【粮食剧。A团主,TT客串】浪花的杀意

112条,20条/页

21发表于:2010/7/24 19:15:00

LZ再加粗一句,

TT真的是客串。客串。

22= =发表于:2010/7/24 19:22:00

?相叶是不是有些热心过头了? 想他也不能只是路人 肯定是有目的才来的

23= =发表于:2010/7/24 19:31:00

错综复杂

明里暗里的各种关系交织在一起

值得揣摩的话太多了

无处下嘴

不过我还是坚信自己的第六感

如果有潜藏在暗处的“伏击者”,那这个人一定已经布置好陷阱了。等着猎物们按照顺序一个个掉下去。

当然,这里很可能会出现他意料以外的麻烦人物。

打乱顺序之后的攻守策略,很期待!

24= =发表于:2010/7/24 19:33:00

?

话说,相叶的出现难道没有人怀疑他么?来这里的理由乍听起来很合理,可认真一想有些含糊。

接着“找宝藏”的机会,把已经拿到手的东西藏起来........也许是个好主意。

?

?

25- -发表于:2010/7/24 19:49:00

还有个T未出现

26= =发表于:2010/7/24 20:27:00

LZGN还是没有解答那个五位还有一个是前T亦或是BUG吗……
感觉好多都看上去是伏笔,啊,看悬疑推理类的总是想去想某件事背后的意思

27= =发表于:2010/7/24 20:47:00

我喜欢末子之间的相处方式XDDDDD

楼主姑娘你可千万别坑……

28= =发表于:2010/7/24 21:49:00

试图今天完结???

29再更发表于:2010/7/24 22:11:00

五位是BUG。 T T

LZ已经可以想见完结的时候,诸君“哈?!”完之后愤怒的表情……

加重:TT是客串。A团主。悬疑是个P,LZ只会狗血。

写下这句,二宫和也忍不住走到门前,将门打开一条缝,等了十几分钟,正当他想放弃的时候,那个房间的门打开了。

果然,那个人走出房门,悄悄离开。

二宫和也轻轻合上门,回到桌前,键盘的敲击声重新响起。

合上笔记本,二宫和也准备入睡,一丝海腥味掠过鼻端,他诧异的转过头,只见书桌边的窗户没有关拢,窗帘正随风起伏。

糟糕,不知道有没有淋进雨,二宫和也这么想着,伸出手,拂开窗帘,指尖碰到冰冷潮湿的铁枝。一时兴起,他将手伸出窗栅,想确定是否仍在下雨。

海风吹来,窗帘荡起的一瞬。

一只苍白的手,落在他的手上。

“……”?

二宫和也瞪大眼。

确切来说,那只手打过他的手,而后飞快下坠。

二宫和也几乎立刻凑到窗前,紧紧抓住铁枝。他的视线所捕捉到的是一具人体坠下的景象,随即,黑暗的大海吞噬一切。

下一秒,惨叫划破夜色。

?

时钟的指针已指向凌晨。再过一会,浪花馆和它的客人们就将迎来新的黎明,然而阴沉沉的天空已然宣告这即将到来的新的一天依然无法见到阳光。

二宫和也披着毯子,瑟瑟发抖。

松本润和今井翼走下楼梯,神色沉重。

大野智缓缓站起来。

今井翼道:“我们两个把所有的房间都找了一遍,都没有。”

大野智紧紧咬着嘴唇,极其艰难的说出那句大家心底早已认知的事实,“那么掉下去的人,是樱井翔。”

他环视四周:“现在怎么办。”

相叶雅纪道,“当然是报警!”

今井翼低声道:“我已经打过电话。可能台风刮断了电话线……打不出去。”

相叶雅纪不敢置信的看着他,猛地站起来。

大野智道:“你去哪?”

相叶雅纪烦躁的抓了抓头发,道:“借我一件雨衣,我要离开这!”

“路不通!”

“爬也要爬出去!”

