[Y2+模特]你的样子(修正 越战相关)

452条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2009/12/4 22:25:00

阳光版的相叶好萌

抱着妹妹温柔的样子帅得掉渣

42= =发表于:2009/12/5 1:09:00

谢谢忧民的松本同学

Y2算是和解了

43= =发表于:2009/12/5 11:12:00

其实,要是忧国忧民的松本同学真干出点什么那才恐怖呢

我期待着另外俩进一步的进展~

44J发表于:2009/12/5 12:15:00

仰望ls姑娘 不带这么tx松本同学= =

发现我这文就是白开水- -

------------

7)

从木材厂采访出来,大约九十点钟,街上渐渐有了行人。每个人脸上都带着满满的笑,看见二宫无不点头致意,道一声“圣诞快乐”。

这样的小镇,果真比华盛顿那样的大都市要令人安心得多。二宫这样想着,走进了附近一家刚刚开门的咖啡馆,要了一杯蓝山,然后默默打量着店里的人。

吧台里站着一个六十多岁的老人,络腮胡子已经花白了,一边跟着留声机里的音乐哼唱,一边有节奏地磨着咖啡。唯一的侍者是一个年轻的男孩子,看样子是来打零工的学生,也不知道为什么圣诞节没有回家,闲得无聊地站在门口眺望着对面商店里的橱窗,不知道在想些什么。客人连同二宫在内只有三个人,另两人是一对中年情侣,坐在屋子的角落里悉悉索索地耳语着什么,然后相视而笑。

手中的蓝山渐渐散去了最后一丝热气,老人走了过来,问二宫需不需要续杯。二宫看着还是满满的咖啡杯,有些尴尬地摇了摇头。

“是不合您的口味吗?”老人问。

“不,不是的。”二宫连忙否认,“是我在发呆。”

说罢自己也觉得有点窘迫,忍不住呵呵地笑了出来,老人便也笑了,很绅士地问了他一句:“不介意这杯咖啡我请吗?”

二宫有点诧异,还是摇了摇头。老人便自己也端了一杯咖啡,愉快地在二宫对面坐了下来。

“圣诞节还开业的咖啡店很少见啊。”二宫说。

老人点了点头:“圣诞节一个人来咖啡店的客人也不常见哪。”

两个人沉默片刻,都笑了起来。

“Ninomiya。”二宫报出了自己的名字,老人便问:“是日本人吗?”

“美国人。”二宫停顿了一下,“日裔美国人。”

“来凯尔索是进货吗?”老人问。一年四季光临这个小镇的,除了观光客外大多是全国各地的木材商人。

“不,来采访。我是记者。”二宫回答。

“这样的圣诞节来凯尔索采访吗?”老人显得有些惊讶。

二宫点了点头:“圣诞节闲着也是闲着。”看见老人有些不解的神色,轻轻笑了一下:“我一边采访,一边在找一个人。”

-----------------

路上不知什么时候飘起了小雪,二宫把手插在大衣口袋里,低了头走得飞快。樱井拿了伞出来,却不知道该不该撑。想要叫二宫等一等,却又不知道该怎么叫他,只好把伞打开着抓在手上一路跟在后面小跑。

“干嘛?”二宫终于停下步子,回头看了一眼气喘吁吁的樱井。

“不是……下雪了……”樱井显得语无伦次。

“所以?”

“……伞……”完全变成了单个单词的对话,樱井看了看手上的伞,犹犹豫豫着要不要撑到对方头顶,又怕惹二宫生气。

“你打算两个大男人打一把伞?”二宫一副啼笑皆非的表情看着樱井。

“也不是……”樱井想想是觉得有些微妙。

“那你要把伞送给我?”

“……厄……”

二宫等了半天,见樱井还是没想好要怎么回答。路过的行人都忍不住多看两人几眼,大约是那副当街拉拉扯扯的样子怎么看都更像是什么狗血肥皂剧的桥段。

二宫叹了口气,四下张望见有一家小饭店开着门,一把拉了樱井走了进去。

“好了,你不用送伞给我了,大家一起等雪停算了。”

樱井听着二宫的口气似乎有点不耐烦,但看表情又不像是生气的样子,于是试探着问:“要不我请你吃饭吧?”

