pk 不语

99条,20条/页

41LZ发表于:2010/7/10 21:24:00

lz在马桶上坐的无聊了……来转转>_< 谢谢给俺回复的姑娘们,这文快完了~_~我一定要在三章之内完结,抱拳!!!否则就会拖沓了…… PS,我没有写错年龄哦^o^哇哈哈……继续大号……

42==发表于:2010/7/10 21:27:00

噗~你大号呢啊,fufu~别蹲太久哦

没写错啊

那太扑朔迷离了

难道真是38L所说

亚麻玩的是穿越???

43交作业发表于:2010/7/11 0:54:00

第七章:

?

第一天,??????? 他们在逛街中度过。

第二天,??????? 他们奔波于两三家会社之间。

第三天,??????? 他们带着完备的资料,在会议室里款款而谈。

第四天,??????? 他们忙着应酬吃饭。

第五天,??????? 他们终于得到了那份合约。

比福山预计的,提早了两天。两个人的合作,堪称完美。

“你能赶上小亮的生日了。”这是拿到合约的那刻,山下在龟梨耳边说的话。

而龟梨却没有想象中的开心。他那么拼命的做这个案子,其实本就是想提早结束回家。可现在真的如此了,却神经似的觉得丢失了什么。

龟梨越来越觉得自己生病了,得了一种叫做患得患失的病。他会有意无意的找寻山下的身影,怕那个突然出现在他生命里的人无故的消失。山下给自己的感觉就是那么的微妙,他明明是那么时刻的紧随自己,却又是那么的飘渺不定。龟梨觉得自己永远也看不懂他,他看不懂他的眼神,他读不出他的心意。他怕他随时会消失,虽然连自己也觉得这不太可能。

总之,龟梨现在的心情很不爽。那个人,那个人别扭的沉默的让自己觉得难过。他明明应该有话对自己说的,却每次都是欲言又止的样子。他明明总是在背后看着自己,却在自己回头的时候别开了眼神。他明明是不想那么快回去的,却每次都违心的为自己着想,加快工作的进度。这些“明明”,是龟梨自认为的。那种感觉相当的强烈,以致于现在他们在宾馆里收拾明天的行李的时候,他终于忍不住爆发了。

“智久,我有话问你。”他拉住了正在收拾的山下的手臂。

“什么?”

“你……你”他想问你是不是有什么话要对我说,可是又觉得自己一个大男人问这话太矫情了。

“和也想说什么?”山下转过身来看着他。

又是,又是这种眼神,这种令自己心跳加速的炙热的眼神。

“我……我想说”他觉得自己快被吸进去了,那股汹涌的旋窝。

“我知道你想说什么,要不在你说之前,先听我说个故事吧。”山下坐在了床上,看着他。

点点头,他想听,强烈的感觉告诉他,那个故事是他想听的。

?

“很久很久以前,有那么两个小孩,两个富贵却孤寂的孩子,直到他们彼此相见的那一刻,才仿佛找到了人生的精彩。”山下已经陷入了自己的叙述之中,因为龟梨看出了他眼神中闪动的光彩。

?

“他们相识的那年,一个10岁,一个才刚刚6岁。大一点的男孩永远都不会忘记,他第一眼看见那个小家伙时的情景。漫天纷雪中,他穿着一袭洁白的裘袄,从远处看就是小小的一团雪白。呵呵,你知道么,那时候世界仿佛只剩下他那双灵动的大眼睛了,漆黑明亮的,让人看着就觉得可爱。”宠溺的笑容已在不经意间,悄悄的爬上了山下的嘴角。

“也许就是从那一秒开始吧,注定了的,他喜欢他。他从来不是一个温柔的人,却那么轻易的,让他住进了自己的心里。”

“他向长辈要求,把他留在了身边。小男孩很听话,小小的,总是喜欢对他笑。”

