25:00

一直都很萌283喊takki总是全称takizawa……

191贪新恋旧发表于:2009/5/12 22:46:00

好美好的TT啊~我喜欢这样的感觉

192螃蟹发表于:2009/5/12 23:47:00

虐是不虐,不过我发现了,还真是挺现实的

之前狗拒绝的理由,现在翅膀拉开距离的理由

都是内心戏啊

----------

排阿排

193发表于:2009/5/13 0:03:00

偷偷露脸和螃蟹姑娘打招呼。

今天夜深人静的时候大概能更出下一章。我这人啊,甜文苦手,真的是写不出来,所以我很佩服那些能写出“萌”的感觉的作者来。

以及,190的姑娘,所以……同人文都是寄托了人们美好的愿望的不是么。

194螃蟹发表于:2009/5/13 0:32:00

抓住摸一把

等得俺心焦阿

快写去快写去~~~~~~

195、、发表于:2009/5/13 3:15:00

穿越爆个成分,KK家担a8

团内cp也萌……但还是念着飞天横相不放的那爱往后看的人

另,lz笔下的tt好有真实感

196买鱼的发表于:2009/5/13 9:09:00

第十四章? New Year

又是一个美好的周末,樱井翔起了个大早,收拾停当就乘着地铁穿过小半个伦敦跑到二宫和也家打着请教论文的名义蹭饭,这已经是周末定番。对方打着哈欠来开门,看见他什么话也没说转身给了一个华丽的后脑勺,说了声自便就又回去睡觉了,这也是周末定番。樱井翔熟门熟路的插上电脑,抱出一摞书,坐在餐桌边开始写论文。

二宫和也睡到11点多爬起来,烤了两片面包之后打开电视插上游戏手柄开始打游戏。樱井翔想,又是这盘,上周也是这盘,但是他没说出来。二宫和也坐在屏幕前缩着身子,手臂随着游戏的进程上下起伏。樱井翔觉得这一瞬间的二宫和也非常可爱,完全沉浸在自己的世界中没有防备,没有攻击性,像个小孩子一样。

“您能不能专心写论文啊,别盯着我的背看,看不出first class的。”对方突然开口,像背上长了眼睛似的。

樱井翔嘟囔着first我就不指望了,来个2:1我就谢天谢地了。头转回电脑屏幕。然后看见了有封新邮件的提示,是今井翼。

对方说谢谢他的电子贺,生日哪也没去基本上在家里睡了一天,然后晚上出去吃了个饭。说室友有帮他过生日,然后附了一张蛋糕的照片。

“你在看什么?”二宫和也突然不声不响地出现在他身后,问道。

“哦……我亲友过生日,发过来的照片。”

“叫翼?”

“今井翼。”

对方哦了一声之后又晃回电视前拿起游戏手柄。

“为什么你那么清闲呢,而我那么多论文?”樱井翔关了邮件看着word文档感叹道。

“因为你学Art,我学Science。要不我把我的计算机语言给你你来编,我替你写论文去。”

樱井翔说我就是抱怨一下,你不要上纲上线,对方没理他继续轰轰烈烈的投入到杀怪的事业中去。

“Nino,你生日是什么时候啊?”

“干嘛?”

“给你庆祝呗。”

“还早呢。”

“没事,你先说我策划着。”

“闭嘴写你的论文。”

“好吧,我的生日是1月25日的。”

“我问你了么?”

“没有……我怕Nino你不好意思问么,所以我主动先说。”

“你要再啰嗦就赶紧带了你的小电脑走人,别影响我打游戏。”

樱井翔不说话了,房间里只有敲击键盘的声音和游戏的背景音乐。

“6月17号。”二宫和也突然开口。

樱井翔听了噗的一声笑出来。他三两步跨到二宫和也身边坐下。

“Nino,我觉得你这人就是别扭。你看你像我这么坦白不就好了么。”

二宫和也斜了他一眼。

“你那不是坦白,你那是死不要脸。给别人的生活造成多大困扰你知道么?”

