【KK】Hello,宇宙人

116条,20条/页

41驻地观察员发表于:2010/3/25 19:48:00

刚向太一请了半天假,ROAD Bin咖啡店的老板似乎正在笔电前忙着什么,不过刚确定他不是在钻研什么新菜品就对了。
今天是工作日,客人并不多,相叶也不在店里,刚问涉谷一个人忙不忙得过来,涉谷摆摆手,“看老板的样子,今天大概能提前打烊,没事啦,你走吧。”
“哦……”刚换好私服,打过招呼便出了门,刚刚走出店门,涉谷突然追了出来,神秘兮兮地问他,“是不是老板让你去做什么?这么快就让你干活了?”
刚表示完全不明白他在说什么。
涉谷耸耸肩,“明天我告诉你怎么回事,总之,咱们店不止是一间咖啡店这么简单哟。”
刚哑然,谁来告诉他为什么地球上的每一件事都完全不像它看起来那么简单?
也许不简单的,不止地球吧。

第二次来地球外来人员登记局,来来往往的人果然还是那么多。
这么忙忙碌碌到处奔波,到底是在寻找什么呢。
电梯直达二十九层。
没费什么周折就见到了半秃的局长大岛先生,也是第二次见。
第一次时的状似冷淡不见了,局长先生满脸春风拂面的热情笑容,“堂本先生亲自过来,不知道……”
“他怎么跟你说的?”
“长官说……”局长似乎是斟酌了一下措辞,小心开口道:“说如果你来找我,不管什么事,都一定要帮忙。”
果然……也许走之前根本不应该去见他那一面。
虽然不知道他到底怎么想,但是……
“请局长先生帮我调查锦户亮这个人。”

木村放下手上的报告,在椅子上转了个小圈,然后接起内线电话。
“把那个人再送远一点,多倒手几次,顺便,断了锦户亮那条线。”
“……是。”电话那头稍显犹豫,但回答坚定。
木村伸了个懒腰,感叹着,如果这家伙不那么固执的话,也不至于像现在这么大费周章,不过也好,外表看起来毫无危险性的诱饵,往往才能钓到真正的大鱼。
啊……好像用诱饵来形容自己的弟弟有点过分了。
不过只能对不起了……刚。

调查结果毫无头绪,锦户亮身家清白毫无疑点,局长说这小子除了有些心高气傲完全没有任何可疑之处,也完全没有可疑的背景,刚陷入沉思,如果这条线断了,那就真的毫无头绪了。
那天两个人都冷静下来以后聊了很久,除开默契地跳过了超过一分钟的肢体接触那一段,对于接下来的应该怎么办两个人吵得不可开交,最后终于达成协议,重大事件一起行动,平时分开调查,互不干涉。
刚有自己的小九九,他还不想那么快让光一知道自己的身份,虽然这个身份可能对光一来说根本无关紧要。
但还是……
等调查出点什么头绪,再一起告诉他吧。
这么想着。
他一点也不想承认自己在犹豫什么。
……以及人总是要为自己的不坚决付出代价。
他万万也没料到自己甚至处心积虑专门趁光一外出的时候去的登记局,却还是暴露了。
子曾经曰过,倒霉如斯夫,快买彩票。

42= =发表于:2010/3/25 21:42:00

24是诱饵吗

43驻地观察员发表于:2010/3/25 21:55:00

小声说,这文GN们会不会觉得太无趣了?最近有些事,所以心里有点郁闷,可能文里会有些自己想表达的东西,絮絮叨叨的,抱歉了……

于是继续

——————————————

“我哥哥是木村拓哉。”
“……”
“总之我瞒着你的只有这件事。”
“原来我真的猜对了?”光一关注的重点似乎在别处,“那你怎么还一副星际流浪汉的姿态?”
刚无语,明明刚刚还一副咄咄逼人的模样,转眼就开无聊的玩笑是怎么回事。
“你不生气?”
“如果瞒着我的是别的事我大概会,这件事就,”光一摇摇头,“人不能选择自己的家人是谁,这也是无可奈何的事。”
“我又不是因为讨厌他所以离家出走之类,只是不想让人知道我和他的关系。”
“这和讨厌他有区别吗?”
“……随便你。”刚低下头。
“既然木村先生是你哥哥,你怎么不让他帮你打听DINO上将的消息?”
“很简单,我哥和DINO上将的上司是政敌。”
“上司?政敌?”
“DINO上将的上司是中居正广。”
光一恍然大悟,“哦,如雷贯耳。”

