[Y2]爱的学名叫狗血

416条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/7/12 22:09:00

LZGN辛苦了 回来就好

Nino的困扰还是去找SHO酱解决吧

42fy or 插花?发表于:2010/7/12 22:19:00

还有更吗?很看好楼主你哦。。

43更了发表于:2010/7/13 1:21:00

LZGN啊啊啊啊T_T!!!!!

你總算回來了T_T!!!!!!!

回來了就好回來了就好T_T

連著踢對GN很不好意思T_T

.

“喂,爱拔你这落枕的也太厉害了吧,都一礼拜了,也不见好,早叫你别用那些江湖术士的狗皮膏药了,根本没效果嘛!”

=================================

依舊戳中笑點XD

哪裡是落枕XD

44= =发表于:2010/7/13 9:38:00

LZ有空请来更文吧

想看在游乐场相遇的三个人

45磨洋工发表于:2010/7/14 23:18:00

得闲上来贴一章~

==================

?

话说这天晴空万里,阳光普照,实在应该是一个睡觉睡到自然醒,然后搏斗游戏到自然趴的好日子。

偏偏在这样一个难得的礼拜六,当二宫和也正沉浸在完美的计划中而乐呵呵时,大门被那个桂花楼的少东家一脚踹开了。

“相叶雅纪,警告你好多次了,别在我跟前展示你那微不足道的蛮力!”

“明明是nino酱你自己没锁门,我才用了三成功力而已……”

“天地良心,这门锁就是在你日复一日的无影脚里变松的!!!至今没小偷来光顾,只能说明我们这带治安太好了。”

“哎呀,别在意这些小事嘛!我看今天天气很舒服,一起去游乐园玩吧!”

“两个大男人去有什么意思,别妨碍我冲关。”

“去吧,我都答应人家了~~~

“答应谁了?你现在也玩先斩后奏那套了嘛,活该!”

“商店街在那边举办空气吉他大赛,我妈替咱两报名了,我也是昨天才知道的。”

“我没兴趣。”

“优胜者有奖品拿的。”

“……是什么?”

“据说是5万现金和3万的料理代食券。”

“……没练习过要不要紧?”

“怎么说我们高中也是话剧社的,你还是社长呢,反正都是文艺的东西,没问题的!”

“那好吧……”二宫边换衣服边想,看在奖品的份上,就去凑次热闹吧。

?

公车上,看着身旁因为要和小女朋友初次约会而兴奋紧张的弟弟,樱井翔不由得心生感慨,年轻真是好啊~~~虽然自己只是个用来避免父母唠叨的幌子罢了……

车到站后,来到游乐园门口,没等一会,对方就边说着抱歉边跑了过来。是个挺漂亮的孩子,有着十几岁少女特有的清纯和羞涩,礼貌的互相问好后,便和自家弟弟略带拘束的并排走在了前面。入园后,自然是不能再充当电灯泡了,叮嘱了几句,约好大致的集合时间及地点,就原地解散了。

看着身边经过的都是复数形式的一对对或者一堆堆,樱井翔觉得形单影只的自己可真是太可怜了。东溜达西晃悠的走了一大圈,发现前边空地上围着不少人,走近一看,[星空商店街第一届空气吉他大赛]的横幅很是醒目。星空商店街……好熟悉的名字……对了,不就是二宫住的那里嘛,不知道他在不在呢?

白天果然是不能随便思念人的,才刚起了个念头,眼角就捕捉到了那抹熟悉的身影。都还顾不上再次确认,樱井翔便大踏步地朝着目标前进了。

“咦~翔酱怎么也来了。”首先发话的是人一多就很high的典型人来疯相叶。

“护送弟弟来约会的,你们呢?”樱井翔你真是没种啊,自然点,平和点,没事不要用颤音!这些是翔少爷此刻的心声……另外,还要特别感谢初恋中的樱井小弟……

“我和nino酱报名参加了这个比赛,翔酱要是有空的话,留下来看吧!”

樱井翔刚想点头说好,看见二宫微蹙的眉头,就有那么点迟疑了:“nino不愿意吗?”

“看不看是你的自由啊!”

