【GoKen】甜言蜜语没有

65条,20条/页

21= =发表于:2010/3/19 11:56:00

GN你第一段是不是看了honey beat的making有感而发的?><
我也才看完 姑娘的联想和描述都好萌~~~

22Scene 3发表于:2010/3/19 18:33:00

Scene 3

舞台剧乐屋

"诶?那今天是真.....嚏!来..来吗?"

三宅健一只手握着手机,一只手山长水远地伸直去抓桌面上的纸巾盒,厚厚的白色口罩为了方便通话而被拉到了下颔边缘,露出来的脸颊上还残余着少许的红肿。

今天是舞台剧首演的日子,掰着指头算了算,大概V5那五个家伙会交错着抽空来看,这样很好,一直都不会觉得太寂寞。每每遇到类似的情况,他都会想,V6有六个人真是好呐。

不过……总还是有些不一样的。Ken盯着乐屋的瓷砖地面,角落里有指甲大的那么一小块不知道被哪个冒失鬼磕掉了,露出里面灰色的水泥。

就是那么一小块,一小块与众不同的凹陷,很谨慎很微妙的一小块凹陷。

"还是不太舒服吗?"造型师拿着衣服进来,正好看见Ken捧着纸巾捂起鼻子。

"..大概下午后台来了太多人,多少带了些花粉进来吧。"

"...要不要再吃点药?等一会儿的记者会和公演..."显然还是有些担心的。

"哦,吃药没那么快见效啦。一会儿我会打针的,放心^_^"多年花粉症护理治疗过来对于这种情况早就习惯了。

造型师点了点头,又很认真地重新把戏服拆开来上上下下清理了一遍,花粉这东西,还真是又浪漫又折磨人啊。

说起来,花粉症在日本几乎可以被称为是"国疾",但要一旦染上了,终究还是各有各难受。

对于Ken来说,除了需要假装完全没事地出演舞台剧以外,再有就是需要忍耐不能去看樱花的遗憾了吧。

自己也可以做到的,普通人都能做的事,又少了一件呢。

合上手机的盖子,Ken把口罩重新戴好,是时候去打针了。

刚才断断续续的那通电话里,他粗略地确认了一次森田刚今天要来看首演的事。

其实,前些天一起拍封面照的时候大家就随意地提起过,只是Go没特别认真地说,他也没特别认真地听。

那天Go顶着配合出演中的舞台角色而染掉的金色头发匆匆赶来,在摄影棚明晃晃的聚光灯下显得更加耀眼,偶尔被大家半认真半调戏地夸起成熟的演技,害羞起来也只好红着脸甩甩头,像只青涩的小狮子。

后来又聊起互相去看member个人演出的事,Okada再次被陈词滥调地抱怨着每次来都太低调,弄得大家都后知后觉地发现不了。

被抱怨到的人不好意思地小声解释,"是怕你们会有压力嘛..."然后又引来加倍的吐槽。

休息间隙的摄影棚里一片欢声笑语,似乎全员都被封面新鲜有趣的设定所感染,变得更加快乐了一些。

Ken斜眼瞄了瞄搭着Okada肩膀调侃得笑逐颜开的Go,心里忍耐不住小声嚷嚷,是谁专门打电话来说首日不要来他他会紧张的啊,现在一看首日也过去了就一副你们哪天来都成老子才不怕的样子,哼。

因为后来都沉浸在这样不屑的情绪里,所以也没太听清关于自己舞台剧的那些约定。

...反正大家都会来的。这样想了想,觉得很安心。

所以,站在舞台上一眼瞄到Go的时候,还是有那么点恍惚。

那个也微染着花粉症的家伙也同样戴着大大的白色口罩,抱着胳膊端坐在自己视线焦点之中,露出来的两只眼睛也看不出任何表情。

Ken抿了抿由于演出前不便喝水而有些干燥的嘴唇,齿间冒出来些莫名的苦涩感。

..还真是有点不甘心呢。

不甘心每次总能准确无误地命中目标,不甘心每次都还是无从抗拒地受到影响,不甘心每次都独自一人一点一点地堆积起微妙的情绪来。

于是稍有些不自然地扭过头来,用手指摸了摸刚才打针留下的针眼,全心全意地投入到剧情里去。

谢幕的时候剧场里掌声雷动,Ken站在大家中间,一遍遍地鞠着躬。也不知道是药效过了还是前排观众身上的花粉实在强悍,他居然又开始鼻子一抽一抽地想要打喷嚏了。

连忙伸手捂住了鼻尖,更深地鞠躬试图掩饰自己的不自然。

"~~~~~~~!"