返古组织之所以如此高调,与他们组织拥有一个从未避讳过自己是返古组织成员的政府高层有莫大关系——银河系管委会远征军副指挥官兼人文历史部部长中居正广,开古董车穿古董衣,对数百年前那场科技跃进颇有微辞,生平志愿就是把全世界的人都打包送回一千年前。
当然这只是媒体的打趣,事实上中居部长为人低调政绩赫然,远征军的威名以及矗立在土星上高达196层的人类历史博物馆就是很好的证明。
说起这座博物馆,从宇宙知识到陶艺冶金,从政局演变到饼干制造,从植物志到性文化,说它是宇宙的海马体也不为过。
不过忙碌的宇宙海马体之父已经很久没去看过它了,他现在正在指挥中心的控制会议室,和自己的同事兼老对手聊天叙旧斗法。
木村很少来找他,当然他有事没事也不会去找木村,一般情况下只有开少数几个会议的时候他们才会遇上,秉承着不蒸馒头争口气的原则,会议向来会演变成他们两个的辩论会,搞得后来都只能尽量把他们分到两组以免影响会议进程耽误大家吃饭。

“说吧,什么事。”中居这两年老了些,整个人看起来有些憔悴,笑起来倒还是一如既往地让人讨厌不起来。木村放下咖啡,严肃地评论了一句,“这咖啡味道很糟糕。”
“多谢指正。”还是微笑。
木村调整了一下坐姿,“你的部下还没找到?”
中居挑了挑眉,似乎在判断他口中的部下是哪一个,木村紧追不舍,“爱将失踪你一定很难过,你看,啧,笑起来都跟哭一样了。”
中居嘴角抖了一下,“如果你是专程跑来表达你发自内心的关心,那么我收下你这份沉甸甸的礼物了……”
“你到底在搞什么鬼?”木村突然转了话锋。
?“调查了那么久都没眉目?”中居呵呵笑,起身去会议桌那边拿烟,“我以为你都拿捏得差不多了才这么自信满满地跑来,对了,你弟弟最近好像在地球玩得挺开心的,反正最近没什么事,你也应该去地球旅游一圈,那儿很不错,没记错的话你都几年没休假了。”
木村苦笑,“他真不是我派去的。”
“这个自然,”中居点燃嘴里的烟,“我也真没有搞鬼。”
“你觉得我会相信吗?”
“不觉得。”
木村忍不住道,“我们还在学校的时候……”
“我明明还很痴迷那些高科技产物是吗?”中居又笑了,“人会变的,在经历过一些事以后。”
木村沉默。
“我并没有要针对你的意思,只是恰好我们不抱有同一个目标。”中居神色黯淡下来,“有些事不是靠让时间飞转就能解决的,你也知道。”
“我只知道沉湎过去没有任何意义。”
“我不是沉湎过去,我是希望人们能珍惜当下,不让它那么快消失。”
“天方夜谭。”
“这话你曾经说过,在我第一次跟你说起这个的时候。”中居笑了,这次是真的笑得苦涩。
“这说明我的态度一直没有改变。”木村站起身,双手插兜叹了口气,“没有人能回到过去,即使他超光速飞行。告辞。”
皮鞋声渐远。
窗外的起降中心接到了临时停运通知,维护车快速在航道上驶过,像觅食的蚂蚁一样渺小。
中居看着窗外的世界,他热爱的,他憎恨的,他留恋的,他努力改变的,这个巨大的世界……
总有一天,你会慢下来。
唱一首老歌,或者仅仅沉默。

44= =发表于:2010/3/25 22:19:00

其实更的勤的话,剧情就不会显得不流畅,自然也就读得顺了。

想那几个坑,每次撒点土我都得倒回去重看好几章。

楼主姑娘请继续~

45F5发表于:2010/3/25 22:26:00

GN,真的不拖沓,只要不坑啊

要知道当年吕克贝松大爷就是一部电影就捕获了我的少女心......

