【有明功一X笠间正宗】初恋(尽量不坑)

93条,20条/页

41= =发表于:2010/5/16 1:40:00

还是睡好最重要~

默默等文

42= =发表于:2010/5/16 2:09:00

以为LZ更了= =
TL

43LZ发表于:2010/5/16 14:01:00

良心极度不安地来更下半章

我就是一个易感动星人 虎摸众蹲坑的GN 我这么懒真是不好意思 ……

下半章比上半章还要短小 晚上 …… 争取更一半吧(我真的不想乱承诺了TAT)
=================

他这样闷闷不乐地持续了好久,直到小春有点疑惑地抬起头来,他才意识到自己出神了。

他把自己撑起来挠了挠头发,想着今天一天的流程完全是空白,“今天不出去了,烧蛋包饭给你吃吧。”

不知道为什么,笠间正宗说出这句话的时候总觉得哪里很别扭,或许也说不上,只是觉得不太舒服,似乎和平时有什么不同。

看着女儿突然间变得疑惑的表情,笠间正宗很想问她自己今天是不是忘了做什么,可是最终没有问出口,算是维持着作为爸爸的自尊,虽然说那种小小的东西就算是丢弃了也不会有人发现。

最后父女两个人望着眼前的饭不说话,笠间正宗看着一动不动看着饭的小春问了一句,“不喜欢?”

“没有。”小春也抬头回看他,“就是有点奇怪。”

“哪里奇怪了?”笠间正宗伸出勺子到小春舀掉盘子旁边挤的一大堆的番茄酱,一不留神就挤了太多。

他自己没有发现,早晨一不留神就起晚了,起床后一不留神就发呆了,烧饭时一不留神就挤了太多的番茄酱。

今天不对劲。

“嗯,怎么说。”小春拿着勺子戳了一戳饭,“今天为什么不出去呢?”
“小春想出去?”

小春直直地看着他的脸,“今天为什么不去吃盖浇饭呢?以前天天都去的。”

的确是缺了什么,从早到晚都没有想到这件事。

笠间正宗愣了愣,也不知道怎么回应她,他自己也不知道答案的同时也不知道自己应该回答为什么不出去还是以前天天都去之中的哪一个问题。

脑子里出现店长的脸,于是是初次见面时的情景,他的弟弟妹妹,最后转变并停止在对方靠在桌上用略带笑意的神情与语气问道关于她的事情。

即使知道自己很可笑,但也无法抑制地觉得有一些抵触,不愿意再去见那个店长。

自己明明不是这样的人,为什么却特别地在意起来,笠间正宗把这一切的问题都归结到自己最近的反常上。

对于那个店长,他也只是无心的而已。

看着眼前的女儿一小口一小口吃着自己做出来的并不怎么像样的料理,笠间正宗彻底变得更加低落,一把把勺子插在饭里,没有了胃口。

44= =发表于:2010/5/16 15:10:00

LZ我们又见面了

45= =发表于:2010/5/16 16:04:00

更了就好

46= =发表于:2010/5/16 16:56:00

啊看到更新了

正宗君你那是非常在意!!

LZ继续期待再次见面

47LZ发表于:2010/5/16 21:06:00

那位与我非常有缘的姑娘 我们又要见面了 =v= 每更一次都见一次吗?

还有那位想做召唤兽的 只要召唤兽就满足了吗XD

依旧半章 ……

===============

途切れてく会话 虚しいよ
语言派不上用场 只会造成阻碍

有明功一知道是谁,而他没有回头,直接绕到吧台后面。

对方也没有要进来的意思,站在门口,神色并没有不自然却也看得出有话但是说不出口,嘴张了又合,更像是不知从何说起。

窗外的树露着光光的枝干,犄角旮旯里萌生出的点点绿意,在此时让人感到十分微小乃至完全注意不到。

明明是那样有着希望的东西,却总是被表面所掩盖。

无论是树,还是树下的人,以前的,现在的,都浅浅的潜在那层表皮以下,望着眼前的东西却又觉得遥不可及。

笠间正宗最后咽了口口水,还是开了口。

“最近好吗?”