二宫倒是毫不含糊,立刻找了张桌子坐下,要了一份生煎三文鱼,然后笑嘻嘻地看着樱井。樱井不知怎么的也笑了起来,在二宫对面坐下随便点了份主菜,又要了一瓶德克萨斯州产的冰酒。

两个人的菜很快都上来了,是普通的小馆子,样子并不好看,但分量很足,每个盘子里还搁了四个十十足足的土豆球。

二宫开了酒瓶倒了一满杯,犹豫了一下顺手给樱井也满上了。然后举起杯子朝樱井晃了晃:“祝……”他眯起眼睛思考了一会儿,然后自己先笑起来:“祝润君的‘忧民会’开张大吉。”

樱井也笑起来,思考了一会儿回答:“祝……我们正式相识。”

二宫没想到樱井说这句话,知道这也算他间接为先前图书馆里说的话道了歉,于是扬了扬眉毛与樱井碰了杯。

之后二宫便大快朵颐起来,看着三文鱼一副眉开眼笑的样子让樱井几乎怀疑那家伙是不是三天没吃饭。

“有人请客总归是好的。”二宫把最后一口土豆泥蘸着三文鱼的酱汁吞下肚子,心满意足地说。

撤下盘子后咖啡送了上来,浓烈的香味一下扩散开来。两个人慢吞吞地搅动着勺子,一时都有些懒洋洋的。

“二宫君是社会学专业的?”樱井问。

二宫有些疑惑地看了樱井,想着这个家伙怎么知道,再想想大约是从松本那里打听到的,于是点了点头。

“有些意外呢。”樱井笑了笑,“我一直以为二宫君是戏剧专业来着。”

说完有点后悔。樱井本意想说二宫是个热烈多变的人,但担心二宫误会自己又在提图书馆那次的话题,因而有些忐忑不安。好在二宫似乎没有在意,只是耸了耸肩膀回答:“因为梦想和现实彻底分开会比较好。”

“梦想与现实?”

“没错。”二宫笑道,“比如我妈妈是个钢琴家,所以我小时候有一个梦想就是成为钢琴家。但是,现实是……”

二宫张开双手,在樱井眼前晃了晃:“手太短,直接就被老师否定了。”

樱井看着二宫短短胖胖的手在眼前晃动,与他那样瘦削的身材显得分外不协调,忍不住笑了出来。

“于是,我小时候的梦想就剩下了一个,成为一个戏剧作家。”二宫喝了一口咖啡,继续说,“但是,却被我老爸训斥,不要弄这些没用的玩意儿。——很滑稽吧,我爸在外的头衔一直是‘著名古典戏剧研究学者’,结果就是他亲口称他研究的东西为‘没用的玩意儿’。后来我就读社会学啦,大概我爸觉得做个学者比当个作家还是要靠谱一点吧。”

“你有没有后悔过?”樱井问。

“有什么好后悔的?”二宫不以为然地回答,“读社会学专业我一样可以把戏剧当游戏玩。所以才说,梦想要和现实彻底分开才好。如果非要把梦想当成现实,未免活得太辛苦;如果没有一两个脱离现实的梦想,那人生又未免太无聊。”

“不知怎么的,我觉得二宫君是个活得很开心的人啊。”樱井由衷地说。

“不是开不开心的问题,是你善不善于让自己开心的问题。”二宫咬文嚼字地纠正道。

“我也想要轻松一点呢。”樱井皱了皱眉头,“但是又必须要努力。而且因为血统的缘故,不得不比别人付出更多的努力才行。”

二宫托着下巴,看起来非常认真的样子。

“我大概是选错路了吧?”樱井被二宫的神情弄得有点不好意思,“如果换一条不那么看重出身的道路也许会轻松许多。”

“但是你不会改变选择的不是吗?”二宫问。

樱井愣了一下,然后点点头。

“那就没有办法了。就算换一条路,估计你还是会一样辛苦。”

“果真是没有办法了呢。”樱井苦笑了一下。

“樱井君你……”二宫突然有点同情眼前这个一直被自己暗地叫做“书呆子”的家伙,“你就没有梦想什么的吗?”

“梦想?”樱井思考了一会儿,“大概现在的梦想就是好好毕业,然后……”

“Stop!”二宫做了个暂停的手势,“你说的这个不叫梦想。你就没有一两个跟现实完全没有关系的梦想吗?”

