[Y2]爱的学名叫狗血

416条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2010/7/25 0:37:00

反正我也不是奔着纯洁的友谊去的……

翔少爷这句话好啊,目标明确

另外,军师什么的,找那位青梅竹马真的没问题么

62更了发表于:2010/7/25 1:30:00

革命尚未成功,本人还须努力。反正我也不是奔着纯洁的友谊去的……

==================================================================

為何每次GN總能戳中我HHP

才想來TL就更了感動到內牛TvT

63= =发表于:2010/7/25 16:35:00

更了啊

64磨洋工发表于:2010/8/18 0:07:00

高温当地陪真是件体力活Orz

如果还要陪逛世博会,那绝对是热上加火了……

===============================

?

天苍苍,野茫茫,风吹草低见翔酱……

桂花楼的大厨烧得一手好菜,吸引了很多回头客,实属正常现象。可是,论频率的话,他们中的任何一个人可能都无法和樱井翔比拟。

单周一三五,双周二四六;只有礼拜天不见踪影。至今没打破过这一规律,惹得叶子妈莫名同情心泛滥,某天打烊后叮嘱自家儿子说,小翔看来是一个人上东京来打拼的,都没什么机会吃点家常便饭,还特懂事,不好意思天天来,生怕我们察觉。看你和他也挺能聊的,下次悄悄告诉他,就是天天来也没关系,伯母欢迎他的!

你说,这让樱井妈情何以堪那……

虽然相叶雅纪以有一颗奔放的心而出名,但同时又是一个很善良,很会为他人着想的好青年。所以他知道,随便揭穿别人是不道德滴。万一人翔酱一时想歪了,误会咱给他嗟来之食,伤了彼此的和气可就糟糕了呀!

其实呢,樱井翔有他自己的考量,他觉得吧,每天去貌似太扎眼了,这隔三岔五的出现一下,借着和爱拔闲聊的机会捕捉点情报,于随意中收获点滴,自然而不做作。可显然精英翔那一刻的大脑回路是有那么点异于常人的,与其说他是elite,还不如说他是idiot……

但是,不管是黑猫警长还是白猫警长,能抓到一只耳的就是好警长!过程不是问题,结果才是关键。相叶每多谈论一次二宫,樱井翔对他的喜欢就会多增加一分,这么多天倒腾下来,虽然滋补得双下巴都要出来了,可还是觉得甘之如饴啊~~~

?

这天下班,翔少爷又和任何一个单周的礼拜五一样准时来到桂花楼,刚坐下和相叶寒暄了几句,便听见门口叶子妈饱满的一嗓子:nino有一阵子没来了吧,快进来,小翔也在呢!

听到名字,樱井翔便立刻条件反射的想要立正抬脚,齐步走,出门口。这样单独和二宫两人吃饭的机会自从上次项目结束后就再也没有过了,每次都是二组四个人一起去食堂吃的午饭,虽然因为有大野和松润在能多少减轻些内心的澎湃,可难免会怀念过去的好时光。现在又能yesterday once more,叫人怎能不紧张?这一刻的少爷明显已经把爱拔的存在给无限缩小了……

小半个月没来的二宫,一进店就看见那个才下班就跑的不见踪影的樱井翔,再看看桌上两个杯子两副碗筷的腔调,以及相叶那坐卧自如的姿态,就知道这场景已经不是一天两天的了。于是顿时有点小郁闷:樱井翔是什么时候和爱拔家这么熟的?连伯母都一口一个小翔叫的这么顺口,认识这么十几年的,叫我名字都不带一个酱字的……还有,爱拔明明是我的竹马来的!

朝着相叶挥手的桌子走去,发现某人正象小学时被班主任训练坐姿似的颔首挺胸,一副思考国家大事的样子,二宫差点要被额头上的冷汗给砸死。这么正儿八经,眉头深锁的样子,绝对影响人食欲,我是不是应该考虑回家吃泡面了?

可惜,这念头还没具体落实,就已经扼杀在相叶的热情好客中了。他边起身拉二宫坐,边说:“nino酱最近都在干吗呢,怎么一直不来吃饭呢?”