最后一对客人走出了料理店。

那是一对恋人,倒也没有腻与旁若无人的令人讨厌,男方时不时地说着今天发生的有趣的事,女方则笑笑,有时则接几句,而大多数的时光都是在安静地吃中度过。

有明功一把目光从那本摄影杂志上拿开,摄影师那栏写着的名字他很熟悉,是那个带着女儿的单亲爸爸。

本来从静奈来以后就一直等着那位单亲爸爸过来,可是今天却意外地扑空了,整一中午听到开门声就往门口去看,可惜始终没有见到熟悉的轮廓。

他的指甲轻轻地划过“笠间正宗”四个字,那个名字已经快被刮花了。

他看了看时间,十一点,是应该要关门了。

窗外的夜色突然变得十分浓厚,有明功一趴在吧台上也不知为何懒得动,甚至连锁个门都不想走动。

然后门开了,来人从外面的黑暗中渐渐地清晰起来,那是有明功一等了一天的人。

笠间正宗看上去并不如平时一般,其实有明功一也能够猜到,神经再粗的人也有被踩到禁区的时候,自己就不小心踩了一脚,在不适合的时间,不适合的场合。

“一份打包吧,明天给小春作为早饭。”

有明功一也不知道说什么好,把放在吧台上的杂志往地上一放。

笠间正宗在门口站了一会觉得夜晚的风是有一点凉飕飕的,自己穿着家里的运动服的确是有一点冷。

他走进店里,走到吧台前坐下,看着背对着他的有明功一,觉得对方的心情也不怎么好。

“那个,”笠间正宗摸了摸口袋,钱还是够的,“给我也来一份吧。”

看着对方伸手去拿另一个塑料盒时,他却突然地有点着急起来。

“不用拿了,就在这里吃吧。”

48= =发表于:2010/5/16 21:16:00

更了~~~

LZ我爱你

果然很喜欢这种文风

感觉这两人在不经意间渗透到了对方的生活

49= =发表于:2010/5/16 21:21:00

功一已经开始在意正宗了吗?

整天都在等一个人,好怨妇的感觉

50==发表于:2010/5/17 0:31:00

LS+1

请NINO继续怨妇下去吧——

51LZ发表于:2010/5/21 22:21:00

TO 48L 啊你好懂我 既然你喜欢文又喜欢我我也喜欢你 所以你留个联系方式给我勾搭吧 ><~

啊 春天明明已经过了为什么我还停留在勾搭星 …… 其实你可以选择无视我 = =

TO 49L 正宗PAPA不是也在在意大哥了吗 你看他多不正常啊XD

TO 50L 怨妇大哥 怨妇功一 怨妇后妈 …… 啊难道以后都得这么写吗 T-T

?

无实质内容的半更 其实还是有的

好多GN饥渴着进展 何为进展? 参见下一章XDDD

============

两个人沉默的时候,空间的流动变得缓慢起来,只有笠间正宗吃饭时发出的不文雅的却极力想要抑制的声响。

从来没有过这么安静的相处。

以前的话,不是笠间正宗左扯右扯地找着话题,或者是有明功一正忙得没有空暇,笠间正宗可能在照顾着自己的女儿,偶尔他们会面对面坐着讲话。

女儿,面谈。

让他们两个现在特此头痛的根源。

有明功一突然间想到对方已经是有了孩子的人,而且已经那么大了。

况且那孩子是他亲生的,虽然说这么想法很奇怪,但是他以前一直主观地认为,那个孩子不是他的。

笠间正宗则开始后悔起自己刚刚找的借口。

帮女儿买饭为什么硬是要等到店关门前,自己想了很久的借口重新想来竟然那么的蹩脚,况且对方是那么精明的人,一定被识破了。

所以,有明功一还不了解笠间正宗,笠间正宗更不了解有明功一。

笠间正宗见自己盘子里的饭越来越少,不受控制地放慢了手的动作,眼睛瞄向有明功一的方向。

他的视线只够看到有明功一的围裙(?),因为扎得紧得缘故所以贴在他的身体上,突显出了他裤子上的皮带的轮廓。

随后他听到了对方的一声叹气,像是在笑一般的,笠间正宗抬头去看他。

“你来找我,有什么事吗?”