紧紧地闭住了眼睛,糗了。

再睁开眼睛的时候鼻子里的不适感荡然无存,眼睛四处扫视,站在座位旁的Go口罩拉到了下巴下面,正手忙脚乱地翻纸巾。

Ken忍不住悄悄地笑了出来,结果喷嚏是这小子打的嘛。

幕布最后一次拉合之前Go终于收拾利索抬起了头,眼睛里亮晶晶的一片,很好看。

后来,俩人在乐屋里又聊了会儿天。Ken拿出了早上从家里带来的香蕉和饮料,又示意Go不要声张,不然一秒之内就会被抢光。

Go有些好笑地看着Ken一副很认真严肃分配食物的样子,吸了吸鼻子。

"花粉症没影响吧?"

"没啊,完全没诶!果然还是打针最有效了。"小心翼翼地换下演出服装的Ken背对着Go介绍经验

"...这样的话,Ken..."话还没说到一半,面前的人就出了新状况

"诶诶诶诶诶诶诶?"衣服上亮晶晶的装饰品钩住了鬓角凌乱的发卷。

"不是了吧你!这样也钩得到?"Go有点傻眼地看着因为头被整个困在衣服侧边而扭曲地伸着胳膊弯着腰摇摇晃晃的Ken

"别说风凉话了你!快点过来帮忙啦!"一着急声音就更加高了几个八度

Go暗自翻了个白眼,用手揉了揉耳朵,啧啧啧地制造着羞辱感的音效,不情不愿地走了过去。

凑到近处详细观察了一下情况,着手从领口开始理顺被拧成乱七八糟一团的衣服。

确信自己会得到救援的Ken镇定了下来,安静地站在原地任由Go窸窸窣窣地在他身边拉过来又扯过去。困在里面的头被解放出来以后,无所事事的他侧过来看着Go小心翼翼地处理钩在一起的小亮片。

因为贴得太过紧密,平常看上去总多多少少隔着些距离的泪痣就显得无比清晰而迫近。

于是习惯性地把视线落在了那颗泪痣上,不再四处漂移。

这是什么时候养成的习惯呢?从V6时期开始?从Jr时期开始?还是更早以前呢?

如果灯光太亮,如果人群太吵,如果气氛太冷,如果心情太糟,如果忽然想哭如果莫名想笑。就会把焦点落到那颗泪痣上。

然后就觉得很安心。

久而久之,也会被泪痣的主人察觉并嫌弃,撇过头侧过脸逼着他正视自己的眼睛。一旦这样Ken就会觉得很扫兴,皱皱鼻子不再看他。

而此时此刻也不例外。

Go稍稍停了手里的"工作",转过来看着呆发得没了边的Ken

"你傻盯着什么看呢你!"

"你的痣..."

Go推了一把他的头,关于痣的调侃和玩笑挤兑和编排这十五年来花样层出变幻无穷,到今天早就连反唇相讥针锋相对的兴致都没了。

"你的痣哦,"结果今天还真就没完了,"好像星星。"

"猩猩?!"

"是星星!就是STAR啦,那个STAR"边说边伸出两只手在空气里伸展着十指乱抓一气,粗糙地模仿着一闪一闪亮晶晶的天体。

吸了一口气,Go准备把到了嘴边的BAGA免费赠送出去,结果还是被Ken抢了先机。

他睁大眼睛,一眨不眨地看着Go,非常认真地补充,"还好呢,是恒星不是流星。"

公演首日留在后台的Staff大概都听到了吧,那紧紧地关着门的乐屋里后来传出了凄厉的叫声。

有点像黏在皮肤上太久的一块胶布被唰地一下撕掉的叫声,又有点像...钩住了一整撮头发的衣服被呼啦一下扯走的叫声呢。

再后来,他们一前一后地背着包离开剧场,呼吸到自然界新鲜空气的时候天上真的已经满是星斗了。

对刚才自己所做的绝妙比喻无法轻易释怀的Ken忍不住仰起头望着夜空,脸上尽是自娱自乐的诡谲笑容。看了一会儿又好像忽然想起了什么似的,放平视线朝走在前面的Go看过去。

"Go你刚才要跟我说什么?就是我被钩住之前,你说Ken...怎样怎样,是想说什么?"

