【2Y】nice to meet you 关于慎我是认真的

123条,20条/页

61lz发表于:2010/5/29 12:19:00

在深情阅读着《关于时效制度的若干理论问题》的时候,我只能脑内出田村君啊……

62==发表于:2010/5/29 12:47:00

新出口。。是说Nino要是答应了 红团子也就会消失了吧

那样以后也就遇不到sho酱了T^T

不过我恶劣的想 要是sho酱最后时生了的话 倒不如一开始和女孩子好了过幸湖的生活去T^T

所以LZ请看我真诚的大嘴吧*________,* 千万不要让sho酱时生

顺便压塌曼党逆袭一下 快去更压塌曼-口-(我自重!

63==发表于:2010/5/29 12:47:00

终于发出去了..从LZ刚更就白发白出错 我都内牛满面了。。

64= =发表于:2010/5/29 12:52:00

等会去看时生

这文目前还是好萌啊

65= =发表于:2010/5/29 13:40:00

好萌好萌
真想揉揉红团子
lz啥时才给他个实体阿
照时生的走法要红团子到底了么?

66lz发表于:2010/5/29 19:59:00

to 63l 战友啊 欠债压力太大啦
to 68l 不会红团子到底的放心吧……

67= =发表于:2010/5/29 20:36:00

tl

68= =发表于:2010/5/30 0:39:00

同萌红团子

69一鼓作气发表于:2010/6/13 22:35:00

再而衰,三而竭……

------------------------------------------------------------

痛苦的事情,即使花了很长时间也还是没办法全部忘记,可感到轻松的日子却像摊在书桌上的剧情攻略集,被从窗口溜进来的风追赶着哗啦啦一下子翻过去,回过神来突然已经又是新的一章。

参加毕业典礼和搜索录取榜单的记忆在脑袋里混合在一起。
感觉像是,走进熟悉的校门,经过突然变得安静的操场还有空荡荡的楼梯和走廊,教室里大家三五个人聚成一堆,不知道被谁搭住了肩膀没办法不着痕迹地脱开,随着人流下楼慢悠悠地走向礼堂,阳光亮得让他眯起了眼睛,眨眨眼前面还是那么多人,却穿着五花八门的校服背对着自己挤成一长排,嘈杂的对话是背景音乐,红团子欢呼着穿过人群飞过来,虽然有点小得意,面对它嘴上还是说“学校么不都是那个样子”,在听清它的回应之前场景又切换回了礼堂,手里握着一卷毕业证书,犹豫着不知道该用什么力道的时候有老师站在一边哽咽着说“恭喜毕业”。
铺天盖地的樱花雨好像要把整个世界都掩埋掉。
出校门直接变成秋叶原的街道,游戏贩售处的队伍一直排到拐角,正觉得有点沮丧肩膀上就响起“ninonino你快看啊”,顺着红团子飞去的方向找,是妈妈站在那里。
穿着一丝不苟的职业套装,有些不知所措地排在队伍中间,向前张望着想弄清贩售处的操作,偶尔谨慎地打量着周围的奇装异服。好像是一脚踏进了异世界,在完全不能理解的词汇们的围攻下,露出了不安的表情。
到这里记忆就可以正常回放了。红团子对他说:“我们回家吧!”

“这里进去有家小书店,半透明的彩虹帘子,门两边堆满了少女漫画,”红团子说,“但其实那个粉红系老板娘是个超级机械迷哦。”
“那边那个工厂,就是总是很吵一直被抱怨的那个,我算算啊……大概是……再过一年半就要被拆掉了。然后那里会变成一个公园,很适合谈情说爱还有星期天打打棒球什么的。”
“还有什么,啊,楼上隔壁家平头哥哥今年会落榜,出成绩的那天晚一点你可以去楼下接手他的心肝宝贝,最感人的是等他考上了东大会找你把它们买回去,间隔的时间已经够你全部通关三四遍了。”
“嗯……”
下车之后过天桥,经过超市、书店和学校,上坡的尽头就是公寓楼。二宫忍不住回头说“你怎么像交代后事一样”,然后发现红团子不知道什么时候已经落后了十来步的距离。
他站在那里看着红团子朝自己慢慢飘过来在眼前停住,然后对他说:“ne,nino,其实我好像有点飞不动了。”

