[全J|古风]江山又小雪

355条,20条/页

12345678910>

81==发表于:2009/7/2 9:37:00

2号领盒饭者:今井翅膀

82= =发表于:2009/7/2 9:59:00

我家一只领了盒饭了

估计另一只酱油也不会打多长时间了

唉,我家两只怎么就这么爱恨交织的呀

小声说,不知道LZ还会不会再交代下两只以前的故事

83= =发表于:2009/7/2 10:24:00

为什么,小明总算好男人,却要爱的这么苦涩(——我觉得lz把小明往冷酷强大方面塑造,好男人么。。大概这样也是有魅力的吧,不过真的“好男人”会削掉自己喜好的人的一只手么? = =

84^^~发表于:2009/7/2 11:05:00

萌了~

不知下一个盒饭是谁

85= =发表于:2009/7/2 13:42:00

我压BABE。他的职业太危险,领盒饭迟早的

但是,mabo不就很危险了吗?><

86= =发表于:2009/7/2 15:48:00

够速度的。

领盒饭的速度

87= =发表于:2009/7/2 16:48:00

喜欢这里的翅膀啊,有种敢爱敢恨的味道。

88-发表于:2009/7/2 19:06:00

直到看到翅膀便当了

我才相信51是真的挂了

本来一直认为他是诈死的

原来作者下手这么狠的啊==

89= =发表于:2009/7/2 20:09:00

这文看的热血沸腾的~~

LZ加油~好想看下面啊啊啊啊~~

90= =发表于:2009/7/2 20:45:00

果然是辣手摧花

也等下份便当归属

91TL发表于:2009/7/3 10:14:00

TL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

92蒙面我也认识你发表于:2009/7/3 12:16:00

路过殴打

93TAT发表于:2009/7/3 12:51:00

LZ你不带这么欺负娘受受的~

快带我家小攻出场!

94tl发表于:2009/7/4 18:57:00

rid。热情呼唤中。

95不蒙面你也不认识发表于:2009/7/5 18:59:00

5,
山下悄悄拢上了衣服,正要起身,突然后面有什么摸上了他光溜溜的屁股。

山下一指戳向那人的列缺穴,那人一下不防被点了个实在。

山下手腕一翻,又闪电般在那人身上另几处大穴上点了几下。再好整以暇地整理衣裤,回过身来,也没忘在那人的哑穴上补点了一下。

回身关上门,山下用残雪净了手,托腮在灯下发愣。

今井翼走了几天,自己呆着这儿浑然没了主张,虽然这次出门领了重命在身,自己却又出了些岔子,本就是心神不定,今井翼一走,他这才发现自己也不过是个初涉江湖的小子,天大地大,他连自己该往何处去也不知道了。

今井翼走前曾说,十天之后若没收到到他的飞鸽传书就立刻奔赴京城办那件要事,不可耽搁。眼看就要满了十日之数,山下开始不得不做出最残酷的选择。

已近立春却依旧乍暖还寒。山下灯下发呆坐得久了,觉得脚下开始微凉起来,他跺了跺脚,拉开门,抱进一件物事。

却原来是那个在屋外“偷袭”他的人。

那人被冻得鼻红脸青,身上一件薄薄的单衣早就成了冰结,抱进来时兀自还不能动弹。也不知道是屋内暖气一烤还是别有感怀,山下刚给他解了哑穴,还没解身上的穴时,他眼泪鼻涕就噗噜噜下来了。

山下看见他一把鼻涕一把眼泪的样子即滑稽又好笑,只憋住面上不肯露出来。狠狠将他往炕上一放。

生田一个人半僵着在炕上委屈了半天,见山下不理他只埋头做自己的事情,哭得又渴又累了,只得拉下脸对着墙壁负气:“给我解穴!”

“闭嘴,再啰嗦就把你重新扔出去!”

“山下智久!你没良心!你,你别以为我现在武功不如你,这么着欺负我,我,我……”

“你怎么着?”山下斜睨了生田一眼。灯光下,一对妙目里满是不屑。

生田不说话了,吸溜了一下鼻子,闭嘴。

山下收拾好东西,顺手从桌上扯下一块腻呼呼的抹布拿着就在生田脸上蹭,“就凭你那三脚猫功夫,要讨回便宜来,再等八百年!”