“大男孩在小男孩面前总是做出一副什么都懂的样子,因为他喜欢小男孩追着他问为什么,喜欢看着他忽闪着大眼睛渴望的看着自己,好像全世界他是他的唯一。无论一天下来大男孩有多么疲惫,他总是能够在看见那小家伙的时候将烦恼一扫而光,很神奇的,没有理由。”

“时间过的很快,一转眼他们已经相伴了十几年了,无论风雨,相随左右。那种感觉,别人是不会明白的。那种彼此已经牢牢镶嵌在生命中,最自然的属于。从喜欢到……爱。”

“是啊,他们相爱了,不知道从什么时候起的。也许每天多喜欢一点就一定会成为爱吧,或者,早在第一次相遇时,就已经爱上了。”

“他们爱的很自然,爱的很温暖。却不能化解别人眼中的不解,不能感化他们脑子里的恶念。”

“也许在那个年代,同性之间的爱,真的不能被接受吧。”

…… ……

龟梨站在那里,一动不动的听着山下的讲述,是用那种最平淡的语气。

“……总之,他们最后分开了。”

“为什么?”龟梨不禁问道。

“没有问什么……可能,是命运吧。”

“……”

“不过,那个大一点的男孩从来都没有忘记那个小男孩,他一直深爱着他。”说到这里,山下抬起头来,看着龟梨。

龟梨的心,就那么呼的,漏了一拍。

“所以,他一直在不停地找他,在万千世界中寻找那个小家伙的身影,从来没有想过放弃。”

“终于,让他找到了他。”

山下说道这里的时候,停住了。仿佛在拼命的压抑着什么,紧紧的闭上了眼睛。

再度睁开时,他用最温和的眼光看向龟梨,“和也,你能坐过来么?”山下拍拍身边的床,笑着说。

挪动自己的脚步,那里的引力不是自己能抗拒的。

山下一把拥过龟梨,将唇轻轻的贴在他的额头上。那份只属于他的淡淡的香味,还是那么的令自己沉醉。

对于这突来的拥抱,龟梨诧异的是,自己竟然一点都不反感,反而,还有些陶醉。哦不,不是一点,因为,他有种想哭的冲动。

“可是他却发现他已经结婚了,并且有一份十分幸福的生活。有温柔的妻子,可爱的儿子,稳定的工作,良好的前途。他得到了他一直渴求的安逸的生活,尽管,不是他给的。”

接下来是沉默,房间内安静的只能听到时光流走的声音。

“那,然后呢?”龟梨趴在他胸口前,小声的问。

“没有然后,然后那个笨人就一直不知道该怎么办了。他想告诉他事实,他想带他离开,他想让他再度属于自己,他想给他世界上最美的风景……可是,理智告诉他,他不能。他害怕破坏了他的生活,害怕让他伤心。”

“那,不会后悔么?”

“不知道呢。”

“真傻。”

“是啊。真傻。”

和也往山下的怀里又靠近了一些,拥着他的手臂也收紧了一些,来抑制自己莫名的心疼。

“和也呢,要是和也的话,会不会告诉那个小男孩?”

“他会想起来么?”

“他……大概不会吧,毕竟是好早以前的事了。”

“……”

“呵呵,好难做决定是吧?”

“好不容易找到了呢,真是的,不想放弃啊。”山下用很重的鼻音说着,他的手抚摸着龟梨的头发,把他的头紧紧地按在自己的胸口。

许久,都没有人再说话。

“我想……他会知道他爱他的。”很久之后,龟梨轻声的说。

山下的身体微微怔了一下,然后再也控制不住自己,将头窝在龟梨的颈间,无声的哭了。

那一夜,他们紧紧相拥。无论时光如何流转,那怀抱的温度,依旧温暖如初……

?