“我们继续啊,升了高中以后考试可没之前那么好混你要重新规划一下游戏时间才行,说到游戏,你别看那学校里一张张的都是正经脸其实多的是斯文败类你会有很多联机伙伴的。不过你也不要老是顾着游戏,也要拓展正常人际关系啊,交很多新朋友,再抽空找个女朋友什么的多好,你人气那么高难道留着吃晚饭啊。话说回来我跟你讲哦姑娘不光是漂亮体贴才要紧,以后住在一起游戏玩太久躺地板上睡着了有人给你盖被子而不是回到家东西一扔什么都不管栽倒在你旁边也睡去了第二天两个人大眼瞪小眼猛打喷嚏还要你照顾她。其实上次跟你告白的姑娘真的挺好的你是没见过她大学时的样子……”

傍晚的阳光也非常刺眼。红团子一点点胀大,光芒却暗淡了,好像是被这样浓烈的阳光冲散了一样。
二宫说:“你都要死掉了怎么还这么罗嗦。”
“呸呸呸,才不是死掉!”红团子回答他,“nino以后还会再遇见我的,所以不要哭了。”
二宫心想原来是穿越来的,难怪满嘴以后这个以后那个神神秘秘,可是却没办法吐槽。
“什么时候?”
“不会很久的。”
“还是现在这样子吗?我怎么认出你?‘很多新朋友’?”
红团子想了想,笑了起来,这时候几乎可以看见脸的形状,在泪光中变得很模糊。
“是对头哦。我很拽的,你一直斗不过我,被我S得可惨了。所以才被派来赎罪啊。所以……其实还是认不出来比较好。”
渐渐形成人形的时候,二宫得到一个看得见却感觉不到的粉色的拥抱。
“想不到这么快就要说再见了。”
“总是这么突然,对不起啊。”
淡淡的光芒融化进落日余晖当中,余晖再逐渐消散变成夜晚。
路灯一盏盏亮起来之后,二宫回家了。

门锁转动的时候仿佛又能听见有谁“ninoninonino”连声喊个不停。
他已经很习惯那种呼唤,每次都能循着声音发现些什么,比如附近人家毛被剃得很丑的贵宾狗,开在栏杆边的小小的野花,飞机画在天上的一条长而直的白线,摘下头套露出满头大汗的大叔脸的天线宝宝促销员,超市限时大特卖的招贴,电器商店橱窗里正播放的新游戏广告,或者冰箱里多出来的一盒蛋糕还有明明晚上被遗忘在水槽里,到了早晨却洗完澡干干净净跳回架子上的碗盘。
妈妈回家时还带着那种不安的表情,拎着花花绿绿的周边环保袋一进门迎面看见二宫就愣了一下,原本大概是想偷偷放在桌上,犹豫了一会儿还是很普通地递过来。
“这个……升学的事,恭喜了。”

被无形的压力催促着,叫住了那个背影。
“这个是女性向恋爱游戏啊。”
“诶?”
“但是谢谢。我很高兴。谢谢你,妈妈。”
不用谁追着耳朵大呼小叫,他也知道对方的眼眶一定红了。

谢谢你。

那段时间他还是会做梦。
梦里面红团子拼命叫他,“nino往这边啊”什么的,可是这次他不愿意听从他的指挥,固执地往回走,觉得它总归会气急败坏地跟上来,但是没有,所以最后他总是忍不住回过头去。
他的梦像一个巨大的泡泡,在阳光下变幻着七彩的光。不知道是哪一脚踩重了,泡泡啪的一声破掉,他从半空中掉下来所有色彩都变成密密麻麻的线条,这一次没有会因为怕高而尖叫起来的红团子陪在他身边。

忘了拿的毕业相册最后由一个同学特地送了过来,二宫一页页翻到底,不管是教室的角落、天台还是操场,每一张他们合影里都只有他一个人。

以前他的世界里只有自己,大概再加上游戏机。因为无意间听到的那句话,觉得自己不是被期待着的,好像雷雨天日光灯闪了闪黑掉了,小小的雄心壮志淹没在黑暗里。红团子出现之后变成了替代光源,虽然不是太亮,但跟着它走的话在小小的照明范围里可以隐约看见很多以前遗漏的东西。偶尔他忍不住捡起一样,那团光芒就变大一点,只是他没有想到越来越大之后突然就变成了白天。
可是想着有它的一份,阳光也就没那么刺眼了。

于是他想果然还是拗不过那家伙的啊,居然也就从憋得慌大学老是做梦系毕业了。

?……TBC

70发表于:2010/6/13 22:37:00

= =差点发串L了 虽然是因为修改不能造成的但是居然这么长我自己都觉得好欣慰呀

71= =发表于:2010/6/13 22:39:00

哎哟喂,大半年终于看见你憋出几个字←我是报仇来着

祝考试顺利哟

72= =发表于:2010/6/13 22:43:00

太感人了居然这么长

LZ我爱你!!!!

