【山组,带一点天然】 君という光

205条,20条/页

181LZ没更文发表于:2010/4/23 18:21:00

今天还没过完呢……

182==发表于:2010/4/23 19:22:00

lz说今天完结的嘛……

183珍珠奶茶发表于:2010/4/24 0:13:00

烂尾是疑难杂症。。。。HE是美德,哦耶

感谢所有看文的姑娘,感谢x100给所有回复的姑娘- 3-

=========

到大阪报道时是三月末,樱花已开。
期间跟樱井翔又开始不咸不淡的用email联系,杳无音讯那两个星期默契的互不提起。
再次熟悉环境,办好人事手续,摸清工作流程,跟了几天小案子,就是四月了,不知何时樱花开了大片,远远望去极是春光灿烂。
没几日又是欢迎会,大野智掐指一算,一年到头都在欢迎会送别会新年会,正了八经的公司就是这套程序烦人,以前跟相叶挂在跟工作室差不多大的小公司里几个同事随便去哪喝两杯就行了,现在每次都得打起精神笑脸迎人。
结果噩梦还在后边,欢迎会结束还有公司职员的福利出游,倒是就近在京都,内容也很应景:赏花。
大野智郁闷,樱花哪儿不能看,非去京都,又不是看红叶。
一边想一边随手check email,一封樱井的邮件,很短,说了说工作上的近况,表示依然很忙,就结束了。
大野智打从心底不相信忙到没时间写电邮这种鬼话,那天喝酒有些不清明放任对方混了过去也不做深究,当然主要原因是没有立场。
今天比较闲,承办方准确报价出不来,大野智这一天的工作搞不好就是坐在椅子上等单子,索性仔细挑拣了樱井翔的email出来大致扫了一下,显然最近那人有些心不在焉的意味,翻来覆去的琢磨了一会儿就不乐意想了,上网看看新闻和八卦打发了一天。
第二天报价单出来,开始忙,忙到周末,就去京都了。
今年赏花有清水寺一站,半架在烟光湖泊上的寺堂绿意环绕,四月正中,樱色繁簇,远远望去人境如画,苍翠白灼,粉艳丛丛。
大野智跟着众人登上寺殿,月兑了鞋踩着袜子在微凉的木制縁側走着赏景,最后坐定在临湖一侧的内殿门边,放眼高山静湖,被吹落的花瓣时不时飘进来,天深而远,云淡而稀,徒来一阵感而不伤。
当下掏出手机,发了个email,“翔君,有恋人了吧?”
等了半晌不见回应,接着又发了一条,“各自为安吧。”
然后听见有同事叫自己,便起身离开。
路过卖御守的地方,同事里的年轻女孩相伴着去买。清水寺的御守保佑姻缘,样子别致好看,是金色和银色的小荷包。
大野智看着回来的同事把御守挂上手机,一对金银双色小荷包,莫名涌起一阵苍老感。
在这个樱满开的季节中,大野智站在保佑姻缘的净僻之地,感到爱情远去。

晚上回到大阪,从bus下来在十字路口等信号灯时电话响了。
樱井翔。
大野智心里涌起诸多莫名情绪,人群中接起电话听到对面有气无力的声音,在自然噪音下略显模糊。
“喂?是我,刚看到你的email,瞎想什么啊?现在季度结算忙的不行,加班快累死了。”
听完这一长串,红灯变绿灯,人群迅速移动散开,大野智孤身一人站在原地蓦地万分难过,下意识叫了声,“翔君。”
对面半晌没说话,似在等,这边却不知接下来想说什么,这声“翔君”一出口便仿若所有难以言明得都倾诉完毕,可就只有这两个字。
樱井翔先撑不住,说了下新年回来后自己换了部门,比以前要辛苦,但是能提前回日本。
然后换了个话题,祖母最近状况很不好。
两人情绪都很差,匆忙便结束了通话。
一时之间,一丝委屈爬上大野智的心。

断断续续联络着,不知不觉进人梅雨季,樱井翔一直因为祖母的健康状况有些沮丧,衬着最近的坏天气让大野智有些提不起精神。
窗外大雨下的人郁积,会议室里大野正在进行presentation,瞄到放在椅子上的手机来电提示灯开始闪烁,不得分心也就没在意,集中精神回正题。
待presentation结束后来电提示已经暗了,拿起手机一看果然是没电了,看看时间打算下班走人,一个小组的同事凑过来说图纸出了点问题,大野智跟过去大致看下,问题不大,就是改起来琐碎,却也没办法,坐在电脑前加班一个多小时才回家。
进门换了衣服拿着毛巾往浴室走,随手把手机揷上电源开机,提示有语音留言,樱井翔的声音传来,语速缓慢,“satoshi,奶奶走了。”
大野智就着充电电源蹲在地上回拨过去,片刻电话被接起来,
“我给你打了一夜电话。”
樱井翔的声音听起来似乎并没有很糟,可大野智握着听筒凭空感到一阵压抑,于是瞬间浮现的解释说辞--在开会,手机没电,加班,都变得无法出口。
“对不起。”他埋下头,手里毛巾搭到地板上也没察觉。
“我想回日本,”樱井翔在听筒里重复道,“想回日本。”