二宫没想到会在这里碰上认识的人,而且还是这阵子对待自己特别别扭的樱井翔,万一出丑了可怎么办,绝对不想让那个人看笑话,可是直接拒绝的话又实在说不出口,好歹以后还要一起共事呢。

不偏不倚的碰了个软钉子,瞬间有些冷场和尴尬。好在关键时刻有神奇的相叶在,他拍拍樱井的肩说nino酱是被我硬拖来的,估计正不安着呢,我们什么练习都没做过,一会要去后台准备准备,那里好像只有参赛者能进去,sho酱要不先四处转转,三点过来看比赛?多亏了相叶的打圆场,气氛缓和了不少,对他们说了些打气的话后,今天第二次原地解散了。

只不过这次樱井翔没有再瞎走了,挑了个附近的小店坐着边喝咖啡边等待。看时间差不多了便提早来到空地占了个正中靠前的位子。

随着主持人的暖场结束,空气吉他的比赛便正式开始了。二宫他们抽签轮到第五组,第四个一身火红的元气爷爷结束表演后,观众的情绪显然已经被调动了起来。所以当响起目前在年轻人中大受欢迎的人气组合阿拉西的happiness时,人群中立刻爆发出了一片欢呼声,紧接着,身穿简单白衬衣的二宫和相叶登场了。

这是樱井翔从来没有见过的二宫和也,那么的神采飞扬,自信满满,仿佛手中真的握着一把吉他,正在演奏着最激动人心的乐曲。于是那一天的感觉再一次强烈来袭,周围的喧嚣听不见了,欢快的音乐变模糊了,甚至连一旁的相叶都不真切了,视线完全被那个人的一举一动,一颦一笑而牢牢牵引住了。

一曲终了,全场的掌声久久不能停歇,樱井翔拍到手痛了不自知,嘴角不自觉的又咧太大了也不自知,眼睛盯着二宫没转移过就更是不自知了。

比赛的结果没有什么悬念,二宫和相叶以压倒性的票数获得了一等奖,拿完奖品发表完获奖感言后,相叶便拉着二宫直奔樱井而去。还没坐定便迫不及待的向对方展示起了奖品和奖状,兴奋之情溢于言表。

“恭喜你们啊,真的是很精彩的演出。”

“那当然拉,就算没排练过也能拿冠军,这就是我和nino酱心有灵犀的默契啊!”

一听这话,樱井翔瞬间从春暖花开来到了严冬腊月,可不是嘛,人这才叫气场,我哪比得上?

可是相叶奇迹的观察入微神经这会正是歇菜状态,他接着大嗓门的说:“今天翔酱当观众,然后我们获得了优胜,真是缘分啊!如果我不认识松润,nino酱就没机会进樱井企业,自然就没机会和翔酱认识,这样我也就少了一个朋友,也就没有了今天的第一名。所以我和松润的缘分就变成了nino酱和翔酱的缘分,真是妙不可言!你说是不是啊,nino酱,你是不是和翔酱是有缘人?”

“……是,是……”

虽然推理的非常混乱加牵强,尽管回答的相当敷衍加不耐,可是此刻的樱井翔还是特想给相叶一个熊抱,然后特动情的对他说:“爱拔酱,你就是我的太阳啊!”

其实在相叶发表他那堆毫无科学根据的理论的同时,二宫也没闲着。他一直觉得今天的樱井翔特别奇怪,虽然这人平时也没有多正常。刚才在台上就感受到和那天一样的……额……含情脉脉了,现在又心情明显的阴晴不定着,在听到我回答爱拔的那个问题后又一副很受用的hc样,还笑的如此春风拂面~rz

突然一个巨大胆的想法划过二宫的脑海,这个叫樱井翔的人,该不会是对我那……那啥了吧(惊)?!

46更了发表于:2010/7/14 23:35:00

YJX你果然太露骨!

还春风拂面,果然被宅男察觉到了

47= =发表于:2010/7/14 23:37:00

nino表怀疑那个大胆的想法,它就是事实XD

看到GN回来更好幸福 GN加油

48= =发表于:2010/7/14 23:37:00

没错 Nino你宾果了

49哈哈发表于:2010/7/14 23:43:00

GN每次的文字都讓我心情好愉快XDDDDDD

笑點又帶著萌點的

那邊的sakurai千萬表輸給竹馬氣場啊xD(欸)

就是那啥的話

nino你也可以跟著那啥的

50= =发表于:2010/7/15 1:34:00

大少爷不要再纠结啦,都被人家看出来啦

51磨洋工发表于:2010/7/22 23:15:00

今天有点累,眼睛酸死了……

就先贴一章吧,我要洗洗睡了~各位,晚安了!

===============================

?