44交作业发表于:2010/7/11 0:55:00

滚去睡觉=v=

回LSGN,大号大的很舒爽=V=

45= =发表于:2010/7/11 1:35:00

我又没出息的在半夜哭了

原来二人是前世的恋人

看样子今生也是无缘了吧

因为已经有了儿子

46交作业发表于:2010/7/11 8:33:00

看LS,坏笑>_< 翻个身,接着睡>_< 顺便戳38L,你揭穿我的小秘密了>_< 嘛,虽然我也知道挺容易猜到的=。=

47= =发表于:2010/7/11 11:27:00

不是说一个27 一个28?怎么回忆就差4岁了呢

48==发表于:2010/7/11 11:51:00

我发散性的想到了 YAMA变成了吸血鬼?

49==发表于:2010/7/11 12:10:00

LS……

50==发表于:2010/7/11 13:59:00

如果是穿越,难道回来就年龄差长大了几岁?

51= =发表于:2010/7/11 16:23:00

继续蹲等LZ

52发表于:2010/7/11 21:14:00

楼主今天还更不?

53我来了发表于:2010/7/11 22:59:00

第八章:??

TAT,么人看,555,人家还一起写了两章……TT_TT遁走。

==================

他最终还是没有告诉他。

于是他们又回到了最初的原点。平静而规律的生活。

回来后龟梨邀请山下来家里参加小亮的生日PARTY,而山下也如约给小亮买了份当初许下的甜点。四个人依旧如上次那般,开心的享用着家庭的幸福。

他和他,谁都没有再提过那晚……

?

生活在继续,以最平常的方式前进着。

他依旧是每天在自己的办公室里认真的工作,而他依旧是静静的在孤独的空间里看着他的一切。

他依旧是每天下班后按时回家,而他依旧是默默的看着他离开的背影直至不见。

他俩依旧是别人眼中最默契的搭档,最受器重的有为之才,最有前途的年轻人。一切看起来都是那么正常,一切似乎都没有变。

变的,也许只是人的心理,人类最微妙的感情。

一个眼神,一句关怀,一份……不忍。

?

然而表面的平静并不能阻挡波涛的来临,当一切发生以后,我们也只能将其归结为,命运。

?

“午休了,怎么还不去吃饭?”山下推开龟梨的房门问道。

“在等鱼。”

“什么?”

“一条自以为很聪明的蠢鱼。”龟梨不抬的眼睛紧盯着电脑。

“有人再搞鬼?”职业的敏锐性。

“嗯,有段时间了, 不过最近才浮出水面。看来是在我们离开的那几天做足了准备。”

“那你也要先吃饭吧,自己的身体饿坏了怎么办?”

“呵呵,不在这一顿两顿的。他马上就要动手,我要盯着。”

“你啊,什么时候能不这么认真就好了。”

“这是我的责任,我不能让任何人损害公司的利益。”龟梨坚定的说。

责任,又是责任,你一定要永远都那么理智的选择责任吗?

“啊,智久啊,你先去吃吧,我这里真的离不开。”

不动。

“那个,要不你去帮我买份回来?我给你小费?”龟梨终于抬起头来了,笑着说道。

“龟梨和也,你现在笑的像只偷了腥的猫。”

“过奖过奖了,哈哈。”

“吃什么?”

“午饭随意,甜品的话,你知道的。”

“……”

龟梨偏着头坏笑着对山下挥了挥手,然后继续将视线回到电脑上。

?

“我回来……了”推开门的时候,里面却没有人。人呢?山下将手中的外面放在了桌子上。等了一会,依旧不见那人回来,山下便耐不住了出去找他。

刚一出门,怀里便撞进了一个人。“哎呦,谁呀。”龟梨捂着自己的头说。

“你上哪去了啊,这饭买回来人不见了,一会不就凉了嘛!”

“那你也不用杵在门口做门神啊=?=”他绕过山下走了进去。

“这不碰巧刚出去找你么。对了你去哪了?”山下转身把门关上,也走了回去。

“去社长那了,鱼上钩了!”

“那社长怎么说?”

“等。现在只是几百万小款的试探,我们都觉得他后面还会有动作。这人绝对是咱内部高层人员,否则没有能力能够转移这么大一笔。”龟梨眼尖的发现目标了,坐在椅子上开始吃甜品。

“洗黑钱?”