樱井沉默了许久,没有回答。

二宫无可奈何地看着樱井,最后长长地叹了一口气。

tbc.

fs

fs

45生人君发表于:2009/12/5 13:24:00

sofa哟?:D

难得能看到如此无大爷样的Jun呢真可爱。

于是先填个沙发去

46y发表于:2009/12/5 13:44:00

这么一段现实一段回忆的画面感很好。

“你的样子”这个名字,本身就有浓重怀念的色彩。因为对这个名字最深刻的印象是一个悼念pv,

所以总觉得文里会挂掉一两个|||||

还有lz啊,都7了感觉剧情还没展开

是准备写长篇么?

47小表个白发表于:2009/12/5 13:49:00

发现我这文就是白开水- -

----------------------------------------

哪里有那么好喝的白开水- -

以及又小歪一下

看八楼,“聪明的孩子 提着易碎的灯笼;孤独的孩子 你是造物的恩宠”

原来那么多年我都一直记反了这两句定语的顺序

可见LZ你不是一个人 = =

不过我最喜欢的是那句不明白的是你为何情愿,让风尘刻画你的样子

二宫伸手一指傻坐在那里不知所措的樱井:“你是陪那个白痴继续发疯还是跟我走?”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

大萌这个场景来的

又皮埃斯,敢不敢我也好喜欢的

48y姑娘发表于:2009/12/5 13:50:00

说的是这个pv吗->纪念杨提督的那个。。。

49= =发表于:2009/12/5 14:53:00

忧国忧民的松本同学实在太可爱了……

请吃饭……少爷干得好!

终于正式相识了XD

长篇好啊,慢慢展个开><

LZ姑娘我相信你坑品还是相当好的,所有坑都请慢慢填 不坑就好><

50= =发表于:2009/12/5 16:37:00

终于JD对一次了,我一直觉得是敢不敢的LZ姑娘

因为姑娘你给我感觉就是写文画面感十足,像上面某个姑娘说的很有黑白风

这次的题材也十分喜欢

蹲着。

每一个人的设定都很有爱,

5128L发表于:2009/12/5 18:15:00

看来我还不是很杯具

嘛,随缘~~

fufu

52J发表于:2009/12/5 19:23:00

8)

仔细看了二宫从口袋里拿出来的照片,老人抱歉地摇了摇头,表示自己没有见过这样一个人。

“没关系。”二宫笑笑,想把照片收回去,老人却意犹未尽地继续打量着照片上青年的面孔。

“真是个年轻的孩子啊。”老人这样由衷地赞叹着,“感觉浑身上下都散发着年轻的气息,笑容也是自信满满的。”

“那个家伙现实中可是个古板的小老头哦。”二宫忍不住吐槽道。

老人哈哈地笑了起来,问二宫:“是你兄弟吗?”在美国人的眼里,这些东方的面孔看起来几乎是一模一样的。

二宫摇了摇头回答:“不是。”

“朋友?”

二宫犹豫了一下,然后又轻轻地摇了摇头:“是一个……对我来说很重要的人。”

“他……失踪了?”觉得二宫的语气像是沉浸在什么深沉的记忆中不愿人惊扰似的,老人有些迟疑地问。

“大概吧。”二宫深深吸了一口气,“我也不知道是什么时候就这么把他弄丢了……”

没有意识到自己的语法似乎存在一点问题,二宫扭过头,望着窗外灰蒙蒙的天空,一时陷入了沉默。

----------------------

被樱井与二宫联袂丢在咖啡屋的松本心情非常不爽。他承认他是被相叶刺激到了。他那种与身居来胜别人一筹的自尊心,不容许自己有被问得哑口无言的时候。可是,残酷的现实就是,他好不容易找到的可以进行一番的“大事业”,还没有开始就在两位好友的无情打击下彻底夭折了。

我不就是不像樱井翔那么一股书呆子气,又不如Nino会在长辈面前演戏嘛。松本愤愤地在房间里打转,第一次觉得自己的人生是多么的无聊。

舞会也好,赛马也好,网球也好,电影也好,似乎都失去了原来的魅力。松本甚至怀疑自己原先到底为什么会如此沉迷于这些索然无味的娱乐项目。躺在床上整整一天的长吁短叹,让佣人们都不敢靠近房间,松本觉得再这样下去自己就要发霉了。