大野智拉住相叶雅纪的胳膊:“冷静点!”

“我怎么冷静!已经有个人死了!”

“也许是意外。”松本润脸色虽然不好,态度却是几个人之中还算镇定,“无缘无故,谁会去对樱井翔下毒手。”

二宫和也幽幽道:“如果他已经找到了宝藏呢。”

他抬起头,视线掠过大厅内每一个人,最终停在大野智的脸上。

松本润愣了一愣,便道:“他昨天还说要退出。”

“这种天气,这种路口,他再怎么坚决的说要退出,也会被今井挽留下来。他可以轻轻松松度过剩下时间,直到最后一刻,说不想退出也好,说反悔了也好,什么理由都可以。”

“二宫,”松本润低声道,“你这么说,就是在暗示樱井翔不是意外坠楼。”

二宫和也挤出个难看的笑脸:“啊,对,我就是这个意思。我们中间,真的出了个凶手。”

一时之间,无人出声,雨声清晰无比。

相叶雅纪道:“跟我没关系!”他一脸慌张无措,“不管你们谁拿了宝藏,跟我都没有关系!”

一直沉默的今井翼道:“……馆主有个儿子。”

他注视着相叶雅纪,道:“应该就跟相叶君你差不多年纪。”

相叶雅纪僵在原地,过了一会,方才哈的一声笑出来,“要说年纪,在场的不都是差不多。而且馆主姓什么来着?你们别拖我下水。”

二宫和也拿下毯子:“你们找过每个房间?”

松本润道:“是。”

二宫和也道:“是不是也找到了,樱井翔掉下去的地方。”

?

浪花馆名副其实,入住的客人最大范围的欣赏海景,每个房间皆有落地大窗,出于安全考虑,无论大小,每扇窗户都焊着铁枝花纹窗栅。

位于顶楼的观赏厅有着最佳的海景欣赏角度,浪花馆鼎盛时期,这个相当于游泳池大小的房间人流不断。金融风暴之后,出于种种原因,浪花馆受馆主其他事业所累,经营惨淡,当馆主重病,更是无人接手,直至一蹶不振。

事实上,唯有观赏厅那占据一整面墙的弧形大窗的窗栅之间,有一处可以以钥匙开锁,将一面铁栅如同门一般推开,以便人员进出修缮外墙。

众人走进观赏厅,松本润道:“我和今井来到这儿,发现锁已经被人用扳手之类的工具拧断。那扇铁栅只要轻轻一推,就能打开。”

二宫和也走过去,往下看了看,面色惨白:“没错,这边下去就是我的房间。”

已经可以确定樱井翔从这里坠楼。唯一需要确认的是意外,还是人为。

二宫和也回头看着一屋子的人,苦笑:“怎么样,要不要开始玩蹩脚的侦探游戏。”

大野智皱眉:“不在场证明吗?”

二宫和也道:“对,就目前来看,我最有利。”

大野智道:“未必,你推他下楼,回到自己的房间再发出叫声,也有可能。”

二宫和也反问:“那大野君你呢。”

“我在自己的房间。”

松本润道:“我也是。”

相叶雅纪道:“我吃完点心,回到房里,感觉更饿了,于是去找今井……”

今井翼点头:“我和相叶君那时候在厨房里准备宵夜。”

“真讽刺,”松本润揉着额头,“最没嫌疑的两个人偏偏有不在场证明。”

大野智低声道:“如果做侦探的那个最后是真凶,那就有趣了。”

他虽然说的低声,在场的人还是都听见。二宫和也盯着他,忽然道:“不如我们三个来说说,在各自的房间里干了什么。”

大野智脸色一变。

今井翼站出来道:“等雨小一些,我出去修好电话线再联络警方。在这里彼此猜疑,也于事无补。”

二宫和也道:“今井,大门钥匙在你身上吗?”