“我觉得是”

“那他接手的人的背景是什么?你会不会惹祸上身?”山下知道这种事很有可能会遭到报复,在国外这样的例子并不罕见。

“不知道呢。智久啊,还是草莓味的好吃,呵呵。”那个人正吃的不亦乐乎,哪里还管的了这些。

“……”

?

下午的时候,福山让龟梨去证券中心收集最近的交易情况,山下说我送你去吧。

龟梨进去了解情况的时候,山下一个人坐在车里等他回来。

“噔噔噔!”突然他听见有人敲车窗。

他将半开的车窗全部摇下,看见的是一位轻的女孩子,不过他不认识。

“山下智久!真的是你啊,呵呵你回国了?”女孩笑的很开心的说到。

“额……抱歉,我好像不认识你。”

“什么?喂,你开什么玩笑呐,你小子出车祸了还是发烧把脑子烧坏啦?你不认识我?”女孩一脸的不相信,以为山下在和她开玩笑呢。

“小姐抱歉,我真的不认识你。”山下无奈的说。

“喂!”女孩一点都不温柔的拉开车门,作势就要把山下拉出来。“你给我出来,你敢说不认识我?你从小就像个跟屁虫似的跟在我后面,跟了十几年了都,怎么着现在出息了从国外回来了跟我玩不认识?”那女孩还以为山下再逗他,于是也不介意跟他继续玩下去。

“哎哎小姐,你放开我,我真的不认识你。”说话间,山下已经被她从车里拽了出来。

龟梨从证券中心出来的时候,就是看见了这么一幕。一个女人拉着山下的胳膊,一脸气愤的在那里和他吵闹。

龟梨还以为两个人发生了什么争执,于是赶紧跑了过去。

“你是不是中邪啦?还是说你要告诉我这个身体和他的灵魂不是一个人?真是笑话,你山下智久敢说不认识我?”当女孩见到眼前的人就是死不承认认识自己的时候,可是真的有些生气了。

“智久。发生什么事了?”龟梨搞不清楚情况的问。

“哦,没什么,一点小误会。”山下智久害怕眼前这女孩会继续说些什么乱七八糟的话,他想马上带着龟梨离开。

“误会?我可不觉得是什么误会,山下智久你说……”女孩还没说完,龟梨和也就被山下推进车里了。

“对不起小姐,我们赶时间,先告辞了。”然后没给女孩反应的机会,就上车离开。

“喂,混蛋,你别走啊!!”留下那个女孩在原地气的直跺脚。

?

路上,山下不禁有些后悔,刚刚要是说句我认识你,随便打个招呼不就没事了么,哎,女人真麻烦。

“那个……你们没事吧。”龟梨则误以为那个女孩可能是山下以前的女友,“就那么把人家留在那里好么?”

“没事。”

“呵呵,也许再给彼此一个机会,你会发现不一样的感觉呢。”虽然私心来说,龟梨认为自己并不是那么想的。

“诶?和也你说什么?”山下扭头不解的问他。

“那个女孩不是你以前的女朋友吗?”

“哈?哎不是啦,一点小误会而已,呵呵,没事没事的。”

“智久,你该找个女朋友了,已经不小了。”不知为何,龟梨就这样的说出了这么一句话。

说的那么的云淡风轻,说的让山下狠狠地踩住了刹车。

龟梨被这脚突来的刹车弄得身体往前倾了好多,要不是记着安全带,他恐怕就要撞到头了。

他扭头想问山下是出了什么问题么,谁知却对上了一双愤怒的眼睛。

“智久,你,怎么了?”

山下听到他那么随意的就说出那句话,一时间真的很生气。他想大声的喊回去,告诉他不要什么女朋友他只要他,可是再看见那人一脸不解根本就不知道自己怎么了的样子,就什么声音都发不出来了。

他又不知道,他什么都不知道,作为朋友,那话,很正常。他只能这么安慰自己。

“没事。”他重新发动了车。

“我送你回家吧”山下说

“嗯,好。”

“和也,以后不要再说那样的话了。”很久以后,山下突然说。

?