46= =发表于:2010/3/25 22:51:00

对老头的描写让我很想泪

47驻地观察员发表于:2010/3/26 0:16:00

堂本刚万万没有料到自己有生之年竟然有机会当一把侦探,虽然实际上只是蹲点拍照怎么看都更像狗仔……国分刚刚正式向他介绍了自己的“主要职业”——Bin ROAD侦探社社长。
他在完全不知情的情况下成为了侦探社的社员,老板严肃地说,经过一个星期的观察和考核,觉得你非常适合这份很有前途的工作。
事先已经在涉谷那儿了解了个大概,所以并没有被吓到,刚愉快地接受了自己的新身份。
来到地球的短短一个月时间,各种奇妙的事果然发生了很多,真是有趣的地方。
不知道他会不会也因为觉得这里有趣而多停留一段时间?
蹲点什么的,果然很无聊啊……
光一最近倒是很闲,每天不到下班时间就早早地回家,游戏也不打了,古董车模扔在一边,整天抱着笔电不知道在忙什么。
严重到连《星际胖妞》也不看的程度。
想起他在忙的事多半跟自己有关,就总觉得哪里有点怪怪的。
心不在焉的好像变成了自己,刚不知道自己这种心理是用什么发酵出来的,但他有些心虚,一头系着他想找却又不那么想找到的人,另一头系着他的房东。
他开始交房租了,每个月800块,不过还是可以免费喝冰箱里的啤酒,他最喜欢的消闲就是每天入夜以后在顶楼坐一会,喝半罐啤酒,吹一会风,和光一先生聊一些第二天就会忘掉的没营养的话题。
两个人的语气会变得懒洋洋的,就着柔软的微风,让他感觉整个世界都像棉花糖一样软绵绵……

“杀了我你也不准买那个回来。”光一扔下报纸,相当认真地看着正拿着刀切东西的刚。
刚撇嘴,“我用自己的钱。”
“别欺负我没常识,这种古董机器没有几万根本买不回来。”
刚在内心纠正,最便宜的棉花糖机是23万三千五百块。
“所以你是不借钱给我咯?”
“我上辈子棉花糖吃多了才会借给你,等着吧。”
“算了不说这个,你最近查出什么线索了吗?”
“没有,除了那个中居跟DINO上将曾经来往甚密。”
“哦……”刚垂下眼睛,睫毛在脸上形成一道阴影,“你说他会不会跟这件事有关?”
“有关系又怎么样,我们又不能冲过去质问他。”
刚陷入沉思。

光一觉得在继续调查反骨组织之前,有必要先解决另一件事,这种感觉在他发现最近有人在跟踪他以后愈发强烈。
并且在刚发现他吃的药并不是胃药之后,变成了不得不面对的现实。
他选择在休息日直接敲开城岛茂的家门。
“部长……”
Leader看到他并没太多惊讶,只是埋怨了一句为什么这么早就来敲门。
Leader家果然如大家所说,适合讲一两个灵异故事哄抬气氛,光一坐在沙发上脊背发凉,眼睛一刻也不敢离开这个神秘的男人。
他不知道怎么开口,一直坐着不停打哈欠的前领导倒是悠悠地发问,“是不是有了不明白的事?”
“……你怎么知道?”
“我等你这天等好久了,光一。”leader笑得高深莫测,这让光一产生一种很熟悉的感觉。
人在面对秘密的时候,通常会产生过度的亢奋情绪,不管这秘密是否跟自己有关——如果不幸自己也身处其中……
那么无论如何,祝你好运。

48= =发表于:2010/3/26 0:57:00

光一穿越了?时间回溯?