“呸呸呸……”生田被抹布腻得难受,抬手就去抓山下的膀子,这时山下刚好解了他穴,一看他要动手,低喝一声:“再闹又点你。”

生田畏他手段高明,只好闷住气将被子往头上一罩生气地嘟囔:“又不是大姑娘,摸你一下还能少块肉不成?一个被窝里也滚过,开个玩笑还……”

“斗真,你再胡吣!”

生田彻底不敢做声了。

半晌,山下推他,生田抬眼,看见屋内小桌上山下收拾出一张桌子,桌上摆着两个碗,一坛酒。他一乐哧溜就坐起。

“这是什么酒?”

“还能是什么,烧刀子。”

“啧啧!”生田口水都要下来了。他进六扇门的时间短,还没随前辈办过大案子,但是江湖男儿就该大碗喝酒大块吃肉快意恩仇书剑飘零——这话他听得都烂熟在胸了。

酒,有时候代表的不止是酒,是一种成年汉子的一个凭证,是男儿的一次洗礼。连大醉一场都没有好汉,说出去岂不是被人笑掉大牙?

山下筛满了两大碗,刺鼻的酒香一下子充满整个屋子。

生田又是兴奋又有点担心:“我爹娘睡了没?可别让他们过来打扰咱们。”

山下没抬眼,又拿出些落花生淡淡道:“我点了他们的睡穴。”

“那就好,哎,对了,你这手高明的点穴功夫谁教你的?翼哥哥么?你也教教我好不好?这样,下次拿贼的时候,他们谁都不敢小看我了。不,智久跟我一块进六扇门吧,这样咱们一块跟着长濑大哥闯荡江湖,一起做名捕头。”

“斗真,干。”

生田正说得兴头,灯下,山下已经端起大碗,一仰脖,将碗中酒喝净。

“乖乖!”生田一咋舌,一仰脖,也学样干了。却没想到火辣辣地烧刀子像条火线一样,辣得他涕泪齐出。

“辣!辣!!”生田抓了把花生可还压不住辣,五官都移了位,手掌做扇,在嘴边扇来扇去,看山下,却混没事人一样。心里又是敬佩又是羡慕。

山下又给两碗筛满酒,见生田辣得怪眉怪样,嘴角微微噙了点笑意。

山下虽然和生田这同吃同住了这些天,却极少笑。总是一副若有所思的大人样。这淡淡一笑,却将生田看得又是一呆。生田一抹脸,火辣辣烫。

生田摇摇头道:“好厉害的酒,上头!”

山下咽了一口依旧淡淡道:“醉几次就好了。”

“阿久……你莫要生气,我刚刚就逗你玩的,吓唬吓唬你的……”生田勾了头,语气里带了点腼腆。

“哼,下次再这般没轻重,什么时候掉了脑袋也不知道。”

“那是跟你才这般,别人,哼,求我我也不多看一眼。你看村口的二花,每天都扒在我家门口,你看我多看她一眼不看。”

“二花是个痴子,谁家的门都扒着。”

“切,那石榴,还有……”生田不乐意,掰着指头就要细数,山下瞪了他一眼道:“喝酒怎么这么多废话!”

生田一笑,手从桌下伸过去拉着山下的手道:“阿久,等翼哥哥回来,你是不是又要走了?”

山下故意诧道:“不跟他,难道我要在这呆一辈子?”

“呆一辈子也没什么不好呀!”

“跟着你做捕快?”

“嘿嘿,你要做了捕快,我就给你当跟班,好是不好?”

山下听了这呆话,嘴角的笑意又深了几分:“越说越犯浑了。”

“我认真的!”生田撇嘴道:“你横竖看不起我罢。哼,我知道你心大得很,回头我总会做出番事业来的,总有天,江湖上人人听见六扇门生田,就跟听见长濑大哥的名头一般,没有谁不佩服的!”