用背脊对着他的Go没有回答,只是伸出右手向后摆了一摆,意思是明天见啦。

其实,到底想说什么呢?Go把扬起又收拢的嘴角掩藏在大大的口罩下,看上去依旧是面无表情。

大概有那么几个词在脑子里晃荡吧,花粉症啦,打针啦,看樱花啦,一起啦,好不好啦,之类的。

不过,不善于排列组合遣词造句的确是他的大弱项没错呢。所以,还是算啦。

Ken站在仰望星空的位置没有动,有点郁闷地看着Go的背影一点点消失不见。不过,今天好像的确是自己理亏诶。嗯...所以就算了吧。

这样想着,他后知后觉地从外套袖子里伸出手挥了挥,"GOくん,明天见啦"

23= =发表于:2010/3/19 19:09:00

LZ太敬业了,感动……

另:十分喜欢这个文风

24= =发表于:2010/3/19 19:25:00

LZ我对你表白!

我爱U的文啊~!

25= =发表于:2010/3/19 21:28:00

楼主姑娘我是你忠实的饭了。

请继续。治愈得一塌糊涂。

26=v=发表于:2010/3/19 22:00:00

被治愈了被治愈了,我爱文!

27= =发表于:2010/3/19 22:03:00

萌得肝颤啊TOT

舞台剧初日那天看到repo说go去了简直萌到死……结果ken亲口爆料的新闻更萌...

经过LZ一写就更更更萌了...><

28= =发表于:2010/3/19 22:43:00

GK啊GK

我激动了

TAT 多久么在FB看到这西皮了啊啊

29= =发表于:2010/3/19 22:57:00

蹲~~~

30= =发表于:2010/3/20 0:24:00

LZ笔下的GO和KEN都很萌啊

GO那个反差的温柔什么的好可爱>/////<

继续继续

31= =发表于:2010/3/20 0:51:00

"是星星!就是STAR啦,那个STAR"边说边伸出两只手在空气里伸展着十指乱抓一气,粗糙地模仿着一闪一闪亮晶晶的天体。

-----------------

被KEN萌到内伤

GO果真是真么容易害羞

32= =发表于:2010/3/20 13:23:00

把萌物顶到首页去=v=

33Scene 4发表于:2010/3/21 15:33:00

Scene 4

通往演唱会的短途飞行中

这次的飞机是非常非常小的一架。

只有左右一共五条座位,中间是窄窄的过道。空姐们推着餐车走过时甚至可以清晰地听到车轮和座椅激烈摩擦的噪音。

虽然没有满客,但似乎还是太挤了。

这并不是Coming Cen三名成员第一次坐飞机通勤,但今天的起飞时间尤其早,几乎是天刚蒙蒙亮的样子。

一步一步踩着舷梯往上走,Ken觉得鼻腔里都是清晨露珠的湿润味道。

Okada是拍完夜戏直接过来赶飞机的,摘下墨镜,露出还没来得及卸掉的妆和濒临困意极限的双眼。

Go拍了拍他的肩,用手指示意他机舱的中间有一排空位,尽管不会太舒服但好歹能躺上一小会儿。Okada心领神会地点点头,拿起包就走了过去。他大概连说话的力气都没有了。

重新坐回自己的位置以后,飞机开始慢慢地在跑道上滑行了起来。

依然是Go坐在靠窗的位置而Ken靠着过道。两个人方向一致地微微偏过了视线,看着面积很有限的那一小块飞机舷窗。窗外,玻璃的凸透镜效果下显得隔外遥远的地面正在缓缓地做着相对位移。