49= =发表于:2010/3/26 11:29:00

TL

50= =发表于:2010/3/26 13:29:00

LZ这文大好,不拖沓。抚慰了我上班上的脑袋疼的杯具。。

51= =发表于:2010/3/26 14:26:00

2TOP也很萌

喷了中居的反古组织,为毛我觉得LZ这是在黑他XDD

52驻地观察员发表于:2010/3/26 18:16:00

刚没有等到光一回来。
电话关机,人也不在登记局,他捏着那瓶药在客厅里走来走去,后悔为什么没有提前问他到底去了哪里。
也许明天就会回来吧……
可是第二天傍晚了都还是联系不到,刚直接去了警局。
“失踪啊……”对方似乎有些为难,“可是还没到最短时限……”
“拜托了!”刚急道,“他去了朋友家,可是完全联系不到,他肯定遇到了什么危险!”
“请先不要着急,你先登记一下备用信息,我们会随时联系你。”
“可是……”

建筑风格很平淡的普通写字楼。
光一坐在椅子上,对面是几个面孔严肃的人,有认识的,也有不认识的。
小井表情一直很焦虑,并且不断逃避与他的对视。
沉默的间隙光一突然想,一般来说,剧组会不会为替身演员买一份人身意外保险?
可是受益人也不知道该填谁的名字。
从大楼出来的时候天色已经暗淡下去,光一一边开机一边自嘲,比得知自己要去当替身更糟糕的,大概就是还被告知“你本来就是作为替身培养的”。
部长知道,小井知道,长濑知道,只有他自己不知道。
被胡乱搪塞了一段记忆,住在别人给的房子里,活在另一个人的阴影下,随时准备变身为他。
这并不是什么值得骄傲的事,即使对方是骁勇善战的将军,对他来说也只是一个突然失踪的倒霉鬼。
可笑的是,他还在帮一个人,帮他一起寻找这个他即将成为的人。
“很遗憾,你没有选择权。”身份不明的胡子大叔试图向他表达善意,“那么,从今天开始你不用再去上班了,留在家里等我们联系你,登记局那边我们会妥善处理。”
“DINO上将至今没有消息,我们只能出此下策。”
“他有那么重要吗?”光一冷不丁地开口,“重要到不惜找人假扮他?”
“他确实对我们非常重要,”对方态度坦诚,“事实上如果他再不出现,事态发展恐怕会无法控制……”

中居关了监视器,忍不住笑出声来,“还真是相当精彩。”
森田刚还是有点疑惑,“真的可以确定就是他们?”
中居纠正他,“早就确定了,现在只是确认一下而已,不过这几年真的辛苦DINO了,没想到他们那么沉得住气。”
“DINO上将……什么时候才能回来?”
“那要看他,如果他愿意,随时可以回来。不过,我想暂时是没有机会了。”中居起身揉了揉酸痛的胳膊,“他大概还有更重要的事去办。”

53= =发表于:2010/3/26 18:49:00

LZ速度不错

近距离摸把LZ

54更了发表于:2010/3/26 18:57:00

rid

漫漫看

55= =发表于:2010/3/26 18:59:00

還是 很撲朔迷離

56= =发表于:2010/3/26 20:08:00

晚上貌似还有

57= =发表于:2010/3/26 21:50:00

lz填坑的速度~~送小紅花

58= =发表于:2010/3/27 7:44:00

难道dino上将是卧底?

为了引什么人出来而扮成平凡的小警察

59= =发表于:2010/3/28 0:13:00

TL TL

60观察员忙碌中发表于:2010/3/28 0:19:00

最近实在太忙,预计停更一周,大家不嫌弃的话,一个礼拜以后我们再见~

116条,20条/页