山下替他剥了些花生,推在他面前,听他略带点醉意地吹嘘,也不点破。

外面的风呼呼挂着窗户纸和风灯,远远地有几声狗吠,这夜,静得安逸。

慢慢的,坛子里的酒也快见了底,生田也醉得舌头都大了,身子坐不住,早猴在山下的身上,两只手扳住山下的脸,来来回回只会说:“阿久,不要走,不要走。咱俩一块,一块做好汉。”

山下白瓷一样的脸上,也晕出了胭脂般的酡红,更衬得他唇红齿白,眉目如画。

这时,远远的,早鸣的鸡开始晨啼。

黑黑的天幕下,江山如睡。

山下从怀里掏出一包粉末放入最后一点酒中,将生田摇了摇道:“斗真,喝了它。”

生田睁开迷朦的眼,傻傻一笑,指着自己的脸道:“阿久,你香我一下,香我一下,我就喝。”

山下沉了脸,刚想发作,生田又扑上来道:“阿久,你最好了,你说什么我都听你的……你不要生气,不要走……”

一灯如豆,昏黄的光下生田一双醉眼里满是山下。

山下的唇轻轻在生田脸上蹭过。

“斗真,你,不要怪我,可好?”

“我……,我……我一辈子,护你,敬你,爱你……不怪你,你点我,冻我,嗔我,骂我,只要你高兴,我都不怪你。”生田被蹭得舒服喷着酒气小声道。

山下心中一热,反手将生田搂在怀里半晌,轻声道:“来,最后一点酒,替我喝了它罢。”

生田一仰脖,咕噜咕噜喝完后,往炕上四仰八叉一趟,彻底醉了过去。

山下见他睡死过去,将早已备好的夜行衣换上,背上小小的包囊,轻轻掣出一柄匕首。

那匕首雪亮锋利,山下的目光比这匕首还要利。

赤西这夜被半夜提讯加连审。打了一顿板子又上过了夹棍,昏沉沉只觉得下肢热得好像在火烤一般。他正疼痛难熬,一只冰凉的手,抚上了他的额头。

他勉强睁开眼,山下一张冷脸让他有几分噩梦更深的错觉。

赤西哼了一声,山下便轻轻附在他耳朵前说了几句。赤西豁然睁开了眼,满脸尽是垂死前的光芒。

“此言当真?”

“当真。”

半响,赤西没有说话,手里抓着的一把乱草却揉得不成样子。

“我走了,你见机行事。一切如安排,如果有变化,按照约定跟二当家联系。”

赤西不语。山下看着他,那把雪亮的匕首贴着他的脸,轻轻一削。那匕首吹毛断发,赤西一缕青丝轻轻落在乱草上。

“天亮了,我该走了,该处理的我都处理完了,你……”

赤西紧闭的睫毛轻轻颤着,并不接山下的话。

“你自己保重罢。”

赤西将手深深地潜入手掌肉里,丰厚的下唇紧紧咬住,浑身轻轻颤动。

“吱嘎——哐啷啷——”

“老爷升堂,提审疑犯赤西仁!”

一声断喝,几个手持水火棍的衙役架起赤西是上半身将他拖了起来。

脏污黑恶的地牢里,赤西的下身在拖曳之下画出一些淡淡的血迹,但很快就被更脏污的脚印所踩踏得模糊不清。

--------------------------------------

IP段无JP的时候,我在一个诡异的时间因为一个诡异的理由,更鸟= =、、、、、

96哟 更了!发表于:2009/7/5 19:19:00

红A好惨啊,他不是都招了嘛,咋还要刑讯逼供呢

97===发表于:2009/7/5 19:59:00

喝酒这段写的很萌~

283让p去干嘛呢~

98= =发表于:2009/7/5 20:17:00

想到竹本和阿久。。

99小雪发表于:2009/7/5 20:28:00

283盒饭领得倒是惨烈,我也晓得你这是讲究两人之间爱恨纠缠的感觉,但是这感情没个铺垫就兜头全都打下来了

最后泷泽对283到底是有杀意的,你真的觉得泷泽对283的感情比283要浅得多?

不过,在男人眼睛里,感情比起权利又算得了什么呢。

打斗的用词精炼,很有画面感,TT那段对决实在不错看,

另外山斗雪夜饮酒很有水浒风格,莫明其妙很像那个宋江和李逵么!(不许打我!)

PS 我不是溜溜,

100不蒙面你也不认识发表于:2009/7/5 20:37:00

谁说我写完了TT对决就不会再让他们出来了?= =LS你再妖言惑众,推你出去斩了。

355条,20条/页

12345678910>