“你当我和你一样很闲吗?有款新游戏就要发售了,我怎么还能做出违背良心日日湖吃海喝的行径呢!”

“得了吧,你哪次不是随意进出的?”

“那我回去好了……”

“哎呀,我开玩笑的嘛!难得翔酱也在,大家一起吃才有意思呀,翔酱你说是不是?”

“是啊,nino你坐,要吃什么我帮你叫。”

“……这里我也很熟,就不用翔君操心了……”

樱井翔真是恨不得挖个洞把自己装进去,再埋了。天下哪有这种跑去别人的地盘充好客的傻子呢?活该让人鄙视T__T

好在这个时候有热爱闹腾的相叶在,他再次奇迹的无视略微有些诡异的气氛,把杯子和碗筷递给二宫后说nino酱可真是来巧了,我刚才还在和翔酱说我们俩小时候勇斗学校隔壁那条恶狗的光辉事迹呢!

一听这话,二宫就有翻白眼外加揍人的冲动,于是他两者选其一的赏了相叶个以眼杀人,并说:“你少吹了,大黄原本是条好狗,要不是你次次都要拿根香肠引诱它好久才赏赐给它,人家能一步步走向黑暗的深渊吗?”

“可有次它差点咬到你,幸好我及时赶到,还记得吗?”

“记得~我救了你嘛!那可多亏了你勤奋地想要训练它双脚跳高把它逼急了,才让我知道原来关键时刻我也很有力气,而且还有跑马拉松的潜质……”

nino你真勇敢。”看着抬杠的两人好一会,其实大部分时间都是在偷瞄二宫的樱井翔忍不住的有感而发。惹的边上的相叶边去厨房拿菜边不忘大呼你们俩果然是一个胳膊拐弯的,翔酱我白给你吃了那么多饭了。

这就让翔少爷觉得有点委屈了,我分明是给了钱的呀!

樱井翔一副无辜受挫的样子,让二宫突然觉得心情很好,于是不知怎么的就脱口而出说翔君喜欢吃肉,什么时候有空一起去吃自助烧烤吧,上次空气吉他赢的料理代食券里正好有。

唉???!!!这是此刻充斥樱井翔脑海的唯一一个感叹词,爱拔说二宫从小就特抠门,请客的次数屈指可数;根据平日的观察,也差个八九不离十。就是这样的二宫和也,竟然开口请我吃饭了,虽然其实不需要花他自己的钱,可是他没有邀请别人,甚至连相叶也没提,就独独请了我,那可真是令人高兴到想要万马奔腾啊!

看着瞪大眼睛一脸不敢相信的表情的樱井翔,二宫觉得后悔了,想果然不能头脑发热啊,就开口道我只是随便说说,翔君没空的话就算了。

“有空的!绝对有空!”关键时刻,樱井翔的回魂速度还是很光速的,他立马点头给予肯定的回答的, 而且像是深怕二宫反悔一样,还连忙补充说:“就明天晚上吧,我五点开车来接你。”

慷慨激昂的就差握拳明志了,吓的二宫有点慌,摆摆手说:“不用了,我们一起坐地铁过去就好,离这也不远,还不堵车。”

“可以的,我都没问题的。”

?

Nino第一次主动约我的,明天穿什么好呢?必须要早点出门,绝对不能迟到!大晚上,躺在床上兴奋到失眠的樱井翔思绪滔滔不绝……

我干吗没事请他吃饭呀,又没什么好处。还是在家打游戏好,可是这券不用过期了也很浪费。半夜里,趴在塌塌米上莫名无睡意的二宫和也同样思维活跃……

65sf发表于:2010/8/18 0:40:00

使用各种手段花痴NINO的SHO桑实在是太萌了XDD

NINO终于也要开始注意了

快点发展吧XDD

66更了发表于:2010/8/18 0:41:00

月更了 TAT

开心看文

67更了发表于:2010/8/18 0:42:00

同萌了费尽心思的SHO酱

LZ常回来吧

68更了发表于:2010/8/18 1:36:00

现在又能yesterday once more,叫人怎能不紧张?这一刻的少爷明显已经把爱拔的存在给无限缩小了……

========================================

GN每次都能戳重我HHP...

