【SS主】山风村那旮旯儿(黑白配,入不入自个儿看着办)

179条,20条/页

41= =发表于:2010/7/12 20:43:00

村里人的暗恋观就是纯朴

装睡装的很开心吧

小和,你这么个悭吝奇才窝山沟里好浪费

42= =发表于:2010/7/12 21:03:00

哈哈哈哈哈哈哈万老师捶地……是万F老师不=v=相约在黄昏XDD

耍流氓的干得好!原来翔君是睡颜控…被nino看见了?

43= =发表于:2010/7/12 21:06:00

呦,发展很快嘛,小嘴已经亲了,万老师你要多骂骂他,个臭流氓,就知道偷亲不知道表白!

PS,那应该是听众不是观众吧

44村姑发表于:2010/7/14 20:17:00

楼上住的那三位,咱仨去唱K吧,保留曲目:至少还有你TAT

================================================

2.3

太阳当空照,花儿对谁笑。
樱井翔站在“山风托儿所“论坛的发布会上,他的心情是悲愤的,他的汗水滔滔不绝,他的泪水连绵不绝。

坛子的名字是向全村人民征集获得的,每家每户都踊跃参加了此次的征集活动,通过山风村论坛管理小组整理挑选,排出十个名字,张贴在村口的布告栏上,供居民投票,“山风托儿所”之名就这样光荣诞生了。这充分体现了山风村民风淳朴,善良热情,活泼开朗,积极向上的优良品质。但凡投票给“山风托儿所”的村民都有机会进行抽奖活动,选出三名幸运参加者,获得纪念品一份。设立纪念品是二宫和也提出来的,说是鼓励机制,鼓励本村村民积极投入到山风建设中来。山风村办村理念:每一个村民都是第六位村委会的工作者哟。按理说,纪念品算是额外开销,不划在建坛子的经费里,但二宫和也大笔一挥,签了大名,从财政部拨款,备了三份纪念品的钱。介于纪念品是管道工手办一个,这不得不让人怀疑,二宫和也的名字或许也在随机抽奖名单里,甚至有内定的嫌疑。

发布会现场,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。为了迎合“山风托儿所”这一极富童趣的名字,管理人员纷纷特殊着装,出席发布会
二宫和也披着个豹皮上串下跳地招呼各方来宾,他每见一个人,对方都问他,你热吗?
二宫和也总是笑盈盈地,眨眨眼,说,再苦再累就当自己是二百五,再难再险就当自己是二皮脸。
村民们被二宫和也这样的很二的公仆精神给森森地森森地打动了。而据知情人士透露,管道工的手办已经放在二宫部长的床头柜上供着了,但并不是说,有些红色调的,就都是关公,拜个底层劳动者,会被说,活该穷一辈子。

相叶雅纪穿的倒是挺凉快的,短袖短裤的,就是头上别了太多鸡毛了,随便走哪儿都容易触礁,害的别人狂打喷嚏。但触礁的前提是,那人得比他高呀。山风村里,比相叶雅纪高的壮汉并不多,农村饮食条件跟不上,发育时期也只能吃榨菜泡饭的,能长多高,这完全就是比拼谁的基因好,上天造化,父母亲赠。
相叶雅纪这人经常突发奇想,他拔了根鸡毛下来,走到二宫和也后面,拍了他一下,二宫和也一转身,鸡毛就往他鼻孔里钻,挠得他直打喷嚏。对待村民犹如春风般温暖,对待竹马犹如夏天般火爆,二宫和也怒吼了,之前也说过了,他很爱演的嘛,怒吼很彰显演技的,火候不能太过,一不小心被冠以咆哮马的称号,就杯具了。
二宫和也气沉丹田:你是二百五还是二皮脸啊!
相叶雅纪给他鼓掌拍好,“Bravo!Bravo!”,在十几年的相处过程中,相叶雅纪已经具备了一个强大的心脏来负荷二宫和也给他制造的任何突发状况,虽然,很多时候,这是相互的。
二宫和也很满意,因为他用眼角瞥到斜后方那姑娘捂嘴,HC地叫,好男前,好萌。