“你……我知道。所以我每月都交伙食费给你了。”

二宫和也伸脚踹了樱井翔一下。

“去,写论文呢,今天写不到1500字不准吃饭。”

樱井翔哀嚎了一声重新回坐电脑前。

樱井翔在电脑前几乎坐了一天才把那1500字写完,二宫和也一个人在游戏的世界里驰骋的不亦乐乎。

“Nino,写完了……”

“好,你想想吃什么,我把这一关打完。”

“我们吃炒面吧。”

“那你去旁边那超市买盒鸡肉回来。”二宫和也没回头。

“你和我一起去吧……”他靠在二宫和也身后的沙发上懒懒地说。

对方没说话,樱井翔就眼看着游戏里的男主角经过了重重关卡终于站在了大boss面前,心理面感慨说这关真长。然后眯着眼睛看着二宫和也卯足了劲砍杀,大概是被经济法消耗了太多脑细胞以及今天起太早的缘故,他觉得自己头越来越重,最终昏昏沉沉的睡了过去。

醒过来的时候不知道几点了,客厅里没有开灯,只有光线从厨房透出来,樱井翔缓慢的移动身子,发现自己又以诡异的姿势睡着了,脖子生疼。适应了半天才把脖子扭正,然后看到了厨房里的二宫和也。

“醒了?”

“你背后没长眼睛吧,为啥总能知道我在干什么。”樱井翔踱到对方身边看着锅里的炒面。

“你起个床声音都那么大……我还不想听呢。”

“我睡了多久?”

“3个多小时吧。我太佩服你了,在任何地方任何姿势都能睡着。”

“那我不是早上起太早了么。”

“又没人让你起那么早。”

“我愿意。”

二宫和也没说话倒了些酱油在锅里,然后发出好听的呲啦的声响。

“Nino,你圣诞节回日本么?”樱井翔说。

“不回。当然如果你愿意给我出机票,我挺乐意回去的。”二宫和也尝了一下味道,指着樱井翔左边的柜子,“拿两个盘子出来。”

樱井翔打开柜子拿了两个出来递给二宫和也。

“我也不回,我俩一起过圣诞节吧。”

“到时候看吧。”

樱井翔看着二宫和也把面条盛在盘子里递给他。觉得自己的心像个气球一样慢慢的飘了起来,这是对方第一次没有明确的拒绝他。樱井翔觉得自己像是在黑暗中行走很久,突然看到了前方的亮光一般,被治愈了。

“真的么。”他想让自己的声音听起来平静一些。

“真的。”二宫和也坐到餐桌前吃了一口面条,小声说。

樱井翔端着炒面站在厨房里,看着埋头解决自己伙食的二宫和也,觉得自己好像某位漫画主人公一样,神奇的力量在慢慢注入他的体内,让他的失望劳累和胆怯一瞬间全部消失了。自己和二宫和也仿佛在参加一场自行车追逐赛,经过了漫长的追寻终于看到了对方的身影,虽然还远远不能触及,但单单是那样的身影都让人振奋。

樱井翔觉得自己从未敢设想过自己追上二宫和也时的情形,虽然他无时无刻不在期盼着那一天,他想或许此刻可以稍微放纵一下自己去勾画一下未来的蓝图了,和二宫和也一起的蓝图。

但是樱井翔同学首先还是一个学生,圣诞节越来越临近,温度慢慢往下掉,天空上的云好像一天比一天厚一样,压的人心中憋闷。外加一涌而上的各科论文呢,他陷入了空前的忙碌。不得不放弃了每天都跟二宫和也见一面这个伟大的追求,专心图书馆和宿舍看书写论文。

二宫和也下课后东看看西看看没有见到人,心里面莫名有些失落。他心想自己还专门做了两份便当,结果这家伙突然不出现了,说也不说一声。二宫和也悻悻地吃了一口饭团,他想樱井翔这个家伙太讨厌了,就这么硬生生扰乱了自己的生活,在自己终于动摇想要迎接他的时候,怎么就消失了呢。这做事情也太有头没尾了。

想着想着手机就震动了,二宫和也掀开来是樱井翔的短信。

“Nino,很抱歉今天不能和你一起吃饭了。我的论文下周就deadline了,所以得抓紧。(我现在图书馆呢,你要不信可以过来视察)你好好吃饭啊。 翔”

二宫和也刚想回复又有短信进来。

“可能我最近都不能和你一起吃饭了,周末可能也得在家写论文。”

“知道了,以后短信一次性写完。你好好写论文。”二宫和也打完字想了一下又删除了,他收拾了一下东西站起身就往图书馆走。

二宫和也想自己果然还是太好心了,不忍心一而再再而三的拒绝樱井翔的感情。他还是无法狠下心来任凭对方一直对自己好,然后不做出一点回应。又不是石头做的心,自然会感动。他想着果然感情是件麻烦事情的时候,在图书馆的角落里找到了对着手机发呆的樱井翔。

