【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

<4041424344454647484950

861皮皮发表于:2010/8/7 0:46:00

考虑到教堂的回音效果需要使用特殊的材料,因为受气温的影响,队伍决定到晚上温度降低的时候再施工。
有些工人都先收拾好后回家吃饭,到点再来继续开工,一部分实习生也结帮拉伙儿的要去老城广场上喝杯啤酒,松本润虽然在工作方面被忽略了,不过大伙没忘记叫上他一起去,他看了一眼站在休息处驼着个背打开盒饭留守的大野智摇摇头拒绝了。
“有没有我的份儿?”
大野智看了一眼凑到耳边的松本润,“你怎么不一起去。”
“平常不都是我们两个人一起吃饭嘛,习惯了。”
“可是没有你的份。”
饭盒里是一个汉堡和三块炸鸡,大野智四下寻找着joe,打算让他再去买份儿回来,没想到那家伙没打招呼就一溜烟不见人了。
“分我一半儿。”松本润说着抓起那个汉堡两手一使劲儿,生菜没撕开就那么掉在了饭盒里,大口填进嘴巴,笑了笑,“真好吃。”
大野智看着他也笑起来,伸出手,“嘴角....”,他并没有想太多,抹掉了松本润嘴角的酱汁,转身看着修复中的老教堂,并没有留意有点僵住的松本润。

本来就不早了,布拉格的天很快也黑了下来,在等待气温降低的时候陆陆续续有工人或者实习生回来,跟大野智闲聊几句就去做准备了。松本润看着手里的工地帽发了会儿呆,看向大野智。
“怪不得你只会对我说‘挺好的’这种评价。”
“....我不是那个意思。”
松本润摇头,“没关系,我知道是什么意思。其实以前翔君也跟我说过要不要打个工什么的,积累社会经验,那个时候我还没多想,现在也算明白了。”
“但是我觉得润君的建筑真的很不错。”大野智转过头看着对方,“就像你这个人差不多吧,处处要求完美,没有破绽。”
“你的意思是说我做的都很完美所以才讲不出意见来?”
“唔.....”
“嘛,我了解,你不用难为自己开口。”

大野智想说不是这样的,他也没搞懂,的确是真的不知道该怎么说。所以平常他自认为洞察力还是很强的,可是单单在松本润身上变成了弱点。
这个人对于自己来说有些摸不透?说是摸不透或者不想看得太清楚才是最准确的。生怕了解的越深入就会越发陷进去,越发贪婪的想要知道更多。大野智有点担心,如果这个人在自己面前变成无法隐藏起来的存在,某一天他可能会对这个存在再也离不开,他不喜欢这么依赖。
是什么时候注意到这些的?他有时候自问。是那天在机场逆着光线看到站在不远处的松本润时嘛?还是这些天来慢慢的发现,对方在自己家里做饭洗碗煮牛奶已经成了理所当然的事情。
或者更早,那个戴着大戒指的mJ。
大野智掏了掏口袋,手机不在身上,说了句我去拿手机就离开的休息区,回来的中途被突然冒出来的joe喊住,拿着另一个项目的图纸东讲西讲了半天。
“松本呢?”重新钻进棚子里时发现松本润不在,问了一个实习生。
实习生说:“Alex恐高,松本去卸教堂顶楼的玻璃了。”
“就他一个人?”
“有工人在。”
顶楼那么高,安全措施够不够啊,掉下来可不是开玩笑的。大野智抓起工地帽扣在头上,连手套都没戴,绕过围栏进到教堂里面的时候忽然听到玻璃坠地破碎的声音。
那么响,仿佛炸裂一般,惊着了过路的行人,陆陆续续回来的人们也都吓得瞪大了眼睛。
“天啊!这种工地事故我们可承受不起!”joe抱着头大叫一声也钻进了教堂。

