【竹马】漫无止境的夏天

69条,20条/页

21分裂发表于:2009/9/30 21:27:00

祭典……祭典国庆再说了 = =

================

[aiba side]

?

如果,如果我是小和的GBA

?

如果,如果我是小和的储蓄罐。

?

如果,如果我是小和的漫画。

?

那我一定会在第一时间跑到老远,让他再也不能没日没夜做这些事。

?

可是如果我真的变成了它们……哈?才不要咧。呵呵,我才不要跟小和分开。

?

?

起床,刷牙,洗脸。还没扣好扣子就抓起面包奔出家门。事实上这些场景并没有像电视里那样元气又明亮,其实每天早上还来不及发呆就快要迟到,其实鼻子酸的压的一边的眼皮很重,其实头发乱七八糟怎么压都弄不好。

?

每天每天重复这样的画面,其实真的一点都不元气又明亮。

?

?

小和会在车站等我一起去学校,可我一直觉得他是在找借口。如果我不到的话,他一定会玩游戏玩到错过一辆一辆的车然后迟到被罚站。

?

?

面包被小和塞到我的嘴巴里,这让我无法向他解释出门的时候走太快而忘记给他带今天的牛奶。在还没有刹车之前手忙脚乱的扣好纽扣及时拉上了扶手。

?

向上看去是一排弯曲的手臂。稍微有些伸直的是小和的,没有扣袖口纽扣的那个是我的。撇过头能看到小和眯着眼睛看着窗外的样子,我发觉一直对他念叨得在车上打游戏会弄坏眼睛的意见好像被通过了。

?

?

?

哦,不对。只有这一段,就算永远重播下去,我也觉得是元气又明亮的。

22= =发表于:2009/9/30 22:11:00

SF~~~~~~ ><

23= =发表于:2009/9/30 23:18:00

祭典啊祭典 期待LZ国庆的更新 请加油!

24= =发表于:2009/10/1 17:00:00

好喜欢夏天的味道

25日向大小姐发表于:2009/10/4 23:16:00

又见没心没肺的竹马~没有暧昧、没有性,手牵手的相方最高~(心)

(喂喂lz狗子那身世可不可以直接无视)

26分裂发表于:2009/10/8 12:20:00

[ninomiya side]

?

其实那天下雨了。

?

?

人太多太挤,我们俩都走得摇摇晃晃。手心越来越湿,我想甩开相叶的手又怕他腿长手长没有平衡感,撞到别人还不是得自己去道歉。

?

哎,那得多麻烦。

?

?

当相叶看到卖面具的摊位的时候我就后悔了,他拿起一个凹凸曼和一个绿色的河童在脸上比来比去,最后取舍不定,正义的凹凸曼被戴在后脑勺上,河童桑斜戴在头顶。

?

当然,我并不是说河童桑就不正义的意思。

?

虽然这期间我听到身旁有好多“啊,戴两个掐的头好痛。”,“好像还是凹凸曼帅一点,可是换过来好麻烦啊小和~”的声音,我还是决定摸摸头顶的多啦A梦不去管他。

?

幸好刚才相叶桑没有拿旁边那个哥斯拉。

?

?

?

雨刚开始下的时候我想拉走还在捞金鱼的相叶,还没回过身手已经被握住,相叶笑的满是褶子看不清轮廓。

?

[小和,下雨了啊。]

?

[废话,我知道啊。]

?

?

我们跑的飞快挤进人多的屋檐下,我甩着头发看到旁边的相叶举着一袋金鱼看来看去,就是刚才捞的吧。我想它们又淋不湿你再看也没用。

?

[小和,我们刚才是不是跑太快,把它们给弄晕了?]

?

[不可能,金鱼是很笨的。]

?

?

眼前的画面是雨中奔跑着的各种颜色的浴衣还有木屐的声音。我觉得这样很舒服,虽然人还是很多但至少可以不用动。

?

?

后来我和相叶一边猜拳一边看美女,他编着一套一套的搭讪计划可最终我们俩都没敢去执行。面具上的水滴间隔很长时间才流下一滴,沾到鼻尖上,湿湿凉凉的。

?

啊,碰到这种事也还真的是奇迹了啊。

?

?

?

相叶好像不知从哪吸进股冷气,用很诡异的声音打了一个喷嚏。太过用劲鼻子变得红红的,手里的金鱼摇晃了很大的幅度。

?