这种无所事事的状态下,相叶的形象越发清晰地出现在松本的脑海里。酒吧里那个好脾气的侍应生,下班回来站在门口温柔的笑容,抱着妹妹嬉闹时孩子气的表情,还有最后冲自己发飚时面红耳赤的样子。松本猛地从床上跳起来,意识到自己终于找到可以干的事了。

相叶回到家的时候,就看见压根不应该在这里出现的松本正蹲在地上看着自家妹妹玩洋娃娃,咧着嘴一脸开心的笑仿佛一只巨大的沙皮狗。

“您为什么会在这里?”努力晃了晃脑袋也没能使幻影消失,联想到上次的不欢而散,相叶微微有点尴尬,生硬地问道。

“我来找Haru玩啊。”松本说。

“那个……润君没有别的事要做吗?”

“没有啊。”松本的回答显得理直气壮,“就是因为没有别的事做,所以才来找Haru玩嘛。”

好脾气的相叶叹了一口气,决定无视这只自家门口的沙皮狗,径直朝屋里走去。

然而松本并不因为相叶的无视而不再出现,也没有因为相叶的冷淡而受到打击。相反,百折不饶的松本家少爷以越来越经常的频率出现在相叶家,甚至赖在相叶家里混吃混喝。这人虽然少爷脾气,但一心想要讨好的时候嘴巴比谁都甜,哄得Haru围着他叫小润哥哥,就连相叶母亲也打心眼里喜欢这个模样周正性格活泼的年轻人。相叶母亲的英文说得不好,松本的日语也是初级水平,然而这并不妨碍彼此的交流。Haru小姑娘两国语言都说得溜溜的,自告奋勇充当翻译,三个人聊得不亦乐乎,彻底将相叶当做了局外人。

直到相叶有一天下班回家,发现一家人已经围坐在桌边准备吃晚饭,松本回过头冲自己灿烂一笑,用日语说道:“お帰り。”相叶顿时哭笑不得,怀疑自己回的到底还是不是原来那个家。

吃完晚饭,相叶回到房间换衣服,松本在厨房里晃了两圈觉得无聊,于是又屁颠颠地跟着相叶进了房间。

“那个,我要换衣服,您可不可以出去一下?”相叶无奈地指了指门外。

“有什么关系,反正大家都是男人。”松本无赖地耸耸肩,“谁叫你家这么小,我又没地方去。”

“那个,我不记得有邀请过您来我家啊。”莫名其妙被一个疯子连续骚扰,居然还被嫌弃房子小,相叶觉得任凭自己再怎样温顺的性子,都快被眼前这个家伙逼得爆炸了。

“相叶君是没有邀请过我,不过阿姨还有Haru都邀请过我啊。——润君有空常来啊——这样的。”松本理智气壮地回答。

“是么。”相叶点了点头,“那我现在能不能请求您,给我回去?”

“为什么?”松本睁大了眼睛。事实上这一点的确不能过多地责怪我们的润君,从小到大从来没有过被人嫌弃的经历,自然也无法理解相叶眼下对自己有多么的厌恶。

“为什么?”相叶觉得自己的忍耐终于到达了极限,“我倒想请您这样接受过高等教育的人来告诉我为什么——因为我不像您这样的大少爷吃饱了撑没事做!!”

松本被吼得愣住了,然后被相叶一路狠狠地推出了大门。Haru似乎在小声问:“雅纪哥哥怎么了?”相叶没有回答,气冲冲地转身回到自己房间咣当一声关上了大门。

松本愣愣地在门口站了好一会儿,然后才恢复过来,狠狠地跺了跺脚吼了一句“神经病”,踏着重重的脚步气势汹汹地走了。

回到家里,仿佛屋漏偏逢连夜雨一般,父亲抓住了学分积欠的问题将松本狠狠训斥了一番。不知道是不是在相叶家折腾累了,松本意外地没有回嘴,只是默默地坐在椅子上一言不发,最后弄得父亲反倒有些不知所措,语气也缓和了下来,只让他尽快把功课补上。

