今夜无雪(蓝泽耕作×北川翔)

227条,20条/页

161=u=发表于:2010/3/23 1:17:00

。。。

码完没

TAT

162= =发表于:2010/3/23 1:55:00

LZ我要坚持不住了

码完没啊~~~~

做翻译做的吐想来找慰藉的啊~~

163= =发表于:2010/3/23 2:20:00

今夜躺平之前不知道能否有幸看到LZ码完的更新。。。

164= =发表于:2010/3/23 8:10:00

等lz白天贴文

165两天完结倒计时发表于:2010/3/24 22:10:00

lz知道自己消失了很久,但是看在俺是在日更一坑的情况下,自我感觉可以原谅。

此文拖了很久,而lz写着写着写出了真爱,故今明两天集中更文,直接HE不留后患。

mark记,激励自己!握拳!

166= =发表于:2010/3/24 22:12:00

追了LZ的文好久

终于意识到码字≠贴文……

我期待着完结啊啊啊啊啊

167= =发表于:2010/3/24 22:46:00

哎 我眼巴巴地从18号等到现在 再不更我要抽打了 怨念地咬手绢

168完结倒计时1发表于:2010/3/25 0:24:00

这段没有cp剧情,让lz洒洒狗血吧……俺最近的坑都太考验脑子,太久没撒过狗血了啊!

--------------------------------泪目望天-----------------------------------------------------------

冬海坐在秋千上,午后的阳光洒下来,淡淡的白色,照在还未化的雪上,居然有种寒冷的感觉。她紧了紧红色的大衣,然后注视着不远处的男人。

自己说了“在家里太闷了想出去走走”,虽然为难他还是答应了,连任性的说想吃蛋挞,他也毫无怨言的立刻站在了长长的队里。

这么多年,算是习惯吗?

无论说什么,立刻就会有回应的人,无论有了什么变化,立刻就会注意到的人……

也许这个世界上已经不会再有第二个了。

队伍排的很长,翔站了很久,却完全没有露出一点不耐烦的表情。

不知为什么,尘封已久的旧事忽然飘上心头,那个时候的他们去游乐园约会,自己想吃限量的冰激凌,翔也是这样排了很久的队,最后却两手空空的回来了。

“对不起,排到我这里刚好卖完了!”他合掌拼命道着歉,却完全不知道,刚刚冬海已经清清楚楚看见他把到手的冰激凌让给了身后大哭的小女孩。

后来……

后来,赌气回家的自己,遇到了那个男人,然后那一夜,那一夜……冬海捂住腹部,神经质的疼痛从里面传过来。

再抬起头时,本来就惨白的脸上,已经满是冷汗。

像是寻找什么救赎一般,冬海急切的寻找着那个温柔的身影。

翔提着粉色的漂亮的包装袋,慢慢朝她走过来,一个举着巨大米老鼠气球的小女孩从他身边欢快的跑过,他的视线追逐了很久,唇边浮起无比温柔的笑意。

冬海的心狠狠地痛了。

要是……那个孩子是他的就好了!

翔从很早的时候起就非常憧憬着当父亲,并且梦想着自己有个可爱的女儿。那种执着的感情,没有人比冬海更清楚,然而那个时候的她并不知道,这是一种怎样珍贵的温柔……是的,不是当时自己以为的软弱或是什么,那是最珍贵的温柔。

眼前忽然一片模糊,冬海急忙在手提包里翻找着纸巾,手指却触到了冰冷的东西——手机,好像什么不详之物忽然醒来一般,疯狂的震动着。

苍白的手指抓住手机,翻开,不认识的号码,却像是死亡通知书一样,冬海的神经刺痛着,一瞬间满目鲜红。

不!

那种东西从来没有存在过就好了!

“又是无法接通,”绯山愤愤的放下话筒,再拨回去,“唉?!这下干脆关机了!”

“这到底是什么家长啊!警察来了我一定要投诉!”

蓝泽闻言抬起头,像是想到了什么,摘下听诊器,向外走去。

“你……是不是知道什么?”白石敏锐的从他的脸上捕捉到一丝异色。

“嗯。我出去一下。”

总觉得,有些无法放心呢……白石担忧的看着他略带疲惫的背影。

“冬海!你怎么了?”看见她似乎正将什么东西藏进包里,刚刚走过来的翔奇怪的问。

“不!没什么!真的……”似乎受了什么惊吓,冬海猛的从秋千上跳下来,脚步一虚立刻往前倒去。

“小心!”

千钧一发之际,翔扔下手中的袋子,赶紧圈住她倒下去的身子。

“不是说了,久坐之后不要急着站起来,大脑会供血不足。”在熟悉的怀抱里,听着熟悉的声音说那些久违的话语,为什么以前会觉得烦呢,明明……明明就是世界上最动听的声音啊。

“你还是有点贫血,我们还是回家好好休息吧。”察觉怀里的人奇怪的安静,翔试图把她扶起来。

没有想到,一双手轻轻抱住了他的后背。

---还有二更----

风波船于 2010-3-25 1:15:49 编辑过本文

169完结倒计时1发表于:2010/3/25 0:29:00

俺又看了一遍,捂脸,这么狗血的剧情不是俺写的!