这会儿太阳已经完全升起来了,外面天气似乎很好,有那么点刺眼的光线呼啦啦地从所有缝隙里涌进来,不由分说地溢满了两个人本来就很狭窄的位置。

Go有些不太适应,皱了皱眉头拉低了一点遮光板。

空姐在机舱里穿梭着最后一次提醒大家要系好安全带,走到Ken身边的时候犹豫了两秒,还是弯下了腰。

"先生,先生请您把安全带系好,谢谢。"

Ken眨了眨眼睛,转过来冲空姐微微地点点头。Go跟着转过头来,笑着说了句谢谢,他看到Ken的睫毛被洒进来的阳光染成了好看的金黄色,在细小尘埃的包围之中颤动。

"把安全带系好吧,每次都要等人家来提醒才知道去系。"话里并没有什么情绪。

"嗯。"

咔哒一声把金属跟金属连接在一起的瞬间,飞机发出了很热血的轰鸣声,开始全速奔跑了起来。

一个轻微的钝感冲击之后就是充斥着失重和耳鸣的爬升。忽然想看看火柴盒状建筑物的Ken费力地抬起屁股,把上半身倾到Go的座位里,想要用手倚着舷窗向外张望。

结果手刚伸到一半就被啪地一声抓住了手腕。

Go的手很凉很凉,大概是刚去洗过手的关系,散发着淡淡的消毒洗手液味道。

Ken僵在了半空中没动,然后逐渐软了下来,坐回了自己的位置。

出于安全隐患意识而抓住的手并没有因此而放开,只是从手腕移到了手心,并一直停留在那里。

被这样握着,Ken不敢再随意乱动,只好正襟危坐放空,慢慢地就觉得困意排山倒海般袭来,最后不由分说地睡了过去。

飞机平飞之后就到了无聊的耗时间过程,通常情况之下,Go都会比Ken睡得更快,从登机一直睡到降落一秒都不浪费。但今天竟然一点睡觉的兴致全无,只觉得脑子清醒得要命。

大概是昨晚确实睡得很好吧,今天的工作是这个月以来的第一个正式日程。

于是难得地,他可以清醒地看到Ken的睡颜。

那家伙嘛,或许是因为不能做任何表情和眼色的缘故,看上去非常安静而无害,嘴角和眼角都在无规律可循地轻轻抖动,像是随时都会醒来一样不舍得彻底深眠。

用自己都无法察觉的弧度笑了一下,Go松开了Ken的手。

看了一会儿随身带着的舞台剧剧本,小飞机特有的颠簸感让他觉得有些头晕,于是夹好书签闭目养神。

一闭上眼睛,视线前方就出现了很明亮的光圈,像是昏暗的海面上即将喷薄而出的太阳一样耀眼。这种明亮感逼迫他只好瞪大眼睛发呆。也许是刚才直视窗外太久了吧...

想了想,像忽然记起什么似的伸手去翻自己的外套口袋,摸索了半天掏出一个信封。粉红色表皮上贴着一个立体的红色爱心,晃晃悠悠地颤着,挺可爱。

Go皱着眉头露出那种很少见的宠溺笑容,把信翻过来准备拆开。

背面的封口处有一行很小女生的秀气字迹:[TO GO MORITA]

现在想起来,应该是在登机前的通道里塞到自己口袋里的。那时他跟Ken一前一后地低着头拼命往前走,身边都是一脸兴奋喜悦的女孩子们。

信不长,字不多,信纸上还散发着很淡的香气,一点一滴都是温柔的心意。

大概就是很熟悉的那些内容,毫无原则的夸奖无微不至的关心明察秋毫的担心和苦口婆心的劝告。

落款的后面附着半页亲笔画下的素描,白色的画纸上GoKen笑得像两个无忧无虑的傻孩子。

技巧稚拙,但动人。画的角落里用彩色笔涂涂抹抹地勾勒出一串字母 [GOKEN]