今井翼诧异道:“在。”

“有没有备份。”

“没有。”

二宫和也看着大野智,冷笑道:“那就好,你务必保管好钥匙,千万不要让人偷去。我可不想看见消失在风雨中的杀人魔这种俗套的标题。”

大野智握紧拳头:“你说谁?!”

二宫和也道:“你说呢?”

今井翼连忙走到二人中间,“没了锁,那扇窗户固定不住,万一风大,这儿未必安全,还请各位先离开这儿。”

大野智挪开和二宫和也对视的视线,道:“今井君,那这扇窗户怎么办。”

今井翼看看四周,将原先用来固定窗帘的扣绳解下,“暂时先用这个绑一绑。”

大野智走过去帮忙。二宫和也忽然道:“今井,小心有人借机毁灭证据,比如指纹,头发丝……”

大野智被一再挑衅,怒火难遏。转身推了二宫和也一把:“你说够了没有!”

二宫和也站立不稳,险些摔倒,也窜起火来。

两人推搡之间,相叶雅纪和松本润上前各拉住一个,四人乱成一团,雅纪被绊出去,摔在窗上。数年没有保养的铁栅本就摇摇欲坠,经此一撞,更是摇晃。

今井扶起雅纪,急道:“不要打了。”

二宫和也被松本润架起来拖开,大野智支撑着坐起来,摸摸嘴角,只见指上有血。

相叶雅纪道:“哎呀,大野君,你受伤了。”

大野智道:“没什么,有人跟女孩子似的,打架用抓。”

二宫和也怒吼:“你说谁!”

大野智原话回去:“你说呢!”

松本润下死劲扣住二宫和也,二宫和也毛起来,力气使得无穷,一下甩开。继雅纪之后,松本润第二个撞上窗户,也火起来,又冲上去,一拳揍肚子,一脚踹小腿。趁着二宫和也上下难顾,架起来往门口拖。

大野智还要说话,却听一阵诡异断裂声。

雅纪回头,神色剧变,只见半扇铁栅在再三撞击之下,锈蚀殆尽的连接处断裂大半,朝着大野智所在的位置直直倒下。

雅纪半边身子险些被砸中,闪身避过,慌忙喊:“大野君!”

大野智只见眼前黑影压下。

哐当一声巨响。

相叶雅纪目瞪口呆。

鲜血星星点点,落在大野智的手掌之上。

大野智失声道:“今井!”

今井翼捂着肩头,脸色苍白,却微笑道:“没事,擦伤而已。”

为今井包扎好伤口,一行人情绪低落,各自默默回房。

松本润正要进屋,却被人拽住袖子。

二宫和也低声道,“大野智。”

松本润诧异道:“什么?”

二宫和也神色凝重:“我怀疑是他。”

30= =发表于:2010/7/24 22:24:00

哦哦哦,死人了死人了(你为什么这么高兴= =
GN……看你的意思是很快就结尾吗= =
怎么看怎么样218嫌疑最大,他有扳手,不过应该不是他
我觉得是小润= =

31更了!发表于:2010/7/24 22:24:00

忘记换ID

32= =发表于:2010/7/24 22:30:00

馆主是姓泷泽吗?我还是比较在意前T到底什么时候出场....

我怎么觉得樱井翔没有死...会不会是和二宫合伙演戏给大家看呐?

33= =发表于:2010/7/24 22:32:00

前T是关键人物?后T舍身相救的理由是。。。

34= =发表于:2010/7/24 22:55:00

gn今天完不完结

完结的话我等着 =v=

35= =发表于:2010/7/24 23:19:00

猜是爱拔,压一个爱拔拔主播没死。

我爱这文以及LZ

36==发表于:2010/7/24 23:25:00

同等end

37= =发表于:2010/7/24 23:59:00

这文让我突然想到'无人生还'… A团良识文不多内,不过看到杀人打架还是不大习惯,汗~ 不过LZgn写的好啊~蹲~

38= =发表于:2010/7/25 0:01:00

打架不习惯+1

39完结发表于:2010/7/25 0:06:00

阴沉的天色看不出时间流动的痕迹。然而还是到了吃午饭的时候,今井翼因为肩膀受伤,只能准备一些速食食品。

五人默默进食,尽量避免去看那张空了的椅子。

今井翼打破沉默:“之前的天气预报,应该说台风明天就会过去。”