170完结倒计时2发表于:2010/3/25 1:13:00

继续狗血剧情……依然没有cp!喵的,俺的蓝翔香喷喷滚床单啥时候能写到啊!你个麻烦的女人,掀桌!

---------------------不要大意的炮灰吧!----------------------------------------

“冬海……”

“这条围巾你还戴着。”她的手指轻轻抚摸着柔软的毛线。这条围巾是她第一次织成功的东西,当时只是被朋友刺激了想试手,样式也是最简单的那种,这种蓝色现在看来有些老土,可他这么多年来一直戴着。

翔低头看了看,微微笑了:“习惯了。”

冬海抬起头,用眼睛认真的描画着他秀气的轮廓,其实他的外貌并没有什么大的变化,只是神情不同了。

“以前我总是觉得你还是个小孩子,无论我送你什么,你总是高兴的跟什么似的。”

现在才知道,连那种近乎天真的热情都是再难得到的宝物。

“现在你已经是个好男人了。”

这双眼睛不会顾盼翩跹,却总是温柔坚定。

这双嘴唇不会吐露甜言蜜语,却也从来没有半句谎言。

为什么,到了现在才发现,最珍贵的东西被自己那么轻率的抛弃了在身后,连再看一眼也不愿……

“冬海,你哭了?”

“没有,我只是,只是,”她低下头,头发披散下来挡住瘦小的脸,“只是在想,要是能回去该多好,回去故乡的海边,回去老店长的酒吧,回去……”

翔被冬海的眼神震慑住了,她……

简直像是被什么蛊惑了一样,带着泪水,却含着朦胧的笑意。

就像站在疯狂的边缘!

“翔!我们回去好不好?”

女人突然声泪俱下,“就当什么都没有发生过,我和你,都从来没有来过这个地方!我们回去,回到那种单纯的日子,你还在我身边,好不好?”

冬海哭的全身颤抖,像片风干的树叶。

而如她所愿,那双熟悉的手臂犹豫了一下还是轻轻圈住她的肩膀,就像曾经千百次做过的那样。

她以为接下来就会听到他的声音。

他会说“好”,没有一丝犹疑。

然而她等待了很久,久到她落下的泪风干在脸上,刺痛着皮肤。

什么也没有。

只是一片沉默。

冬海缓慢的抬起头,她不确定自己是不是还敢看他的表情,但她又不得不看,不得不去确认。

公主的眼泪……已经对骑士没有效果了吗?

如此之近的距离,连他的一根睫毛都看的一清二楚,可是那双眼睛里没有她想找的任何东西。

如果说还有什么留下,并且可能接近曾经的温度,那么那种感情——在如今的翔眼睛里依然可以清楚看见的,只能被称为同情。

世界在一秒之内坍塌了。

冬海的脸色霎时灰白。

“翔……”

“翔,你说了‘好’对不对?你说了,但你说的太轻了,我耳朵被冻坏了,再说一次好不好?再说一次,算我……求求你!”

她抓住他蓝色的围巾,力道大的翔皱起眉头。

“冬海,”翔抓住她的肩膀用力把她的身体拉开,“你冷静点吧。”

童话,醒来了。

骑士不会站在原地等待一辈子。

冬海的包里忽然传出了一个铃声。

翔脸色一变,伸手摸摸口袋,“你偷拿了我的手机?!”

---TBC---

俺困觉觉了,明天放大结局!

171俺更了发表于:2010/3/25 1:22:00

寂寞的去躺平,明天结局非常圆满。俺不死心的再吼一嗓子,这真是俺的本命cp!

后面预定番外3篇,篇幅基本等同正文。

1.蓝叔的心路历程 继续kuso毁绝形象中……

2.学长 甜蜜H小番外

3.梦回 俺说了这是那个长篇的同人,就是补完俺纠结蓝翔BE的怨念的。

172更啦!发表于:2010/3/25 1:25:00

我是那个那天做翻译到吐求安慰无果的人

今天被我等到了!

173更啦!发表于:2010/3/25 1:33:00

呃~ 跟上回的番外kuso风差别好多

一瞬间情绪转不过来

LZ二更居然没有cp!抽打寂寞躺平的乃!

174更了发表于:2010/3/25 2:09:00

顺道占74!

175= =发表于:2010/3/25 3:25:00

哇哦!

明天大结局啦!

还没到结局已经忍不住期待番外了。。。

LZ好样的!

176- -发表于:2010/3/25 7:52:00

上课前的福利?

177s发表于:2010/3/25 9:42:00

lz的心情有点复杂,如果俺今天没有如约更新,米娜桑请谅解下。鞠躬……

178- -发表于:2010/3/25 12:59:00

嗷TL等结局

179=s=发表于:2010/3/25 21:31:00

lz淡定下来了,今晚继续按计划大结局!

180= =发表于:2010/3/25 22:36:00

顿等

227条,20条/页