[准2] 灰姑娘与七个小矮人

156条,20条/页

141T,T发表于:2010/3/17 20:03:00

居然就这样完结了么 T T

142= =发表于:2010/3/17 23:12:00

T/////////////T

能HE真是太好了

143= =发表于:2010/3/17 23:17:00

结果是。。。准一突然想开了?

LZ我觉得稍微有一点点,仓促。。。

当然不是在逼你写番外orz

144M体质发表于:2010/3/18 2:04:00

嗯...

我想对准一而言,那个迈不过去坎其实是很主观的,如果执意要逃避那就无法挽回,如果决心要面对那就迎刃而解。

所以,大概就是在这想开或想不开的一线之间吧。

而从Nino的角度叙述过去的情节实际上也是在帮助Nino重塑这样一种主观的力量,他不是提出分手的那个,不代表他没有像准一一样的不安和犹豫。只不过,相比准一来说缺失了那段初恋记忆的他,总会更加大无畏一点吧。有了回忆,就更难拿得起放得下,也许是这样。

除此之外,还很想在这些章节里面描绘一个我心中的准二相处模式。我想像他们俩这样的人,都太懂得自省和自控,反而会遇上无法更靠近一步的瓶颈。而最致命的是两个人都把这样的距离感看做必要的美好的部分。久而久之,只会让空隙越来越远最终无可挽回。解决方式大概还是有很多的,道路或许还很漫长,但只要肯迈出那一步,就足够了。

145= =发表于:2010/3/18 9:22:00

他们俩这样的人,都太懂得自省和自控,反而会遇上无法更靠近一步的瓶颈。而最致命的是两个人都把这样的距离感看做必要的美好的部分
==============
这个我也这样认为
同意上面说的双向单恋
番外真没有吗?

146143L发表于:2010/3/18 9:34:00

谢谢lz解释,fb

觉得文里nino惯有的小别扭已经不大明显了,大概这就是气质变化吧。

少了点毒舌多了点依赖,这也是老觉得这两人更像兄弟的原因

所以说,云淡风轻模式真的很适合啊。。。就像感情当然没得质疑,但距离感还是有的,谁让准一和别人不一样呢(他是前辈orz)。开始两个人就站在不同的两端,从不同的视角审视对方。但是很萌那种信赖的感觉,哪怕有怀疑,依然会挺坦诚的面对自己的样子。

以上,理解可能有偏差。ky了对不住,只是想说很喜欢lz的文。

147= =发表于:2010/3/19 1:17:00

后知后觉地发现完结了

T T

番外+1

148= =发表于:2010/3/20 22:46:00

完结了
意犹未尽啊
重新看了下真的很温暖治愈
谢谢lz
自己整了txt,不知道有没有越界,地址反白
http://www.brsbox.com/filebox/uploadcomplete/randstr/F052QmuH8S940711SK9e906V/fgid/5355f1163baca1b77da496b151cf7c99/dirids/

149= =发表于:2010/3/21 19:24:00

之前在手机看完 于是想到改明儿一定要来回一个~

这段日子追着这楼看 好似文里的平和温暖匀了好多给自己 有些疙瘩总会花费些时日 但小争执小心碎 能和好身心满足(其实这也是一峰的歌词 和楼里的姑娘默契了 可见姑娘这文是的确契合林一峰的歌呢 笑) 感谢姑娘讲了这个小童话,希望来日还有机会再见。以及,姑娘专八顺利通过XD

150= =发表于:2011/10/14 23:01:00

突然很怀念这个文
t起来重温

151= =发表于:2011/10/16 9:17:00

最喜欢的准二文之一
很萌很温馨
而且下面好多回复都觉得萌

152好怀念发表于:2015/9/11 23:09:00

rid 五年前的文了,看着还是那么美好,我被治愈了,隔着时空

153= =发表于:2015/11/17 1:36:00

好看

154= =发表于:2015/11/17 1:59:00

TL

155= =发表于:2015/11/23 21:30:00

tl

156= =发表于:2015/11/25 22:32:00

TL

157= =发表于:2016/1/6 13:32:00

可爱n(*≧▽≦*)n

156条,20条/页