松本润对于刚才发生的小桥段,有些习以为常。天很热,松本润戴着个很高很大的礼帽,端着盘子作服务生,提供大麦茶和二锅头等本土饮料酒水。松本润这人很新潮的,前阵子IMAX 3D盛行的时候,他也赶着热潮,吵着要去《阿凡达》。后来,他听说票都卖完了,很沮丧。又后来,人家跟他说,票子都在黄牛那儿。小山村都是很闭塞的嘛,他哪里知道黄牛是个职业,指的是人,不是牛。而碰巧他家又没有牛,他爹是卖鸡蛋的,是养鸡的嘛,所以他每次看到别家牵着牛从他面前经过的时候,他都想要用他那中华小当家般的鬼斧神工的刀工来个猛牛青龙斩什么的。但他往大里说,也算是个国家干部,这种事儿,也只是想想而已。于是后来《爱丽丝梦游仙境》上档的时候,他起了个大早,赶到县城,兴高采烈地买了票,看了电影,他可高兴了。他很喜欢里面的帽子先生,于是这次,一说要办化装舞会,啊,不是,是说,这次一听说要穿的“有童趣”地参加发布会,他第一个想到的,就是山寨帽子先生了。

帽子固然是能遮点阳的,不过再怎么着,也比不上直接撑伞。大野智穿的跟去夏威夷度假似的花衣服,撑着伞站在发布会门口,其实发布会是露天的,他们村唯一的一个大广场,而所谓的门口,也不过是个矮低篱笆旁边而已,他既没有唠嗑扯淡,也没有端茶送水,二宫和也说,他是吉祥物,站在门口迎宾就好了。
但大野智一点儿也不觉得自己是吉祥物,他找不到自己身上,哪里和野田妹像了,活的吉祥物,他只认识野田妹来着,他懂点儿音乐,陪着他姐看过点儿交响情人梦罢了。他也没想过会遇到自个儿的千秋大人,因为命题的条件是,他是野田妹。大野智的脑子在胡思乱想中有些绕弯了,他看向蹲在屋檐下,抱着粉猪红狗绿青蛙的公仔的樱井翔,裹在灰色的连衫里,就露出俩眼珠子,和并不属于他的兔耳朵,灰头土脸的。敢情是被闷坏了吧,大野智这么想着,表示森森的同情。
樱井翔看到大野智在看着自己,他有些不好意思,自从他偷偷亲了大野智之后,他有些不敢直视他,他还觉得自个儿对不起懊恼君,虽然人家懊恼君也不知道他樱井翔排行是老几。大概是天气太热的关系,樱井翔的脸潮红,但闷在面罩里,没人看得清罢了。

发布会正式开始的时候,他们五个围着,站了个圈,五只手叠在了一起,一同按了鼠标,算是第一次让论坛在村民面前亮相。
电脑屏幕投影在白色的墙上,一瞬间五彩缤纷。
很多人在鼓掌,在欢呼,樱井翔在那样的喧闹中,愣愣地看着斑斓的墙,他一时说不出任何话。他问了一句话,下意识的,“版头是谁画的?”
站在他旁边的相叶雅纪也在卖力鼓掌,叫嚣,他趁着空隙,在樱井翔的耳边大声叫嚷着,“村长!村长画的!”
樱井翔还是看着那面墙,O的嘴型,像是在说“哦”,又像是在说“啊”。
二宫和也龇牙咧嘴地小跑到大野智身边,“村长!中介费~”
大野智把伞收起来,很用力地塞到二宫和也伸出来的手上,头也不回地走掉了。
松本润整了整帽子,对二宫说,“玩过火了。”
二宫和也二话不说,又把伞给撑起来,“你人高,你拿着。”
樱井翔还站在原地,面壁思人,浑然不知。

F

S

45这数学杯具的发表于:2010/7/14 20:21:00

哦,一时情急,忘了带上我自个儿,是四个orz(你到底要多囧==

.

.

.