摸把可憐的aiba XDDDD

69tl发表于:2010/8/24 11:43:00

蒙面ttt

70^^发表于:2010/9/11 20:38:00

好有趣^^

71回归啊发表于:2010/9/11 23:33:00

等着

72磨洋工发表于:2010/9/12 22:53:00

抱歉各位,差点又要月更了……

终于一个大case差不多忙完了,我接着真的会勤快的!

============================

?

??? “樱井翔,你要看不上日本的大米就给我一边凉快去,少在这糟蹋粮食!”看着自家大儿子站在电饭煲前把饭盛了又倒,倒了又盛的不下七八次后,樱井妈终于憋不住了,毅然丢弃了中产阶级贵妇人的姿态吼了出来。

听见老妈的怒火声,某个重复劳动者终于醒悟了过来,迅速装好小半碗饭来到餐桌前,对着母亲大人讪讪的干笑着。诡异的引发了对面妹妹的警觉,她盯着那小半碗饭说:“哥,你怎么吃这么点,难不成想减肥?虽然你是超标了点,可也别一下子走极端呀~

“去去去,你懂什么,我那身段分明多一分则肥,少一分则瘦,完美的不得了。今天晚上要和朋友出去吃饭,所以现在少吃点。”

“哥,你很有问题啊……”

“哪里?”

“脑子。”

“什么?!”

“如果是普通朋友,从来没见你计较过这些。所以肯定是去约会的吧!可是对方会愿意和一匹饿狼共近晚餐吗?”

“……”虽然不甘心,但樱井翔还是不得不承认,妹妹的话颇有几分道理。第一次约会(?)可不能倒在饥肠辘辘的肚子上。所以,还是再去添半碗饭吧!

哥哥真好骗……

儿子真有女朋友了……

今天这三个人真奇怪……

以上想法脑内自餐桌上的几个翔的至亲们。一家之主因为去公司开会了,所以暂时无法探测他的想法。

?

二宫在家里用泡面解决掉一顿早午饭后,便一直对着电视机忙碌地打打杀杀。眼看终极大boss只剩几格血时,手机突然响了起来。不情不愿的按下暂停键,看着来电显示的名字心想,不是约五点的嘛,难道有事取消?也好,可以试试那款升级版。

“喂?”

“那个nino啊,你家在哪里啊?”

“干吗,我们不是约好五点在地铁站见面的吗,现在四点都没到。”

“我担心路上堵车迟到,就提前出来了。到了这里才想起还不知道你家住哪呢,本来想让爱拔带路的,可他这会正忙着。”

“……那你就在那坐一会嘛,反正你们俩挺熟。”

“可今天桂花楼有人包场……nino……”

“哎,真麻烦,你看到左手边那个便利店了吗,在那门口等我,顺便买点喝的,我渴了。”

“好!”

带上钥匙,穿上拖鞋,关上房门。走过一个拐角,就看见穿着格子衬衫的樱井翔手里拿着一带饮料正在店门口东张西望。一见到自己便立刻一奔一跳的跑了过来,笑容灿烂的象个小学生。

二宫只觉得自己的心跳也随着那晃上晃下的塑料袋而变得起伏不定,于是为了平复这莫名的慌张,他转移视线观察起了翔的着装,天那~这人品位可真够无敌的,好好的衬衫里干吗穿件粉红色的T-Shirt呢,违和感的不是一点点啊!

终于,蹦达翔来到了二宫面前,举着手上的塑料袋说也不知道你爱喝什么,我就挑看着顺眼的买了,nino你不介意吧?往袋子里瞄了一眼,二宫想樱井翔你真够模子的,好几罐碳酸饮料还敢这么一步三摇摆的。可转念思考,反正又不用自己出钱,便摆摆手说,没事,这些我都可以,我们走吧。

跟在二宫身后来到一栋小公寓楼前,樱井翔觉得这可真是个奇妙的下午,没想到能来到nino家,实在好紧张呀!