相叶雅纪喃喃道:“明天啊……”

“明天雨小一些,我就去修电话线。”今井翼苦笑道,“看来这次的寻宝……”

二宫和也道:“情继续下去。”

今井翼愕然:“继续?!”

二宫和也道:“不错,我已经有了线索,请务必进行到最后一刻。”

今井翼将询问的目光看向松本润,后者略点一点头。

大野智咬牙:“……我也同意。”

相叶雅纪看看三个人,拖开椅子站起来,道:“你们这几个人,都不正常了!我回房间,今井,要修电话线的时候你来找我。”

留下的人们草草吃完午餐,沉默离席。

?

“你确定是他?”

“我确定。”

“就是今晚?”

“今晚,是最好的时机。”

“……那我们必须动手了。”

“不。”

“怎么?”

“我还要问一问他。”

“他?”

“对,可以说,他才是关键人物。”

?

暴风雨减弱,拍打在窗户赏的水柱渐细。

夜色如墨,晚饭如同中饭一般,在沉默中进行。相叶雅纪本不肯下楼,大野智再三敲门,终于说动了他。

今井翼踌躇道:“关于寻宝的事,我再三考虑,还是中止……”

二宫和也卷起一团速食面,塞进嘴里,含糊不清道:“哦,我已经找到了。”

举座皆惊。

相叶雅纪反应过来,“你,你,你找到了?!”

二宫和也专心对付面条,随口道,“嗯,果然是超级珍贵的宝物。”

?

深夜。

浪花馆静静矗立在黑暗之中。

顶楼的观赏厅。

有人轻轻走进。

“……你在吗?”

他的手被人握住:“是你?”

那人并没有回答,而是握住他的手,缓缓走了几步。

他觉得不对劲,道:“你干什么?”

忽然满室大亮。

二宫和也站在电灯开关边,微微一笑:“果然是你。”

松本润与相叶雅纪立在一边,松本润神情淡然,雅纪却吃惊道:“……大野君,怎么是你?”

大野智正站在那扇毁损的铁窗之前,海风夹杂雨滴,落在他的肩上。

二宫和也走到屋子中央,“真相往往出人意料。”

大野智沉默的看着他。

二宫和也得意道:“这一切都要归功在我细致入微的观察上。首先,我注意到的是,大野君每晚都会溜出房间。一开始,我以为他是找到了宝藏线索。然而进他的房间之后……”

大野智吃惊:“我的房间?你怎么进去的?!”

二宫和也面不改色忽略这个问题,“发现了很多素描画,都是从观赏厅望出去的视角。”

大野智还是纠结进房间的事,在二宫和也的眼神再三暗示之下,方才不情不愿道:“我一进房间,发现看不到海景。今井注意到我很失望,我就告诉他理由,他告诉我其实最好的角度在观赏厅。”

相叶雅纪注意到一个词:“观赏厅?”

大野智道:“先声明,我进去和出来,都没有遇见任何人。”

二宫和也摇手指道:“正确的推理应该是你来此绘画,无意间发现宝藏就藏在此处,狂喜之余不敢露出痕迹让我们知道,偏偏就在此时,有人紧跟着你发现了宝藏,并且据为己有。自己发现的宝藏却被人夺走,以此为杀人理由,并不为过。”

相叶雅纪恍然大悟,也有一丝难过,“原来真的是你,大野君。”

自二宫和也叙述开始,大野智的神色未曾有丝毫变化,直到雅纪说出此句,他方才直视雅纪的双眼。

二宫和也笑了一笑,“不是大野君。”

相叶雅纪一愣,“那、那是谁?”