当然不可能说回日本就回日本,事实上樱井翔得到批假赶去埼玉已经是一个星期后。
临行前匆忙给了大野智一个电话,很诚恳的询问是否能来埼玉见一面。
樱井在日本呆四天,从成田下飞机直接到埼玉,有一个周末的双休夹在其中,大野智答应了。
周五下班赶八点左右的新干线,到埼玉已经是十点半快十一点,给樱井在机场租的手机留言自己住在车站附近的某家饭店后就休息了。
没想到一点多时樱井翔跑来敲门。
开门时大野智有些忐忑,看见樱井翔还是那副模样,除了一脸掩不住的倦意似乎没什么大碍,稍微放松下来。
来人进得门后喝了杯水,没一会儿就躺在标间的加宽单人床上睡着了。
大野智躺上另一边,伸手抱住樱井翔,闭上眼。
天要亮未亮时感到胸口沉重,呼吸不顺,大野被迫睁开眼,樱井正压在上方亲吻自己。皱着眉有点痛苦似地神情,很用力的啃咬着自己的嘴唇,一只手摩挲着自己的头发,另一只手温柔的扶着自己的脸。
任人亲了一会儿大野智实在难受,伸手拍了拍压着自己的人,樱井翔松开嘴唇翻落到一边,把脸埋在大野智颈侧,头发有些湿,大概是刚刚冲了澡。
“我一个人在纽约,很不好过。”
说这句话的声音很轻,带一点颤抖,让大野智霎时手足无措。
他没见过这个人脆弱过头的模样,凭着本能找到对方的手握住。
黑暗中樱井翔翻身像是要压上来,最后只是缠在大野智身上,把被子拉高。
“陪陪我吧,satoshi。”
大野智说,“好。”
天开始蒙蒙发亮,樱井翔伏在大野智身侧絮絮叨叨讲小时候在祖母家长大的琐事,那些童年其实并不稀奇,每个小男孩都有一段那样的时光,调皮捣蛋还不听话。可因为是樱井翔,脑中便不停跑出那些个画面,大野智听的很认真。
“第一次被告白也是在奶奶家,那时我才多大,上幼儿园大班吧……班上的小女生说对我一见钟情。那时不太懂一见钟情是什么意思,回去问奶奶,说是看到我就喜欢上了我,我想这怎么可能,奶奶说小翔像爸爸,长的帅呀。
第二天我去了幼儿园,想问那个小女生是不是因为我长得帅所以喜欢我,结果那个小女生正在跟我不认识的小男生手拉手玩沙子。
我心想,一见钟情什么的,都是骗人的,小翔长的很帅什么的,也是骗人的。
不过后来我发现我还是长的很帅的,念大学后总有不认识的女孩儿来搭话认识,还有外校的,就是我最后那个女朋友。
我挺感谢她,不是她我遇不到你。
第一次看见你我就觉得这个人有意思,那么多人里你也不打眼,还是上赶着跟你说话,没想你也不是什么好东西,才几天就上床了……那天完事睡着后我做了个梦,梦见你说你喜欢我,而且梦里你特别的好看,第二天醒来再看到你,我觉得自己简直爱上你了。
后来发现是真的爱上了,才想这搞不好算是一见钟情--可你怎么就不信我是真心的?
跟你闹你就一直笑,生气也不吵架,黑着脸自己憋着,我不去惹都懒得对我发火。
说相叶雅纪要回来,看你高兴那样儿我就想你是不是糊弄我玩儿呢,越想越生气,把能惹着你的事儿试了个遍。
现在后悔,想想那会儿,真的是不懂事。
你不知道,我在美国人生地不熟,一个人多难熬。可看过去谁都一个样儿,不是不想找个人凑合,但就是觉得委屈。
这次家里来电话说奶奶走了,虽然早有心理准备,这么大人还是难受的不行。那是什么感觉……像是心上被生生挖走一块。奶奶从小带着我长到上小学才回东京,我还记着自己糟蹋院子里的沙画被爷爷骂,都是奶奶出来回护我。
可这难受只是我自己的,谁能明白呢?
那么爱的一个人,离着自己十万八千里就没法再相见,那天晚上我躺在床上一直睡不着,反复想小时候跟奶奶生活时的样子,越想越难受,然后想起你,更难受。
于是那天我跟自己说,能往心里去的人不多,不该跟你这样儿,不该把心口肉往下撕,是真疼。”
樱井翔停住,大野智想抬手把人往自己身边再揽紧些,就听有些模糊的声音再次传来,
“satoshi,我们重新开始吧。
不到两年我就能回日本了。”