[喂,鼻涕啊鼻涕。]

?

[哈哈,小和我刚才打喷嚏的声音好好笑,哈哈哈哈……]

?

?

我原本觉得老这么跟他一起笑实在太没面子了,可相叶笑的脸颊和鼻头都变成一样颜色的样子让我觉得过于温情,没有憋住就已经捂住肚子笑的在地上跺脚。

?

花花绿绿浴衣的女孩子往这边看过来,意外的我完全不觉得丢脸。

27= =发表于:2009/10/8 13:28:00

更了! T^T

這篇文…看著看著,便被治癒了

原本四季之中我對夏天是沒什麼感覺的

但現在忽然覺得,

真希望這夏天能一直一直延續下去

FS

FS

28= =发表于:2009/10/8 18:47:00

终于更了……

淡淡的感觉很舒服 夏天别结束啊

29= =发表于:2009/10/8 19:51:00

很喜歡這文 夏天还沒有結束呢!

30= =发表于:2009/10/9 9:15:00

这边的夏天要到12月才结束呢~

真的很喜欢这种淡淡的感觉啊

31分裂发表于:2009/10/17 20:22:00

[aiba side]

?

先坐新干线再换地铁,也许之后到倒数第二站还得再换车。我怕自己太过兴奋而把小和丢掉就一再嘱咐他好好牵着我。

?

握住的手被贴上玻璃,小和趴在车窗上看铁轨边的路灯一盏一盏飞快的倒退,他眼睛里的光变的断断续续,那里分明就是期待的样子。

?

切,不是嫌人多不肯来么。

?

?

车厢里,站台上,鲜艳的颜色越来越多,到处都是女孩子雀跃的声音,只是她们大部分都有男朋友。当我们面前经过第23对情侣的时候,我和小和同时叹了一口气。

?

[哈?你很失望吗?]

?

[明明是你吧。]

?

[怎么可能,我只是配合你一下罢了。]

?

[喂喂喂,有这么巧合的么?]

?

?

我们相互看着停顿了一会,别过头去发出很大的笑声,第24对情侣皱着眉头从我们面前匆匆走过。

?

?

?

小和踩着人字拖走路的声音渐渐听不清楚,两旁望不到头的摊位都亮着黄色的灯温柔又暖和。我有些慌张起来,不知道下一步该怎么做。

?

[啊啊啊,那里有炒面!啊,那边还有射击!小和小和,我们怎么办啊啊啊。]

?

[相叶桑,相叶桑,冷静~冷静~ 听我说,我们先去买点吃的,然后再一个个玩过去,OK]

?

[好,出发!]

?

[出发!]

?

?

我忙着吹冷刚做好的章鱼丸子而疏忽了让小和趁机偷吃掉两个。蓝精灵的橡皮被他连打下两个,兴高采烈的丢给我又去瞄准最大的加菲猫玩偶。

?

你看,小和并不是不想来这里,他只是懒惰过头,总是让我说出口。呐,那样认真严肃考虑着接下来玩什么的样子简直蠢透了。

?

啊,嘘,我乱说的,我的意思是可爱透了。

?

?

?

我庆幸自己动作敏捷,能在老板把金鱼口袋扎好的那一刻就抓住小和的手,他好像也想这么做,于是这一次的抢先使我很高兴。

?

雨滴溅到裤脚,我想不然就这么一直跑下去好了,可那样金鱼也许会受不了,这还得送给小和。

?

?

在屋檐下面东张西望的时候我们发现没有男朋友的女孩子也很多,这让我又稍稍平衡了一些。

?

[啊,那个好可爱。]

?

[哪个哪个?]

?

[就最右边的,蓝色的那个。]

?

[哎呀哎呀,胸大无脑啊,小和你别被骗了你。]

?

[什么,我说她头上的发夹拉。相叶桑,你好邪恶~]

?

[喂,你耍我!]

?

[是啊是啊~]

?

…………

?

?

太过拥挤的空间让我没办法打他,但事实上我也不敢。站久了就慢慢变热,我觉得也许我全身上下的水都在蒸发,小和好像被人挠了痒一样“咯咯咯”的笑。

?

?