“请进。”

走进三楼左边最里面的一间房间,翔少爷立刻觉得自己来到了一个全新的世界。小小的一居室里除了电视机和小沙发,小衣橱外几乎没有什么像样的家具。游戏卡和漫画书散落了一地,电视画面还定格在怪兽狰狞的表情上。这就是传说中的宅男的生活啊,意外地发现自己没有一点排斥感。只是……

nino你的床呢?”

“我没有床。”

“那你晚上睡哪里?这个沙发看起来有点小吧。”

“大少爷,我们日本人有样东西叫塌塌米,您久居海外,八成是不记得了吧!”

“……我们一起打游戏怎么样?”想要了解一个人,就先要从他的兴趣入手。

虽然精英翔的想法很正确,可显然被了解者不是很想给探索者这个机会,他掩饰不住的嫌弃说:“我记得翔君以前告诉我对游戏的记忆还停留在春丽阶段,可别勉强自己啊!”

“这个,如是足球的话我应该还可以的。大学时候我还是校队的呢。”

现实往往是残酷的,当电视屏幕上打出Game Over的字样,而自己又一次惨败后,樱井翔不得不承认,二维和三维果然是不能相提并论的。

看着身边目瞪口呆的某人,二宫边收拾家当边说刚才忘记告诉你了,这款游戏我在秋叶原强人大赛中得过冠军的……时间差不多了,翔君你shock完了的话,我们就出发吧!

这人原来是个腹黑!一前一后下楼时,樱井翔对着二宫微猫的后背得出此结论。

只是,这样的二宫和也却让他越来越着迷了……

=================

今天有点累了……我会尽快让他们吃上肉的Orz

73sf发表于:2010/9/12 22:55:00

sf~

74更了发表于:2010/9/12 23:00:00

欢迎LZ回国

第一次的约会SHO酱还上心

75何必呢发表于:2010/9/12 23:00:00

┗|`O′|┛ 嗷~~

LZ你回来啦!!

这大半月更新一点的真是等死个人了。。

吃货!展现你的实力吧!

76更了发表于:2010/9/12 23:13:00

74L一激动打错了

欢迎LZ回归不是回国 = =

77磨洋工发表于:2010/9/23 16:10:00

?

“那个翔君,够了……翔桑,你自己吃吧……喂,樱井翔!”点完单上菜后,樱井翔便自告奋勇的大包大揽了所有前期工作,二宫只管负责吃就行了。

可眼看着上肉的速度明显大于吃肉的速度,而樱井却还是在满脸堆笑的敬业服务着时,二宫有点吃不消了,忍不住上全名了。

“恩?nino这块熟了,给你。”我们只能说翔君完全沉浸在了他自己的世界中……

“还给……你看看我这盘子,都快装不下了。”二宫忍住想翻白眼的冲动,尽量语气平和的说道。

“哦,也是。”樱井翔往前看了看,还果真如此,就一边把烤肉放自己盘子里一边说:“那我就不客气了。哎哟,好吃~好烫~好吃~好烫……好吃……”

翻白眼欲望+2

二宫想这什么人啊真是,吃点烤肉也会这么喜感,我还是少看他为妙,不然一直想翻白眼又要克制太伤神了,万一翻不回来就得不偿失了。

看着二宫夹起烤肉送进嘴里慢慢品尝,偶尔还发出一两下细细的咀嚼声,透过铁丝网上微微冒出的热气,超凡这个词不知怎么的就闯入了樱井翔的脑海,虽然对方明明正在食着人间烟火。

一起出来吃饭,却保持着沉默,这对于还不能算特别熟悉的两个人来说其实是有点尴尬的,尽管二宫意识到了这点,可从来不习惯主动开口的他,并不知道该怎么做才能打破僵局,早知道就叫上爱拔了。还好察觉到的不只是他,某位对初次约会饱含期待的精英也认识到了。便开口说今天真是谢谢你了nino,比赛的时候明明没帮忙,却还要你请客,真是不好意思……反正说好话,有礼貌总是不会错的。