二宫和也看着那个人,“你想说什么吗。今井翼。”

“还是应该叫你,樱井翔先生。”

?

落地窗之前,大野智的身边,还站着另一名男子。

二宫和也道:“我知道你今天晚上一定会动手。如同我刚才说的所谓正确推理。你杀了大野智之后,大可以将罪名推到他头上,反正他在你的安排之下来此素描,到处都是他的指纹。要说他在这里和那位先生搏斗,甚至将对方推落海,也不是不可能。”

‘今井翼’微笑道:“二宫君,我只是想着今天之后或许再也无法回到浪花馆,才想邀请大野君一起欣赏最后的景色。”

二宫和也道:“哦?那为什么不来找我,不找松润,或者一直粘着你的相叶雅纪?”

‘今井翼’只是微笑。

“因为你想杀的人只有大野智?”二宫和也取出一张明信片:“这是我找到的宝藏,比馆主所准备的宝物更为珍贵。”

相叶雅纪伸手去拿,二宫和也任他拿去。

那是张泛黄的明信片,正面是浪花馆的景色,阳光之下的馆邸显得华美非常。另一面的内容更是寻常,乃是元旦前后寄给老主顾的敬贺语句。

相叶雅纪仔细看了看,瞪大眼睛盯住落款,“这是!”

二宫和也道:“相叶君的一句话提醒了我,‘馆主姓什么’。”

松本润道:“我受到邀请的理由是事业上的第一次成就,”他无奈道,“那时候我的稿子被编辑一再退回,直到来了浪花馆,听见那个幽灵传说,一时兴起,搜集了馆主资料,以此为契机写了篇侦探故事,竟然销量不错,因此跟出版社签了长约。”

二宫和也略一欠身:“他的编辑,正是在下。”

松本润叹气,“我几乎要忘了浪花馆的馆主就姓樱井。那个幽灵传说确有其事。当年馆主在浪花馆遇见一名少女,两人坠入爱河。然而一名企业家爱女也倾心于馆主,使尽手段,最终少女离去,而浪花馆馆主则迎娶了那名千金小姐。再后来听说馆主与少女藕断丝连,婚后仍有往来……传闻众多,被人添油加醋,就成了现在的样子。”

‘今井翼’脸色的笑容如同面具一般,纹丝不动:“那又如何。”

“馆主所爱的少女,正姓大野。”

“也就是我的母亲。”大野智道。

‘今井翼’眼神锐利无比,盯住大野智。笑容已显森冷。

二宫和也道:“我不知道你的目的是什么,不过以我和润君目前整理的资料来看,完全可以写出一个异母弟弟诱杀哥哥的精彩案件。”

樱井翔不再否认自己的身份,只是微笑道:“二宫君猜对了一小部分。我将各位召集过来的确是因为家父当年在家族破败之前,将一笔巨额财富收藏在浪花馆内。即使家道中落,家母将一切变卖,我不得不退学,这种种期间,他也不曾提起一句。直到临终之前,才略有吐露。”

他道:“我用尽一切方法,也没有找到。于是我想,或许我那受尽父亲宠爱的哥哥会知道这笔财富在哪里。”

二宫和也道:“那我们只是陪衬?”

樱井翔微笑:“我低估了各位的能力。”

松本润皱眉:“那么,那个樱井翔……”

二宫和也道:“或许他才是真正的今井翼,或许是别人,谁知道。”

樱井翔抱着双臂,微笑不语。?

二宫和也摸了摸自己的手背,一脸厌恶:“那只手冰凉滑腻,我以为是SHI体的缘故,现在想来,更像是橡胶假人。”

松本润见他反复摩擦手背,不由道:“你好像宁可摸到真的SHI体。”

“两个我都不想!”