“没有”二字突然变得难以出口,笠间正宗也不知道怎么去回答他的问题,本来就不聪明的今天更是脑子糊成一团。

两个人都听到了墙上钟的声音,一分一秒走得十分安静,每一根指针都在靠近着十二点,过了它,那就是新的一天。

勺子刮过盘底的最后酱料,笠间正宗没有把它们送进嘴里,只是把勺子放在了盘子的旁边。

十一点五十五。

“你要关门了吧。”笠间正宗抬头去看他。

“如果你没有来的话,已经关了。”
真的不懂得说话。

虽然这个想法从笠间正宗的脑子里想出来没有什么信服力,可是的确证明了对方比他更不懂得交流。

他站起来拿起塑料袋,手抓在袋子上却迟迟没有起身。

看着对方脸上并没有什么明显的不满情绪,有一句就出了口。

“有啤酒吗?或者,能陪我一会吗?”

随后他们听到了十二点到来的声音。

52= =发表于:2010/5/21 22:26:00

嗷呜,这进展还是不够啊

看来我实在是太饥渴了>////<

难道还要等下一更?

53发表于:2010/5/22 13:52:00

心揪起来了。。。。

向酒借胆,正宗君终于有勇气要面对自己了吗?

54没进展!发表于:2010/5/25 20:01:00

RID ……

打了半章觉得没进展 多打了一段依旧觉得没进展 我都觉得没进展了那的确是没进展

他俩有点喜欢上了算进展吗 这简直就是绕口令啊啊啊其实我是被自己的憋屈给弄疯了 …

==================

君に逢う日は不思议なくらい

雨が多くて

和你见面的日子 几乎可以算是不可思议地

总是下着雨

“最近好吗?”

废话。

有明功一的手撑在吧台上,如果他留意的话,会发觉手背上暴出来的筋。

清晨的时候有阳光,早晨时是阴天。

笠间正宗的到来让他无法抑制地如同在夏日的雨天一般,催动了他腰痛的毛病。

生命中的一个人物若能变为他人心中的难以面对又不可忽视的存在。

那就是有明功一没有经历过的事。

夏日的一刻雾气,湿润了冬天的一季干燥,包裹了春日的一花盛开,不久就会带来了一风秋叶。

门口的风带着笠间正宗的鼻息一并吹来,春天时也是一般。

有明功一躺在微倾的草地上,笠间正宗坐在他旁边,一手里有一罐啤酒,已开了的。

身后放着一个大的塑料袋,塞满了一堆不知名的东西,其实都是啤酒。

草地往下是一条河,挽着裤脚管一手提着包一手抓着棒球的高中生从湖边上来,小腿那已经很脏却毫不在意,经过他们两人时明显地打探了一下,仅是一瞬间又擦身而过。

他们留下的垃圾沉睡在湖边,与他们两个人一起沉默着,只有风是动着的。

笠间正宗听得到自己啤酒下肚的声音,正如同他听得到有明功一均匀的鼻息,只是对方还睁着眼,才让他知道原来并没有在睡觉。

被别人说过是喝了酒后反而没有什么大动静的人,那也只不过是表面了,浸过酒精的脑子总是会忍不住去回想与想象许多事物,而牵扯出一些不愿面对的东西,而人也变得有点……

无赖。

他转过头去盯着有明功一的脸,“这么晚不回去你弟弟妹妹不会问么?”

有明功一却没有看他,“他们不和我住在一起。”

“那你女朋友呢?”

这才将视线收回来,皱着眉头看着笠间正宗。

笠间正宗把他的神情误解为被陌生人触到隐私时的排斥,顿时觉得拉他出来找他说话什么的都是自己的一厢情愿,就像刚认识他的时候一样。

自己早已记得他的名字,而他呢?

或许只把自己当成一个普通的顾客罢了。

有明功一看到了他的细微变化,即使不明白,也只好回答。

“我没有女朋友。”

笠间正宗愣了一下又反映了过来,他的脑子转动如此飞快也是酒精的功劳,“怎么可能。”

“没骗你。”有明功一坐了起来,盯着笠间正宗的眼睛看。

“那东西,有或没有,有什么差别吗?”