54==发表于:2010/7/11 23:00:00

sf~~~~~~~~~~~

55我来了发表于:2010/7/11 23:03:00

第九章:

黄昏的街道,有种短暂的美。暖橘色的阳光普照在大地上释放出它一天里最后的光芒,柔和了一切棱角。

他坐在他的车里,看着车窗外柔和的天地,看着夕阳映射下他完美的侧颜,心里异常的温暖。

只是刚刚那件事,让他俩,谁都没有再说话。

他知道,自己伤了他。

?

====================

“喂,我觉得好像人盯上了,最近两天你的那笔账我不能再插手了。”

“别那么神经兮兮的,不就是龟梨那小子回来了么。妈的他又不是万能的,每次你都因为他就给我拖延时间。最近警察查我这笔钱查的很紧,我要你赶紧给我导出去。”电话那头,一个声音没有感情地说着。

“你不怕死我还怕出事呢,我全家老小就指着我一个人养着呢。”电话这头则是相当的着急。

“好啊,你不帮也没关系,我相信有的是人愿意帮我。不过你可想好了,你真的有钱去还你的那些赌债么?一家人都等着你养?哈哈笑话,老兄,真是这么安分的话,你别去赌啊。”

“你!”

“你自己考虑吧,我没功夫和你玩,胆小的话就别干这事!”说完就将电话挂断了。

电话这头的人,无奈的放下了电话。他……别无选择。

=====================

“到了。”山下将车停在了龟梨家楼下。

“嗯。”

两个人静静的坐着,却无言。

“要不要来我家吃饭?”

“不用了,你快回去吧,等下次有机会的。”

“那,好吧。”龟梨将身上的安全带解下,打开了车门。

“智久,我……刚刚是无心的,我只是,只是希望你能尽快找到属于自己的幸福。”龟梨没有看着他,这是他下车前最后的一句话。然后,关上车门,往家的方向走去。

山下听到他这句话,无奈地笑了。我的幸福?他只有你能给啊。

?

?

山下坐在车里看着龟梨渐远的背影,他想,真的就这样放他走吗?真的就不告诉他吗?为什么自己要为了他的那些责任,为了他最重视的责任,两次的放他离开?

他相信自己可以给他幸福,会比现在更让他幸福的。

他爱他,他有资格去争取他,更何况,他本来就是自己的。

时间在一分一秒的流走,龟梨在一步一步的远去。终于,他再也忍不住了。他想要试一次,为了自己努力争取一次,反正最坏的结果也不过是现在这样两条平行的生活轨迹了。

大力的推开车门,奔了出去。“和也,等等。”

龟梨听到身后的声音,便停下了本就缓慢的脚步。

“智久。”他回过身来。

“和也,我想告诉你一句话。”山下有些微喘。

“智久,我想先问你一件事,好么?”

“……你说。”

“他当初为什么会放他走?或者为什么没有和他一起走?”

“……”

“我只是想知道,既然那个大男孩那么爱小男孩,为什么还会让他一个人离开?”龟梨认真的看着山下,他虽然不知道为什么自己现在想要问他这个,但是这个答案,他真的很想,很想很想知道。

“……因为,还有责任。”山下没想到他会问自己这个,他莫名的感到一阵悲凉。是啊,自己当初的选择,就真的对了么?