晚饭的时候,家里来了一位稀客,是松本敬助早年助手生田的独子斗真。在父亲早逝之后,生田一直在松本敬助的资助下读书,后来考取了剑桥大学的金融专业,最近才刚刚回国。

久违地看见生田让松本敬助非常高兴,餐桌上絮絮叨叨地问了生田的很多近况,并急切地让生田安顿好之后去公司上班。

生田与小时候变化很大,原本一张圆圆的脸拉长之后连轮廓也变得硬朗分明起来,带着一副银色的无框眼镜,和故去的父亲十分相似,看起来文质彬彬一表人才。

一边恭敬地回答着松本敬助的提问,生田一边细细打量着坐在自己对面的润。两个人直到中学毕业都还是要好的朋友,对于润要强的性格,生田也总能毫不介意处处退让。

然而此时的润,却丝毫没有故友重逢的喜悦,用手撑着下巴无聊地拨弄着碗里的肉块,心思不知道飞到西伯利亚的哪个角落去了。生田迅速在心里做出了判断,分别四年这位松本家的大少爷心性上实在没有多少长进。

“润变得好沉默啊。”晚饭后对松本敬助说想叙旧,然而生田在松本润的房间了呆了快一个钟头,这位大少爷除了捧着一杯葡萄酒长吁短叹之外一句话都没有说。

“润!”生田只好又叫了一声,松本总算回过神来的样子,眨着眼睛看了看生田,然后无力地嘀咕了一句:“小土豆不要吵。”

听见这个儿时久违的昵称,生田不禁莞尔:“我哪里吵了,你到底在干什么?”

“我在沉思。”松本头也不抬地回答。

“沉思?”生田忍不住笑出了声,“你这个大少爷原来也有用脑子思考问题的时候啊。”

“我也有烦恼的好不好?”感到被鄙视而心怀不满的松本嚷嚷了一句。

“是吗?烦恼什么?”生田故意逗他。

松本思考了一会儿,突然拖了一张凳子在生田面前坐下:“呐,斗真,我问你一个问题好不好?”

“什么?”

“我的人生到底应该是什么样的?”

生田被这个突如其来的高难度问题吓到了,一时之间一句话也说不出口。

“之前被某个家伙说,我就是吃饱了撑没事做。”松本长长吸了一口气,“斗真,你说我到底应该做点什么才好呢?”

生田默默地望着多年好友那张难得忧郁的脸,许久没有回答。

松本罕见的耐心又到了头,站起来丢下一句“算了算了我才懒得想”,一头扑在了床上拿枕头盖了脑袋。

“润……”生田叫了一声。

“不用回答我了。”松本的声音从枕头下面传出来显得闷闷的,“这种高深的问题一点都不适合我。”

tbc.

本文不算是主副CP的搭配模式 Y2和模特各自代表的是不同类型的爱情

但我还是心虚地发现 在上部(预定15~16节)里面貌似模特组会非常地抢戏= =

少爷和nino都是比较含蓄慢热的人(还不是你写的orz)Y2家的姑娘们请多担待= =

fs

fs

53没问题发表于:2009/12/5 19:31:00

这文问的模特我也爱!

54= =发表于:2009/12/5 19:46:00

姑娘按自己的思路来就好了

咱别的没有,耐心倒是一大把

何况这文里的模特也很萌,看得很过瘾

55= =发表于:2009/12/5 20:00:00

迫不及待地想看15~16节

也许因为自己是比较慢热的人所以反而对模特的相处模式很羡慕

fs

fs

56- -发表于:2009/12/5 20:21:00

===================

个人认为LZ说的是上部共有15-16节预算的意思吧~~

我也很喜欢模特的部分~~有点道明寺和杉菜的味道~HOHOHO

57= =发表于:2009/12/5 22:01:00

Y2和模特都喜歡

目前就是心疼現在時的NINO

不知道已經找了多久

58= =发表于:2009/12/5 22:37:00

===================

个人认为LZ说的是上部共有15-16节预算的意思吧~~

我也很喜欢模特的部分~~有点道明寺和杉菜的味道~HOHOHO

===================================

看来是我理解错了

和LS同感 觉得有道明寺和杉菜的味道~

fs

fs

59J发表于:2009/12/6 0:11:00

嗯 是上部一共15~16节 我没有表达清楚。。。

写润的时候确实有点代入司 爱拔么。。。嗯。。。估计在现阶段确实有点像。。。

因为码字一个小时后没存盘电脑莫名死机而崩溃的某人默默飘走

fs

fs

60= =发表于:2009/12/6 0:18:00

没问题,不论哪对CP都非常的喜欢

以及,目前来说我非常喜欢润(难道是我对司的移情作用orz)

听到能有这么多篇我内心欢腾了

请姑娘慢慢来,蹲坑里等着XD

452条,20条/页

12345678910>