后来,我也理所当然的忘了其实是想带小和来看烟火的事。

32更了发表于:2009/10/17 20:39:00

帮姑娘TFS

FS

FS

FS

33= =发表于:2009/10/17 22:14:00

啊呀呀呀更了!!先佔個位

34= =发表于:2009/10/17 22:32:00

好舒服。好治癒。

這樣的他們,很喜歡。

35= =发表于:2009/10/18 1:24:00

更了啊

果然还是这样的文最治愈了

36= =发表于:2009/10/18 6:44:00

无比治愈 这就是竹马阿

37支持~发表于:2009/10/22 10:45:00

這個夏天啊..

請一直夏天下去吧

支持LZ~~

竹馬就是淡淡的 看得舒服^_^

38= =发表于:2009/10/22 10:48:00

我这里的夏天才刚刚要开始哦

39= =发表于:2009/11/20 9:26:00

實在愛這文

T上去

fs

40分裂发表于:2009/11/21 17:22:00

aiba side想好了一直写不出来。。。

反正这文,到哪都能算完结 ORZ

=====================================

[ninomiya side]

?

我说相叶总是用过于直白的方式说话才让人觉得很傻。

?

他说是小和你说话太不平易近人。

?

?

那次相叶对我说:“小和我们是不是上辈子,上上辈子相互亏欠太多,所以现在怎么也分不开。”

?

我想,我的脑子是不是坏了。

?

?

胡说,明明就只有你一个人欠我,我才会追着让你一点一点偿还干净。

?

?

?

?

吵,夏天就算不发出声音也很吵。

?

有怎么感觉都吹不到的风却从早到晚都在响的风铃,有再怎么仔细找都发现不了的蝉却叫的满树的叶子抖动,

?

还有不用感觉也不用找不受时间空间限制的,相叶雅纪。

?

?

[啊,总觉得夏天就好闲啊。]

?

[是啊。]

?

[还有半个月就暑假了,这么长怎么过啊。]

?

[对,对啊。]

?

?

树叶间的缝隙让阳光很容易就能溜进来,我和相叶背靠背坐在阴影里,可是他一副欲言又止的口气让我很火大。

?

[喂,你要说什么快说啊,在我这里别扭个P啊!]汗顺着太阳穴留下来,很黏。

?

[好痛……你哪里知道我有话说……]头向后仰就能敲到相叶的后脑勺。

?

[废话!没话说都快考试了还逃课出来晒太阳你耍我啊!]

?

[说什么考试每次还不是抄我!]

?

[抄你的不还是没及格!]

?

[……]

?

[……]

?

?

我突然发现这样的对话持续下去显然偏离了我的原意,可恶,不应该跟笨蛋吵架的。

?

?

[呐,你到底要说什么嘛。]

?

[小和,你不要用头撞我了啦。]相叶突然站起身害我差点跌倒,他走到面前,笑的灿烂又难看。

?

[白痴,我看到你手在背后掏来掏去了。]

?

[啊啊啊啊,那你先假装没看见!]

?

?

相叶从裤袋里掏出一张揉的乱七八糟的纸,像是招生简介一样的东西,上面列着各种乐器的名称和教授老师的名字及价钱。

?

[小和,生日快乐!然后,去学吉他吧!]

?

[哈?]

?

[我已经帮你报好名了,到时候我们带着琴过去就好了,吉他的话就问我们家隔壁琴行老板娘借好了。老板娘很喜欢我的,说不定还能送我们两把呢哈哈哈哈……]

?

他显然一个人沉浸其中,跳来跳去的说个不停,手挥动的幅度很大。明明一副计划好的样子,这下,连反抗都没办法了。

?

[少臭美了,还有,为什么是我们?]

?

[那当然了,小和去学难道我不去么?那你要是偷懒被骂我不得监督关照么。]

?

[这不是你么……]我看到相叶快要得意忘形,抱着怀一圈一圈地走。

?

[诶呀,随便怎么样了,就这么说好了!]

?

?

也许我当时显露出窘迫的表情被相叶逮到,不然他不会一脸得意笑成花。

?

?

?

[呐呐,小和,许个愿啦。]

?

[对着广告纸?]

?

[什么广告纸,这是礼物,礼物!没有蛋糕对着礼物许也行嘛,有什么不对?]相叶看起来有些不满,一脸理直气壮。

?

?

哎,连辩驳都觉得麻烦。所以我就说,夏天最吵了。

69条,20条/页