龟梨什么都没有说,他只是静静的望着山下,他知道,他的话还没有说完。

“因为那个大男孩还有抛不下的责任,他知道他爱的人最讨厌不负责任的人了,他也知道,如果他真的任性的随他去了,那个孩子,是不会原谅自己的。”

龟梨听完他的话,不知道该说些什么。他就那么静静的站着,想着。

微凉的晚风席过耳畔,他似乎听见了那些曾经的誓言。

“责任啊……真的是种很麻烦的东西呢。”许久以后,他仰起头,有些自嘲似的说道。

山下能感觉的到,此刻的龟梨距离自己好近好近。他厌烦了责任,他对于那些禁锢他幸福的责任产生了怨念,虽然山下知道这只是他今晚一时的情绪。

但是这是个好时机,也许现在自己告诉他事实,他会接受的。

会的,会的!山下突然的激动起来。他一步步的像龟梨走去,像这那个自己盼望已久的结果走去。

可是,他不知道,有个人却不想让他得到那个结果。

自从他们的车子停到楼下的时候,绫濑遥就从窗户看见他们了。女人是很敏感的,敏感到她觉得今晚的气氛是那么的不一样。她就站在那里一直的看着他们,虽然听不见他们谈话的内容,但是从两个人的表情来看,她觉得自己一直以来的猜想,是正确的。山下,对于自己的丈夫的感情,已经超出了正常的友人范围。

当他看见山下一步步的靠近龟梨时,她终于忍不住了,她不允许有任何的差错出现在自己幸福的家庭里。

“小亮啊,爸爸回来了,我们下楼去接他,欢迎爸爸回家好不好?”她对着客厅沙发上正在玩玩具赛车的儿子说。

“好~~~小亮要去接爸爸回家。”

?

山下每靠近龟梨一步,遍觉得自己的心疼了一分,为了这一刻,他等了多久了?当一切尽在眼前时,他有种恍然若失的不安和畏惧。

“和也……”

“爸爸~~~爸爸小亮来接你回家=v=”小家伙一路小跑过来,一头扑进了毫无准备的龟梨的怀里。

“……小亮好乖,爸爸好高兴。”龟梨一把抱起儿子,他觉得自己是第一次,说这句话的时候心里竟然乱的难受。

“山下先生也来啦,你们怎么不上楼呢,在这站着干什么啊,来家里吃饭吧。”她优雅的出现,说着最得体的话语。

“哦,我在跟智久说着工作的事。”龟梨和自己的妻子解释道。

山下在听到小亮声音的那一刻,就知道,自己,真的是没有机会了。他有自己的家庭,他永远不会抛弃自己的责任,这是不可能改变的事实……

“我们的事已经说完了,今天就不打扰了,改天再来拜访吧。先告辞了。”山下说完这句话,也不顾身后绫濑遥客气的挽留,就走回自己的车里了。

短短的一小段距离,走的甚是艰难。因为那是背着他的方向,远离他的一条路,一条不可能再回头的道路……

“老公,我们回家吧。”

龟梨看着山下漠然离开的背影,却什么都不能做。

“嗯,好”他只能选择抱着心爱的儿子,和自己共度一生的妻子,回到那个以前一直很温暖的家。

最后的一次机会,终究还是错过了。

?

?

(我写超了TAT,果然我还是太啰嗦了么TT_TT。如果不犯错误的话,应该还有23章就一定要完结!!!!

lz老人一枚,比较啰嗦TAT

56==发表于:2010/7/11 23:05:00

最后一句

最后一句太泪了太泪了

这剧情咋就这么扑朔迷离呢

偶实在猜不透啊猜不透

难不成亚麻是出过车祸然后被别人灵魂附体了?

57= =发表于:2010/7/11 23:07:00

lz你来更文啦,更了好多,先占位子,再回复

58= =发表于:2010/7/11 23:13:00

我看完了,泪一把我的小心脏

lz你这文还是1w字吗!!!???

噗,你超标了,不过请继续吧

59==发表于:2010/7/11 23:39:00

瀑布汗

你竟然在我前面一秒又发了那么一大片

而我竟然没有看见

哦~后面这张更虐

虐心啊

60我来了发表于:2010/7/11 23:42:00

我杯具的发现,我家小电已经自动将“不要”默认为“表”了= =

第八章最后一句是“不要再说”了,不是“表”

那样读起来太2了= =

望LS,嘿嘿

看LSS,泪,已经2W多字了TAT,我很啰嗦

99条,20条/页