没料到樱井会突然这么认真的道谢,二宫也连忙稍微坐正了一些说翔君不要这么客气,怎么说你那天也特地来看我们比赛了。再说这券放着也是浪费,还不如吃到肚子里去。

几句做作的客套话下来,气氛却意外地融洽了不少,没有刻意的把聊天当回事,反而话题会渐渐的多起来,身体里原本不自然的僵硬也悄悄的荡然无存了。

nino你知道吗,其实第一天来公司报到的时候我还以为leader和松润是东南亚来的呢!所以看到你的时候觉得特别的亲切。”不知怎么的聊到了公司的事情,樱井便趁机含蓄的表达下自己对二宫的好感。

“噗……”一下没忍住被水呛到了,“翔君你也想像力太丰富了点吧,这跳跃的思维如果用在你那颗热爱艺术的心上该有多好呀!”难怪这人当时对着我一脸灿烂笑颜的,原来是这个原因啊。

听了二宫的话,樱井非但没有生气,反而是一个劲的暗自高兴。相叶曾对他说过,别看nino酱这个人一脸人畜无害的善良样,其实并不是这么容易接近的,如果他对你吐槽或毒舌你可别介意,这说明他正慢慢的愿意接受你了,谁让他就是个口是心非的家伙呢。

??? “翔君你不是爱吃肉嘛,还不趁热吃,看着我干吗,还怕我跟你抢不成?”

nino你真好看。”樱井翔让自己的话给吓了一跳,怎么就说出口了,这可怎么办,又不能吞回去。

“得了,得了,这些留着以后说给你女朋友听吧,就别拿我当练习对象了。”多亏二宫反应快,错愕了几秒钟后立刻给双方找了个台阶下来,只是这脸红的趋势便不是靠脑力就能够控制住的了,好在店里客人多,烟雾多,热气多,所以搪塞的借口也很多……

这顿晚餐总算是无惊无险的顺利结束了。和二宫告别后,樱井翔一路走一路总结反省自己今晚的表现,虽然中间出现了一点点小插曲,但总体来说还是很和谐的。想起后来二宫那个脸红的样子,尽管他推说是因为店里太热的关系,可还是让翔同学觉得似乎自己是有希望的。加上从相叶处断断续续收集到的情报,樱井突然想我是不是应该严肃正经的追求二宫了?可怎么展开第一步,这依然是个问题……

?

礼拜一上班时,总经理难得把二组四个人一起叫到了办公室,说最近的两单大case和一些小项目你们都完成的很出色。这对一个刚成立不久的新组来说是很不容易的,况且又是在人手稀缺的前提下。总公司对你们很满意,我也觉得很自豪。所以作为奖励,下个月的连休日你们几个去冲绳玩上五天吧,一切费用都由公司负责,没有问题的话现在填写一下申请表,下午我Fax给总公司财务科就行了。但是现在要先把手头上的事情好好完成哦。

yatta!!!(x3),yabai!(x1

「那个时候最适合海钓了,oh yeah~

「可以去冲浪了,yoshi~

「我要和nino一个房间!」

「海边……可是免费……」

?

九点准时在机场集合,大野见人都到齐了,便说:“这是你们的机票,听经理说到了那里会有负责人来接我们的。”

“你这么长的包放的不会是渔具吧?那里应该有借的吧。”松润指着大野的背包明显理解不能。

“还是自己的用起来顺手。”其实是早上一兴奋给忘了……

nino你怎么就这么点东西?”拿好机票就凑到二宫身边的樱井翔看着对方就一个小包,淡定打游戏的腔调相当惊奇。

“是翔君你带的太多了吧,我们才去5天而已。”其实对于樱井翔的两大包行李二宫才比较想不通,又不是出国,犯得着这么兴师动众嘛。

“我们是时候登机了,走吧!”

Satoshi今天真是意气风发啊。”

?

nino要不要我帮你拿包?”

“我还没老弱病残,看好你自己的东西吧。”

?

[本次航班即将起飞,请各位乘客关闭你们的手机、电脑、游戏机,以及一切可能干扰到飞机信号的物品,谢谢配合……]

?=============

虽然晚了点,还是希望各位gn小长假开心~

78何必呢发表于:2010/9/23 16:27:00

NINO你真好看

============

哦吃货你太可爱了~

一起旅行神马的最美好了!

赶快找时机告白吧=V=

LZ也同乐啊~

79= =发表于:2010/9/23 16:43:00

斜眼LS...

这文到现在才发现..