天太黑了,路灯照出的光又很微弱。

笠间正宗有了一种很怪的感觉,在有明功一说这句话的时候,更多的,他感到了一种并非洒脱的无奈。

55= =发表于:2010/5/25 22:54:00

还真是没什么实质性进展= = 不过河边喝着酒应该不自觉的说出很多事情吧… 笠间君他没有女朋友你还在犹豫啥

56( ⊙ o ⊙ )发表于:2010/5/26 13:51:00

GO~ON!Please!

在河岸边的场景想象出来很喜欢,是中间穿插还是时间顺序?如果是时间顺序,两人岂不是坐了一整夜到清晨打棒球的人回来??

功一也开始表露出心事来了吗?

57发表于:2010/5/30 16:16:00

进展了吗 ……
管它进不进展 … 反正这半章是狗血了 = =
一查字数发觉快2W了 所以打到最后一行的“开始”二字时不可抑止地手抖了 …
===================
像是为了开玩笑一般,笠间正宗笑了,“真好。”
有明功一也像是没有料到他的反映,疑问也脱口而出,“真好?”
笠间正宗却躺了下来,离有明功一很近,有明功一仿佛能感到从右手臂处缓缓传过来的热量。下意识想起来却又觉得这么做太刻意,犹豫着没有动,这样顾虑太多的有明功一最终引起了自己的厌恶。
还不是因为旁边的那个人。
有明功一伸出手去掏塑料袋里的啤酒,可惜他并不擅长喝并且也不怎么喝,等到液体滑进嘴巴里的时候又后悔了,觉得嘴里的液体是吞好还是不吞好,最后还是一口下去了。

“你没有恋爱过吗?”有明功一转头去看向那个闭着眼睛的人,对方也在那一瞬间把眼睛睁开来。
他突然觉得这个人喝酒后和喝酒前是有变化的,从对方笑着的眼里看出来。
意外的,没有平时那般的感觉。
“没有吧。”笠间正宗睁着眼看着夜空,“要不是说不出那种话的。”
“是没有。”有明功一也不想多说,总觉得是被嘲笑了,对于自己没有恋爱过那件事,“不过这样不是也挺好。”
“那要不要试试看,你还能不能说出那样的话。”笠间正宗一下坐起来,将脸凑到有明功一面前。

都说了有明功一不会喝酒。
当笠间正宗把手小心翼翼的划过他的脖子时,他觉得全身僵硬了,对方的重力与热量一起压了过来,最后那个男人半合着眼头侧着接近了他的脸。
对方的眼睫毛很长,亲吻他的时候是小心翼翼地不断颤动着,嘴唇竟然也抖着,同时传进了有明功一的五脏六腑,使得有明功一的心跳随着颤抖而快了起来。
在唇舌相依间穿过的风流动也变得慢了,经过时带出了一点热气。
对方嘴里的酒味很浓重,弄得有明功一的头有点痛。
最后是在那个晚上,有明功一开始动摇了自己的想法,随之地引出了他与笠间正宗之后再也无法如以前一般的故事。
那以后的很久,每当有明功一想到那个片段,都忍不住会想,是否一切都开始在那个午夜。

.

.

.

.

.

.

58发表于:2010/5/30 16:16:00

TO 56L
看来果然要解释 ……
现在因为是一章拆成二 所以以前说过的最开始一段是现在的生活指的是每章的第一段
也就是跟在歌词后面的那一段 其余都是顺序来着
至于说上上面那更的时间问题 并没有到清晨啊 … 还是午夜档来着
高中生也是可以午夜回家的嘛XD 我脑子里他们应该坐了是半小时左右开始“谈天气”的吧

写那么鸡毛一点半更竟然要解释那么多囧

.

.

.

.

.

59= =发表于:2010/5/30 16:36:00

不再试探功一桑,正宗君先主动了!

这两个人再也无法如以往一般的故事终于开始了(泪)

给LZ打气!

60= =发表于:2010/5/30 16:38:00

又看到更新了

太兴奋了

大进展!!!!!!!

93条,20条/页