46更了发表于:2010/7/14 20:45:00

哦,一时情急,忘了带上我自个儿,是四个orz(你到底要多囧==

=====================

没事没事,俺们仨去唱K了,你在村里好好码字啊,保留曲目be with you

nino搞这么多出来就是为了替他俩捅破那层窗户纸吗?

47= =发表于:2010/7/14 21:34:00

村长被财政部长忽悠着画版头出事了=v=

还当着翔桑的面给了中介费,分明此地无银三百两嘛

下一章是要捅破窗户纸了嘛?

48= =发表于:2010/7/14 21:36:00

喷那个黄牛

四人凑齐一桌麻将= =

49= =发表于:2010/7/15 3:54:00

举手问4人行能加上我不 TvT

50村姑发表于:2010/7/15 19:11:00

?3

“大野老师,请多多指教。”
“早上好,大野老师。”
“大野老师,您辛苦了”
……
樱井翔对着镜子预演。
他很焦虑,也很烦躁,他躺倒在地上,盯着吸在天花板上的大飞蛾,抓狂得挠乱了自己的头发,头发乱了,他就没有蒙奇奇可爱了。

第二天,樱井翔去上班的时候,看到大野智蹲在后门口,嘴里叼着个长烟枪,眉头皱着,眼睛眯着,肤色黝黑,像这个村子里千篇一律的糟老头。
樱井翔有些迷惑,眼前的这个人,和他过去意想出来的懊恼君着实是有出入了,但他只知道不一样了,却不知道怎么样才算是一样的。
大野抬头,见着了樱井,樱井翔不好意思地笑了笑,“大野老……师,早。”,和他在家里练习的时候一样,不同的是,吃了个螺丝。大野智点点头,应了声。樱井翔就快速闪进去了。

樱井翔刚进去没过一会儿,大野智就觉着眼前被人遮了一大片的阳,他蹲在那人的阴影里,连头也懒得抬。炎夏真是恼人,他慵懒得骨头都要松掉了。
“我都见着了。”
“偷看多久了?”
“就等了一根烟的功夫,我对他的作息,还是有点儿谱的。”
“知道不能说穿的原因了?”
“这回是我错了。”

二宫和也很少道歉,他和相叶雅纪在一块儿的时间属最长的,相叶脾气好,他俩掐架还不到两句,相叶就先说“好了,好了,对不起,对不起。”这让二宫有成就感,但又不太多。不过更多的时候,就只有二宫吐槽相叶,相叶也不过是在一边傻笑的份儿。从某种程度上来说,二宫那脾气,是相叶给惯得,二宫对自己越亲近的人,玩笑就开得越没个轻重,因为相叶从来没因为他的那些个恶趣味而真正生过气,或是真的就不理他了。
但他和大野智,又是不一样的。他们会对摸尻啦,知道对方喜欢谁啦,开玩笑的时候肆无忌惮,吐心事的时候意味深长。可大野毕竟不是相叶,大野有时候,在某些方面很脆弱很敏感,那些都是表面不怎么见得着的。又其实相叶也很敏感,只不过,相叶渐渐明白,有太过纤细神经的人,是没有办法站在二宫和也身边太久的。相叶和二宫是在这么多年的磨合过程中,才成为了现在这样坚不可摧的笃定关系。
这回二宫主动给大野认错,情况比他想得要糟糕,樱井翔和大野智从本来平平淡淡的变成现在客客气气的。其实二宫办个论坛,无非就是换个方式赚外快,手办也拿了,年终评选也进入备战状态了,他也不过是灵光一闪,顺水推舟地踢了大野智一脚罢了,也没想到他这么一踢,大野智脸朝下地栽了个狗吃屎,这真叫人难过。
二宫和也陪着大野智蹲了下来,他俩齐齐地抬头,入夏之后,早晨的太阳就那么灼烈,视线有些模糊了。