Go把信和画小心翼翼地折好,放回信封里。

这当然不是第一次收到类似的心意。曾经更直接更激烈的祈愿也都照单全收的。那些一一搭配的情侣物件,直言不讳的恳切要求,以及因为一两个小动作激起的尖叫。

都是知道的。

少女画作里华丽俏皮的GoKen,信封上一笔一划郑重写下的Go Morita,以及Ken嬉笑打闹时一连串喊出来的Go Go Go,舞台剧的剧本上用油墨一丝不苟地印下的森田刚。

竟然都是自己呢。

Go低头看了看有些邋遢随意的休闲服,摸了摸下巴上新泛出的一层胡渣,打量了一下这个在自己看来如此寻常如此简单的自己,长长地呼出一口气。

想要...珍惜。

几乎是憋红了脸才鼓捣出一个词。然后就觉得累得不行,终于想睡了。

歪着头准备放低座椅靠背的瞬间被身边忽然醒来的家伙一阵猛推。

"Go你看啊!你看!日出!"

半掩着的遮光板下方透出了千丝万缕的金色线条,右侧舷窗旁坐着的几个旅客已经全挤到他们自己那扇窗前去了,日出时特有的光晕从他们的头顶溢出来落到机舱的其他角落。

等不及Go做出反应,Ken就迫不及待地伸手去把遮光板推了上去,于是那个像会发光的橙子一样的朝阳就彻底展现在两个人眼前。

应该是跨越时区的关系,飞机上的大家得以跟日出再见一面。

早上就因为错过日出而有点沮丧的Ken兴奋得不得了,整个人压在了Go的腿上,以一种横躺竖卧的别扭姿势扑在窗前,也不顾阳光的刺眼和焦灼,目不转睛地盯着看,嘴还要很丢脸地半张着,像个没见过世面的穷小子。

Go忍不住去拍他的肩:"喂喂,不要这样趴着看啦!让开一点让开一点,我都只能看到你的后脑勺好不好!"

"喏,你过来你过来"很有些不情愿地稍微蹭出一点空位,也不管人家是不是纤细得足以放得进来。

Go早知如此地翻了翻白眼,本着跟这种人商量了也是白商量的立场使劲儿地挤到窗边,两人唧唧歪歪地嚷了半天才算终于妥协了位置分配。

这时候的日出已经接近了尾声,洋洋洒洒的光芒铺满了云层,画面美好得似乎该有几个小天使跑来跑去才完整。

Ken完全被震撼了,眼睛一眨不眨,嘴里无意识地嘟囔,"简直是太美了....现在死掉也不遗憾了...."

Go听到他咒自己还祸害全飞机的傻话,忍不住想扬手从那颗不知所云的头上拍下去。

啧了一声抬起手,其中一缕金色阳光却趁这个瞬间钻进他的眼睛里来。下意识地转过去再看,窗外已经是天清气朗的白茫茫一片了。

嗯。好像也对啊。不遗憾了。

于是就很温柔地笑了出来。

过足了瘾又睡了个饱的Ken这时候来了精神,拉着Go色厉内荏地嚷嚷

"刚才是不是拿到饭的信了!我也要看!"

"人家是写给我的,你看什么!"

"我不信!明明她是从我这边被挤走才绕到你那边去的,我都看到了!绝对是本来要给我结果没给成就让你转交的!"

"自恋!"

"不然你拿出来嘛!"

"就!不!拿!"

而飞机平稳飞行,而窗外天气晴。

34更了发表于:2010/3/21 16:28:00

星星拉住LZ大大嘛一记

35更了发表于:2010/3/21 16:42:00

嗯,排队星星眼

LZ文笔不错,看的我都寂寞了XDD

36= =发表于:2010/3/21 17:30:00

啊!GoKen,内牛啊!

看了心情大好啊!

LZGN刚八代!!

37= =发表于:2010/3/21 19:30:00

T T温暖地被治愈了

短篇大好

38= =发表于:2010/3/21 19:49:00

好美好TOT

goken就是这样小甜蜜的感觉最动人哇

39= =发表于:2010/3/21 20:41:00

这算是友情以上爱情未满么>////<

40= =发表于:2010/3/21 21:13:00

楼主姑娘请一定要继续。你的文笔无论什么时候都能治愈我。T_______T

65条,20条/页