“我不记得你的论文和手机有什么关系啊。”二宫和也走到他背后说。

樱井翔一脸惊喜的表情低声笑说我在等你的短信呢,没想到把人等来了。

“吃饭了么?”二宫和也问。

“没有……准备等会儿去买个三明治。”

“那,你等会儿自己去餐厅吃。”二宫和也把便当盒递给他。

樱井翔捧着便当盒笑的跟一只仓鼠一样,说Nino你真好,谢谢了。

二宫和也叹口气。

“你好好写论文,我还有事儿,先走了。”

“你再陪我一会儿吧。”

“陪什么陪,你自己都说时间紧了。赶紧的。”二宫和也起身准备离开,“记得按时吃饭,别赶起论文就什么都忘了。”

樱井翔使劲点点头。

“走了啊。”

二宫和也走出图书馆的瞬间觉得自己差点被风吹起来,心理面突然觉得自己这样的行为可以形容为“贤惠”,想到这里他觉得会这样想的自己还不如被风吹跑了算了。

秋季学期的最后一个星期,大部分人都已经逃课回家,二宫和也和导师还有另一个学生三个人大眼瞪小眼了20分钟后说下课。大家互道Merry Christmas,导师突然问二宫和也说这是不是他在英国最后一个圣诞节了。

二宫和也想了想的确,自己六月份博士就毕业了,未来的路怎么走其实并没有决定,但铁定是在这个大学的最后一个圣诞了。导师说学校挺希望你留校教书的,你考虑考虑。二宫和也认真的点点头想,我自己其实也不知道。

他觉得有点烦。回日本无论是教书还是工作都没有问题,其实自己也没有那么想留在这个老是阴霾人们总是抱怨着抱怨那的国家。虽然不愿意承认,但是二宫和也发现自己想到了樱井翔,不知道对方是如何打算的,读完硕士之后是留下来还是回国呢。他想着想着觉得自己一定是完了,究竟为什么要把樱井翔计划入自己未来的生活中去,简直就是被那个胖子洗脑了。

可是可是,二宫和也慢慢走向地铁站的时候想,感情原来真的是不可以控制的,自然而然的萌发,没有任何理由和原因的渐渐填满两个人之间的空隙。二宫和也觉得自己早就不再怀疑樱井翔的感情了,并且在事实上接受了这个人。虽然嘴巴上不承认,但心中已经分了个位置给对方。

樱井翔在24号早晨出现在二宫和也的公寓门口,手里提着一个旅行箱。二宫和也问干嘛,樱井翔说来跟Nino你过圣诞和新年。

“我问你提个箱子干啥。”

“25,26没车,而且我一个人在宿舍挺冷清的,你就收留我吧,到大年初三,怎么样?”

“你也不问问我就自己提着行李过来了。”二宫和也嘟囔着。

“我会给房租的,我睡客厅,不打扰你。”

“我真是好收买啊,只用给钱就成了。”

“不是,不是……你知道我不是那个意思。”樱井翔赶紧解释。

“那你就咬准了只要你给房租我一定会让你住么?”

“不是,我是咬准了Nino你舍不得赶我走。”

“恶心,你恶心死了。”

圣诞节的时候樱井翔坐在餐桌旁看着二宫和也烤鸡,说原来英国的圣诞节这么无聊啊,什么店都关门了,街上好冷清啊。二宫和也说这东西就跟出国一样就是看上去很美,其实啊冷暖自知。

“是啊,不过还好我遇见了Nino你啊,所以一直都挺温暖的。”

樱井翔踱到厨房里站在二宫和也旁边说,对方的头发比刚认识的时候更长了,落下的阴影遮住了一部分的脸,樱井翔伸手去把那些头发扒开。二宫和也下意识的闪躲了一下,但对方并没有放弃,而是把头发顺到了耳朵后面。

樱井翔的手在二宫和也的头发上留恋片刻便放了下来。房间里的空气好像突然凝结了一般,只能听到灶上的煮土豆噗噗的声响。樱井翔在这种沉默中心跳越来越快,他突然觉得自己在进行一场考试,这场考试的结果决定了二宫和也和自己的关系。