这个石破天惊的念头出现在脑中还不到三秒钟,就被二宫给强烈的自我否定掉了。虽然只认识了几个月还不足以对他知根知底,但看着樱井翔,自然而然就会想起自己从小最讨厌的那种人:家里的条件应该不错,要么是暴发户,要么是隐藏着的公子哥;学习肯定是一路优秀上来的;长得么还算周正;也会有脑抽的时候,但大部分的时候还是知书达理,举止得当的;对待每个人都谦虚谨慎,努力让自己做到一百分。

可是,这个世界上又怎么会有零缺点的存在呢?那样不懂果断拒绝别人,看似完美的温柔最无聊了!

当然拉,这些人身边是绝对不会缺少异性的关注和爱慕的。尤其如果还有过海外留学的经历,那就更是镀上一层金了,美女们还不争着投怀送抱啊,别看樱井翔现在还没什么大作为,将来很有可能就是支潜力股。再低头瞅瞅自己,前不凸后不翘的,声不嗲眼不媚的, 不会哄人只会吐槽,不会浪漫只会抠门,还是个见钱眼开的大宅男,拿什么去跟人家比嘛……

思绪到这里瞬间堵塞,二宫此刻很想给自己两嘴巴,啊呸~~~二宫和也你疯拉,没事干吗这么贬低自己?你哪差拉?前天还被叶子妈夸赞说越来越帅气了呢。怎么着你也是个大男人,跑去和女人搞攀比有什么意思,这之间何来的可比性!!!真是的,不知是和相叶在一起时间长了,还是因为前面坐着个大傻冒,又或者是被他们俩强强联手给传染的……

??? 终于这一连串匪夷所思的想法由于樱井翔的一通电话而得到了拯救。恋爱ing的樱井小弟非常守时的要和大哥会合了。三个人一起来到正门口,小情侣已经站在那里边等待边其乐融融了,显然这么多个小时相处下来,两个人关系又更进一层了。

碰到面后,互相简单寒暄了几句,便差不多要告别了。 尽管相叶有提议说大家一起吃晚饭的,可考虑到有两个未成年人在尽兴不了,况且祖国的花朵第二天还要上学,就只得作罢了。临别时,只因为二宫说了句“今天的比赛翔君特地来加油,真的很高兴,谢谢你,明天公司见。”就乐翻天的樱井翔,在和弟弟一起送他小女朋友去车站的路上突发感慨,今天可真是樱井家的lucky day啊!

望着樱井翔写满雀跃的背影和轻快的步伐,二宫有点后悔自己一时的多言了,心想:算了,我还是大胆假设,小心求证吧!

?

不过,这种能够胡思乱想的日子转瞬间就过眼云烟了。

新的工作任务礼拜一刚到公司,GM就传达下来了。大野智从总经理办公室回来后,便召集了二组其他三个人一起开会了。

他将相关资料发到每个人的手上后说:“这次接的项目是一个甜品的展销推广。他们决定下个月在车站旁边的那家大型shopping mall里做活动,需要我们帮忙构思一个主题,并且设计当天的会场。”

“这个牌子的东西我知道,上次在杂志上看到过,据说很受女生和小孩的欢迎。”松本润边翻阅着资料边说道。

“没错,”大野接着他的话说:“所以他们特别重视这次的推广会,毕竟这对一个成立才一年多的新公司来说,是个扩大认知领域的好机会。”

“他们的产品看起来都很别致可爱,难怪女孩子会喜欢。”看到实物图那一页的樱井翔发表了感想。

“一个奶油泡芙居然要2000块,有这么精贵嘛,绝对华而不实。”瞥了一眼价目表的二宫相当的想不通。

“可是,如果nino收到这样一盒包装精美的甜品难道不会很高兴的吗?”

“翔君是打算买给我吗?”

“如果你喜欢的话。”

“我还是更喜欢折现。”

“……”

?

“好了好了,关于价钱的问题我们不必考虑。现在来说说我们需要关注的吧!因为人手有限,所以我们还是分工合作比较好。nino你和松润一起负责主题构思,翔君我记得你当初说过有一颗热爱艺术的心,这次就和我一起负责设计图的绘制吧。”

“要画图?!!!我……不是很在行的……”

“你放心,只不过是画些草图而已,不需要用到cad这种专业东西的,最后入电脑存档的事情我会负责的。”

“哦,我会努力的……”

??? 三天后

??? “这个构思很不错嘛,巴士乐园的主题既怀旧又时尚,而且非常迎合女生和孩子的喜好,你们两辛苦了。翔君,接下来就是我们用功的时候了。”

?