说到后来声音渐弱,没等到答案樱井翔就自言自语着昏昏睡去,醒来已经是下午。
大野智靠在床头抽烟,从身边的人睡着抽到睡醒,樱井翔翻了个身趴着看大野智,被看得人察觉了,问道,“什么时候回家?”
反问,“这就撵人了?”
“颠颠跑回来正事不干还夜不归宿,不撵你撵谁?”
樱井翔看着大野智有点困惑似地说,“你怎么就不把自己也算在正事里?早上那些话我都白说了?”
抽烟的噤声,趴着的继续,“能干什么啊,葬礼都没赶上,回来那天就去屋后灵堂跪孝。你来那天晚上在家陪爷爷吃完饭过来的,今天回去跟亲戚打个招呼,就又得收拾收拾回纽约了。”
说的满腹委屈,看着就是撒娇,大野智不介意的笑了笑,舔了舔干燥的嘴唇,底下身去亲樱井翔。
樱井翔环上去吻的更深,待到分开把早上的重点内容重复了一遍,“satoshi,我们重新开始吧,不到两年我就能回日本了。”
大野智掐了烟,神色淡薄,“那两年后来找我吧。”
见状樱井翔还想开口,大野智钻回被子里,“翔君,不管有什么想说的,现在说都没有用,我等你来大阪。”
樱井翔到嘴边的话又吞回去,低着脸仔细看大野智的眼,“那你等我。”

19个月后。

这是大阪少有的一个温暖冬日,午后飘雪,路面潮湿。
大野智下了班脚步匆忙往公寓赶,正按着电梯相叶来短信:其实和好也不错,反正你们扯平了。
乘电梯到八楼,边掏钥匙边走到门口开门,樱井翔正背对玄关把几个还挂着泛美行李标的旅行箱从客厅往大野智的卧室拖,闻声见来人,放下手中行李快步走去,亲口勿,拥抱。

end

晚了十几分钟,自觉面SHOP去= =

两撇家的M于 2010-4-24 1:34:04 编辑过本文

184===发表于:2010/4/24 0:26:00

………………………………………………………………

这个结尾……

不知道为什么,我总觉得还没有结尾。

185= =发表于:2010/4/24 0:33:00

求番外= =

毛有番外就等着LZ开新坑,乃可不能消失不见= =

186==发表于:2010/4/24 1:05:00

拥抱什么的,撒娇什么的,宠溺什么的,

最萌了

><

谢谢GN的HE~~继续祝GN万事如意。。

顺等。。番外?

187= =发表于:2010/4/24 1:06:00

等到完结正式来表白

这绝对是我看过最好的山组文

LZ对这两个人的把握以及相处模式的刻画太到位了

个人觉得没有必要番外

这样的结尾最好了

当然一切看LZ自己决定

不管写啥都支持XD

188= =发表于:2010/4/24 3:21:00

LZ辛苦了~

捏肩

不过也同觉得没完,或者是说突然间节奏变快所以没适应过来。。。。

反正。。。求福利!(表face党自重!

189= =发表于:2010/4/24 12:54:00

恭喜完结!

终于守得云开见月明了TT

190==发表于:2010/5/9 23:19:00

只想说我爱这文!

191= =发表于:2010/5/10 1:48:00

??? 看得我 看得我都泪目了。。。GN请接受我的表白!

填番外、开填番外 开新坑要通知楼内阿阿T_T

192= =发表于:2010/5/10 10:31:00

结尾好快呀……于是哗……两年过去了……
lz写个番外吧^^

193LZ发表于:2010/5/10 11:44:00

感谢还有姑娘惦记这文,番外应该是没有了mm

我也觉得这文前后节奏不一致很完蛋,前半中二装十三,后半流水账orz

因为拖得太久,难免混乱嘛(对手指

新坑广告的没有,但我肯定会再开坑,对这两人真是爱到溢出来了,止都止不住……

于是咱们江湖再见XD

194= =发表于:2010/5/10 12:26:00

那就请GN填填你的新坑吧!XD

195= =发表于:2010/8/25 13:32:00

昨天又把这文看了一遍

问声GN开新坑否

求!T_T

196LZ发表于:2010/8/25 18:05:00

= =2010-8-25 13:32:00

昨天又把这文看了一遍

问声GN开新坑否

求!T_T

========

挖鼻,要哪个新坑?(揍飞

197= =发表于:2010/8/25 18:31:00

挖鼻,要哪个新坑?(揍飞

===========

挖鼻,LZ你有哪些新坑?=。。=

要不都更一下吧(揍飞

198LZ发表于:2010/8/25 18:55:00

挖鼻,LZ你有哪些新坑?=。。=

要不都更一下吧(揍飞

=======

继续挖鼻,咱成天在FB蹦,估计新坑GN进过点X了

咱有缘江湖再见嘛XD

199= =发表于:2010/8/25 19:07:00

继续挖鼻,咱成天在FB蹦,估计新坑GN进过点X了

咱有缘江湖再见嘛XD

==============

同挖鼻

GN你胡说,我每篇SS都点进去的,你说嘛><

200= =发表于:2010/8/25 19:18:00

爬过来求LZ有灵感有肉就往那四字的撒点土吧~老吊着心痒心酸心疼T^T

205条,20条/页