掉在地上的彩色玻璃在夜晚的月光中泛着骇人的寒光,因为照明设施很落后,只能就着几盏蜡烛和壁灯昏暗的光看清,松本润两手正扒着断成两半的木板在半空中摇摇晃晃。
“润!”
大野智急得在下面大声吼,跳上布告台,三两下抓住绳索就要往上爬。一帮人急急忙忙的先收拾地面上的碎玻璃碴,顺便招来更多的人已经撑起不知道从哪里弄来的网,还有人举着更多的手电筒给往上爬的大野智照明。
松本润觉得两手又木又麻,见鬼,晚饭吃的太少没有劲儿啊,忘了从那家伙嘴里把炸鸡也抢过来了。他歪头看着正从侧面爬上吊顶的大野智,心想笨死了啊简直!本来木板就承受不了更多重量了你还爬上来不是火上加油嘛!
“前辈....”
大野智放低身体,整个人爬上木板,摇摇晃晃的伸出手,想说句话让松本润不要害怕有自己在,可是生怕嘴巴动一动木板就会断裂,只能拼命伸着手向松本润靠过去。
“你上来干什么!又多了人难道想一起掉下去嘛!”靠....怎么搞的跟殉情似的,松本润突然想。
“你有这儿闲工夫多嘴还不赶快把手给我!”
松本润尝试伸出手,可是这个动作对于现在这样悬空的自己难度太大了,他努力用右手住着木板,松开左手的一瞬间有什么东西从口袋里掉了出去,松本润往下低头,是他偷偷从大野智那把三角形椅子上顺来的拴着的鱼饵。
“啊.....”

轰隆一声巨响,夏天的夜晚突然滚来的雷声在没有星星的夜空下炸开了声音,和掺杂在这中间木板断裂的声响,一齐在耳边摇晃。

862= =发表于:2010/8/7 0:48:00

TAT居然二更了TAT

sf否?

863更了发表于:2010/8/7 0:49:00

先通知楼外姑娘

864更了发表于:2010/8/7 0:55:00

别出大事啊T???????? T

↑这人已经被情节震慑的说不出话了。。姑娘二更给力好棒好爱你

865= =发表于:2010/8/7 8:41:00

智润两个人一定不会有事的

服了润君在关键时刻的脑内

866应该不会出什么事发表于:2010/8/7 9:27:00

毕竟这是温馨小品,不过经此一事,o chan该明白Jun的重要性了吧,leader可真男前阿

867= =发表于:2010/8/7 10:54:00

千万表出事啊。

868==发表于:2010/8/7 21:31:00

这。。这。。

这是掉下去了?

这就掉下去了?

LZ你就停这里了?

他俩怎么样了?

我怎么一下子问了这么多。。

869皮皮发表于:2010/8/7 22:36:00

“什么声音?”
“哦,这里打雷了。”
“听到了,我是说你那儿怎么那么乱....有女人说话的声音。”
樱井翔抓了半天被蚊子叮到的下巴,疲累的靠在墙上,眼睛中闪着走廊里白炽灯的光亮,用手捂住眼睛有点想笑。
“我闻到一股醋味。”
“....凭你那胆量,我信你不会背着我乱搞的。”
“真的?”
二宫从钢琴台上下来,挑了首席小提琴的位置,劈开两条腿懒懒的倚着椅背,仰起头来满眼全是吊顶水晶灯发亮的明黄色。

是最近讲了太多通电话然后又因为这个那个忙的太累,没得可讲了两人就开始拿对方互相开涮?
樱井翔抽抽鼻子,小声说,“不是的,在电视台呢,进进出出的女同事挺多的。”
“这个点还在电视台,你那里应该是半夜了吧。”
“嗯,一点还不算半夜。”樱井翔咳嗽了几声,“已经忙完了,有点累所以先打个电话给你。”
“sho chan。”
“嗯?”
二宫抓着手机换了一个手,无意识的上下吞咽喉结,感觉似乎是在吞掉类似于膨胀的东西,他舔舔嘴唇,张开口又不知道该怎么说。
果然是讲了太多电话了,又加上今晚是满月?怎么气氛被搞得这么凄惨。
“你....感冒好了没有。”
“什么啊,酝酿了半天就是想跟我说这个?”
“我听你怎么还咳嗽。”
“别担心了,大概空调房时间呆太长,回去吃个药就好了。”
“大野君跟润酱怎么样了。”
“不知道,一直都太忙几乎没怎么好好聊过,回去都是倒头就睡,第二天要早早起来赶地铁。”
“你车呢?”
“不想开了,等着哪天我没钱买去日本的机票的时候就把车给卖了然后去找你。”
“说什么傻话呢。”