结果二宫和也抬起头对他说了句,谢谢。

樱井翔想,这场考试自己大概已经拿到了2:1,或许在努力努力就能拿到first。

31号晚上的时候樱井翔和二宫和也到泰晤士河边倒数,两个人都穿了不少衣服,但还是冻的发抖,好在人越来越多,渐渐的挤在了一起,便不那么冷了。樱井翔伸手将二宫和也揽在怀里,笑着说人多怕你丢了。二宫和也白了他一样说我来这的时间可比你长多了。樱井翔说是啊,所以怕你把我丢下一个人跑了,所以要搂紧了,你看那边的印度兄弟们搂的多欢畅。

人群开始躁动,然后大家开始一起倒数,5,4,3,2,1……新年快乐。两个人拥抱在一起,樱井翔听到二宫和也在自己耳边道新年快乐,他加重手的力道,想让对方感觉到自己的心跳。

礼花在下一个瞬间燃放,樱井翔放开二宫和也,两个人抬头看着天空。然后又在周围人的赞叹声中他转过头去看二宫和也,对方的脸在火光下显得格外生动。带着微微的笑容看着London Eye上的烟火不断喷射的烟火。

“Sho桑,这是我在英国第一次有人陪我过新年。”二宫和也说话的时候依旧看着天空。

他想其实烟火有些悲伤,因为只能美丽一秒,转瞬即逝,但是还好身边有一个人陪着他。他希望并且相信自己对方给予自己的感情不是转瞬即逝的,因为他已经接受了这份感情,不想对方收回。他想也许终于也终于等到了那个不会浪费自己感情的人。

二宫和也的声音被此起彼伏的烟火声所掩盖,但是樱井翔觉得自己听的格外清晰,每一个字都像写在心里一样。他不知道要怎么样表达自己的情感,于是只能笨拙的重复着“Nino,能和你一起,真的很好”这样的话。

对方没有回应,但是嘴角微微上翘了些,樱井翔想这样就满足了,因为能够喜欢二宫和也这件事情本身就很美好,他觉得自己好像找到了对的人一般,将自己保存了多年的爱不知疲倦的给予对方,不带任何怀疑好像确信对方一定会接受一样。仿佛一开始就确定二宫和也不是个冷漠的人,只是一个在感情面前胆小的孩子的人,只要自己不断地坚持,那也许总有一天对方会感动,也许会将他珍藏着的爱拿出来给自己。

樱井翔庆幸自己能够站在这里和二宫和也一起,观看仿佛是生命中最美丽的风景。

人群渐渐散去,两个人漫无目的地顺着街道晃悠。樱井翔依旧走在二宫和也后面,两个人只有一个手臂的距离。他觉得自己喜欢这样,能够看着对方,守着对方,也能触碰对方。

语言突然被他们都抛弃了,他们只是走在一起,樱井翔想自己仿佛在用所有的细胞感受这一刻一样。

不知道走了多长时间,二宫和也突然转过头来。

“Sho桑,你会唱那首歌么?”

“哪首?”

“London bridge is falling down……”二宫和也开始哼唱着简单的旋律,并且指了指不远处红色天空下的大桥。

樱井翔笑了,他跟随着二宫和也的声音也开始唱。街道上没有人,两个人的声音越来越大,最后近似于欢呼一样唱完了“My Dear Lady”。二宫和也笑着骂他baga,然后开始大笑。两个人停在路边笑个不停。

终于两个人笑累了,趴在护栏上看着伦敦塔桥。

“Nino,我喜欢你。”

“你说过了。”

“那……我爱你。”

“恩,我知道。”

“那,我们在一起,好么?”

“……好。”

=========================================

我果然是甜文苦手星人,这章写的我都要吐血了。

写完最后一个字的时候仰天长叹一声我终于成全了一对,做了大好事啊。亲爱的相方,你还满意么?

以及,我接下来要准备考试,更新速度会减慢,各位姑娘见谅啊。

有点想推荐范晓萱的《我要我们在一起》作为本章背景音乐。

197^^发表于:2009/5/13 9:16:00

赶紧地先来坐SF^^

198TAT发表于:2009/5/13 10:55:00

昨天晚上一直刷 早上终于更新了~ma~看到这篇整个人都暖暖的 考试要好好加油~

199= =发表于:2009/5/13 11:21:00

LZ考试加油!

慢点更没关系,只要别坑,这章够我看好多次了

在异国一起过节的y2很温馨

200= =发表于:2009/5/13 11:54:00

我来FY

这章的Y2好甜,这么说好像有点语言贫乏,但却是内心感受啊~~~

考试期开始了,LZ也要加油

只要不坑,等你慢慢更

307条,20条/页