“别气了,改天让阿润给你包装包装,保准能见人。”
大野智用烟枪柄敲二宫和也,作势用力,却是很轻地落下,二宫揉揉头,又恢复二皮脸的表情“我就知道你疼我。”
“你得补偿我。”大野智狠吸了一下烟。
“肉偿不行,我希望我俩是纯洁的男男关系。”二宫和也托着腮,太阳实在是太大了,他眯起眼睛,显得贼眉鼠眼的。
“我就想你肉偿。”大野智来回摸着烟管,一脸淡定的说。
二宫和也揉揉太阳穴,他琢磨着,大野智一定是受刺激过度了,有些精神失常了,对待傻子疯子呆子,要温牛而耐心,二宫和也想,他还是很善良的。于是,他说,“咱俩谁做攻,谁买套子,谁提供场地,什么时间,我回去翻翻我有没有档期,总之你先给我做个计划书,时间,地点,人物,预算,都列得清清楚楚的,等我审批通过了,才成。”
“谁要吃你啦!”大野智不屑地瞥了二宫和也一眼,对于严重自恋的人,就该打压和放气。“我是想吃肯老爷的辣鸡翅来着,你得给我买一桶!”
二宫和也手指飞快的在空中活动起来。
“你没跟我提过你有帕金森啊。”
“我那是在打算盘。”
二宫一边计算着这得要花多少钱,一边还试图打消大野智的提议,他腾出一只手掐着大野智那下巴,“吃多肉,会有双下巴,吃多辣,你第二天拉屎,那地方会疼的,吃素就不一样了,我请你吃白菜锅好了。”
“不要!”大野智很坚持,他甩开二宫和也的手,其实那辣鸡翅,他已经垂涎许久了,就是没找到个敲竹杠的主儿。
二宫突然一激灵,唱了个小曲:奇奇来到了~就在肯德基~
大野智一上去就掐住了二宫和也的脖子,狠命摇晃他,目露凶光,面目狰狞。
“我没说蒙奇奇!也没说樱奇奇!你瞎激动个亚麻!麻麻丫!救命!”

===================================================================

麻将桌摆好了哟~您们四位上桌,我观战,一旁站累了,就爬去码字,也不耽误您们娱乐XD

[IMG]http://a.imagehost.org/0498/2270153_900706.jpg[/IMG]

F

S

51更了发表于:2010/7/15 19:43:00

喷了打空气算盘的nino,LZ每一更的最后两句都很妙XD

LZ,就准备四个位子啊,要是今个儿来了不止四位,你咋个办呢?

52= =发表于:2010/7/15 22:49:00

看到烟斗喷了……再扎个头巾啥的就彻底地…(够

没想过翔桑像蒙奇奇=口=,咦这难道其实是蒙奇奇唯一的萌点…

翔桑,懊恼HCL楼主的精神去哪里了!偶像在眼前竟不为所动,既然偶像是认识的更好办,羞涩神马!对个小眼牵个小手摸个小屁股啥的不是问题!重点是你还偷亲过你偶像……

(我要求不高,只要别跟凹凸曼打对家…)

53= =发表于:2010/7/15 23:19:00

nino这事儿快黄了要付下责,看小算盘打得这么溜,鬼点子肯定多

顺便摸把老是惯着nino的爱拔拔,好孩子啊

ps:

之前一直以为代言的是辣鸡块来着,原来是鸡翅囧

恩……我出白板!

54= =发表于:2010/7/16 4:09:00

吐血。。 刚打完一堆的又没了

小声的说其实我不懂打麻将的囧囧

LZ你来打,有灵感的时候我帮你。。守着那副牌

看到LS 3位写的,我感到很大鸭梨

看文感想苦手啊,不过LZ你要相信我看这文很欢乐很喜欢这文的

55= =发表于:2010/7/16 16:49:00

经典呀 此文

会有竹马不?

56= =发表于:2010/7/16 17:35:00

……动感超人是nino cos的吧orz

57= =发表于:2010/7/18 17:14:00

TL

58= =发表于:2010/7/18 19:10:00

是鸡块鸡块鸡块XDD大野智你说你听到奇奇反应那么大干什么!

59= =发表于:2010/7/19 17:25:00

TL

60= =发表于:2010/7/20 0:52:00

我就纳了闷了

基本在XQ追个同期出的几篇文

大约也会在同一时间停写了呢

真是太神奇了

这己经是第三次了

我都怀疑这几篇文会不会是一个人写的呢

179条,20条/页