73更了!发表于:2010/6/13 22:59:00

一下子更了这么多LZ辛苦了

不过我怎么嗅到了一丝BE的味道?

另,祝LZ考试顺利,摁到CHU一口

74= =发表于:2010/6/13 23:42:00

LZ,你终于想起红团子了!

75lz发表于:2010/6/14 0:07:00

……我从没一分一秒敢忘了它啊T皿T

76= =发表于:2010/6/14 12:06:00

我泪了LZ你终于记起红团子了。。。。

请你也记得压塌曼吧!

77= =发表于:2010/6/14 12:33:00

LZ...

你要记得的有很多

压塌曼要怨念了T T

78= =发表于:2010/6/14 14:20:00

LZ下一次更会是红团子真人跟nino的相遇吧
如果根据时生那应该会是BE....

fs

fs

79发表于:2010/7/3 22:54:00

有一些人他们关在学校里寝室无空调雷阵雨一滴没下生理心理双重打击真的很需要同情

……我们的进展是不是太快了?

PS 时间bug一则 工厂变公园应该是“一年半年”而不是“一年半”,奇怪,怎么会少了个字= =

------------------------------------------------------------------------

有一天,高中生level 1的二宫和也同学完成日常任务,因为在走出校门时想起了家里那盒华丽丽的恋爱养成游戏而停下了脚步。在使用快捷道具手机之后,他改变前进方向,打开了一张新地图。
然后,他遇见了新伙伴。

当时对方被三个无名NPC推搡着进了一个小巷子,稍微回头瞪人的时候神色却好像是在睥睨办事不力的小弟似的。
真要说的话,比较起来,一样穿着制服,还是他更像不良少年,一头黄毛,耳朵上似乎戳着个耳钉,领带也系得乱七八糟,当然最后一点得等到他们相互熟悉之后二宫才会当做不可抗力排除在评定依据之外。
“拽成这样连我都情不自禁地觉得你有点活该啊。”
他一边在心里吐槽一边若无其事地走过去在巷口边上靠着墙站了一会儿,然后开始了与眼前的灯柱闲聊:“抽根烟而已嘛警察先生,你这样盯着我看我要紧张的,你看,火都点不上了。”
“哎哟,这架势难道要把我抓起来吗?”
“放哨?这大街上的放什么哨,巷子里的事情我怎么知道,有什么好看的啦——”
脚步声中二宫对灯柱君点了点头,愉快地结束了这段对话。
大声讲话还是挺累人的,于是他拧开瓶盖,边喝水边看着黄毛嚣张男从巷子里出来,挂了点小彩,但还是昂首挺胸的样子。
他冲他举了举水瓶子。对方有些谨慎地打量着他。

“一年A班,二宫和也。”
“……大你一届,樱井翔。”

那天晚上,二宫拎着新游戏回到家,然后拉开书桌最下层的抽屉,拿出一个画满了玫瑰花和星星眼的纸盒子,严肃地撕开了塑封。

偶尔大家会觉得很意外很突然,比如他忽然积极打听起八竿子打不着的据说有点恐怖的前辈的信息,一转眼就在课间操时跟人家目光交汇打起招呼来。
这种时候二宫就回复一个摊手的表情。

无论如何,他开始在放学后慢悠悠地游荡到跑道边的观众席上去,窝在固定的位置思考一会儿人生顺便看樱井人形坦克一样在草地上横冲直撞。渐渐地樱井会在足球社热身之前不安地往某个方向张望,然后表情自然动作僵硬地转回头去。
等到偶然在校道上遇见,对方会瞬间褪去标准优等生冷脸呲牙咧嘴对自己露出傻气的不可思议的羞涩笑容的时候,二宫在训练结束后趴在观众席栏杆上招了招手,对擦着汗热气腾腾地跑过来的樱井说:
“喂,我们进展得快一点吧。”

再之后没过多久,二宫接到一个从医院打来的电话,于是就得以第一次看见樱井穿着病号服的样子。抓着被子睡着了的画面看上去有点弱气,但睁开眼睛那些神采就立刻都回来了。他翻出病历卡给他看,虽然有些红肿还是有力的上目线,平静地对他说“这样还要继续吗?”
“对啊。”
二宫伸手摸了摸樱井的脸上睡出来的枕头印,然后是第二次的吻。

第二天二宫翘了课空降到病房里头,对病号君勾了勾手指:“我知道一个很适合打打棒球顺便谈情说爱的地方哦。”

……TBC

80更了!发表于:2010/7/3 23:37:00

LZ你更了!

但怎么甜蜜时光如此短暂T____T

123条,20条/页