??? 又三天后

其实从leader要自己画图时,樱井翔就有点浑浑噩噩,这精神压力简直比当年参加美国的大学面试还要大。尽管向来觉得自己的画作也挺有风格的,可是总被周遭人以太喜感了作为评价的经历难免让他有些怀疑:我是不是太小众了?

于是,终于,又一次久违的展示绘画实力的时刻到来了。当樱井翔同学将自己孜孜不倦了三个晚上的作品呈现在组员面前时,办公室里顿时鸦雀无声。静默了大概两分钟后,最先开口的还是大野领导:“我们的主题是巴士乐园,翔君记得吗?”

“记得啊,这个不就是嘛!”

“原来这个长方形的是车啊!”恍然大悟的松润指着旁边的不规则图形接着发问:“那这个呢?”

“信号灯。”

“哦……不过翔君的直角啊,直线啊画的都很漂亮。”松润边说边想,哦哟,我这个算是安慰的话伐?

“你这个真是……”刚忍不住想吐槽两句的二宫抬头对上樱井翔貌似特期待的眼神,打击的话就怎么也说不出口了,只能点了点头道:“想必翔君以前数学一定很不错吧,这种在课本里出现过的几何图案你都很擅长的样子。”

其实这话和打击也没什么大区别,樱井翔低头看看自己的杰作,有点不甘心的说:“没这么差吧,好歹我以前还学过段时间油画呢!”

“你说什么???”三个人立刻异口同声。

“不过才两个星期,后来老师就建议我要不要换去隔壁班学抽象画,说指不定会前途无量……”

“……”办公室再度陷入寂静,不过这次持续了大约才5秒种,接着爆发出一阵阵的狂笑声,倒是持续了起码有个5分钟。

这些个人还边笑边说抱歉,真是一点诚意都没有!

不得已,大野智只能重新分配任务。最后决定由自己和松润负责绘图并向客户说明,毕竟以前是一个组的,这些问题不在话下。

如果客户满意的话,之后的会场布置初期就交由樱井和二宫负责,当然特别劳累的体力活对方是会派工作人员来一起协助完成的。

所以,虽然会议的结果扎扎实实的摧残到了樱井翔的自信心,但是一想到能有机会和二宫一起单独共事,他就又觉得不经历风雨,哪能见彩虹呀?至于对方公司的那些打酱油的路人,自然是忽略不计的拉!

52= =发表于:2010/7/22 23:23:00

占SFXDDDD

53更了发表于:2010/7/22 23:30:00

通知一下

因为SF差点错过了

54= =发表于:2010/7/22 23:37:00

直角什么的果然是很强……

为了突发的爱情SHO酱还可以再经历些风雨

下午还在想晚上来TL XD

55更了发表于:2010/7/22 23:39:00

噗,真是可爱的一伙人啊

画伯的巨作果然是惊为天人呢

56Tl发表于:2010/7/23 8:42:00

LZ普利斯够昂!

57=v=发表于:2010/7/23 9:04:00

不过翔君的直角啊,直线啊画的都很漂亮

---------------------------------

我笑喷...

这文超欢乐哎,就是我萌的那种!

这会儿nino已经有点察觉了,那就继续大胆假设,小心求证吧!

58磨洋工发表于:2010/7/24 23:03:00

这两天休息,勤奋了一章……

=============

?

每天为工作早出晚归,爬上爬下的忙活,吃力吗?吃力!可那是相对的。

日日和二宫朝夕相处,同进同出的生活,幸福吗?幸福!而那是绝对的。

?

最近的樱井翔觉得世界太美好,处处放光彩。用很矫情的五个字来概括就是天天天晴啊!(句尾语气词绝对不能省~)别看二宫瘦瘦小小面无四量肉的样子,真的干起活来还是相当卖力的,当然拉,为了给对方留下深刻的好印象,抬抬搬搬这种粗重的体力活樱井同学是绝对自告奋勇一马当先的。还一边挥洒着汗水一边感谢自己那一身平时很外强中干的硬邦邦肌肉。

因为everyday都是sunny day,所以翔少爷总是觉得时间过的飕飕飕的,就好像邻国的古人特爱说的那个词,白驹过隙。总是觉得不过一眨眼的工夫,又几个钟头过去了。午休时间是樱井翔的最爱,可以光明正大的和二宫坐一起闲聊,虽然大部分时间他都因为要控制面部表情别太hc而自我搏斗着……而且一上午工作下来,确实也很饿了。

于是,这天,客户公司的负责人刚表示大家可以吃饭了,翔少爷就老开心的对一旁的二宫说:“太好了nino,终于放饭了,我都快饿死了!”