有同事在走廊的头上跟樱井翔打招呼,大家都道了晚安,洋洋洒洒的离开。办公室关门后,唯一从走廊那头传递来的灯光顿时熄灭,樱井翔歪过头看着自己右边的窗户,外面是一片没有星星的夜空,很高,看不到云,也可能圆圆的月亮被高楼挡住了吧。
二宫坐在椅子上,翻着乐谱架上不知道谁留下来的谱子。樱井翔安静的呼吸声通过遥长的电波安静、缓慢扩大在自己耳边,很长时间谁都没有说话。
其实先前每天的电话也无非都是这样,第一次拨通因为太激动聊到手机没电充上电又继续发短信,第二天抱怨了老长时间工作怎么那么多,教自己钢琴的老头比正音明知还古怪。再后来就每天说些有的没的,那边几点了?吃没吃饭吃的什么,东京有什么新鲜事儿,布拉格的天热不热,还有每次几乎都要讲烂的一句话———
“你过得好不好?”樱井翔问。
“还行,你呢?”
“我也还行。”
而且这样的回答也快要讲烂了。

这么说来,好像谁都没有首先说出口“很想你”。

“前天跟着队伍是采访实践的路上我碰到了以前照过的街头艺人。”
“哪一个?”
“就是第一个拉小提琴的。”樱井翔说,“很惊人吧,这都第三次了。”
“那人没问你要参观费嘛,你是不是又给人家照相了。”
“没,他好像有个女儿,当时我看见人家的时候正在抱着个小女孩儿。你想要新的‘欧洲街头艺人全攻略’嘛?我再传给你一份。”
“行了,你上次发来的那些就足够了,你照什么不好,干嘛非得拍些街头艺人。”
“我有感而发嘛。”
“小心人家告你侵犯肖像权。”

樱井翔站累了干脆蹲下来,把笔电放在地上,他听到手机那头有阵挺大的动静,然后二宫是不是站起来了,噔噔几声走下舞台,二宫跟音乐会的负责人讲了几句,对方是来带自己去见乐团指挥的,他又举起电话。
“要是没事儿的话先挂了,我这边有点事儿。”
“那个.....”
负责人的声音传来“没关系没关系,不赶时间,慢慢说”,二宫便又走回舞会,三两下跳上去,肩膀夹着手机开始拾掇乐谱,“什么?”
“前天接到我妈电话了。”樱井翔停顿半晌,“她说给我安排了相亲对象。”他说。

870sf发表于:2010/8/7 22:38:00

rid是我的

871= =发表于:2010/8/7 22:40:00

本来是平淡又想念的恋人通话

最后一句可真爆炸

872sf发表于:2010/8/7 22:45:00

rid?

oh no 翔君的妈又要出来捣乱了

873悲剧发表于:2010/8/7 22:46:00

rid 我还以为sf是我呢 唉~~

874= =发表于:2010/8/7 22:48:00

不知道Nino听到相亲会有什么反应

就怕他又想太多

875更了发表于:2010/8/7 23:23:00

该面对的迟早要面对。。。

两个人一起正直的让妈妈们都接受吧T_____________T

876==发表于:2010/8/8 4:52:00

本来是平淡又想念的恋人通话

最后一句可真爆炸

============

我太赞同这句话了

准备打个哈欠睡觉去

看到最后一句真爆炸

877TL发表于:2010/8/9 13:31:00

母上大人的电话。。。。

878= =发表于:2010/8/9 13:47:00

姑娘我想你了。。。。。。。。。。。

879TL发表于:2010/8/9 16:40:00

rid

880= =发表于:2010/8/9 18:36:00

GN我也想你了…………你回来你回来回来来……

T

F

S

1077条,20条/页

<4041424344454647484950