大野智看着樱井翔,道:“其实,收到邀请函的那刻起,我就起了疑心,组织不相干的人来进行所谓寻宝。不是父亲会做的事。”

樱井翔微笑道:“与你相比,我和父亲相处的机会少之又少,这也难免。”?

“最关键的是。”大野智看向樱井翔,“我记得你的样子。”

樱井翔这一次是真的愣住:“什么?”

“你或许不记得了,很小的时候,父亲曾安排我们见过一次面。”

樱井翔回想,断然道:“不可能,我毫无印象。”

大野智道:“夏天,海边的祭奠。”

幽蓝如天鹅绒一般的夜空,绽放的绚烂烟花。在玻璃水球内摇曳着缤纷尾巴的金鱼,将玻璃球递过来的少年……

樱井翔忽然笑了两声,抱着肚子,弯下腰,放声大笑不止。

大野智看着他,眼神难辨,“你没有想到,过了这么多年,我还是认出你。”?

樱井翔直起身,脸上笑容全无,冷冷道,“犯了这种低级错误,是我的疏忽。”

这句话之后,樱井翔再不开口。

松本润将他捆住双手,押到大厅看管。大野智和二宫和也修好电话线,相叶雅纪不知道什么时候不见,接通电话之后,从警方人员处得知附近没有任何滑坡,对于这名突然出现的青年为何突然消失的原因,各人心底大略明白。

警车呼啸而至的同时,雨云逐渐散开,一束束阳光犹如利剑,穿透阴霾。

盘问大概情形,刑警要将樱井翔带上车。?

“等等,”松本润道,“你的证件呢?”

对方一愣,随即掏出警察手帐。

松本润毫不客气的拿过来,仔仔细细的查看一遍,确认无误,才递过去,“抱歉。”

对方的脸色可不好,“就是你报的警?”

“是我。”

“麻烦你一起来。”

松本润看了一眼二宫和也和大野智,无奈耸肩,“好的。”

那名刑警道:“村田,”他叫着一同前来的刑警,“把嫌疑犯先带上车。”

村田应了声,将樱井翔铐住,带上警车。

二宫和也回头,大野智也回过头,雨后的空气在阳光照射下闪闪发光,两人注视笼罩在微光之中的浪花馆。

大野智低声道:“……这就是父亲留下的财富。重振浪花馆,这是他留给我的宝物,也是他的遗愿。”

二宫和也见他神色哀伤,正要说话,却听警车那边传来一声尖叫:“村田?!”

两人对看一眼,立即跑过去。

只见车门边躺着一名昏迷的刑警。

发出叫声的刑警一脸震惊,喃喃道,“村田在这儿,那刚才的是谁?……是谁开走了另一辆车?!”

?

闪烁着红蓝灯光的车子沿着山道,向远处的城市而去。

手铐落地,樱井翔揉着手腕,“小翼呢?”

“老地方等我们,你还好吧。”开车的‘村田’看着照后镜。

樱井翔道:“不好,最低,这次竟然空手而归。”

‘村田’微笑起来,眼底的痣若隐若现,“不是见到哥哥了吗。”

樱井翔笑了笑,“回去我要跟雅纪算账,你也是,就这么让他贸然进来,还在那边和人对台词似的,真是胡闹。”

‘村田’单手握着方向盘,拿下警帽,随手丢出窗外,笑道,“你尽管教训他。”

樱井翔不再说话。车子行驶得飞快,山风拂来,林涛阵阵,与不远处的海浪遥相呼应,

肩上伤口隐隐作疼。?

?

刑警拿着无线电通讯器声嘶力竭。

大野智站在浪花馆的入口台阶,望着悬崖底下的海滩。

岩石峥嵘奇特,海浪奔腾,以万钧之势猛烈撞击,激起数米之高的雪色浪花。

?

--- 《浪花的杀意》 完 ---

40请更吧!发表于:2010/7/25 0:06:00

今天都过了T0T

写都写完了,就贴吧orz

112条,20条/页