“你怎么每天一到点就喊饿,象个闹钟似的。还有啊,你这动词怎么用的也忒粗俗了……”

“……我是说开饭了,一时口误,口误。我去拿便当,你等着哦。”

看着樱井翔甩甩手去门口排队拿饭的样子,二宫觉得这人可真奇怪,这几天好像喝饱了人参汤一样精气神十足,两个人的活明明一大半都被他抢着做掉了,却还是整天乐呵呵的。一到要吃饭了就兴奋的跟什么似的,一块坐着倒也不话痨,就是爱没事偷偷对着自己傻笑,还当我没看到呢……可是,这会居然觉得他还挺可爱的,笑的也挺好看的……

ninonino,今天有你最爱的牛肉汉堡,我挑了两份最大的。”樱井翔边说边把其中一盒塞二宫手里。

“你还在那边挑挑拣拣拉?”

“哪能呀,我是在排队的时候就瞄准目标了,轮到的时候自然眼明手快了。”

“你个小市民。”

“……我还不是为你着想……喏,给你。”

“干吗?你这种食量半块怎么够啊?”

“你爱吃嘛,况且你这么瘦,应该多吃点,我妈昨天还说我该减肥了。”

“你可不能因为要自我增值而祸害别人呀!”

话虽如此,二宫还是悄悄的夹起一口刚才樱井翔给的那半块汉堡送到嘴里,这厨师貌似用错调料了吧,怎么会是甜的呢?

看着二宫在那里很享受的吃着便当的神情,樱井翔一时迷了眼,真想每天都能这样守着nino呀,哪怕只是象这样两个人一起默默的并排坐着,都是件让人心花怒放的事情。

“翔君你也真是的,那半块汉堡可是你自愿给我的,现在不舍得晚了点吧!”

“啊,什么意思?”

“意思就是你再不吃你的饭,就要冷掉了……”

“哦,对,对。”

二宫偷偷松了口气,这还让不让人安生了,每天中午心跳都会极度不规律,刚才都能明显感觉到自己脸发烫了,可又不能问你盯着我干吗?万一人家否认倒显得我自作多情了。

小心求证结论一:樱井翔果然有可疑!

?

初期的准备完成的差不多的时候,大野和松本带着更精细的最终设计稿加入了进来。几个月的相处过程中,组员们已经培养出了极好的默契,因此工作效率更得到了提升。为了最大程度的达到客户的需求,每天虽然都加班加点的忙碌着,却并不觉得是很辛苦的事情。加上偶尔相叶也会趁店里不忙的时候给大家送来免费的自家料理,所以这段时间下来,不仅工作进度高歌猛进,五个人的感情也是突飞猛进。

终于在月底的时候,前前后后总共忙活了差不多三个星期的项目顺利的完成了。看着色彩斑斓,充满童趣的会场,听着客户满意的赞叹,二组的成员心中都充满着成就感,由衷的觉得teamwork这种东西果然还是要看气场的,能和这几个人相遇可真是太好了。

?

推广会那天,相叶也跟着一起来凑热闹了。他望着眼前大大的巴士,对二宫说:“原来nino酱还记得啊,我们小时候坐的那个车!”

“我又没老年痴呆。”

“可是我还以为……”

“那些事早不放在心上了,我只记得你当年那个白痴样。”

“别不承认了,你分明就很感动的。”

“那到真没有。”

仍然不依不饶的相叶,装作不耐烦却并没有推开对方的二宫,这样的画面让樱井翔很是羡慕,同时又提醒自己:革命尚未成功,本人还须努力。反正我也不是奔着纯洁的友谊去的……

既然这样,不如步步为营,孤军奋战未免势单力薄,有个可靠的军师,总还是胜算高些。翔少爷决定为了能够事半功倍,就先从相叶处突围吧!

59sf发表于:2010/7/24 23:08:00

汉堡就是那好东西啊好东西

Nino觉得甜是因为那片心

60感动发表于:2010/7/24 23:23:00

原来楼主还记得啊

416条,20条/页

12345678910>